查看: 2700|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳 冰漾短篇】圍城

圍城

你說不出來你有什麼感覺。

趴在白色羊毛毯上,你側過身望像大片透澄明亮的落地窗邊,一手抓揉著舒服的柔軟長毛,臉頰微微蹭著,享受那被陽光烘過的似有若無的溫軟。

「唔啊!」發出意義不明的感嘆聲,你翻身換了個姿勢,平躺在毯上,從大學畢業後就幾乎未曾剪短過的黑髮在白色上散開。

如滴在水中,染開的墨。
玄色中參雜著多少原本不屬於自己的顏彩。

經歷過精彩的學生時代,你和你所愛的他終於在一起。
其實你沒想到,和他在一起之後,會是這麼的平靜。

現在的生活,平靜,沒有多餘的變卦。
沒人會再到你面前叫囂,沒人再反對你們的愛戀。

這是你所想要的生活。
陪伴你的,是你最愛的人。

想當初,他要給你承諾時,是受到多麼激烈的反應。
那些激烈的攻擊與煩人的碎語,那時的無力、掙扎與憤懣,如今想來都像虛妄。

褚冥漾大概永遠也忘不了那位以白為驕傲的精靈留下的怨怒。

「為什麼要破壞我們的驕傲?」一位白精靈扭曲著姣好的面容,拿著兵器對著他。
是啊,偉大古英雄的遺留下來的孩子,是他們的驕傲。
他們的驕傲該是乾淨的,不能染上半點塵埃的。

但,染著黑與紅的妖師
就像解不開的詛咒一般,染上了他們的白。

原本該是他們最為驕傲的精靈與獸王之子,愛上了你,你知道這對那些古老種族來說,是多大的打擊。
他們就像被搶走擺在面前的玩具的小孩

沒得到玩具,只有強大的失落
但驕傲的自尊使他們不願接受,所以攻擊。

你不曾反擊,因為你一但攻擊,就是證實了他們的言。

反擊的是你最愛的他,他踏平了所有阻礙
最後,在低頭的眾人面前,對你許下承諾

「褚,把你的未來交給我。」

之後,你的生活就是如此了。
除了和他纏綿、拌嘴,更多的時間是冰炎去處理任務,而你就是閒晃、發懶,興致好時就和有空的友人閒逛,不然就是抱著電動打到天昏地暗。

而未來,好像也就是這樣了。

平靜
--說難聽點就是無趣。

好像一輩子,一切都已安排,
而這近乎完美的生活,也美好得好應該。

故事不是都如此?
歷經千辛萬苦,他們得到了幸福與美滿直到永遠。

仰望著空白的天花板,冷冷灰白填滿視野,浸滿思緒,你已想不起這是第幾次的覺得空虛。
但這日子過下來,你也不知道你該期待什麼?
這是過去的你從未預料到的。

「漾漾,你現在很幸福吧?」千冬歲推著眼鏡,嘴角含笑的看著你吃蛋糕的滿足表情。
「唔?」含著叉子,褚冥漾有些疑惑的看著好友「有蛋糕吃,當然很幸福。」

「不是啦!!」喵喵有些激動的反駁「是說你和學長現在的生活啦!」
「诶?嘿嘿......」

有些不好意思,也不知道該怎麼回答,所以褚冥漾只是傻笑著。

「真好∼」看見他的笑,喵喵羨慕的說「我也好想找到一個和學長一樣的人,和漾漾你一樣過一輩子喔!」

「千冬歲呢?」有些尷尬得想換話題,所以把問題丟給一旁的朋友「怎麼還沒和夏碎學長在一起?」

還記得,千冬歲只是回他一個笑
那笑,勾的詭結。

其實那時,你不太好意思說,現在的日子不過是用自由換自在。
你也不好意思說,其實你偶爾很想逃跑
--逃離這個除了幸福以外,沒有別的色彩的日子。

其實你很無聊,甚至有點想念從前。
想想過去,其實忐忑得挺痛快。

單身有單身的好,也有不好
兩個人有兩個人的好,也有想像不來的不好。

千冬歲是早就知道了吧?
所以才選擇在兄弟與戀人的身份之間選擇徘徊。

真的好無聊,無聊得想逃跑。

「唔.......咳咳...」
有些不滿的再翻過身,把頭埋進軟軟的地毯,結果吸進一堆毛絮嗆進鼻腔

「褚,我回來了!」門邊響起熟悉嗓音,不過你無暇理會「你這腦殘又再耍什麼白痴?」

眨掉因為咳嗽而帶出的淚,你不滿的抗議「我才沒有耍白痴!」
「那你在做什麼?」
你聽得出他話中的無奈與笑意,接著,你不意外的感覺到帶著涼意的大手幫你逝去殘留的淚痕

「哼,還不是都亞你害的!」
你就是不想服氣,所以選擇把怒氣轉移。
「是、是。」
而他顯然不想和你爭辯你的行為責任該歸屬於誰,所以選擇忽略,只是逕自伸出手,問著「要出去吃晚餐嗎?」

算了。

看著朝你伸出的手,你笑了,也伸出你的手握著。

其實怎麼樣的日子對你來說都算精彩,只要是和眼前這個人一起。

「亞。」
「嗯?」
「歡迎回來。」

後記:

考試是種神奇的活動 ((悲劇意味
明明還沒考完,我到底在做什麼??

第一次用第二人稱
不管怎麼看都好不習慣喔 ((滾去唸書
回復

大大.某藍來留言囉

感覺這篇漾漾有一種淡淡的寂寞.

但到最後就覺得還好.

不過幸好學長還是陪著他.讓他幸福~~

大大.下一文呦!!(最近因打稿腦力快榨光了.飄走...
回復

感覺漾漾有點怨懟學長的樣子。。
因為讓他感到寂寞?
大多時候
維持若即若離的曖昧是很辛苦的
千冬歲!
期待你趕緊把你哥撲倒!!!
回復

2# swver2005

藍藍你好~

是呀,
再聽A-lin的這首歌的時候也有這種感覺吶

最後會不會收的很突兀呢??

下一文要等等喔~
謝謝支持^^
回復

我覺得大大打得很好喔~~
看到一半還以為要悲文走向了
不過結局我喜歡~~
回復

5# 默音

其實我一開始是打算悲文的
不過打一打發現這篇用悲我還真的收不起來 ((被打走

大大喜歡這個結局嗎??
還好,真的很擔心這篇結尾收得很奇怪
回復

這篇文文依舊是這麼甜蜜(微笑)
平平淡淡的生活也可以寫得如此精彩 還真的不簡單(拱手)

嗯嗯 路客果然找對了文文
路客進來是因為看到了標題好像很不錯
結果一閱讀完畢 才發現原來是大大你的文文呢(微笑)

加油哦!
回復

3# HuanYu

漾漾怨懟的其實不是學長
就和文中所說的,他只是覺得太無聊了,不知該做些什麼,所以迷惘了

一直以來的目標都是和學長在一起
等到真的在一起時,突然失去目標就會好像失去重心一般
會很空虛,也會寂寞

對學長只是牽怒成分重了些
不過說到底,漾漾還是甘願的^^

夏碎和千冬歲呀~
兩人都很有堅持,應該挺難辦的A______A
回復

7# 天翔

路客~ ((我撲 ((被打飛

真的嗎??
原來會甜(一開始其實是打算寫悲文的,只是打一打發現用悲的收不了尾QAQQ)
我很擔心會很無聊吶 ((遠望
畢竟這整篇幾乎都是漾漾內心自己在糾結,沒啥劇情

嘿嘿
路客喜歡就好~

我會加油喔!!路客也是!!
回復

淡淡的悲傷....(?

幸好不是悲劇阿(笑

漾漾的內心真是糾結呢www

(接上回)

話說我決定叫你阿濛濛~~

可以叫我暄暄噢,不過是"日"部的、不是"口"部ˊˇˋ