查看: 4528|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】千年,贖罪(延續千年的贖罪)5/6更新第貳、參章,公告

第一次寫同人文有怪怪的地方請多多包涵
-------------------酒家是分格線------------------------

......一片黑暗之中一名黑髮男子站在一個墓碑前悲傷的說「對不起亞那,我誤會了你們還害死了你們,我對不起你們所有種族......」
過了許久男子站直了身子聲音已不復剛才的悲傷只有滿滿的堅定「如今鬼王已被封印,所以亞那,為了贖罪以及你那被詛咒的孩子我已經決定了。」這時男子的腳下突然出現了一道傳送法陣。
      一道白光閃過男子已經站在鬼王塚內凝視著眼前的封印之地,男子拿起了一把小刀毫不猶豫的割開了左手,血從掌心到手腕的傷口流出滴在地上,奇怪的是,血就像是有生命一樣自己形成了一個繁複的法陣,浮在離地五公分的地方散發著淡淡的紅光慢慢地旋轉著。
      這時男子緩緩地開口「吾以妖師族長--凡斯之名以言靈起誓,為了贖罪,吾等妖師一族將以自身為媒介守護鬼王之封印,保護所有種族不讓其受到鬼族侵犯,並找到亞那之子解除其詛咒,以吾之名起誓、以吾之血約定、以吾之軀為媒介、以吾之靈魂為代價!!」隨著混有強大言靈的誓言法陣愈轉愈快,紅光愈來愈耀眼,在一片紅光之中男子-凡斯抬起了頭緩緩的笑了「吶,雖然還不夠贖全部的罪,但是亞那,我還是自私的希望你可以原諒我。」語畢紅光大盛,淹沒了凡斯,整個鬼王塚發出無比耀眼卻十分溫柔的緋紅色光芒。
贖罪的紅光,將千年後妖師與精靈的命運再一次緊緊的繫在一起,這是一個延續千年的贖罪,黑與白的故事……。
--------------酒家是分格線----------------------
大家應該在看到第一段就知道是凡斯了吧?
註在下不是腐女又是第一次發文所以要問個位
大大要腐(我只看過冰漾)嗎?ps在下只看過第一部,超想看第二部的啊啊啊!!!!!
回復

大大你好阿~~((打聲招呼

凡斯應該比亞那早死吧??(疑惑)(原作好像說是亞那把凡斯的力量給分出去的)

如果大大想看第二部的話

這是網址:http://book.sfacg.com/Novel/5089/MainIndex/

期待下文喔!!
回復

大大寫的不錯喔~~~
加油~~還有這是我的文→
http://pinkcorpse.org/thread-33235-1-1.html看完請留言喲~~
回復

第壹章     故事開始
  打完後在下才發現在下的詞彙真的很貧乏都是慢慢、緩緩、雙、了之類的……
雖然一開始看不出來不過這算是歡樂文(漾漾式神和暴力主人冰炎的故事)……應該吧  , 因為是同人文設定有改請見諒
   ---------------------------酒家是分格線--------------------------------
       在一個很大,亮晶晶的石頭會折射出詭異銀色冷光的巨大地洞中,一條由水和冰型成的冰川之上,飄浮著一個泛著淡淡藍光的嬌小身影,那是一個年約四歲的小男孩一頭墨藍色的短髮無自動,在蒼白的臉頰旁輕輕飄動,那名男孩的脖子、雙手和雙腳上都銬著水藍色的鎖鏈,手腳的鎖鏈末端連接著地洞四周,而脖子上那為一一條斷掉的鎖鏈往下垂落在冰川之上靜靜的飄著。
“滴答”洞穴中的某個角落滴落了一滴水滴,在巨大而湍急的冰川水聲之中幾乎細小的聽不見。
男孩卻縮起嬌小的身子,慢慢抬頭,睜開一雙無神的眼眸,輕輕的吐出一句「冰已開始溶化,鬼王的封印鬆動了」隨後又緩緩睡去,一切話語都淹沒在巨大的水聲中……
“喀啦”一陣腳步聲在諾大的石道中被放大了數十倍,那是兩名少年的腳步聲,其中一名少年身穿黑袍一頭銀髮中有一撮像是挑染的血紅色,銳利的紅色雙眼不時警戒的看著四周,另一名少年一身紫袍臉上帶著一個白色面具黑色長髮在腦後束成一束和銀髮少年併肩走著。
紫袍少年突然說「怎麼了?冰炎從進鬼王塚心情就很不好,是不是沒睡好啊?」一開口就是調侃的話。
被喚作“冰炎”的少年立刻瞪了過來「閉上你的嘴,夏碎!!」原本就很不好的心情現在更加惡劣,心想“就知道臭老太婆不安好心,竟然叫他來檢查耶呂鬼王的封印!?”回想到那個該死的女人突然一臉欠揍的跑到他房間說「小傢伙,我來找你玩了!有沒有想我?對了我帶了好東西來給你。」然後就吧他丟出門了!?有沒有搞錯!?那是他的房間是可以亂闖的嗎!?
腦中爆走不代表沒在注意對夏碎比了停的手勢警戒的盯著前方。
夏碎也發現到前方的洞穴口內正散發著淡淡的藍色螢光,互望了一眼,就吧各自的幻武那出來,一個翻身就衝了進去,卻在看到洞內的景象就雙雙愣住了。
不是因為鬼王的封印快破了,而是因為洞穴中有一名很漂亮不知道是男是女的小孩子,自己一個人被鎖在封印上方,而且他好像有一股很強大的力量。
----------------------酒家是分格線------------------------
後記
      要死了,打完快死了,趁學校有網路打文,打一篇最少要花兩天。學長、夏碎和扇被在下打得好怪
要和哥哥、姐姐搶電腦(根本搶不到)一個禮拜用電腦的時間不到兩小時,打一個字要花15秒一個逗號(花了三年才打得出來而不是會打出來)要花一分鐘所以會更很慢請大家見諒平常只能用學校的網路回覆(嘆氣),在下超愛美型人物的說

電子殺手加電子白痴一枚手機和平版到手不的半年一個喇叭壞了一個充電器壞了一掽電腦就當機,在今年三月弄了八年的信箱終於弄好了!!對電腦不是很了解請大家見諒目前最大的疑問cp、架空、灌水帖、DISCUZ是什麼?(太慘了,廢成這樣)
回復

耶~~~!!!!  頭香!頭香!~~
我很喜歡妳的文喔~~  期待下一篇的呀~~
不要久久才更一次文呀!!  不然我會以為大大你棄坑結果一不小心把你給種了....
要盡早更文喔~~!
回復

特傳】千年,贖罪(延續千年的贖罪)5/6更新第貳章. 第參章. 公告

第貳章   妖師-精靈-相會
       那是一名有著精緻漂亮臉蛋的小孩子,他靜靜的漂浮在冰川之上,蒼白的臉蛋上面無表情,此時正因為有人而慢慢睜開雙眼,原本沒有一絲情感的墨藍眼瞳在看到冰炎時閃過一絲不易察覺的驚訝,“西之丘、冰之牙這個代價是你們永遠都無法付出的……我詛咒你們,黑暗會籠罩,生命會消逝,西之丘的土地不會有任何生機,而我眼前的人會死絕,著是你們應該付出的一切”,“至於你亞那瑟恩•伊沐洛,你將付給我更多代價……你不會太快死亡,你應該痛苦的直到最後,愛人、子孫都要承受妖師的憎恨,驍勇善戰的三王子,我ㄞ詛咒你們”,“我詛咒他,大戰無友,……阻擋我們的去路,我詛咒他,以意為靈,讓他消失在我們之前,用他的血洗開我們的大地。所以我詛咒他,如果他要阻礙我們,的話”、 “冰牙一族的第三
王子,你孤身一人前來不怕埋伏嗎?”、“你為什麼不阻止”、“亞那不會死,他不會死……不要恨我”男孩的腦中突然顯現出傳承自祖先的記憶,不自覺輕喊出聲「亞那……」
       原本愣住的兩個人立刻回神,警戒的看著眼前的小孩,冰炎感覺得出,來那個小孩身上的力量是很古老的力量,但是卻感覺不出是什麼種族,更重要的是,雖然很小聲但是剛剛他的確聽到了,他說“亞那”那是他父親的名字。
       「你在這裡做什麼!?為什麼會在這裡!?你是誰!?」在一旁的夏碎警戒的發問。
男孩看著冰炎說「我在這裡是為了守護鬼王的封印,還有我叫褚冥漾是個……妖師」
千年之後妖師、精靈再次相遇……
回復

第參章    守護封印的妖師
       此時鬼王塚內一片安靜只有冰川流動的水聲,在那名小孩......應該說褚冥樣說出自己是妖師以後,夏碎和冰炎正在一旁討論「怎麼辦?冰炎他說他在守護鬼王封印,但是他又說他是妖師,妖師一族不是應該在百年前絕種了嗎?」夏碎滿頭不解的問「誰知道!不過有一點我可以確定,他是靈魂,可是還有生氣所以應該是生靈!」
      生靈就是活著的靈魂,也就是說靈魂在身體還活著的時候因為一些因素脫離身,體讓靈魂帶有生命的氣息俗稱靈魂出竅的意思。問題是生靈不能離本體太遠,不然靈魂和身體的連繫會斷掉的,可是著附近完全沒有其它生物的氣息,表示身體並不在這附進,這是不可能的要是連繫一斷靈魂就會失去生氣成為亡魂才對,可是眼前這個自稱是妖師的小鬼卻沒有變成亡魂這太奇怪了!?」
正要問出口時一股異樣的氣息,讓冰炎轉過身去,卻看到一名鬼族飛快的從他身旁略過衝向冰川,結果卻在冰川前被一個淡藍的結界擋住了,在夏碎正準備上前攻擊時那名鬼族立刻爆炸了,「唔……」帶又黑暗氣息的爆炸讓放出結界的褚冥漾發出了一聲悶哼。
頓時冰川的冰劇烈的震動著,緊接著洞口處又衝出了一堆鬼族,就算是冰炎和夏碎在前面阻擋,卻還是有鬼族衝破防線到結界前自爆。
經過鬼族幾輪的轟炸褚冥漾的結界終於碎了,「鬼族企圖破壞封印,進行掃除!將非鬼族生物強制傳送!!」在褚冥漾說出口時正個洞穴發出了光芒,冰炎和夏碎的腳下突然浮現出傳送法陣將他們送出鬼王塚。
公告
因為要連續考兩個大考所以要暫時停更(超快!才第參章)離主題還好遠orz
回復

公告
嗚嗚嗚…都沒人留言(泣)!!
拜託個位大大留個言吧!!
而且還要考一堆試!!
回復

某藍來了~~~(飄...快忙掛了...

大大阿~~某藍再開第一篇的時候也沒啥人留言~不過某藍還是把它打完了

雖然一開始留言很少.但是當你把梗慢慢的帶入高潮時

路過的人或許在看到後來就會開始留言了~~

還不到放棄的時候.就請堅持下去吧~~
回復

我是新讀者~~
大大寫得真好。
還有下一篇!
回復