查看: 874|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【BL極短篇】臥病在床

臥病在床

「御醫,我父皇他沒事吧,為何突然就生病了?」身著華服的少年看著龍床上,面色略帶蒼白卻依舊不減俊美的男子,擔憂卻又疑惑的問。

「回太子殿下,皇上的身子並無大礙,興許是最近公務太過勞累,有些虛弱,只需休息幾日便可。」

「是嗎……?」太子面色古怪,不自覺瞥向一旁同樣是前關心的年輕宰相。

見太子瞄向自己,宰相露出完美的笑容,

「殿下,皇上因公而病倒,沒有分擔到皇上的辛勞,微臣罪不可赦,不知在皇上身子恢復期間,是否能由臣親自照顧陛下,戴罪立功?」微微躬身,他如是說。

「親自啊…嗯……那,父皇就拜託你了。」太子偏了偏頭,想了想,回答道,說完便要起身離開。

「臣等恭送殿下。」宰相依舊是那副完美到挑不出任何毛病的溫和笑容,只是在聽到太子踏出門前含在口中的小聲喃喃後,嘴角弧度更深了些。

「嗯,如果是由宰相照顧的話,父皇大概又要在床上休息好久了,最近還是請老師幫忙看照一下國事好了……。」

───End

------------------------------------------------------------
太子你真是一個乖寶寶,還幫自家爹爹和別人偷情((?!
話說御醫你早就知道了吧,還跑出那麼官方的說法是怎樣!!
回復

哇∼皇上跟年輕的宰相啊......
那皇上幾歲啊?
大大∼看了你的文真是讓我愛到骨子裡了!
加油!
回復

很喜歡君臣梗XD

連兒子都知道父親跟宰相有一腿呀wwww

不過太過勞累可不行唷>AO

乾脆請長假好了(?)
回復