查看: 1799|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] <特傳>跳棚日記

跳棚日記第一天~

『現在覺得很像渾身被火焚?連結水鏡的靈魂被撕扯疼痛不堪嗎?』藍髮男子輕輕一笑,金藍色的眸閃著危險的光芒。
但面對着死亡的降臨,水妖精只是勾起了優雅的笑容,看著嚇到發抖的我『別害怕,沒事的.....』

『米納斯!!!』

「好!卡!」扇董事揮舞著手上的扇子,喊下了讓我精神稍微放鬆一點的話「今天就到這吧!伊多跟漾漾辛苦了....安地爾!我說過多少遍了,這只是演戲!!再下重手無殿三主會給你好看!!」

「伊多,還好吧?安地爾沒下手太重吧?」無視再整個棚子你追我跑的兩個大人,我伸手拉起伊多:「喵喵!可以先幫伊多治療一下嗎?」
「好~」喵喵蹦蹦跳跳的跑過來接手了伊多,我才想出去透透氣。

走出大樓,伸了伸懶腰,我看著招牌上幾個燙金的大字----『幻想劇組』

顧名思義,這裡是拍戲的地方,一整棟大樓都是。
這裡有着不同編劇寫的各類劇情,但這些不單純只是幻想出來的劇情,基本上都是真實發生過的....

想起剛剛拍的那一幕,我不自覺的吞了吞口水...
雖然安地爾在無殿以及整個編劇組的監控下應該不會幹出什麼事....
但把鬼王一起找來演會不會太扯了點?!!!

抹了抹臉正要走回去,一轉身....
『砰!』
痛...痛痛痛....
我似乎...撞到了什麼脆弱的東西?

趕緊爬起身一看,一個奶白色長髮的小妹妹茫然的坐在地上看著我。
小妹妹長的很可愛,年齡看起來大概再三歲左右,精緻到不行的臉龐盯著我看。
「你...你還好吧?」試圖忽略掉違和4感,我伸出手想拉他一把,但在他把手搭上來了時候,我寒毛的束起來了...

這...這冰冷的感覺絕對不是人呀阿阿阿!!!

對上了小妹妹的眼,雖然做出了若有所思的表情,但我卻直覺的知道他是一尊娃娃。
「你是『幻想』裡面的人?」娃娃開口。
我愣了愣才反應過來「對,我是特殊傳說劇組的褚冥漾,你呢?」

如果是『幻想』裡面的...娃娃,那應該就沒什麼問題了。
『幻想劇組』裡面什麼人事物都有,絕對不是一般人心臟所能負荷的...

「我是.....」
「小雪!!走了!!戲要開拍了!!御書都生氣了。」正當娃娃要開口時,一個看起來像大學生的褐髮男子跑來,牽著娃娃朝我點點頭就跑走了。
是我看錯還是他左眼有一塊藍藍的?

那娃娃叫做小雪是吧...?
正想把她剛剛塞到我手裡的紙條拿出來看,手機卻尖叫了起來。
帶著歉意的笑容對四周的人笑了笑,是千冬歲傳來的簡訊.....

安地爾跟扇董事在戲棚裡打起來了,要我趕快回去幫忙....

什麼?誰說我是回去當砲灰的?
我現在好歹也是紫袍了好不好!!

把紙條沖沖的塞進口袋,我轉身就往大樓裡跑....
可別把戲棚轟出洞來呀阿阿阿!!!

------------------------------------------------------------
有沒有人要猜猜漾漾遇到哪個棚的??
下回揭曉((乾XD

請支持冰玥飄飄唷^^
http://www.myfreshnet.com/BIG5/l ... .asp?free=100265458

水漾王妃印量調查表
https://docs.google.com/forms/d/ ... w8VW04zQHg/viewform

水漾王妃試閱
http://www.myfreshnet.com/BIG5/l ... mp;bookid=100112126
回復

喔喔!
我知道!我知道!((舉手
是御我大最近出的《人娃契》!
有禮物嗎?((水汪汪大眼

大大,很好看喔~^^
會不會到時候水泉大、御我大、護玄大的書都出現啊?
回復

阿  好可愛~~
把所有書的角色都搬進來吧!!
期待下篇唷~~~
回復

漾漾是紫袍了?升這麼快(欸你別歧視別人)
有了特傳的劇組,會不會有吾命的
回復

跳棚日記第二天

今天是個風和日麗的日子,等等還要去幻想拍戲。

穿上了紫袍,帶上替換的制服,正把手伸進口袋,卻摸到一張皺巴巴的紙。

『姜雪,人娃契劇組。』

阿~原來是上次那個娃娃給的紙條。
人娃契....?似乎是御編劇的新劇擋?
算了...別管那麼多了。

移動符一丟,我馬上出現再特殊傳說劇組的門前。

「我來了....呀阿阿阿-----!!」

一打開門,我就看見一個肉色的物體罩頂,反射性的就用爆符把他打下來,仔細一看....

爆大的蛤蜊呀阿阿阿!!!
誰來告訴我這顆大蛤蜊試怎麼回事?!!劇本上沒有蛤蜊呀!!

黑色的鎖鏈忽然襲來,把蛤蜊牢牢綑住「阿?小朋友你來啦?這隻蛤蜊似乎走錯棚了,你能把他送回去嗎?」奴勒麗再遠方對我招了招手。
「喔...好...」走錯棚的蛤蜊...嗎?

我走向蛤蜊,開口:「厄...請問你是哪一個劇組的?」
蛤蜊張開蚌殼,裡面似乎還有可以稱之為眼睛的東西:「你歧視蛤蜊嗎?」
「嘎?」我搔搔頭「我...為什麼要歧視蛤蜊?」
「....我也不知道,可是西門風他歧視蛤蜊。」我看著張開的巨大蚌肉,上面似乎還有波紋再抖動...
西門風?誰呀?
「厄....所以你是哪一個劇組的?我想送你回去。」我再次開口,別開臉不去看那抖動的蚌肉。
「我....」正當蛤蜊還想說些什麼的時候,一道聲音突然插了進來。

「漾~你在這幹嘛?......這是晚上用來加菜的嗎?」某隻雞突然問出了讓我被自己口水哽住的問句。
你不要看到什麼都想吃呀阿阿阿!!你好歹也看一下他的大小!!這根本不能吃吧!!!

「你歧視蛤蜊嗎?」正當我還在無限吶喊的時候,蛤蜊轉向了五色雞。
「嘎?不就是食物嗎?」五色雞擺了擺手,把視線轉向我「漾~商店街開了一家新的餐廳,本大爺跟那裡的老闆很熟,一起過去吧!」
我愣了一下,搖了搖頭「不行,我現在要帶他回他的劇組。」
「那帶他回去後?」五色雞依舊不屈不撓的問。
「那大概也沒時間了,我四點有戲。」我看了下牆上的大鐘,兩點。
「嗤!不就是顆蛤蜊嗎?!丟回海裡不就好了!!」得不到答應的五色雞用十足鄙視的眼神看著大蛤蜊。
「你歧視蛤蜊!!!」大蛤蜊突然合起蚌殼,往五色雞衝撞過去。
五色雞似乎也沒料到蛤蜊會忽然發難,被撞飛了好一段距離...
「區區一顆晚餐的蛤蜊也敢攻擊本大爺!!你找死呀!!」爬起身後....就是一隻雞與一顆蛤蜊的纏鬥了...
看來雞爪跟蚌殼比,蚌殼比較硬...
五色雞的雞爪不斷再蛤蜊殼上抓著,但蚌殼卻連一道爪痕也沒留下。
「你也變得跟西門風一樣好了。」蛤蜊說完,一道白光閃過...
我瞪大眼,什麼話也說不出來...
「什麼西門.....?」話說到一半的五色雞也突然愣住「本大爺的聲音怎麼變這麼娘?」
我跟著他把視線一起往下移....
這不是五色雞這不是五色雞這不是五色雞呀阿阿阿---------!!!
「靠夭!!本大爺怎麼變女人了?!!!」
這身材纖細,大眼,有著彩色長髮的美女不是五色雞呀阿阿阿!!!

------------------------------------------------------------
此篇副標題:
這不是肯德基這不是肯德基這不是肯德基呀阿阿阿----------!((嚴重誤

請支持冰玥飄飄唷^^
http://www.myfreshnet.com/BIG5/l ... .asp?free=100265458

水漾王妃印量調查表
https://docs.google.com/forms/d/ ... w8VW04zQHg/viewform

水漾王妃試閱
http://www.myfreshnet.com/BIG5/l ... mp;bookid=100112126
回復

啊 (尖叫) 五色雞變女的了啊 (繼續尖叫)
而且還變美女

蛤蜊我不敢吃了......
我怕哪天在吃的時後我的頭被它咬掉
回復

安瑞瑞XDDD
五色雞你XDD
我好愛這篇噢ˊˇˋ
作者大加油喔喔喔喔喔喔www
回復