樓主: 班•倰
打印 上一主題 下一主題

提問,距離感。

有時候會有距離感呢
尤其是看到那些100多頁以上的聊天帖
總覺得會插不上話

至於資深的成員到沒什麼感覺
因為我自己來這2年多了
還不是沒人認識我
(其實是我一直潜水)

回復

嗯,我一開始是看到帖子就闖了進去。(其實那時候不知道論壇怎麼用,所以就先亂點囧)
的確第一帖的時候會怕怕的,然後其實看到帖數比較多的帖也會。
然後,積分什麼的也會產生距離感,會有,「哦哦那個人的積分好多是神---我還是去跟普通人聊天好了。(溜走)」
但是如果是自己的聊天帖或是比較熟的帖就不會了啦ˊˇˋ畢竟要招攬客員。(欸)
現在神隱了一陣子回來,就會跟新人有種,「哦哦我跟時代脫節了完全不認識欸orz」的感覺
也會想只窩在自己的帖裡。

回復

怎麼說呢?
我算是在很早期就來御論的人
在那時我認識了很多好朋友

只是隨著時間的變化,課業 減少了我上網時間,
好朋友們都離開御論轉向其他聊天地方了(像噗浪、FB)

所以當我再次回到御論時,所有東西讓我覺得很陌生
人是一個原因,環境也是
這無關積分階級的問題,因為積分階級是可以慢慢累積的

現在我想進入哪個聊天帖,我都會覺得很尷尬
除了陌生外,就單單我現在擔任版主的身份,就夠讓人覺得有距離感了(苦笑
哪怕我根本沒有其他想法,只是單純想跟人聊天而已

回復

我沒有任何的感覺耶...
不過時間會有問題,有時候會接不進話。

回復

有(點頭

所以當初都只敢泡在圖與文那邊,至少可以好好潛水(?

到最後實在很想過去湊一腳時也是先開了自己的聊天帖再慢慢過去搭訕

帖子當然也只敢晃進跟自己差不多時代的(不過有些同時期的帖磁場不同(?)也沒話可聊(攤手

久遠一點或年輕一點的帖進去超有距離的,完全沒有所謂話題這東西可言(望

回復

對我來說
我想認識一個人
無關乎他的級分或階級
我並不會對很有資歷的人感到害怕或距離
唯一的問題當然只有聊不聊的來:  )
帖子也是一樣的
那時第一次進御論
傻傻笨笨的隨便點了個東西進去
就那麼剛好點到聊的正熱烈的聊天帖
於是就這麼開啟了我不怕死的亂入之路(???)
所以我還曾經隻身衝入很古老的帖玩耍哈哈xDD
簡而言之就是隨便進去搭訕問好這樣
感謝最後我跟版主確實是聊的十分愉快的(雙手合十)

另外,看到早進來御論的會員們,笑著鬧著,聊著共通的話題,擁有共同的記憶。
怎麼說呢?
我的感覺應該是好羨慕吧!
好羨慕他們這層靠時間踏實堆起的友誼!
好羨慕他們使用的那種對彼此很熟悉的語氣!
真的...真的好羨慕--!

至於在鬼隱一陣子後歸來,看到一群群新時代的新人,總會興奮的注視著每個充滿熱忱的孩子(變態?),感受御論那不一樣的潮流
想一個個去認識的熱情依舊在(笑)
不過在言談間仍會不時感受到「阿!朝代(?)正在轉變」的感覺

總之
聊不聊的來已經會刪去許多能認識的人了
我才不想讓等級或時間這些東西隔在中間
我想要創造的故事還多著呢!!!

評分

查看全部評分

回復

我沒什麼感覺呢

因為只要能夠處得來的大大管他什麼階級

我幾乎不會有任何距離感

回復

我超有距離感耶!!
因為我怕我這個新來的突然插進來,然後大大們都不理我
像是FB的那種粉絲團有時候就會這樣哩

回復

真的超有距離感
尤其是時間
像我上來的時間超不一定
又常看到一些比較舊的帖子
不知道可不可以進去回
就...真的有點怪

回復

摁、是說一進御論的時候感覺很陌生

連圖文區都不太敢留言(欸#

不過不知道為甚麼久了就熟了(笑

我覺得每個人在御論都會遇到幾個跟自己比較熟的朋友吧..

有時候會覺得在網路上交朋友比較容易呢~

總之現在已經快要演變成會搭訕別人的姐姐(?)了(燦笑

大家不要有距離感w這裡的人都很親切唷~

回復