查看: 34547|回復: 105
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X自創】伴隨 第二十二章《第一部‧完結》

我補完了,讚嘆我(不要)。
不確定會不會有新讀者,所以以下示警,入坑謹慎。

1.年幼時的不成熟之作,文筆與劇情掌握悽慘。
2.無比自爽的爽文,毫無邏輯與設定可言,伏筆隨便亂埋,一直到完結沒有挖出來的一大堆。
3.極可能停在第一部完結不會再更了。
4.滿滿的原創角色。
5.時間點為第二人生第三部,之後的設定一概不存在於本文。

第一章

事情總是很難預料,就像現在……

「審判你去接了代導人工作?」

對於審判接了代導人工作,每個人都相當驚訝,當然,我也不例外。

「嗯,是個女孩子,高一插班生。」審判悠哉的喝了一口茶。

真難想像審判帶著一個小學妹的模樣……

「你為什麼會去接阿?」總不會是閒閒沒事吧?

「董事問我有沒有興趣,就接了。」

你是真的感興趣嘛!?

「不知道那個學妹會不會一看見審判就哭著逃走了。」大地非常有膽的說出了調侃審判的話。

審判像是沒聽見似的,遞了幾張夾起來的紙給我。

看了一下,那女有著一頭粉髮,和一對相當美麗的藍色雙眼。

話說粉髮在原世界不會太顯眼嗎?

在往下看,看到種族時,我差點沒把資料給撕碎。

種族居然是不明!?

可以隨便把種族不明的傢伙丟給學生嗎?

而且還不知道這位種族不明的是否跟魔族有仇。

我該抱點希望說這位學妹跟褚冥漾一樣是人類(妖師)嗎?

妄想!連學校都不知道了,還有可能是人類(妖師)嗎!?

「審判,要不要考慮取消?」怎麼樣,我也不想抱著那一點點的機率。

審判皺了皺眉,「答應別人的事是不能隨便反悔的。」

現在還要堅持這個嘛!?

最後我還是嘆了嘆氣接受了這件事。

我一個人坐在火車站的長板凳上,等著一位據說是我代導人的人。

只是目前為止,我還沒看見任何一人就是了。

盯著軌道,我一直很疑惑為什麼入學會到火車站?

總不可能是搭火車去學校吧?怎麼說都是不同世界啊!

在我胡思亂想的時候,一個穿著紫色袍子的人走了過來,「你是默雨‧希菲莉斯嗎?」

我抬起頭,是個黑髮黑眼的人,「嗯!我是。」

「我是妳的代導學長,妳可以叫我學長或審判。」

「好的,學長。」

學長看了看牆上的時鐘,「還有三分鐘。」

那三分鐘應該是火車來的時間吧?難道真的要搭火車?

「學長,我們要搭火車去嗎?」不想再猜測下去,我對著學長問。

學長看了我一眼,用著一種憐憫的眼神看了我一眼,「不。」

為什麼學長要這樣看我呢?我歪了歪頭。

「差不多了,走吧!」學長朝月台走去。

「嗯,好的。」我跟上學長。

不久,火車來了。

「準備……」

咦?準備什麼?

「跳!」學長抓著我的手,跳了下去。

咦咦咦咦咦咦?學校入口居然要……撞火車嘛!?

火車就這樣撞上了我們兩個。

睜開雙眼,眼前是一個超巨大的門,拱開的圓大門上沿著邊緣有許多奇異文字,還有好幾個疑似精靈的白色雕像。

「居然沒尖叫?」我旁邊的學長看著我喃喃道。

居然把入口設在火車頭,說真的,我嚇到了,只是沒叫出聲,該說我經驗足夠嗎?

學長看著我,默默的將耳塞拿下……

你已經做好會被尖叫聲穿耳的準備了是嘛!?

「默雨妳是要住學校宿舍嗎?」我和學長邊走邊講。

「嗯!」我點了點頭。

只見學長有些煩惱的樣子,「可是棘館已經滿人了。」

「所以我不能去住了嗎?」

「我看妳先來跟我們住好了。」

們?還有其他人……

「好的!」

「我去看學妹,你們跟著我幹麻?」一直被我們跟著的審判不耐煩的說。

「去看看學妹阿。」烈火很理所當然的說。

「是阿,在怎麼說,她之後要來跟我們一起住。」大地笑著說,你是打算要拐人家學妹嗎!?

就如我們所說,我們現在正跟著審判去找他所謂的代導學妹。

「對了,她現在是上什麼課?」我問,審判看了我一眼說:「武技。」

……

其他人別用那種『你比人家學妹還不如』的表情看我行不行?

好歹我現在的武技還是能撂倒一堆聖騎士。

當我們到教室時,便看見一整班的人都站在邊邊,看中間的兩個人對練。

對練的是一名嬌小的女孩和一名白袍的老師。

「現在正在跟老師對練的女孩就是我的代導學妹,默雨。」

聽見審判這麼說,我仔細看了下,果真跟資料上的照片相同。

才第一天入學就可以跟老師對練了嗎!?

在我還在胡思亂想時,大家已經很投入的在看對練。

白袍老師出腳要踢默雨的腳,默雨一個後空翻,沒讓老師得逞。

默雨跳起來從上出腳,老師則用雙手適時護住了頭部。

還在空中的默雨轉了個圈,從側面踢了老師一腳。

老師雖然有即時防禦住,但還是被踢力給移動了幾步。

「審判,你的學妹很強嘛!」我看著審判問道,才第一天上學就有這等實力了。

審判沒有回答我,因為他正看得起盡……

看就看,幹嘛一副躍躍欲試的樣子?你想跟你學妹打阿!?

看了許久,我發現默雨其實有很多次可以擊敗白袍老師,但她卻讓那些機會全變成空隙。

默雨她……在對老師放水?

此時,雙方停了下來,老師看著默雨,「默雨同學,你以前有學過武技嗎?」

「沒有。」

「沒有學過?」老師露出驚訝的表情,「沒有學過居然有這等實力。」

看來白袍老師也看出默雨在對她放水……

也是啦!看不出來還有資格當老師嗎!

在老師還在沉思時,默雨東張西望看了下,最後目光放在我們這,「學長!」

不久,老師直接宣布下課,之後又自己跑去沉思了。

「好小隻。」刃金蹲下身,拍了拍默雨的頭。

「我也不想要小阿。」默雨跑到角落去畫圈圈了。

此時大家都用著『妳居然欺負學妹』的眼神看著刃金。

被大家這麼看後,刃金也跑到角落畫圈圈了。

而默雨恢復了原狀,看了我們一下,最後漾起一抹微笑,「十二聖騎,全員到齊。」

大家一驚,她知道我們的事!?

「妳是什麼人?」審判皺了皺眉。

默雨笑了笑,「第三百三十六代中央界審判者。」

大家愣了愣,那是什麼東西?

「妳們不知道是當然的,因為這可不能張揚呢!」見我們愣住的表情,默雨補充。

妳跟我們說了……

「那是什麼?」這是我問的,還是把不明的東西問一問比較好。

「即便是審判罪人,不過只有在中央分布破壞世界法則的才會被我審判。」默雨一點想隱瞞的打算都沒有。

「什麼是世界法則?」

「妳們知道其實除了原世界和守世界外,還有其他世界吧?」默雨問,我們點了點頭,畢竟已經知道除了守世界和原世界,還有我們前世的世界了,還有其他的也是理所當然的吧?

默雨繼續說:「世界法則即是來回穿梭各世界,且不得破壞其世界;而來回穿梭於各世界,並將其世界破壞,這即是破壞了世界法則。」

思考了一下,我又問,「那中央分布呢?」

「因為有分成很多世界,所以每幾個世界就會有一個審判者,分區有東、西、南、北以及中央,順便一提,守世界和原世界,還有你們十二聖騎的世界都是我管得哦!」

妳管的範圍很大嘛……

稍微思考了下,審判問,「來這裡的目的?」

「找尋四散的神靈之徽。」

「那是什麼?」審判又問。

「一種徽章,但那種徽章擁有靈體以及力量,是一種不能隨便現世的東西,一沒弄好會給世界帶來災害。」默雨老實的說。

「為什麼那些東西會掉到這裡?」

默雨嘆了嘆氣,「你們家的光明神不小心把封印神靈之徽的盒子打開,所以就飛散了。」

……

這個白癡光明神……

「所以說……」默雨笑得一臉燦爛,「身為光明神的十二聖騎士,你們是不是該替光明神善後阿?」

原來被別人一臉燦爛說陰險話是這種感覺……

眾人一副頭痛樣,相信有不少人都在心裡暗罵光明神。

不過……光明神的十二聖騎士?

「我們已經投胎了……」

「嗯,我知道。」

知道妳還搬光明神的十二聖騎士名號出來!!

「對了,站在外面的兩位學長,要不要考慮進來阿?」默雨笑著看向門口。

外面有人!?

我將感知擴大,果真有人,而且……

「你們怎麼在這?」我笑著看被抓包後才慢慢走進來的冰炎和夏碎。

「不用你管。」這是冰炎回答的。

「其實是冰炎看見你走過來,他就跟著過來了。」夏碎笑著爆料自家搭檔。

「閉嘴!」

碰!

一陣爆炸聲傳進我們耳裡,我們僅對看了一眼,便朝爆炸處跑去。

到場後,看見不少學生受了傷倒在地上,除了原本學校的人外,還有一個人。

那個人帶著帽子,穿著袍子飄著,看起來像魔法師,而且他……沒五官?

他帽子上有一個奇異的標記,看起來像兩個五角星疊在一起,則中間還寫著一個字─魔。

默雨拍了下手,笑著說:「太好了,才第一天來就找到一個。」

找到一個……莫非,「那就是神靈之徽?」

「是喔!」默雨點了點頭。

「這東西要怎麼收服?」最好是趕快把那些神靈之徽全部收集完,讓默雨滾回家!

「其實每個神靈之徽都有不同的收服方式,而魔呢……即是魔法,就是你們所說的法術,用法術打贏他就行了!」

……

你們其他人幹嘛用『既然是魔法就交給你了』的眼神看著我?想偷懶啊你們!

「如果不想這麼麻煩,把神靈之徽從他們身上撕下來也可以。」默雨笑著補充。

「撕?」

「是阿,只是撕下來後會……而已。」

妳那個……是怎麼回事阿?妳確定是第一次來這裡嘛!?

不太想看那個……於是我們決定用法術打贏他。

我先放了幾個風刃過去,但被他給化解了。

我又丟了幾個冰錐過去,他放了幾個火球化解。

頭上出現幾條青筋,我連續丟了好幾個冰錐及火球,但都被他用相反屬性給抵消了。

冰炎拿著爆符變成的長槍跑向前,朝『魔』砍下,而『魔』伸手放出強烈的風,將冰炎被吹退了幾步。

是說……都說了要用法術了,你有沒有在聽阿?

用著看白癡的眼神看著冰炎,冰炎瞪了我一眼。

「水之唱、風與風起舞鳴,壹之水刀狂。」冰炎收回眼神,再出招就是百句歌。

我看見一個透明液體整條朝『魔』打了過去,但被他用風作成的牆給擋住了。

連精靈百句歌都用出來了還打不到你?

其他人也不再看戲,接二連三的丟了幾個法術過去,甚至連審判的空間法術都出來了,但都沒有效。

「跟你們說一下,『魔』的魔法雖強,但本身並不強哦!」見我們連碰都還沒碰到『魔』,默雨笑著給我們提示。

「這不就是太陽的翻版嘛!?」刃今喊道,於是我放了個電擊在他身上。

但聽見他舒服的呻吟後,我才想到,我又忘了他喜歡被打!

總之,得先讓那個『魔』無法使用法術再說。

我在把視線轉回戰場上後,白雲早拿了條不知哪來的繩子將他給綁住了。

我猜那個『魔』肯定沒看到白雲……

「接下來用個魔法打他就行了吧?」我放了個電擊,當然不會打到白雲。

只見默雨帶著笑容搖了搖頭。

在我還沒解讀完默雨搖頭的意思,那個『魔』忽然出現在我面前。

我反射性的喊,「聖光護體!」

在我喊完的同時,他放了一個火球,把我打退了幾步。

「怎麼回事?」明明被白雲綁著,怎麼可能瞬間出現在我面前?

我看向白雲那邊,白雲疑惑的拿著繩子。

難道,『魔』也能使用幻覺?

可惡,居然沒想到這點。

我衝上前,想放出聖光看看對『魔』的攻擊力如何,但在碰到他前就被他給吹飛了。

咻的一聲,一條鞭子綁住了『魔』……是夏碎!

幾秒,『魔』的身體消失,從別的地方出現,我才一驚,難道他剛才用的不是幻覺而是瞬間移動?

「可惡。」我低聲罵道,衝上前將聖光打在他身上。

「阿……」默雨輕叫了一聲,我看向她,她又開口,「都叫“神”靈之徽了,聖光系的東西還會有效嗎?」

聽她這麼一說,我馬上轉回去看『魔』,放出感知,表面上看不出來,但可以感覺到他各種屬性能力都提升了。

這次他主動發動攻擊,放出了一顆一顆的紅色球狀不明物……

當那些球飄散到我們四周後,默雨才說,「你們最好不要碰到那些球哦!」

「碰到會怎樣?」因為默雨說了,所以我還是決定聽進去,閃了幾個球。

「會……」默雨還沒說完,旁邊就傳出了爆炸聲。

當然不是我家聖騎士或者冰炎、夏碎碰到球,而是旁邊早就倒地的學生碰到了球。

「會被火燒……」默雨開口,同一時間,那名學生身上著了火。

那名學生跳了起來,連忙放幾個無攻擊力的水系魔法在身上,但都沒有效,火反而燒得更旺了。

「而且水滅不了,會越滅越大。」默雨又接著說。

不用妳講我們都看到了!

看著那學生,正在我猜他大概要去醫療班復活時,默雨抱了一堆葉子灑在那名學生身上,奇特的是,火居然滅了?

現在怎樣?玩屬性相反剋嗎?

跑向『魔』,正想放幾個大型的法術時,他居然在我腳底下變出球狀的石頭,而且還是很光滑的!

於是我跌倒了,但跌也要跌的很優雅!不然回去老師會宰了我的!

將往前伸的手收回,正想用個優雅的姿勢跌倒,沒想到,手收回來時,非常碰巧、剛好、意外的把他頭上的徽章撕了下來。

撕下來的同時,原本徽章的位子噴出了血,不用懷疑,是真的用噴的,像噴水池那樣,甚至出現了些疑似心臟、腸子的器官,而『魔』的身體則化成了霧,被徽章吸了進去。

眾人看了我一眼,全向後退了一步,為什麼?因為那些血剛好從我身上澆下去,而且腸子什麼的還掛在我身上!!

『魔』只是靈體吧?怎麼會噴血啊!?

還有,為什麼他明明會瞬間移動,這時候卻不給我瞬走啊!?

「因為『魔』的瞬間移動每隔十秒只能使用一次。」默雨笑了笑,朝我走了過來,「體驗到……的感想如何?」

感想?我想宰了妳!!

正當我打算付諸行動時,默雨向後跳了一步,「別隨便想宰我好不好阿……」

妳怎麼知道我想幹嘛!?

「看眼神。」

難道我隱藏的技術變差了?居然隨隨便便就被看穿了!

「不,你藏的很好,不仔細看真的看不出來。」

別隨便看別人想法阿喂!妳又不是我家那群蛔蟲,同時,我也看了一眼冰炎。

此時冰炎正用著很有興趣的眼神看著默雨。

默雨注意到冰炎在看她,所以給了他一個微笑。

「怎麼覺得以後的日子會更不平靜?」某十名騎士欲哭無淚。
回復

很有趣的文章呢~
希望快點看到下一篇喔~~
小星支持大大~
大大要加油喔~~
回復

還蠻好玩的~~
所以......出現了兩個太陽嗎?(格and默)
期待下篇~~XD
回復

好讚喔!!
吾命和特傳的組合
大大要繼續加油喔!!
回復

我說默雨小妹妹...妳的提醒回不會都太晚說啦...
期待更新www
回復

其實默雨小妹妹是個很恐怖的人?(#####

光明神啊不要欺負底下的人啦wwww

還要別人幫忙收尾xddddd
回復

很好玩的事件呢
默雨百分之百是扇丟給他們的  因為這董事很愛玩
光明神絕對是手賤去開盒子的  不然為什麼不是其他神
大大下一文~~~~~~
回復

啊!發現好玩的文一篇!
標題就乾脆叫神靈之徽好了~
總之
新讀者+1~
加油!等你的文文呦!
回復

新讀者+1
其實這標題有甚麼意思??
期待下篇
回復

讀者再度加1
大大的文章很棒喔,很期待看到你的續篇,希望你可以加油繼續寫下去,等你喔。
回復