查看: 1307|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] {咒怨}給第一名尋緋大大的短文~有興趣也可以境來看喔(有點恐怖請注意)

這是我在御論上發的第一篇文......是短文。
     如果有哪裡寫得不好,請多多包涵(鞠躬)
    好了,廢話不多說了,正文開始~
咒怨
    清楚的記得這件事是怎麼發生的,卻無法阻止……

李葉怡,我高中生涯中最好的朋友,黑髮黑眼的台灣人,戴著黑框眼鏡,容貌算的上清秀,身材不錯,家境也不錯,總是班上的前五名,是個乖乖牌。
    她有個長得還算不錯的的男友,叫作楊華,最著名的一點就是----花心。
    但葉怡一點都不在意,她覺得只要他還願意看她一眼,他們就還是男女朋友。
    她真傻,傻到以為她真的不在意。

我們學校是一個很特別的地方,除了位置是在還埋有屍骨的墓地上方這點以外……這是一個培養風水師的學校。
    據說是因為要訓練我們,才特別蓋在墓地上方的……讓人感到一陣惡寒。
    最近在教的是怎麼破除詛咒,當然,要學怎麼破除,就要先會詛咒。
    「所謂的詛咒,就是把人心中的惡念具體化加至目標身上,並透過娃娃、畫像等器具去增幅效果,使詛咒能應驗……」
    老師在講課,我只是心不在焉的觀察著葉怡,她昨天看到楊華跟另一個女生接吻,今天的臉色一直很蒼白。
    我每次都說不要跟楊華繼續,她都不聽。
    「在多種詛咒當中,以情怨咒的力量最為強大……」
    葉怡默默的抄著筆記,不時看看老師。
    根本是在佯裝鎮定嘛!這個傻瓜。
    「所有增幅道具裡,畫像的威力最強,而且畫的越逼真,效果越好……」
    畫像啊……最近美術課好像是畫肖像畫呢,如果偷偷被人拿去用,就不好了。
    說到這個,葉怡可是畫畫方面的專家呢,尤其是肖像,畫的那個之像的。
    「情怨咒中有一種是搭配對象想像中死亡時樣子的畫像,是最為恐怖的一種詛咒。」
    下課鐘聲響起,老師收起課本,宣布下課。
    原本我以為只是再普通不過的一天,卻沒注意到葉怡眼中……。

學校傳出了謀殺案,地點是學校裡一處荒涼的角落。
    死者是一年三班的班花,最近和楊華很親密的人……之一。
    有人拍下了她的死相……秀麗的臉孔慘不忍睹,眼睛被挖出,僅剩一點血肉相連掛在臉上,鼻子似乎是用蠻力扯掉的,右臉頰被挖空,殘留血痕的白骨裸露出來。而且上半身跟下半身分家……應該是,因為我不知道那團血肉模糊的東西到底是不是身體。
    死相如此淒慘,但是現場卻沒有任何證據……也沒有人知道她為什麼要去那麼偏遠的地方。
    葉怡看起來很不安,大概是因為死者是楊華的情人之一吧。

最近又發生了多起同樣的謀殺案……找不到證據,荒涼的地方,悽慘的死狀,還有……都是楊華的情人。
    糟糕,那個殺人犯該不會跟楊華有仇吧?這樣葉怡就有危險了。
    但那傢伙幹嘛不直接殺了楊華這個禍害?牽連無辜做甚麼……難不成,我猜錯了,不是跟楊華有仇,只是剛好跟那幾個人有仇?

楊華跟我告白……該死的,昨天才又死了一個他的情人,他都不會傷心嗎?
    甩了他一巴掌,這種人不配跟我告白。
    而且葉怡還在我旁邊,有沒有這麼無恥下賤啊?

放學的時候,美術老師叫我去一個比較遠的倉庫幫她拿幾幅之前學長姐留下的肖像畫。
    那個倉庫平常不會有人去,因為裡面都是堆一些雜物。

進到倉庫時,感覺有點不對勁……陰冷的感覺。
    是因為太暗了吧,才出現這種錯覺。
    「老師要的東西在哪呢?……」不自覺的低語,想把不安的感覺趕走。
    環顧周遭的架子,發現了放畫的白色盒子……有點高。
    踮起腳尖去拿那個盒子,不小心把幾張畫弄了下來。
    本來沒有很在意的,直到拿到盒子之後想把畫撿起來……
    「啊……」
    臉色蒼白的跌坐在地上,因為畫中的人就是這幾天來的死者,那幾張全都是。
    跟她們死時的慘狀一模一樣。
    這時,門突然被打開來,我看向出現在門口,手中抓著一幅畫的……葉怡。
    她的臉色很蒼白,看著我的黑色眼睛深不見底。
    「為什麼妳們都比我漂亮?為什麼他都只看著妳們,為什麼……」葉怡的聲音很沙啞,不像她平常的聲音。
    她露出了我從沒在她臉上見過的冷笑,把手中的畫展開來對準我……那是我的畫,只是畫的是我的屍體。
    一陣淒厲尖叫聲在我耳邊迴盪,裡頭參雜著葉怡瘋狂的笑聲。
    身體好像被什麼東西撕裂,痛不欲生,好像有誰倒在我旁邊,又好像看到了幾個爬行的東西。
    耳邊的笑聲變成了驚恐的尖叫。
    「別過來!」似乎是葉怡的聲音,可是發生了甚麼事?
    我努力的偏過頭去,可是什麼都看不到,因為眼睛在地上。
    「啊----------!」尖叫聲突然停止,肉體被撕裂的聲音……

培養風水師的風水高中又發生了兩起命案,學生裡葉怡和她的好友陳屍在校園倉庫裡,周遭有幾具本來應該已經下葬的死者屍體。
    校方只表示將遷移校地。

「呵呵,葉怡啊葉怡,妳幫了我一個大忙呢。」
    子夜,李葉怡的墓碑前,站立著一位男子。
    「本來也不想殺妳們的……誰教最近又損失了幾個僕人呢?」毛骨悚然的笑聲響起,男子把手放在墓碑上。
    「既然那麼喜歡我,那就一直跟著我吧……」

屍體,破土而出。

尋緋大大對不起~~我真的不擅長驚悚類的,沒有把文寫得很驚悚......

評分

查看全部評分

回復

沒關係ˊ口ˋ

有驚悚到了啦OAO

我挑了個奇怪的主題你還是寫出來了ˊˇˋ

明天再給才華哦w
回復

哦……還真的不錯的題材啊(微笑)
嗯……就有點怎麼說……
感覺到那種怨恨和情仇的咒怨
真的很不錯(鼓掌)
回復

2# 尋緋
唔,老實說我還寫的滿開心的(目)
因為是已前沒嘗試過的題目。
先謝謝大大給的才華囉(笑)
我會再努力的......如果有下次的話。(不妳)
回復

呵呵……很好看喔。(笑)
不過也許今天又會做惡夢了。(無奈)
唉……前天才剛做半惡夢的啊……
回復

結局還真是出乎我意料之外!
雖然一開始就一直有感覺到兇手就是葉怡,
但沒想到從楊華向第一人稱主角告白之後劇情的發展就急轉直下;
葉怡和主角雙雙斃命,而楊華也不只是花心的公子...
可以看得出來大大在整個故事的結構經營上很有技巧,
劇情彷彿就該是如此順其自然的發展下去,
然後在一個個奇妙的轉折之後導向了精采的結局。
加油^ ^  期待你的新作品~
回復