查看: 3788|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳 冰漾】掌心

Chu,親一個
--掌心

※嚴禁盜文與不通知轉載,違者警局見

「漾漾你知道嗎?如果想要對方答應自己的懇願,那就......」
那是千冬歲告訴他的辦法。

最近,褚冥漾發現一個他很難接受的問題。

純白的空間,許多身穿醫療無聲的進出,淡藍衣袍在凝滯的空氣中劃出讓人微微發涼的細微風動。消毒水味在空氣中充斥,隨著空氣的流動,被吸進肺中,帶進體內,似浸在藥中似的讓人不自在。

褚冥漾不喜歡這裡,不是討厭人,而是討厭進來的理由,和記憶。

冰炎很忙,任務很多,責任很重,黑袍的課業其實也不如一般人看到的那般輕鬆。
褚冥樣其實也很忙,對守世界各類事物的不熟悉,讓他除了課業以外,另外被同學好友們拉去做課外練習的時間其實也不少。

兩人在一起的時間並不多。
但原本就沒有什麼非得整天膩再一起的習慣,所以他們兩人對現況也沒有什麼特別的意見。

站在保健室的角落,看著接受包紮的冰炎,暫時沒事做的褚冥漾的腦袋轉著些思緒。

雖然對相處方式沒有意見,但對見面的地點很有意見。
如果沒有特別約定,他和冰炎見面的地點只有兩種
--黑館和醫療班。

而最近來醫療班領人的次數越來越頻繁了!

雖然幾乎都不是什麼無法醫治的大傷,醫療班的技術也是好得沒話說。
但看著逐漸癒合的疤、白色的繃帶、混雜在那人特有的冷香中的那絲藥草味,總總的一切,都令他焦躁。

「這樣就可以了,學長要記得明天要來換藥喔!夏碎學長也要記得傷口不要碰水,明天就可以好了!」喵喵邊將手邊的藥物收起,邊笑著叮嚀
「今天人手有點不夠,我先出去支援了,漾漾明天見!」

「嗯。」悶悶地應了聲,褚冥漾實在開朗不起來。

原本只是如木屑扎進皮膚中的那種感覺,細細的,不舒服,但也不到無法忍受。不過,在把問題點想清楚後,那不舒服的感覺就不容忽視了。

「褚?」
注意到褚冥漾的不對勁,冰炎疑惑的喚了聲。
「沒事。」
搖了搖頭,但表情明顯寫著在意。

冰炎疑惑的轉頭望向感情較為細膩的搭檔,但夏碎也只是聳了聳肩表示自己也不知道發生了什麼事。

雙眼微斂,冰炎看著黑髮學弟,雖然不太清楚這總是想太多的學弟又再糾結什麼,不過不趕快讓他說出來,不知道又要鬧幾天的彆扭?

「褚。」又再喚了聲學弟的名,朝他伸出了包著繃帶的手「過來。」

看著那朝他伸出的手,即使再不痛快,褚冥漾想
--他大概永遠也拒絕不了那雙手。

所以他走了上前,回握,然後毫不意外的被拉進那熟悉的懷抱。

「學長,傷口會裂開!!」有些惱怒的掙扎出溫暖的胸懷,但還是坐到夏碎讓出的位子,生氣的看著不自愛的混血精靈。

「氣什麼?」直接忽略學弟的抗議,冰炎選擇直切問題的重心。
「沒有!」撇過頭,褚冥漾不想回應。

「......」冰炎難得的沒有發難,只是有些好笑的看著好久沒有鬧彆扭的學弟。

突然很想摸那孩子的頭,而他也這麼做了。

微涼的手在髮上搓揉的感覺很舒服,褚冥漾瞇起眼,焦躁的心情慢慢平復,像是享受般,乖順的任由冰炎撫觸。

「說吧,什麼事?」看學弟的表情緩和,冰炎又再問了一次。
「沒事......」

抬眼,就看到冰炎明顯不相信的表情。

「哀......」
最後還是妥協了,褚冥漾拉下還留在髮上的手,皺眉看著包裹著潔白紗布的大掌,遲遲不敢有動作。

他就是看那些繃帶不爽。
小時候常常受傷,他知道包著紗布的傷口有多疼。不管冰炎在意與否,他就是不想戀人也承受那種痛。

但是要學長不受傷,那根本不可能啊!

不過...

他記得千冬歲不久前才跟他說過「想要對方答應自己的願望,那就.......」
那時,褚冥漾還脹紅著臉,拚命搖頭說著不肯

但是,如果真的可以.......

冰炎有點疑惑,搞不懂小學弟要做什麼,但還是任由他抓著自己的掌。

抓著大手的小手緊張的微微顫抖。
閉上眼睛,深呼吸,褚冥漾最後終於鼓起了勇氣,將帶著傷的手拉近

在掌心輕輕的吻下。

微微瞪大雙眼,冰炎有些訝異的看著雙頰陀紅的孩子。
「褚?」

「唔!」
突然意識到自己做了什麼,褚冥漾的臉更紅了,完全忘了適才的尷尬,有點害羞,帶著更多的不知所措的慌亂道「學長那就這樣你了,我突然想到我還有點事,就不耽誤你時間,我先走了呀啊啊啊!!!!!」
害臊的妖師看也不敢看冰炎,說完就慌慌張張地逃跑了。

「褚,你.......」那白癡是在搞什麼鬼?

「褚還真可愛呀,不是嗎?」夏碎看著奔逃遠去的褚冥漾,語帶笑的問著冰炎。
「嗤。」瞇著眼望向遠去的背影,汪洋如火海的眼底讀不出是什麼情緒。

「冰炎你沒聽說過嗎?」看搭檔什麼也沒說,應該是完全沒有頭緒。
「什麼?」
「在掌心親吻是懇願的意思。」夏碎心情很好的解釋,畢竟今天看到很有趣的場面。「他是不想你受傷吧?」

「蛤?」
「你的手啊!」指了指褚冥漾吻過的受傷的掌,夏碎笑著說。

「呵。」稍為愣了下,冰炎也心情很好的笑了。
沒想到那個害羞的小學弟會這麼做。

或許,下次真的該小心點了。

前陣子在臉書上看到一張圖
上面畫了22種親吻個部位代表的涵意,看到就被打到了 >/////<
想寫完看看∼

不過,好像要寫完真的就要放肉了= =
沒寫過耶 ((死目
但是又好想寫寫看。

話說期中我在做什麼???!!!!!!!!!!!
((打完才想到這件事
上學期是集中在三天一次考完,有種快升天的感覺,但這次拉成一個禮拜,中間還有沒考試的,好沒緊張感(但很有焦躁感

話說我為啥總在重要考試前爆出文來咧??
壓力下果然會有不可思議的產物出生嗎? ((沒有這回事= =
回復

哦……很不錯的文文哦
而且漾漾的動作真的包含了自己的心意 甜甜的……
大大厲害哦!
路客支持~
回復

漾漾真的好可愛喔~~
學長再不小心照顧好自己
漾漾會心痛的拉
回復

漾漾真的好可愛好貼心喔Wwww
大大的文很好看唷!(笑)
回復

漾漾真可愛!!(漾:真的嗎?
大大繼續加油喔~~
回復

2# 天翔

喔喔!!! 又見到路客了!!! (^A^)//
叫我淩濛或阿濛濛就可以了(赤痕這個名子其實換好久了,可是御論不給換),叫大大其實感覺好奇怪喲 >///<

呵呵,一開始看到那張圖(我想放上來,可是我不會放圖QAQQ)
就覺得那種自然而然的親吻,好甜,我好喜歡
也想寫出一樣感覺的文~

很感謝你的支持喔!!
我好開心喔!!!

3# 小勛

漾漾真的好可愛!!!
也來給姐姐親一個!!!!!!! ((你走開!!!

學長真的要小心一點
不然我哪天就來寫個漾漾大哭XDDDD

4# 愛睡油膏U

漾漾真的是貼心又可愛的小孩 <3
每個人身邊都應該要有一隻~ (漾:啥?

很高興你喜歡喔!!!
要繼續支持喔!!

5# irene

漾漾真的好可愛
我也好喜歡~ (冰:你滾!! ((把漾漾護身後

我會繼續加油的!!!
大大也要繼續給我支持喔~ >.0
回復

好看喲~
這種又近又遠的距離〈某術喜歡
...最近看到的,不是太近,就是太遠
......有下一篇嗎?〈偷問0.0
回復

7# 嵐術

術術你好~ ((別亂叫
很高興你喜歡喲 \(^A^)// ((歡樂

可是可以問一下又近又遠的感覺是什麼??
很喜歡別人的感想,覺得術術的感想好有趣^^

有下一篇!!
不過要等到這週期中考考完才比較有時間打吶
術術要繼續支持喔!!
回復

摁、要稱呼大大什麼好呢?((不要搭訕#

這篇好溫馨噢(笑

漾漾的舉動超可愛的w

學長要照顧好自己呀XD

千萬不要為了得到漾漾的吻就給我亂受傷>>哪招#

摁、繼續加油ww
回復

9# 暄o

歡迎搭訕喔!!!   A______A ((你那啥臉??
可以叫我淩濛或阿濛濛 >.O
可以怎麼稱呼你呢?? 可以叫喧喧嗎?? ((不要亂叫!!!

我好喜歡溫馨的感覺
其實我比較把冰漾當家人不怎麼當情侶
因為我沒有當過情侶QAQQ ((請忽略這句XDD

漾漾真的好可愛
學長......會注意一點了......吧? ((不確定貌

我會繼續加油的
也請喧喧要繼續支持喔!!!!
回復