查看: 898|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 墮落的花

我最欣賞的,永遠是那垂死掙扎的花。
當他逐漸枯萎,卻渾然不覺,還燦燦然的迎向朝陽,滿臉笑容。
直到生命要被吸盡的那一刻,才發覺自己的一生就是整天站在烈日底下,讓人澆水,讓人觀賞。
可悲。
當他想讓自己活得更精彩,更有意義時,已經逐漸低垂,邁入死亡的道路。
我不禁冷冷的嘲笑,死前的掙扎,沒有意義。
對我來說卻像是最豪華的電影演出,在我心中他遠比鐵達尼號好看,比鋼鐵人的鋼鐵還堅強。
啊....如果每個人的人生都能夠過得如此美麗,是否沒有遺憾了?
當我細細的去觀察那朵妖艷的花,在我下次再去看他時,他便已經枯黃,卻掙扎著逃出死神的魔掌,不願面對枯萎的命運。
有趣。
當你發現身陷迷宮,沒有攻略可以有到出口時,也會暗暗的安慰自己,別怕,這只是場遊戲。
跟這朵身陷死亡漩渦的花一樣,充滿謊言,忽略殘忍的真相。
在逐漸看見光的另一頭時,便會抓緊久久未洗的衣領,手指不正常的扭曲,抓著想像中的生命稻草。
然後,死去。
花已黃,人已衰,卻往往沒看見自己藏在背後的堅強,所以才會掙扎。
如果發現自己的那份堅強,便不會空想虛有的生命稻草。
就是如此脆弱。
可笑。
當滿是恐懼的黑暗侵占了全身,往往都只會逃。
為甚麼不想辦法找出光,驅走黑暗?
我故然欣賞盲目掙扎的花,因為他還知道自己想活。
但,令我好笑的是,就算爭扎也不能做點什麼,一點都不能。
無謂的舉動。
正因知道不能做什麼,才去做,這就是最美的所在。
你即使知道不能墮落,卻依然墮落。
只照自己所想,照自己的做法,活出自己認為做精彩的人生,就足夠了。
這,就是我眼中的最美。
  我最欣賞的,永遠是那垂死掙扎的花。
當他逐漸枯萎,卻渾然不覺,還燦燦然的迎向朝陽,滿臉笑容。
直到生命要被吸盡的那一刻,才發覺自己的一生就是整天站在烈日底下,讓人澆水,讓人觀賞。
可悲。
當他想讓自己活得更精彩,更有意義時,已經逐漸低垂,邁入死亡的道路。
我不禁冷冷的嘲笑,死前的掙扎,沒有意義。
對我來說卻像是最豪華的電影演出,在我心中他遠比鐵達尼號好看,比鋼鐵人的鋼鐵還堅強。
啊....如果每個人的人生都能夠過得如此美麗,是否沒有遺憾了?
當我細細的去觀察那朵妖艷的花,在我下次再去看他時,他便已經枯黃,卻掙扎著逃出死神的魔掌,不願面對枯萎的命運。
有趣。
當你發現身陷迷宮,沒有攻略可以有到出口時,也會暗暗的安慰自己,別怕,這只是場遊戲。
跟這朵身陷死亡漩渦的花一樣,充滿謊言,忽略殘忍的真相。
在逐漸看見光的另一頭時,便會抓緊久久未洗的衣領,手指不正常的扭曲,抓著想像中的生命稻草。
然後,死去。
花已黃,人已衰,卻往往沒看見自己藏在背後的堅強,所以才會掙扎。
如果發現自己的那份堅強,便不會空想虛有的生命稻草。
就是如此脆弱。
可笑。
當滿是恐懼的黑暗侵占了全身,往往都只會逃。
為甚麼不想辦法找出光,驅走黑暗?
我故然欣賞盲目掙扎的花,因為他還知道自己想活。
但,令我好笑的是,就算爭扎也不能做點什麼,一點都不能。
無謂的舉動。
正因知道不能做什麼,才去做,這就是最美的所在。
你即使知道不能墮落,卻依然墮落。
只照自己所想,照自己的做法,活出自己認為做精彩的人生,就足夠了。
這,就是我眼中的最美。
FIN.

覺得自己的文都沒什麼深度(嘆
這篇純粹心血來潮
後天就要考試了=.=

by泱魁
回復

(愣
像是輪迴啊...
前後呼應。
細細觀察,也有妖豔的美麗
襯托死亡的艷麗