查看: 6637|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳/冰漾]清明時節,雨紛紛

CP:冰漾(甜文甜文啦~! > ////// < 放閃注意~XD夏冬有www
老實說這篇完全爆字數了阿!!!!!!(淚奔ing本來設定是短篇的不是嗎!?
阿還有~這篇就是很久之前的清明節梗XD
─────下面正文開始~─────
*One
和平常一樣,與喵喵、千冬歲和萊恩在白園享受平靜而又美好的午餐時間,學長和夏碎學長出任務去了,所以不在,美麗的白園、美味的食物,身邊沒有會扁人的紅眼殺人兔,今天真是美好的一天~不過還是擔心學長會不會又弄得一身傷回來……真是……褚冥漾不自覺的因擔心而蹙起眉。

「漾漾,怎麼了?」喵喵看見他皺眉立刻關心的問。

「午餐裡有什麼漾漾不喜歡吃的東西嗎?還是哪裡突然不舒服嗎?」喵喵眨著眼盯著他,作勢要掏藥。

「呃......不是啦!今天的午餐很好吃!我……我也沒有不舒服!喵喵不用擔心!只是……」

「擔心冰炎學長吧?」一旁的千冬歲手裡捧著茶,悠閒的啜飲著,同時十分順口的接道。

「唉!?唉唉唉!!??千冬歲怎麼知道!?」我睜大眼睛望著千冬歲。

「因為夏碎學長也不在……漾漾吃飯糰,喵喵做的美乃滋口味很好吃……」萊恩默默的從一旁冒出來遞了一個飯糰給我。至於聽道萊恩發言的千冬歲則悄悄的紅了臉,垂眸盯著茶杯。

「嗯~漾漾和千冬歲都不用擔心啦!兩位學長都很強的!不會輕易受傷的啦!我們趕快吃午餐吧!」喵喵露出十分治癒的微笑。

聽完喵喵的話稍微放心了一點,畢竟學長是火星人嘛!不至於每次都受傷吧……?而且還有夏碎學長在,不想看到千冬歲暴走的話......他應該會更小心啦!可是……我好像有忘記什麼頗重要的事耶?唔......突然一時之間也想不起來,不過如果真的很重要,我……還是會想出來吧?算了!先吃午餐吧!

微風輕拂,白園的風精靈和一些幻獸們在四人身旁或休憩或玩耍,一頓悠閒的午餐就這樣度過。

「呢!漾漾、千冬歲和萊恩下午有課嗎?喵喵下午要去醫療班幫忙喔!」一邊收著午餐的餐盒,喵喵突然抬起頭來問。

「我和萊恩下午沒課,所以打算去一趟商店街補充一點上課用品,漾漾呢?要和我們一起去嗎?」千冬歲推了推眼鏡道出下午的行程,而萊恩貌似依舊神隱著……感覺兩個人都盯著自己……

「呃……我可能會先回黑館吧?」我眨了眨眼答。

「嗯!好喔!那漾漾一個人要小心一點唷!有事情可以來醫療班找喵喵,不管有什麼不舒服都能馬上幫你治好喔!我先走了!漾漾、千冬歲、萊恩掰掰~」只見喵喵說完後就帶著手上不知何時收好的餐盒用移動陣法離開了。是說喵喵收東西的速度依舊這麼快好厲害阿……!

「那漾漾,我和萊恩要陪你回去黑館嗎?」收起手上剛剛再看的書千冬歲問。

「呃!不用啦!從這邊回黑館我會走啦!應該是不會再迷路了......都走很多次了嘛!」我不好意思的說著,最後一句話說得十分小聲,我還真的蠻常迷路的,雖然都進學院這麼久了……不過每次學長都會找到我嘛!可是會被巴頭就是了……呃!怎麼又想到學長了!?

看著褚冥漾突然染上淺淺紅暈的雙頰,千冬歲輕笑了一下。

「那我和萊恩就直接去商店街了,有什麼事打手機給我們。」千冬歲露出淺笑,手裡的書不知道收到哪去了,只見他隨手一抓就將萊恩從神隱狀態變成大家可以看到的模式……怎麼做到的到底!?

「漾漾掰掰……」萊恩緩緩的揮揮手和千冬歲一同消失在移動陣裡。

「好……掰掰……」褚冥漾也揮了揮手,然後突然像想起什麼似的伸手掏了掏口袋,臉色一變,神色越來越慌張,就像是弄丟了東西一樣。

「唉!!??我……我的手機呢!?」慘了……我把它放在房間了啦!如果學長打了我沒接到就……

「所以一定得回黑館一趟的嘛……」風精靈們吹起徐徐的微風,像是要安撫他的情緒。

「謝謝你們,不用擔心我沒事了!不過我要趕快回去了!」褚冥漾露出淺淺的微笑,踏進移動陣,身影消失再白園裡。少了歡聲的白源回到原本的安詳寧靜。
回復

這次就沒在最後廢話了XD~(ノ)'д‘(ヾ)
因為這只是第一小節......
我想等全部貼完再廢話?(←喂www妳不要
總而言之,這篇就是爆字數爆的非常嚴重的一篇......
─────下面吶喊(?─────
我本來只要寫清明節的短篇啦!!!!為毛爆成這麼長誰來解釋一下!?
呼~抱歉,我暴走完了XD~就請大家耐心看完這篇囉~!
謝謝你們~♥
回復

回復

*Two
站在黑館前給自己做心理建設,雖然知道那些畫像不會對自己怎麼樣……而且手上也戴有老頭公,可是就是習慣不了啊!想到這褚冥樣不自覺的抖了一下……

「我……還是先衝回房間吧……」吞了吞口水,反正學長不在,看不到我用跑的他也巴不了我的頭……就……衝吧!

褚冥漾拉開黑館大門,一口氣跑到樓梯旁,再深吸一大口氣,一鼓作氣的往自己房間衝,打開門,再關上!

「呼─呼─呼─!」靠在房門上,褚冥漾大口喘著氣。

嗚......每次學長不在我都不敢一個人用「散步的速度」走樓梯啦!不行啊……這樣每次都會被巴啦!下次……應該要試著把米納斯握在手上走走看……?

喘完氣,走到書桌旁,手機和出去前一樣,安然的躺在桌上,拉出椅子坐下,翻了翻來電顯示。

「呼!!好險沒有學長的未接來電……嗯?可是學長他們應該快回來了啊……怎麼……?」

這時抽屜裡突然散發出淺淺的光芒,被嚇到的褚冥漾隨手將手機丟在一旁,拉開抽屜,立時,一個淺紫色的信封出現在眼前……

「嗚哇!!到底啦!?」不過感覺不出惡意,不知道是誰送來的……?

褚冥漾帶著小心翼翼伸出手……在觸碰到信封的那一剎那,原本淺淺的光芒爆發成炫目的強光,把他整個人也包了進去……

「唉!!??傳送……」只聽到一聲大叫,後頭的話被光芒給吞噬了,強光過後……房間裡空無一人,在原本躺著紫色信封的地方,只剩下一株艾草……

被捲入強光中,褚冥漾也立刻要老頭公製出結界以防有危險,手裡的米納斯也上了膛,卻在強光過後……

「這裡是……?我家門口!?」沒想到初現在眼前的是家門口?突然門口傳來開門聲,褚冥漾變得有點緊張,深怕走出來的不是家人,但在看到來人後他便放下手中的米納斯,輕聲叫了:「姐……」

走出來的是自家姐姐─褚冥玥,只見她露出「危」笑道……

「褚•冥•漾!你居然忘了今天要回來!?」

「唉……?為什……?」我一臉的疑惑……

「小玥,是漾漾回來了嗎?」白鈴慈的聲音從屋裡傳來。

「嗯!媽,漾漾回來了。」褚冥玥回道。

「褚•冥•漾!你給我進來幫忙!今天要去掃墓你還給我這麼晚回來!?」

「啊……!」一時恍然大悟。

「想起來了?想完就快進來幫忙!要準備出門了!」說完,褚冥玥轉身進門。

他們家一直有提早掃墓的習慣,畢竟老爸出差,清明也不見得會回來。所以在我們有能力幫忙之後,老媽就決定早一個禮拜掃,以免人擠人然後我又……走丟……

「媽!我回來了!」趕緊進去幫忙比較實在……

「你還記得要提早回來掃墓蛤!?你以為靠我和你姊兩個女子有辦法一個下午整理完嗎!?」白鈴慈一邊說一邊拉著褚冥漾的耳朵。

「媽……會痛啦!」

「快去幫小玥把拜拜和掃墓的東西搬上車,今天去掃你阿嬤的墓,還記得你阿嬤小時候很疼你吧?」

「好……我去幫姐啦!媽妳可不可以放過我的耳朵……?」

真的很痛啊!我哭......趁老媽放手快去幫姐,不然下一個扁我的就會換人了啦!唔……不過我是不是要跟千冬歲他們說一下我先掃個墓再回去……?算了,應該是不用吧?一個下午而已嘛……

─────第二節www─────
邊打電子檔等於一邊再看一次自己寫的東西......
覺得好多地方留了洞,看了就會......想把它填滿阿~!!!!NO~!!!! (淚奔ing
我的文字還不太成熟阿...... Q A Q
回復

大大~~
我要下一篇~~~下一篇~~~(謎:你在催文喔!!給我滾!!!
嗚嗚~~被罵了~~大大~我要安慰~~
回復

*Three
「冰炎。」夏碎叫了自己的搭檔。

「怎?」冰炎回頭看了過來。

「回報完任務你要直接回黑館?」

「嗯!」

「這麼急著找褚嗎?」夏碎露出了揶揄的微笑。

「可是你的黑袍和身上的傷不處理一下嗎?」夏碎的笑容顯得越發燦爛。

「嘖!我去一趟醫療班。」冰炎的臉上出現一抹無奈。

「呵!我也得去一趟哪……」看了看身上的小擦傷,為了避免自家弟弟的暴走……去一趟好!

醫療班的診療室外出現了一個陣法,看到陣法的喵喵立刻跑了過去,踏出陣法的卻是史上最年輕的黑袍和他的紫袍搭檔。

「冰炎學長、夏碎學長,你們回來了。有哪裡受傷嗎?喵喵可以幫你們做治療喔!」

「嗯。一點小擦傷麻煩妳了。怎麼沒看到褚和歲?」夏碎露出淺笑問。

「漾漾的話他說下午沒課要回黑館喔!至於千冬歲和萊恩去商店街買東西了。」喵喵一邊回答一邊先幫看起來比較嚴重的冰炎做著包紮。

「嗯!好了!冰炎學長要小心喔!中午漾樣很擔心呢!不過知道你們提早回來應該會很開心吧!」

「謝謝。」說完,冰炎丟下傳送陣離開。

「唉?冰炎學長趕時間嗎?」喵喵不解的歪了歪頭。

回到黑館,冰炎打算先回自己房間換衣服,要不自己要是穿著有明顯傷痕的衣服去找他……他又要露出寄擔憂又生氣的表情了啊!

換完衣服,走到隔壁敲了敲門。

「褚!褚?」沒回應……莫非睡著了?轉了轉門把,

「這白癡!居然沒鎖門!?」推門進去,微涼的氣息撲面而來,卻沒有自己心繫的那人的身影……

床上沒有人,只見手機被遺忘在桌上卻不見主人。冰炎皺起眉頭,突然瞥見打開的抽屜裡有一株艾草……

「這是原世界用來驅邪的植物,怎麼會在這……?」莫非褚回原世界了?可他不可能沒告訴喵喵他們啊!不是又被綁走了吧!?

一抹擔憂出現在冰炎臉上,他隨即丟下傳送陣,好去救回或帶回那個不在黑館等自己的白癡…..!

一整個下午都在除草......超累的!但因為今天不是清明節,所以來掃墓的人不多,三三兩兩的一家人一家人掃著,燒紙錢的煙也不至於始整個墓區都呈現物物的感覺,算是舒服的了,不過整個空氣裡都瀰漫著燒紙錢的味道……

「哈~秋!哈~秋!」我揉了揉鼻子,我們家也開始燒指錢了,近距離鼻子比較受不了啊!

「對了!等一下拜拜還要拜一段時間才能收,小玥和漾漾要不要去逛逛再回來?」老媽手裡一邊丟著紙錢一邊問著我們。

只見褚冥玥望了望天空,像在感覺什麼似的,

「好像快下雨了,我們有帶傘嗎?嗎?」姐帶著微笑開口,但我怎麼有種不太好的預感……?

「對耶!車裡沒帶傘那怎麼辦?」

「不如,我和媽一起去逛順便買傘,這裡就留給漾漾看著吧!畢竟媽妳才知道它有沒有賣貴啊!」姐毫不留情的一秒留下我!

「嗯……也好,那剩下的給漾漾燒,要小心火勢喔!」媽居然還同意了我哭!妳們真的放心留我一個人啊!?
褚冥玥走過自家弟弟身旁時在他耳邊丟下了一句話……

「你不用問問最疼你的阿嬤……你和你家混血學長的事?好歹也告之一下吧嗯?」只見處冥玥朝著他揮了揮手,身後好似有惡魔的小尾巴正張揚的晃來晃去……

「姐!!」我的臉一定紅了啦!!不過或許該擲筊問問阿嬤同不同意,畢竟擲筊問比較好問......要不在生死一瞬間問……阿嬤不之道會不會直接打不孝孫……?

─────第三節了唷~www─────
下一節就是結局了~XD
應該沒有人想打我吧?問說怎麼到現在兩個主角都還沒會面這樣?XD
我只能說:「不經一番寒徹骨,哪得梅花撲鼻香?」(←喂www這樣用是對的嗎?
預告預告:下一節會很閃喔~要記得自備墨鏡阿www小女子就不提供了喔XDヾ(@゜▽゜@)ノ
回復

回復

*Four
黑色的長馬尾在腦後晃動,頭上的鴨舌帽低的遮住了臉上的表情,身上散發出「生人勿近」的氣息……

藏在帽下的紅眸狠狠的瞇著。找不到!褚的氣息被藏起來了!?不對……!連褚巡司的氣息也唄……?不!所以應該是被掩蓋了?先前往褚巡司的所在地詢問褚的下落。

在踏出陣法的那一剎那,天空居然飄起了小噢,一滴、一滴,滴滴答答的下了下來。冰炎出現在一條小巷子里,周圍只有三三兩兩的店家開著,而且主要以金紙店居多,走出巷子,沒多遠就看到了褚冥玥和白鈴慈在躲雨,白鈴慈在店裡看著傘,而褚冥玥則看著門外,像在聽雨聲一般,輕瞇著眼。

「褚巡司。」冰炎用他一貫的,帶有精靈特殊清靈的低沉嗓音開口喚道。

「唉呀?你找來了?我本來估計你會多花一些時間的呢?」褚冥玥張開雙眼,眼裡有讚賞和挑釁,還有一絲認同及不捨……

「褚呢?」冰炎直接問道,在看到褚冥玥的眼神他就懂了,畢竟她可是公會出名的惡鬼巡司,怎會不知他的任務已經完成的差不多了?還特意挑今天帶走褚,且留下疑似他被人綁走的痕跡,不就是要測試他嗎?

「呵......我要漾漾自己跟阿嬤說你們之間的事,別說你不知道,阿嬤從小就疼他,所以即使我不反對你們之間,也得先讓阿嬤同意才算數。走上去找她吧!下過雨應該就找的到他了!」

「還有,別讓漾漾感冒了,他淋了雨就容易生病。」

說完,褚冥玥又瞌起了她凌人的雙瞳,繼續沉浸在雨聲裡。

「謝謝。」冰炎在離開前輕輕的丟下兩個字,走入雨中,去帶回自己的愛人。
「唉?小玥妳剛才在跟別人講話嗎?」白鈴慈從店裡探頭問道。

「媽,剛才漾漾的學長說有急事要先帶漾漾回去了。」

「這麼急嗎?跑來這的話八成是很重要的事吧……?那就叫漾漾先跟他學長回去吧!我們等雨停了,再回去跟妳阿嬤說一聲再回去。」說完,白鈴慈又轉回去繼續逛了。

「好。」褚冥玥淡然的答。

清明時節雨紛紛,
          路上行人欲斷魂。
                    借問酒家何處有?
                              牧童遙指杏花村……
                                          唐•杜牧〈清明〉

走到墓區,漸漸的冰炎開始感覺到褚冥漾的氣息,隨著距離的加近,他聽到了「他」心底虔誠的話語……

「阿嬤,我是漾漾,今天提早來掃墓,希望您不介意……呃……姐說這件事要先讓阿嬤知道!就是......我現在有一個喜歡人!他……他是我的學長!雖然孫子不孝……可是希望阿嬤能同意!有時候,學長對我真的很兇……但是他真的真的很保護我……而且我也從學長身上學到了很多,很多的事情和東西!我真的,很喜歡他!我知道阿嬤一直擔心我的安全,現在我已經稍為能保護自己的喔!」在心底說到這,褚冥漾露出了淺淺的微笑。

冰炎看到的就是這麼一幅畫面,畫面裡那少年,帶著淺淺的笑,即使雨打在身上也無所覺……虔誠的對已故的親人訴說著……綿綿細雨中,他好似那落入凡間的聖者,優雅又纖麗。

「褚……」冰炎走上前,從背後環住他。

「唉!?學……學長?啊!!飄雨了啦!!」褚冥漾有些驚訝的大叫,這才發現自己在淋雨。

「剛才的告白我都聽到了。」只見自己懷裡的愛人抖了一下,然後從後耳根開始慢慢變紅……

「我愛你,褚。」冰炎故意在他耳朵旁說道。
「學……學長!!有人會看到啦!」只見他紅著臉想推開自己,冰炎隨即用一個吻封住他的動作。

「學長!阿嬤在看啦!」

「嗯!我要讓她知道,我愛你,我會替她照顧你。」

「唔……唔!!」再次用唇封住他的話語,我也在心底發誓……

你是我颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭此生最愛的人,不論誰反對,你都是我的,直至時間將我們分離。

清明時節,雨紛紛END

─────終於出現的分隔線(?─────想念我嗎?(X)

不得不說……我…..(淚奔ing
這篇是短篇短篇啊!!為什麼變成這樣!?
說好的清明節短篇哪去了!? (←問妳阿www
其實寫完發現有好多好多坑可以繼續挖深 (←妳住手XD
可以再加番外喔喔~~~ヾ(●’▽‘●)ノ有人想看嗎?
是說寫完之後發現後面不夠甜!! Q A Q
本來的構想是更甜的阿……可是爆字數爆到……bj4(不解釋)
不知道大家有沒有被甜到呢~?是說我的第一篇甜文終於生出來了!!(開心~♥
呃呃~最近看情況,如果……有靈感就會把裡面的坑填一填www
至於什麼坑……?現在先不說啦~~(以免被催稿(X)
謝謝看到最後的你/妳們唷~♥
回復

回復

好看喔~大大~很甜很甜呢!
一次看完真滿足~~
回復