查看: 2026|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 終極三國 -如果有如果(曹脩)

如果有如果

如果我不是鐵時空的東城衛

如果他不是將來會稱霸銀時空的曹操

一切是不是都會改變¡?

「劉兄,你在想什麼?」曹操看脩坐在陽台上發呆了很久,忍不住出聲問道。

「嗯…啊?不、沒什麼!」被打斷思緒的脩被曹操嚇了一跳,他怎麼都不出聲的?

『呵…看劉備被嚇到的樣子還滿可愛的。』曹操心忖。

「若劉兄不介意,可否聽我彈奏一曲?」說著,曹操掀開鋼琴琴蓋。

一樣是熱愛音樂的人,脩自然沒有理由拒絕,在上次見識過曹操的秦技之後,一直無法忘懷那優雅中帶著霸氣的旋律。

音符緩緩流瀉而出,這次的樂曲帶著一絲激昂在琴房迴響,脩微瞇起雙眼,享受這難得的一刻,沒猜錯的話這首歌的涵義是…

「劉兄、劉兄!你怎麼哭了?」在彈奏中,曹操無意間瞄了脩一眼,驚愕的發現他滿臉都是淚水,連忙停下動作。

「…?」脩疑惑的睜開眼,原來自己哭了嗎?剛才只是想到自己和曹操的事,那首樂曲訴說的是一段不可能有結果的戀情,好像在不知不覺間將自己投射進去了!

為什麼?為什麼明知道不可能在一起,要放棄的時候卻還會心痛?為什麼看到曹操和小喬兩人親密的樣子,心中會湧起一股酸澀?

「會長,我…」脩抹乾眼淚,直視著曹操,不管了!時空秩序被破壞也好、被盟主流放到時空裂縫也好,我一生從來沒有追求過什麼,一次也好,就算是被拒絕了我也甘願。

「劉兄,怎麼了?」曹操關切的問。

「會長,我喜歡你!」

曹操的動作頓了一下,他不敢相信自己剛才聽見了什麼,不過在他還來不及多加思考時,自己已經先擁住了脩。

「劉兄,你知道我等你這句話我等多久了嗎?太好了,你主動先說了…」
   在曹操的懷中,脩完全無法思考,上次像這樣被抱在懷裡,是多久以前的事了?

「會長…」

「叫我孟德。」曹操輕拍著脩,就像在對待一個玻璃娃娃一樣的小心。

如果我們有未來的話就好了…雖然盟主絕對不會允許這種事發生,至少讓我珍惜現在這一刻,即使將成為回憶…

全文完
回復

摁、這同人文出現在這好神(喂#

大大、提醒一下w

你這篇應該是歸類在同人文,

你標成原創文了喔w

還有、這邊出現亂碼了耶...

一切是不是都會改變¡?
回復

好冷!
真是不可思议……从未想过曹操和脩会有这一段……
感觉有点冷……
回復

感覺好冷門的CP。
不過大大文筆很好喔~
如果是別的CP,沫沫可能會比較能接受...
畢竟...兩個人的屬性似乎不太合呀...
回復