查看: 5379|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳/架空/短篇/冰漾】說不盡的故事。

我發現我又挖坑了XDDD

還好這次的坑是短篇不是長篇XDDD(我被阿畢傳染了XDDD

好吧,短篇他有個短短的小序章XD

然後到最後結局是HEWW

這次突然不想虐主角他們的說XDDD

那是一片混亂的時代、一片無法制止的世代

種族不斷的演變、進化

使得他們得出現….

『醒來吧,醒來你將看到不同的事物,不同的景觀….』

有人低聲呢喃著,驅使他的好奇心、迫使他,張開的雙瞳。

深紅色的瞳孔、正緩緩的睜開….
回復

我說啊,想看下篇要留言歐w

我發覺最近留言的人好少(?

乖小孩要來流言,要不然我叫漾漾來咬你(?
回復

這是第一段嗎!!!(驚恐
好短阿好短((打滾←沒資格這麼說
期待更文0。0
回復

『來吧…來吧,使用你的力量,使這個世代…能得到永遠的寧靜…』

【特傳/架空/冰漾】說不盡的故事。

一片的混亂中,隱約我能辨識一點聲音、那是我不熟悉的聲音…

『你看,他快醒了…』醒了?我醒了有什麼不對嗎?

『去準備熱水。』熱水…為什麼要有熱水?

『他醒了…要怎麼處至呢?』…這位不知道是先生還是小姐的人,為什麼我睡覺也要處至?!

接著,有一個低音的聲音在我耳邊呢喃著…

『來吧…來吧,使用你的力量,使這個世代…能得到永恆的寧靜…』

等等,為什麼是永恆寧靜?

這句話令我匪夷所思的,好像是我要搞懂這句話我就必須要自己醒來….

不管費多大的力氣,我努力的將眼睛睜開…

看到的第一幕是天花板,玻璃的天花板,有點古典華麗得樣子。

上面有映著我的樣子,依舊的黑髮,依舊的樣貌…只是…我的眼睛變成了深紅色的樣子。

「眼睛大概過了幾個月之後就能隱藏了」坐在床邊的人好像能看出我的心思一樣說著我剛剛想著著的問題的解答。

之後我起了身,看看四周的樣子,到最後…我將視線停止在坐在我身旁的人

「歡迎加入吸血鬼家族,漾漾」坐在我身旁的褚冥玥衝著我笑著

「總之呢,我們家族本來就是吸血鬼家族,只是…漾漾你是個例外,吸血鬼的血緣太少了,所以,….我們只好將你在吸血鬼化一次」冥月說著為什麼我會變成這樣的原因,其實就是….我有吸血鬼的血緣?!

「放心,這並不會對你造成太困擾,像我,也不是正常得在”正常”的世界裡生活呢?」冥玥頓了頓又說「現在我們家…不,我們家的家族,正熱烈的等著你呢」

我不知道是怎樣了,完全沒被嚇到樣子,只是維持著笑容。

「因為我將是家族的族長是吧?」勾起嘴角,說出完全不像是我之前會說的話。

現在的我,變的冷血、冷淡的樣子。

「唉呀,我們家的漾樣重生之後變得很聰明了呢…」冥玥看著我說著。

接著,他對我行了個禮

「歡迎族長回到族裡,我以七大族群首領歡迎您的到來。」

「冥玥,帶我去找三大長老」臉上帶著華麗的面具,身穿貴重的西裝,就這樣踏出了。

面具,足以顯示說我的身分。

西裝,則是讓我看起來沉穩

「漾漾,進去了」冥玥喚著我

嘴角勾出了一抹冷笑進去了那間大廳。

「這就是新任的吸血鬼族長嗎…」坐在右邊的女生先開了口,低聲的說著

「看來還真年輕…」坐在左邊的女生也接了下去。

「歡迎,褚冥漾族長。」坐在中間的男子開了口,那聲音是很低沉的。

「我是傘,三大長老之一」他對我點了個頭「右邊的是鏡」那位女性站起來拉了拉裙擺對我表示敬意,「而左邊的是扇」那位女性只是坐在位子上衝著我笑著

「族長,請問您…來這是有何目的?」坐在左邊的扇開口以那清晰的聲音說著

「希望以你們的名聲,召集所有在世上的吸血鬼回到吾族。」

「族長,您是想用…」坐在中間的傘問著

「我想以吸血鬼族的兵力,向公會請求上戰場。」以一種平常不過的聲音,訴說著一件不得了的事情

「是的,族長」

很快的,召集的人馬上在三天內回來

第四天是我選拔人的日子。

一排一排的走去,用重生的力量看著每個人的能力。

直到…最後一排我的腳步停頓了、停在一個男子的面前。

「…..」愣愣的看著他,這是我重生之後第一次愣住

「褚,我總算找到你了….」那個人不管三七二十一,從口袋拿出一張移動陣,我和他立刻離開了選拔大會。

我們在一個房間停下,那是他的房間…

「褚褚褚….」抱著我的人,一直在重複這個名字….

看著他….心中有種苦澀,不知道為什麼,我還是想去觸及他,想回抱他…

「亞…亞…」我用盡很大的力氣,才吐出在我心中塵封已久的名子…

聽到我喊著他的名字的亞,身體震了震,訝異的抬頭看著我

「你為什麼…還記得以前的是…傘他們明明說你會忘記的…」亞以訝異的口氣說著。

「…因為…我還想念著你,還記得你,還想要…跟你在一起…」艱難的說出這段我完全沒辦法說除甜膩的話…

「…放心吧,現在我們兩個都是吸血鬼了,我們可以生活一輩子,甚至是更久更久….」

「以我吸血鬼族長之名祝福,我們一定能幸福到永遠的。」

翻開下一頁,黑髮的小男孩正在亂翻著那本古老的書。

「啊!小漾漾!不准亂翻!」有一名長相類似媽媽的人將小男孩手上的書抽了起來。

旁邊有兩個人,一名銀髮男子和一名銀髮的小女孩。

「亞、亞你不要站在那邊就好了!這是我好不容易才寫完的故事你不要讓小鬼給搶走啊!」

被那名女性稱之為亞的人無奈的搖了頭,蹲了下來和小漾漾交談。

「小漾漾,你乖乖的把筆記本還給媽媽,爸爸等下帶你去找傘叔叔好不好?」

聽到傘叔叔的名子,小漾漾的黑眼都亮了起來,馬上把筆記本丟給身後的媽媽,奔向爸爸懷裡。

「好好,小漾漾把筆記本還給媽媽了,爸爸帶我去找傘叔叔!」

而站在旁邊的銀髮小女孩眨了眨他雙美麗的紅眼,然後勾起嘴角微笑著。

「媽媽也要去,爸爸也要去,姊姊也要去,小漾漾也要去!」小男孩舉起他那隻肥嫩嫩的手,這樣宣布著。

「褚,他都說要走了你步要走嗎?」亞轉身看著後面的女性,而『褚』眨了眨眼之後說「我去了我應該會被砍死吧…我跟扇拿變性的藥,跟鏡學如何變成女性, 然後…傘都要把我給殺死了,這兩個小孩如果再出現傘的面前…他應該直接拿出他的槍我我打死了….」褚嘆了口氣,想當初的樣子,那三大長老中的傘長老直接想用他的將褚給打死了。

「可是….小傢伙說他想跟傘學習槍術欸….」亞望著在懷裡的小漾漾說著

「小漾漾要去跟傘叔叔學習槍術!」小漾漾立刻舉起他手說著

「…也是該讓小漾漾學習的時候了」站在一旁的小女孩說著。

「怎麼連小亞亞都說出這種話了!」一旁的褚站在一旁哀嚎著…

「總之,我們先帶他們過去吧」亞拉著褚的手打開傳送陣,然後移動。

移動的瞬間,亞附在褚的耳旁說著「別一直執著於寫故事了呢,都寫了好幾百年了難道不會懶嗎?」然後亞笑了一下又說著「或許我們的故事是說不盡的呢。」

『那一天,被亞和小漾漾拖去找傘、扇、鏡他們,結果…一進長老的大廳,傘他沒有再繼續霹靂啪啦的罵人,因為小漾漾跑到傘的大腿上跟他玩著,扇和鏡他們則是一直和小亞亞聊天,根本沒人要理我們啊!真想不懂早上到底在怕什麼….』

手停在半空中,褚冥漾想到今天的事情,不禁勾了嘴角笑著

『或許亞今天在傳送的過程說的對,』頓了頓之後又接著寫下去『我和他的故事,事說不盡的』

【FIN】

我把短篇打完了~(灑花

這篇原本是長篇,後來臨時一轉就打成長篇了(燦

因為我發覺我對長篇非常不行(攤

打到最後如果沒有動力了就不想打了。。。。

所以以後都打短篇好了(燦

BY 緋風
回復

「褚,他都說要走了你要走嗎?」亞轉身看著後面的女性
是不喔!
幫妳找到了~
很好看喔!
期待妳的文喔~
如果還有下次的文文的話~
回復