查看: 4557|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命(穿越)】為什麼穿越總是會性轉? 第二章(前) 「巧遇」這種事...6/28

第二次發文,

請多多包含謝謝~

宣傳>>

【特傳x吾命】異世界交流(目前出到第四章)

本文開始>>這樣。

打的很爛抱歉喔((艸

更文很久抱歉喔(很少((艸

如果喜歡了話拜託大大耐心等我更文(遭踹

加個好友我會發短消息(##

因為我被禁電腦...呃...

本文開始>>>

•★,:*:•\(�▽�)/•:*•°★* 分隔線~難得換了一個分線•★,:*:•\(�▽�)/•:*•°★*
「這裡是哪裡?」
一大推沒看過的東西在眼前....
「小姐,你跌倒了嗎?」一位好心的美女把我拉起來...不過為什麼是小姐呢?
「在光明神的照耀之下,格里西亞不知為何迷失了光明的方向,請問您知道太陽現在的所在是哪裡嗎?」一下子爆出那麼多字,我看那位小姐要被我嚇走了...
(翻譯:我迷路了,我現在在哪裡?)
「好...好像喔...」那拉我起來的女生竟然叫了這奇怪的三個字...
「...像?」
「你是在cosplay太陽嗎?」神...神馬COSPLAY?
「...請...請問什麼是cosplay?」
「欸...?」對方竟然用訝異的眼神看我。
•★,:*:•\(�▽�)/•:*•°★* 分隔線~難得換了一個分線•★,:*:•\(�▽�)/•:*•°★*
那個小姐在我問cosplay之後就走了。
真是,一點耐心都沒有,看到陽光美男子的反應應該是要像那樣的嗎......
等等...他剛剛叫我什麼?小姐...?!
我轉身往旁邊商店的玻璃牆看過去,我變矮了好多,身材也變得凹凸有致,該凹就凹,該凸就凸。
......
............
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!這什麼啊!為什麼我的胸前多了兩沱東西?!
「哈囉~這位小姐。」有人叫我...嗎?
「是的,請問有什麼事嗎?」我裝出優雅的樣子,不然老師肯定會把我拿去餵龍。
「可以請你不要在本店的門口前做出一些...的動作嗎?」店員先是看了我一眼,在膽怯的跟我說。
「呃...」
好丟臉...如果被老師看到我這樣又要把我拿去餵龍了。
太陽騎士被龍狠狠削死。
...我看我不要再多想了。
這裡到底是哪裡?我莫名其妙變女的,現在還人不熟地不熟的......
「呃...請問一下。」我覺得還是問人比較方便,反正我現在又不是以太陽騎士的面貌見人,我也不想在開口說話了。
「哇啊!」那個男的嚇了一跳,但馬上又變回淡定的樣子。
「請問...?」
「請...請說。」
「這裡是哪裡...?」
「欸?」
「這裡是...台灣啊?」只見那男的理所當然。
「什麼是台灣?」
「呃...地名。」
「喔...我懂了,謝謝。」
「呃...那個...」

「為什麼你要請我吃飯。」基本上我是沒差啦,有免錢的飯吃我是很愛,但重點是為什麼...
「沒有,看你蠻可愛的。」
...風刃

好,剛剛那個省略,現在重新出發。
對,剛剛什麼也沒發生。
走著走著,是一個大場地。
那裡面有很多不同髮色的人走來走去。
而且很明顯的是染的假頭髮。
嗤,比暴風的頭髮還假。
「請問這裏是哪裡?」
...沒人鳥
「請問!這裡是哪裡?」
...依舊沒人鳥
「喂!人家在問話怎麼可以這麼沒禮貌呢?」忍不住了,太過分,一般民眾發現自己遇到太陽騎士,可尊敬的呢。
二道風刃。
場面掀起了兩道痕。
「有人裡我嗎?」
「是,請問有什麼事?」一定要等到我攻擊才肯理是吧?
「這裡是哪裡?」
「cosplay會場。」要耗是不是?
「什麼是cosplay會場?」
「就是cosplay的場地。」好啊,老子跟你拼了。
「什麼是cosplay的場地?」
「就是讓別人欣賞cosplay跟讓coser cosplay的地方。」
「什麼是cosplay?」回到原點。
「......」我贏了。
不!我在幹嘛?!現在不是求輸贏的時候,是要想辦法搞清楚這裡是哪啊!
「對不起,剛剛是太陽的錯,太陽不該在光明之下還犯下無法饒恕的過錯。」看到大家的表情,我繼續說:「太陽對光明神發誓絕不再犯下如此重大的過錯...!」
......場面安靜了幾秒。
「你真的不知道cosplay嗎?」對方打破安靜。
啜了一口茶,看著跟自己一樣衣服但長得完全不一樣的人。
聽大家說他是主辦人。
「請問這到底是怎麼回事?」一醒來就在這個奇怪的地方,什麼都不知道。
他把cosplay是什麼告訴我。
「那...吾命騎士又是什麼?」
「...你不是在cosplay吾命騎士嗎?」
「...呃...對不起我不太知道。」
「你叫什麼名字?」為什麼告訴我吾命騎士是什麼需要名字?
「格里西亞•太陽」反正太陽騎士是每個民眾都知道的東西,說了也無妨。
「...我不是問你你cosplay什麼...」對方竟然無言了。
「我說,我的名字叫做格里西亞。」
「我說,我是在問你名字叫什麼。」
「我就說,我的名字叫做格里西亞。」
「我就說,我是在問你名字叫什麼。」
「就叫做格里西亞嘛!」
「就說在問你名字嘛!」
「...冷靜一下,格里西亞這詞不就是個名詞嗎?」
「嗯,吾命騎士的主角。」
「撞...撞名了?」
「不只是撞名吧?你連身上穿的衣服都跟裡面的角色一模一樣。」
......撞...角色?
沒這麼巧吧?
「那個...吾命騎士可以借我看嗎?」
「嗯,可以啊。」
「是說你的貴姓...?」
「我?說不上貴姓,但你可以叫我星禹。」他站起來,似乎準備離開。
「跟我走吧,格里西亞。」看來他似乎相信我是格里西亞了...
...
......
兩小時後......
「第一集跟我的待遇一模一樣嘛!」...而且跟我一樣,同為38代的太陽騎士。
「蛤?你剛剛說什麼我沒聽到。」星禹從廚房走出來,順帶一題,我現在正在他家。
什麼?你問我為什麼?
我現在無家可歸啊!你要我怎麼辦?
好啦,繼續看小說。
...
......
又兩小時過後......
「第二集跟我的待遇也一模一樣嘛!」光明神曲那邊是我最不想回想的回憶,現在看到,又想起當天肚子餓。
「喔,是喔。」
「給我下一集。」
「沒了。」
「蛤?沒了?」我還沒看到後面耶!我在把伊力亞的事情處理完後,就莫名其妙到這個地方,現在說小說沒了,是怎樣?
「也不是沒啦,是作者還沒出下一集。」星禹喝著看起來熱熱的可可。
「是喔...」
「是說,你要不要喝熱可可?」星禹手上拿出第二杯裝差不多八分滿的可可。
「嗯,好啊。」
「疏疏~~(喝茶的聲音)」
「好喝嗎?」
「嗯,好喝,只是...苦了一點。」
嗯...?我說錯什麼話了嗎?他為什麼要用這種表情看我...?
「你...你真的好像太陽騎士...你真的是台灣人嗎?」
「不是啊。」
我一五一十的跟他說一遍我莫名其妙的過來。
他也相信我說的話了,這讓我莫名的感動。
「那你要住我家嗎?」
「可...可以嗎?」
「嗯,睡沙發。」
......
隔天早上醒來,總覺得心理有點空虛感。
好像有什麼事情沒做...的那種感覺。
是沒吃到寒冰的甜點嗎...?好像不是。
是沒看到審判他們嗎...?好像也不是。
是沒有怎樣啊...?
總覺得心理有一種類似烏雲的東西在上面徘徊。
「早啊。」星禹打了個蠻久的呵欠,拿起不知道是什麼東西(方方長長的)按下去,一個長方黑色扁型箱子就亮了。
"OX啤酒,喝下去,精神都來了!"箱子上面浮現出一個大叔,手上拿著酒,喝下去發出一聲很沒品的「啊~」的老頭子叫聲。
........酒...
對啦!沒喝酒,難怪覺得哪裡怪怪的!
是說我現在哪裡來的酒...(還缺錢)
「吶...你知道哪裡可以賺錢嗎?」
「蛤?打工就有啦。」
「那有把東西換成錢的東西嗎?」
「蛤?當舖往前走就有啦。」
「喔...謝謝。」
-
__
一出門,看到了一個「M」的符號,上面寫"徵人"
不知為什麼,他給我的感覺似乎就是可以賺錢。
走,應徵去。
-
--
「格里西亞嗎?」
「是~」故意用很嗲的聲音,不知道會不會提昇錄取率。
「外國僑胞嗎?我看你金頭髮的。」
「呃...嗯是!」不知道什麼叫做外國僑胞,但他我我金頭髮倒是事實,金頭髮應該就是外國僑胞的意思吧?
「很好,你錄取了。」
「...蛤?」
這老闆專愛金頭毛?
「你明天過來上班。」
「是!」
啦啦嚕~工作的事情辦好啦~再來就是要去星禹跟我說的什麼當舖了。
「你好,有要換什麼東西嗎?」
「嗯,我要換這個。」我拿出一開始放在我口袋的金幣和銀幣。
「這這這這這是........!」
「這是999純金啊!孝年耶(台:少年耶),你哪裡來這種東西?」
「呵呵...」傻笑帶過。
換到不少錢,可以說是滿滿滿的n袋
我記得星禹說要存到銀行,所以我舉著錢走到銀行。
途中不少人走過來想要奪過我手中的袋子,只是沒人成功。(風刃真是個方便的東西)
存進去,銀行人員跟我說有3億。
這到底算多還少?
第一章在難產的情況下誕生了##
被禁完電腦+以往的更文速度。
抱歉...小的無能為力。
希望可以多給我一些建議和指教,謝謝
回復

好好看 我要收藏
大大真厲害
不過如果女太陽現身在我眼前 我應該反應也一樣吧
回復

哈哈!!!
大大的文好好玩呦!!
希望有一天可以遇到12聖騎士!!
回復

格里西亞~我要你手中的三億!(被風刃砍飛)
回復

小東東(瞪)
你寫得很好唷!
但你快給我滾去寫特傳第五章!!
我第四章都打好了耶!(偷打)
你不准給我拖太久!!
回復

預計下次更文時間
不知道
...禁電腦也不是我想要的((遭踹
回復

6# 藥師寺夏碎

小玟要加油唷!
我會等著的唷!
段考完後
我大概也會向你一樣
不要命的挖坑吧(誤)
回復

大大什麼時候要更文呢?
我想要看下一章了!
回復

大大下篇啦~!!大大下篇啦~!!大大下篇啦~大大下篇啦~!!!!
回復

9# 071330
小幻幻他生文章很慢喔...
嘛...大約...三個月最多兩章吧
如果你很想看...我可以幫你催文~
回復