查看: 2179|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

關於姐系與妹系

因為男女有別,所以兄弟暫時不討論

最近在租書店的架上發現在書名有妹的就一推,內容是妹的更是多

雖然我不怎麼排斥妹妹,不過我是姐控阿

所以妹妹看多會看膩。

以上在發牢騷,可忽視

基本上,姐控與妹控最大的差別在於立場
姐控大部分都是想要姐姐的關懷,而妹控就是想要去愛護妹妹了
(順道一題,少年漫畫定理──姐姐是犯規的存在,例子,惡魔奶爸)

姐具又強勢地位,而妹則是位於弱勢(也不一樣─想到某兄妹)
所以才會有姐控是M妹控是S的迷思,

話說,這是剛在某島翻到的

那麼讓在下獻醜一下。理由是因為姊姊是上位的女性。和立場上是屬於上位的女性交往,難免是女性主導事物,甚至有時這是標準。這沒什麼問題,只要兩人能夠接受就好,但社會不一樣。現在的社會對於女性主導的交往是用異樣(或帶趣)眼光在看待的(看看新聞的老少配)。基於此,對於姊控為何會被笑說是M的理由,可以稍微理解了嗎?

另外這是私人抱怨。姊控=M我很抱不平。對於姊姊抱持著退一步的心態,我不覺得有什麼不對。理由就如前面說的:她是上位立場的女性。對於這種對象還要硬擺出強勢的態度......作為一個人這不是有問題嗎?

不過話說回來我幹嘛那麼認真呢......

但事實上,
姐控還有具逆推這個令人興奮的要素(好孩子別反白)
而妹控,有很多妹妹是把哥哥踩在腳底下的,所以這個bj4

其實我真正的目的是,想問問看難道姐控真的這麼少嗎?

雖然男人喜歡年紀小是正常的,不過那是限定20歲以上的,少年不該算在內

單選投票, 共有 30 人參與投票

投票已經結束

83.33% (25)
16.67% (5)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

我還好沒那麼嚴重,我就是姐姐〈哭〉
我在我家都被欺負的說〈再哭〉

回復

某島......嘛
其實說姐控是M我不會太想反駁
只是溫柔的姐系也是很多的嘛
但妹控是S我就不理解了其實((嚼

回復

通常女生會比較想要一個姊姊,
男生就... 不一定了(?)
個人沒有姊姊或妹妹,
其實只要不要年紀差到有代溝有好?

回復

喔...
我家是姊姊最大
我姊還訂了「姊姊妹妹定律」...

回復

(順道一題,少年漫畫定理──姐姐是犯規的存在,例子,惡魔奶爸)
亞瑟 發表於 2013-5-4 20:56

沒錯沒錯
特傳也是
冥玥真的是...
超級犯規!
作者偏心!!!!

回復

基本上我是家中最小的...都只有被虐的分QAQ
不過姐姐快要去讀大學了QAQ(新竹到台東)
所以還是會很難過啊QWQ

回復

我選姊姊!  我超想被照顧的!!! 獨生女好孤單

回復

我選姐姐~
家裡三個姐姐 沒哥哥弟弟 超爽的
大姐完全就是個賢妻良母 手藝超好ww
二姐跟我超合得來 常常抬槓XDD又很正=//=b (#
三姊...很幼齒 ( 默
不過也還是有優點ww

回復

當然是姐姐大好!(等等