查看: 1152|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 【歌詞】 尋夢

攜手度過了許多天亮  我們仍徬徨
在夜裡合掌  祈求著願望
害怕曾經的夢消散  成了夢幻
消失於時間  心也不再呼喚                 

如果夢想已經在手上  那麼請讓它發熱發光                  
乘著勇氣的海浪  前往那遙遠的理想
把希望緊握在手上  就能夠逆風飛翔
揮著受傷的羽翼  踏過荊棘的階梯   
當眼淚流過頰                                    
你就會發現  發現夢想已來到身旁

指尖劃過最黑暗的黎明  星星正閃閃發光
古老的大鐘滴答響  我們也逐漸成長
也許曾經的夢是痴人說夢  無法期盼
但又也許曾經的夢將要實現  不在虛幻         

當眼淚流過頰                                    

未來的  那些路  我們都不清楚
只能夠(也只能)  迷茫的  走向這條路                                    
但我深信  只要努力  就有夢一路相隨

當眼淚流過頰                                    

-------------------------
第一次嘗試創作歌詞,不知道寫的如何呢
希望有人能多給我些建議與鼓勵呢(笑)
已經想好配合的旋律了,但是礙於論壇似乎無法放我的檔案,於是乎有人要求我再給吧
要的話請留下信箱,謝謝

評分

查看全部評分

回復

要不要搭音樂唱呢
感覺很不錯
就像真的流行歌曲
回復

歌詞寫得很好,充滿希望的感覺~
而且段落真的很有流行歌的樣子,很不錯喔ww
個人特別喜歡第一段和第三段~
我把信箱私給你了,期待聽到這首曲子ww
回復

雪雪好厲害我都不會寫歌ˊwˋ
我要聽雪雪唱歌 (敲碗(欸#
姊妹做這麼久了我都還沒聽過雪雪唱OAQ
雪雪知道我的信箱嗎?不知道再私訊給你w
回復

雪雪放了呢(淡笑)
老實說我真的好喜歡這篇(笑)
不忍說其實我也寫了(笑滾)
但是我寫的很、爛,所以找了同學合寫其中一段(打滾)
等曲子譜好了,我再唱給雪雪聽吧(眨眼)
回復