查看: 5402|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 【推薦】盜墓筆記

昨天看了一下,雖然有人推過了但我還是要來推薦OWO!

首先ww大家先跟我一起說∼(阿不是#)
先講閱讀盜墓筆記所需要的防備(?
講白點就是防止後遺症什麼的(你這樣有比較白嘛#

1、可能嚴重腐化什麼的?(本人表示:我看了之後從半腐變全腐了ODO#)
2、心臟弱者不適(有些地方很恐怖什麼的ODO#
3、故事內容多為虛構,請勿模仿(別說我蠢,聽說真的有人看了跑去盜墓還被抓(?)

好啦、總之、繼續、看吧?

盜墓筆記南派三叔

(放大放紅加粗到底ODO)

普天出版社

書籍介紹。

一張突如其來的戰國帛書,一把沉重如鐵的烏金古刀,一個無法逃離的身世過往,一段扣人心弦的愛情故事……(欸!不是啦!#

以上,是身為一屆腐女對於盜墓筆記得介紹(?)

接下來上個正常版的。

以下簡稱主角吳邪為天真(?)(劇情需要!劇情需要!(滾#)

(補充推薦【天真】詳情請看二樓。)

在盜一開始時,天真不枉其名、就是非常的天真。

身為一個熱血青年,對於未知的事物總是充滿好奇。

而主角吳邪把這點發揮的淋漓盡致。

但是,有些事情並不是想像就可以了解的。

一次又一次的下斗,就不小心把自己陷進去了。

每次走著走著,身邊的夥伴又少了很多。

最後,就只剩吳邪一個人走在漫長的道路上。

你說,吳邪恨不恨?

如果是你,要背負著這些呢?

(補充推薦【終焉】詳情請看二樓。)

推薦理由。

當初看盜墓筆記也是別人介紹的,其實一開始並不怎麼感興趣。(因為自己本身很怕鬼,盜墓裡有許多劇情偏恐怖。)

但在某次巧合中的巧合,發現手機裡有漫畫版,變戳下去了。

有一句話不是這麼說嗎? 一眼定終生←XD

所以我想,我就這麼不小心把自己的一生賠進去了?(太誇張##)

一定要找人陪我一起下水才甘心!!大家快跟我一起發廚吧WWW(滾#)

好啦來點認真的OwO

如果喜歡看朋友之間的患難精神,義氣又忠誠的潘子定是不二人選。

如果喜歡看一段激烈的感情,張起靈與吳邪一定是最激烈最有愛的一對!(當然前提是你是瓶邪黨#

奇怪我怎麼馬上又不正常了。(抹抹臉)

在來一次(人家會煩啦###)

事務境遷,吳邪從各個角度的成長,真的很令人敬佩。

同時也讓我們著些讀者感到不捨。

有些事情可能永遠都不會改變了,但吳邪有過曾經的天真。

盜亦有道,張起靈也許一生都在尋找秘密,每去一個墓都有自己的任務。

最後也許他會在哪裡。我們並不知道。

他強大的讓人心疼、不捨。

最終還是希望他能有個好的結局。

不要問我其他角色,我只對他們兩個感興趣。(欸)

總之、套書裡一句話。

「有些人,不能見。見一次,負一生。」─── 沙海。

這樣、你說是不是呢?

(圖片來源:GOOGLE圖片)

我覺得你能看完我很佩服你ODO。。。。。。

總覺得我自己都不想看我廢話了ODO(到底#

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

ONE

歌詞。

天真-靈兒(點開可直接試聽)

原曲:陳奕迅《浮誇》 填詞:焰31 演唱:Walker

開始迷霧 散在深海 照片落塵埃
線索斷斷續續晦澀難猜 被假象覆蓋
這場戲 我被誰推向未知舞台 主演還略帶期待
這半生 迷住了墓道中一場彩排 時間就染成黑白

是不是你笑了 或只是風雪裡悠悠長白
從雲頂天宮 到昆侖龍脈
這一路算不算共患難了?

最不該是我天真 偏去猜這場疑問
透不過命運的齒輪 讀你的眼神
若早知結局 如我斷開的掌紋
情願彼此是路人 總好過最後你轉身
這般殘忍 仍是我一人 卻模仿著 誰的口吻啊

黑金古刀 蛇沼月下 我找回了它
龍脊背靜靜的鎖進櫃吧 也不會回答
這場戲 我為誰投入太多精彩 開拍就不能重來
這一生 回憶中若只剩內心獨白 仍能證明你存在
還記得你笑了 看著你湮滅在亡靈之海
在青銅門外 熄滅的燭台 難道說這就是終極了麼?

最不該是我天真 偏去猜這場疑問
若早知結局 如我斷開的掌紋
這般殘忍 仍是我一人 卻模仿著 誰的口吻啊

是不是你笑了 當我說記得是你的存在
鬼城的陰霾 風化的屍骸
這一路算不算共生死了?

最不該是我天真 猜什麼未知的疑問
難道就結局 像斷開​​的掌紋
這般殘忍 仍是我一人

時光若止 還能回頭麼
也許等不到誰的回答
日昇月落啊 山川映你眼中啊
只想再問一句你還好嗎

推薦原因。

這首歌基本上是以吳邪的角度下去唱的。

身為主角,他知道的其實是最少的。

基本上這首歌的心境我覺得非常符合吳邪。

而在之後也證明了這首歌的歌詞不假。

雖然是同人歌、反應很兩極化。

但我覺得這首歌真的很不錯www(到底#

TWO

歌詞。

終焉-仙水霧(點開可直接試聽)

原曲:屋塔房王世子OST《傷痕》 填詞:墨雅 演唱:仙水霧

忽然 昨天 踏入 世界的另一面
是無望無盡的殘缺
才來 驚覺 眼前 真實的線
起止都源自幻滅

既然 相遇 已是 畫好的圓
你我都扯不開這提線
紛繁 劇碼 已上演
這喜悲 都遵循劇本每個情節

為何非要去探索那一切
帶著天真 以為讀懂你的臉
唯一牽絆 止於終點前
眼看 命運拉扯你走遠

為何轉身依然決絕狠斷
誰的一生 去換最初天真無邪
淒寒連綿雪線 似命運節點
等待 下個 十年

時間 緩慢 向前 因律從未改變
是誰逾越了界限
結局 順序已錯亂
雙手明明已交纏 卻硬分開兩邊

為何非要去探索那一切
帶著天真 以為讀懂你的臉
唯一牽絆 止於終點前眼看
你緩步踏入終焉

為何轉身依然決絕狠斷
誰的一生 去換最初天真無邪
淒寒連綿雪線 似命運節點
等待 下個 十年

推薦原因。

如果我說純粹好聽會不會被扁死阿(會?

好啦不鬧了OAO。。。

就是阿、這首歌要接在大結局之後。

如果說要一個人成長先要讓他離開他最依賴的事物。

那吳邪可能在這首歌就是這樣的心態了。

他所習慣的一切,在最後都被抽走。

進而磨練、變成一個跟原本不一樣的自己。

但是他可能用盡一生,在也換不回他的天真。

最後、旋律配著歌詞好催淚。(哭)
回復

我看了
珈妳太強了

其實我比較想說看完的我很強哈哈
其實呢其實
我不太敢看盜墓
雖然我是腐女但是我怕鬼啊啊啊啊!!!
雖然令人臉紅心跳(?)但是膽顫心驚
不管怎樣我看完的機會是零(無力揮)
回復

盜墓超棒超棒超棒(#)

一張帛書徹底改變一切,大概就是用命運來說明吧。
吳邪生命中的一個轉捩點,讓他生命徹底變調。
個人很喜歡吳邪的成長(?
吳邪一開始也並非對此毫無接觸,但也僅是個靠點關係的店家。
但在後期,他逐漸深入這樣的世界、扮演三叔,一切都不是他想的那樣簡單,然而一切早已無法退貨。
他甚至覺得,有些真相,不知道也無所謂了。
好奇心被磨盡了,有些事,不知道比知道來的要好。
但他仍繼續追尋,關於小哥的事。
或許是不喜歡半途而廢吧,好像一切都不能斷在這,雖然還沒看沙海(#)但在藏海花時,他依舊找尋真相,找尋關於張起靈的真相。
然後就邪瓶(並沒有#(被打

↑語無倫次的打了默名其妙的東西(欸

話說最近一直沒時間去看沙海啊啊啊啊啊(#)
YT有很多關於盜墓的歌都超棒的ww
然後真的很希望三叔一直一直寫下去呢、藏海花什麼的不知道會不會有庫存(?
然後CP邪瓶(可逆)、黑花、花瓶、黑瓶、花邪(#
耶耶(?
然後請樓主見諒我頗默名其妙(艸)
回復

4# ∮陽晞★

那天去看金石堂結果看到沙海ODO##結果我就跟我旁邊的阿姨說(因為她剛好也迷上#

�所以沙海不是我付錢�(欸滾拉你#(刪除線#

然後我是瓶邪黨的ODO。。。。。不過如果沒有18。。。邪瓶邪我都看(欸#

在然後西皮的話→一五、二三、二環(老人派)(欸#)

瓶邪�黑花�黑瓶黑(年輕派(滾拉#

嗯大概就是這樣吧OAO。。。不過會只喜歡單一cp真的是比較難得OAO。。。。

因為我以前都是喜歡All主角的#
回復

怎麼辦看完大大的推薦之後我的盜墓魂(何 整個燃燒起來了阿--
怎麼感覺距離看完盜八完結已經有點久了→本人是他一出我就衝去租書店借的那位(欸#
總覺得距離那個晚上偷看(? 去圖書館跟租書店找書的日子已經有點遙遠了
可是那些場景又歷歷在目,真的中毒太深了(艸

根本上來說我一開始是為了他的刺激跟恐怖去看的,後來怎麼就歪了變成腐掉這樣(撫額
潘子死掉那邊我整個崩潰,怎麼這樣阿甯死的時候我都沒那麼難過了QWQ
他們就這樣抽絲剝繭的一步一步走下去,走過七星魯王宮、雲頂天宮、秦嶺神樹、蛇沼鬼城......終極
經歷過的所有,不足為外人道。

到後來鐵三角就真真有種拆不開的羈絆了。
還有彷彿為了小哥而生的天真(?
在長白山上漫天大雪的時候看著那個熟悉的背影,等著他回家。
十年之約,誰還守著。

接著是藏海花的出版,看著天真為了找尋小哥留下來的蹤跡那麼努力,其實心裡還蠻複雜的。
然後又看到胖子為了雲彩還留在巴乃,又有種稀噓的感覺。
十年一瞬如滄海,誰人還逝藏海花?

接著是期待好久的沙海。
「有些人,不能見。見一次,負一生。」--沙海
兩集裡面最深刻的話。
看著彷彿以前天真的黎簇,就會有種什麼都變了的感慨。
天真已經不是以前的天真了,他為了保護自己,變得更為強大了。
卻失了以前那種追根究柢的衝勁跟熱血,說是好,不見得,說是不好,但我卻樂見這樣的轉變。
很複雜的感覺。

希望繼續看著他們OWO

還有盜筆的畫冊也很讚阿
怎麼沒講到(刪除線

怎麼上面的大家都是瓶邪黨的我驚恐阿OAO(何#
花邪�花瓶 這兩對我的愛(?
雖然我對瓶邪也有愛,黑花也有愛,但是這兩對也很萌的不是嗎(?
CP什麼的浮雲,有小花就好(不是#
老九門的話就是啟紅了,這兩隻糾結阿(啥啦你#

說到歌的話真的有好多(###
天真真的是神曲,好聽阿(捧頰
還有好多歌都真的超好聽的(抹

感謝大大的推薦W
回復

6# 風舞雲霄

其實我覺得我從頭到尾就在當小瘋子發瘋什麼的(抹臉)
其實我真書只有看第一季(?)第二季基本上是用手機看的(整個超沒FU的QAQ!
偏偏學校只有第一季、原本老師也不去補第二季(不能怪別人###
結果因為有手機很方便就看通霄(?)隔天上課根本睡(#

因為是先看漫畫版,所以我對小哥一見鍾情、二見頃心、三見定終生(滾拉#
不過男多的故事裡有女角反而容易被忽略,況且三叔筆下的女角都死了大半了A___A(你#
潘子死掉那邊基本上我根本跳過ODO(?)(潛意識抗拒他死掉的事實QAQQQ

十年也快到了呢(望)聽說2015年會出盜墓電影版,目前已經有想去的意思了(?
胖子也真是可憐了他、失去了對他來說最重要的兩個人(因為我有算上潘子#(妳個腐女#

其實兩本沙海裡面我只記得那句話。。。。。(#)
雖說小哥用他一生換了無邪的十年天真,但結果到頭來什麼也沒改變呢QAQ。。。。。

畫冊唷ODO(#)我才不會說因為我沒買也沒看過所以ry。。。。。(#)

瓶邪黨wwww好吧我不是什麼淡定的人所以他們之間的劇情可能比較吸引我(走開!_
老九門啟紅阿ˊˇˋ話說霍仙姑搶人也是非常好用的題材什麼的(#_)

其實很多歌都蠻不錯的只是我沒辦法一一貼上來ˊˇˋ所以就選了最愛的兩首wwww
回復

會不會很恐怖阿~?
我朋友也叫我去看盜墓說~
可是聽說有些劇情蠻恐怖的說 Q A Q
呃呃~拿玄姊的因與聿來做比較呢?因與聿我還能接受~不過也幾乎到了極限這樣XD~
再更恐怖的就沒辦法了啦!!!!(淚奔~
回復

盜墓筆記很好看ˊˇˋ

連藏海花/沙海一起推推(喂

然後『這首』

記小花的歌(?)OAO
回復

我也超喜歡盜墓的~~!!
喜歡的CP是瓶邪 or  all邪 >///<
話說去youtube找盜墓筆記的話會有很多很好聽的歌喔(心)
MV也超感動 Q m Q
除了樓樓樓上大大推薦的歌之外,
我也要推薦"折子戲",是寫給小花的歌喔~~
http://www.youtube.com/watch?v=mhJ2hX_rb98
回復