查看: 1018|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【One Piece】從那之後-LL(完結)

1.是船員們給船長的內心話
2.未來捏造有,路飛當上海賊王
3.人物死亡有,因為是很多很多年以後的事情了
4.不接受者請離開,不要自雷
回復

1.

船長,一船的核心,是任何一個夥伴都無法替代的位置。

而我們的船長,總是笑的掏心掏肺、毫不保留的帶給大家歡笑與勇氣。他用那略顯瘦小的肩膀扛起一切的責任,支撐著所有人的重心,帶來的無比的安心感。

一路上的冒險有歡樂、有刺激的故事、有緊張的時候、有脆弱的心情,但是不論什麼決定,他決不會後悔。

這樣風風雨雨的日子,伴隨他的人生,也讓世界帶來了新的風潮、屬於他的時代。

有人說他傻是個瘋子,但是這些瘋狂的行為卻矯正了許多世間的不公平的事情。身分雖為邪惡的「海賊」但是誰說代表正義的「海軍」就一定是正確的呢?

每個人都會死去 , 但不是每個人都曾經真正活過。

至少,在這個他所開創的時代,降低了種族歧視、揭露了那消失的100年,取得了海上的平衡。

以為會一直在的人,走了;以為會一直扛起一切的肩,垮了。

直到失去才發現了......

原來,離別是很簡單的事,緩緩的轉身、輕輕的揮手。
原來,如此關心愛護的人,也會徹底地失去聯繫。

打落再臉上的是雨是淚?一切都不重要了。只要把所有不捨一一淹沒在心中。

喜歡歡樂的他,一定是不允許我們隨意哭泣的,就算悲傷,哭過以後還是要繼續活下去。

或許,別人看在眼裡的傻,對我們來說,卻是種勇敢的愛。

『魯夫,我們要開宴會摟!你在不來......可是要把你的份給吃掉了!』
『所以......你快醒醒,好嗎?』
回復

2.
那場海賊王與海軍本部、四皇、王下七武海的大混戰中,海賊王為自己的哥哥報了仇,也矯正了世界的黑暗面。雖然每個人都會死去,但是他曾經活在這個世上,並且活的精彩。草帽海賊團的團員們在那年後就杳無音訊。而我捨棄掉了王下七武海的名號,解散了海賊團,應該說是海賊團除了我以外全滅。獨自一人到了座小島過著隱姓埋名的生活。 從那之後,已有十年。

說會孤單?其實也還好。

花,接受凋零;風,接受追尋。
而人們也得接受事實,但是往往會忽略真實的那一面。

『等你十年,在這之前要好好活著。』

「咳咳......」慢著冷汗的手撫了撫胸口,停止翻閱著手中的書籍,這樣的狀況今天最好不要有人來找我這個『密醫』阿。

正當自己這麼想時,一陣敲門聲響起,還帶了個略帶甜膩的聲音,「哈特醫生、哈特醫生!」

不用開門也知道那個人是誰,走向前開了門,見到來人後無奈的說,「小儀妳呀......怎麼老是如此不得寧靜呢?而且我不是正規的醫生,只是個『密醫』。醫生這個稱呼還是別亂叫好。」

「喔好啦!可是人家就習慣了阿!」少女吐了吐舌頭,笑著說。「對了,今天有一連七天的七夕活動的開幕欸!雖然不是七夕......哈特你陪我去神社那兒舉辦的祭典逛逛啦!」小儀關上門後便興沖沖的拉著我的手嚷。

「不了,我待在家裡就好。」稍微想了下,我回絕了這個女孩。果不其然,她又接著問,「為甚麼!這十年來我也長大了,你就是不肯答應我也不告訴我拒絕的原因!」

「十年了阿......時間過了可真快呢。」我喃喃自語,閉上眼睛回想那些轟轟烈烈的往事,嘴角不禁勾起一抹笑容。

稍微想了想,最後決定把事情都跟這個女孩講清楚,經歷一段歷練,看得出來她對我有所好感。而等待的那個人永遠都是最痛苦,尤其是沒有結果的那方。

見著少女沒有反應,我接著說,「妳要聽嗎?拒絕的原因。」看她點了點頭,而且既然都要講清楚了,那麼我便開門見山的開口說道,「十年前戰爭結束的日子,也是我心中的太陽殞落的那天。」

「阿!對不起......我不是有意的,我只是......」看著她著急的樣子,我只是笑笑的說,「不要緊,有些事情還是要跟妳說得清楚。這十年我不是逃避,只是認為妳對感情的事情太衝動,這樣一味的追求會受傷的。」

直直的盯著她的眼睛看,嘆了一口氣說,「就算太陽殞落了,他還是在心中照耀著我。而且十年也是個約定的期限,我必須離開這裡了。抱歉,這就是我無法答應妳的原因。」

少女低頭垂著眼,小聲的說,「好吧,那麼哈特你......離開這裡以後接著有什麼打算?我們永遠見不到了嗎?」

撇眼一看, 小儀抓著浴衣的一角,白皙的手抓緊的更顯蒼白。我語氣不溫不火的說,「恩,應該不會再回來了。」

但是......不論成功與否,都不可能回來的。

看著她微微顫抖的肩膀,我想小儀大概是哭了吧, 但是就算如此也勾不起我多少的憐憫心。 卻見她勉強撐起個笑容,帶著些鼻音說,「那麼,至少告訴我那個『太陽』是誰好嘛。」

想了想,最終還是開口說,「蒙奇.D.路飛,那個天真到蠢翻的海賊王......一顆我永遠無法忘懷的太陽。」

那是小儀從未看過的溫柔表情,講著那人的名字時,語氣就像是對神一般的尊敬、崇拜,甚至到了瘋狂的愛戀和佔有慾。

「原來阿......果然跟我猜想的很相像呢,我想『哈特』也不是你的本名吧?沒關係,謝謝你給我這段美好的回憶!也祝你幸福,但願你......早日完成那個約定。」拋下這句話的小儀開心笑著,笑的悲戚,「再見了!這次真的是......再見了吧!」她揮了揮手,就這麼消失在小路的盡頭。

是阿......跟我扯上關係是不會有好下場的,還是早點離開吧傻孩子。

從那以後已經過了整整十年,約定的日子到了,在這個小村莊當密醫的日子也告一段落,準備起航夏波帝諸島,那個開始的島嶼。

草帽一夥的......你們對這個約定完成了幾成?
回復

3.
夏波帝諸島,真是懷念的地方呢。要不是這裡默默忍受那些不合理的勾當,就不會有天龍人事件,我們也不會相遇了吧。

開始與結束之地。這份感情就在這裡劃下句點吧。

遠遠瞥見草帽海賊團的千陽號,我悄悄走近,一個跳躍就上了船。不意外的看到了所有的船員,就是沒有船長。

船上的各處從那時到現在擺設可是沒有絲毫變化。他們對於這些小細節也真是照顧的仔細呢。我想他一定也還在裡頭的吧。 想了想便走向一間房門前面,那是路飛的寢室。

轉開門把的手有些顫抖,木板因陳舊而發出了吱嘎聲,一塵不染的房間有張床,潔白柔軟的布上躺了那個我思念已久的人,低語不自覺的講了出來,「路飛......好久不見了。」

他緩緩睜開眼睛,聚焦之後發現來人是我便扯開一個大大的笑容,雖然聲音依舊虛弱,「特拉仔你來了阿!真是難得呢,這幾年身體還好吧?」

「呵,你不可能不知道吧?自從十年前,我倆間就有了更深得羈絆了。」坐在床邊,伸手撥弄對方的頭髮,我笑笑的說。

只見路飛伸出手指抵在我的唇邊,眨著明亮的黑眸低聲的說,「喔?但是門外的大家都聽著呢,沒關係?」

「恩,遲早也是要跟他們講清楚的?何不順勢。」都拖了這麼久,也該將事情講明了。

-門外-

「各位!羅上來了!」眼尖的狙擊手小聲的說,但是明顯的與以往不同,明顯的沈穩許多。

「喔?這次是臭醫生墊底阿!」廚師放下抽了一半的煙,帶了玩味的語氣說,還將視線瞥向綠髮劍士,但是對方只是,「哼。」的一聲便環著手靠在一旁。

「呦呴呴呴!船匠先生我可是猜對摟∼那麼就讓我帶來這首歌曲吧∼」心情很是愉悅的音樂家,歡樂的拉著小提琴,是那個人最喜歡的賓客斯的酒阿......

「SUPER∼!你這傢伙竟然來了!我還在想你該不會要食言了。」雖然眾人明顯的成熟,但是顯然的,依舊做著變態動作的船匠並沒有什麼長進。

「羅來了!所以路飛......有救了嗎?」船醫眼睛睜的大大的,很是激動的說。

「呵呵,十年了呢,特拉法爾加先生終於有結果了?」歷史學家緩緩的從樓梯上走下來,微微偏著頭笑著說,雖然威脅帶了幾分但是笑容卻不失美感。

「我們可是等了很久呢,路飛是不是真的......會離開我們了?而且那個怪醫生十年前沒來有的就要我們維持路飛的生理機能,雖然我們不用他說也會做.....但是他有什麼企圖?為甚麼要這麼特別交代我們!」航海士雙手叉腰,皺著眉嚷著。

忽然門打了開來,眾人只見羅跟路飛一個坐著一個躺在床上,顯然的羅用了能力所以格空開門。「你們要不要進來瞭解事情,還是各位喜歡站在門邊聽呢?」

在心中默屬人數後,我開口說,「恩,我這就把現況跟各位講,不過我要先問問那隻小馴鹿。」有些事情必須先問個清楚的。

「在這裡,不過我要先說抱歉,我還是沒研究出萬靈藥......」船醫一邊摘下眼鏡一邊說道,重重的失落跟疲憊從他身上散發出來。

「恩......沒關係,這個藥的確很難調配的。」聽到不出所料的答案,我一點也不意外。只是這樣分開的時日就近了。

「還記得那年的事情吧......」微微一頓,看著眾人對自己點頭或是恩、阿的表示回覆,我便繼續說道,其輕描淡寫,彷彿說著那驚險的事情與自己無關。

在十年前的那場戰爭,以草帽海賊團為首,其他各式地區的人們、海賊團、甚至是沙漠的王女為輔,向整個世界、海軍以及四皇中力量最強大的黑鬍子下戰書。是歷史上最為轟動的一場戰役。其影響不亞於當年羅杰開啓海賊時代的那般震撼。

基本上戰況已由草帽一夥率領的那方獲勝。 而戰爭尾端,已經因戰鬥而累積不少傷害的路飛與黑鬍子單挑,這又是屬於他們的私人恩怨了。

那時,羅並沒有在表面上出手。因為他將整個戰場下了ROOM,已經無心多管其他戰鬥。

當黑鬍子趁路飛喘不過氣時下了最後一擊,羅在最後一刻用替身跟路飛本人換了過來。因為戰爭現場大部份的人都會使用霸氣,若是不再最後一刻換過來會被發現這件事有蹊翹,所以就算路飛仍然活著,卻還是受了很嚴重的傷害。那是以羅跟喬巴的醫療技術都救不好的狀態,因為長久累積的傷害太深再加上剛才進行猛烈的戰鬥,而且就算有辦法讓現下的傷口痊愈,路飛的心臟可能在救治過程中或是後續的身體嚴重反噬承受不了而停止跳動。

走投無路之下,羅就跟路飛換了心臟,以對方的心活在世上。

為的是藉此已自己的身體,慢慢的修復對方的心,也能醫治現下嚴重的傷口。但是羅萬萬沒想到,連帶的他的身體也漸漸衰弱。對他來說,他的身體頂多能支持那顆破碎受傷的心十年。

心臟問題解決了,但是身體卻因為在推進城時,對麥哲倫而產生的毒素抗體漸漸的造成反噬,無時無刻被毒物侵害著身體,這是屬於長久的傷害。就算喬巴在怎麼努力也無法馬上治好,所以才希望草帽一夥可以在這十年用和緩的方式將路飛身體的毛病、傷害治好。

但是最後的希望『萬靈藥』還是沒研究出來。

這十年,路飛跟羅從未見面,也沒有任何的信件往來
他們活著就知道對方還健在,
只要知道這點就好。

十年後的今天,羅依約來找路飛,但是不用言語,也知道互相的身體已經撐不了多少時日。

「十年前我與路飛換了心臟,但是我能撐著的有效時間,他的身體還是無法恢復。」表情凝重的看向眾人,娜美強壓激動的情緒,抖著音說,「所以......這十年路飛用的是你的心臟?而現在你們兩個都......」

「是的,所以最後的這幾天請讓我跟草帽當家的,不......讓我和路飛好好的把握吧。」牽起旁邊人兒的手微微收緊。

打鬧著甚至搶食物的用餐時間、一個看書一個趴在對方身上干擾的午間時光、睡前的晚安吻......他們的生活很正常,就像一般人的生活,平淡而幸福。

夜晚微涼的風吹來,兩個人手牽著手,坐在桑尼號的獅子頭上。

羅試著問過路飛要不要將心臟換回來,畢竟那是屬於他身體的一部份,離開人世還是以最完整的自己離開的好。但是他卻笑笑的說,「這樣你我的一部份都在對方那裡,未來要見面這樣才會有個可以依循的根據。」

「看來時候是到了。」

「恩。」

「那麼我們就一起出發吧?」

「當然,這次誰也不準先偷跑!」

站起,兩人相視而笑。閉上眼睛,兩人同時往前踏出一步,感受到自由落體的速度感。

寧靜的海面上傳來,『嘩啦』一聲,從此無聲無息。月光的照射下船甲上留著的音貝反射出孤寂的光芒,夜晚的涼風更添幾分淒涼。

這次我們的船長真正的離開了,但是這次多了個人陪著他。

生命中的巧合,讓這兩條平行線相交。

也許他們的愛情沒辦法攜手到老,但是他們在放手之前,說抓的有多緊就有多緊。

音貝緩緩播放著他們倆人錄下的聲音,說甚麼:『不擅長道別所以才決定就這麼離開,來自大海、被這片海洋吸引的海賊們,能夠在大海的懷抱中離去是最好的。』

交換過心臟的兩人,果然互相傳染了『傻』的部份。但是在我們眼裡,這卻是勇敢的愛。
這次我們沒有難過的哭泣,只是在桑尼號辦了最後一場也是最熱鬧的宴會。把所以認識的人都找來了,歡愉的氣氛持續著直至最後。

這精彩刺激的冒險旅程也悄悄劃下休止符,平靜的海面上只剩下燒的火紅的桑尼號。

『草帽海賊團,正式解散了。』

從那之後,是結局亦或是開始,每天總是在這個時候,構思著不同結尾的故事、締造著不同的傳說。

-完-
回復

.........小星不太了解,不過......

請問,這是海賊王的東西嗎?
回復

結果他們還是死了!

難道羅和魯夫註定只能做鬼夫鬼妻嗎!

羅一整個癡情,我看了心酸QAQQQQ
回復

所以十年都沒見過阿QQ
LL真是好物,路飛就這樣跟羅到下一輩子吧(?)

其實我覺得路飛最後真的會死、雖然尾大說了他不喜歡SE
可是這樣胡來下去•••路飛他QQ!

希望路飛跟羅能幸福下去、現在漫畫跟動畫羅路都閃死了(鼻血)(?)
回復