樓主: 悠羽律彤
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 青玉案•元夕

章三:人事無常(上)

曦感受到懷中嬌小人兒清新的香氣撲向自己。

曦低啞著聲喚道:「瓔珞......」

瓔珞沒有答話。她抬起已緋紅的俏臉,水眸望著他。

桃紅欲滴的嫩唇微啟,非常誘人。

曦低下頭。吻住那誘人的雙唇。

瓔珞沒有掙扎。

舌靈巧的滑進她的小嘴中,與她再次纏綿的相吻著。

忽然,瓔珞腳下一空。

曦抱起瓔珞。四片唇依舊是緊緊的貼著。

霖曦苑。

曦緊緊的把瓔珞抱在懷中。

邊與瓔珞纏吻,邊殺回霖曦苑。

霖曦苑沒有人。

曦打開昨夜倆人休息的房間。

房內的溫度彷彿上升了不少。

曦溫柔的將瓔珞平放在床上。

瓔珞迷離的看著他。

隨即,她感到身上一重。曦壓了上來。

「瓔珞...」曦將唇貼在瓔珞的耳邊。他吐出一口氣,深情的喚道。

「嗯......」瓔珞呢喃的回應著。

頭昏昏的,身體彷彿是被火燒班的滾燙。

曦舔著瓔珞小巧的耳垂,低啞著聲:「我要妳......」

感覺到他灼熱的手撫過她的敏感地帶,瓔珞顫抖著。

火遇到火,不可收拾。

十指相扣醉芳塵,似火深情情纏綿。

一個時辰後。

瓔珞迷迷糊糊的翻身。

玲瓏的完美身軀一絲不掛著,一頭撞進一個結實的胸膛。

曦悶哼一聲。張開眼,似笑非笑的看著瓔珞呆滯的眼神。

「你......」瓔珞羞紅看著曦赤裸結實的胸膛。

「嗯?」

瓔珞連忙一開視線,赫然發現,自己也是光溜溜的。

瓔珞倒抽一口氣。平時的冷靜已經被這場景給震撼到消失了。

抬起羞紅的臉蛋,「你......我......」

「嗯?」

「你給我滾啦!」瓔珞拉起棉被,把自己包裸起來。

隨後腳用力的踹向曦。沒有料到的曦被踹下床。

一拉起棉被,瓔珞就看見赤紅的血滲進床裡。

被踹到地的曦悶哼一聲。

「曦!怎麼了?難道有刺......」暮聽到聲響。撞開門。

本來是以為有刺客的暮。看到眼前的景象愣住了。

瓔珞裸著被子往床裡縮著。

曦看著闖進來的暮,怒道:「出去!」

暮連忙應聲,有些連滾帶爬的逃出去。

而且沒忘記關上門,一路衝出霖曦苑。

曦穿好衣服,就回到床上。

瓔珞縮在床內,臉神呆呆的。

等到曦一把抱住瓔珞時,瓔珞才發現。

當瓔珞回過神時,曦已經將她困在懷中。

「你......」瓔珞掙扎著。

曦看著瓔珞變成緋紅色的耳根及雪頸。他輕笑。

感覺到懷中的嬌小人兒微微的顫抖著,他皺眉。

他突然想起。剛進入她時,她因疼痛而淚流滿面的樣子。

他憐惜地撫過她的髮,略帶不安的問:「不舒服嗎?」

瓔珞緊緊的揪住棉被,她放鬆身子。將被棉被包裸的雪白細嫩後背靠在身後的胸膛上。

「讓我休息一下......」瓔珞有些撒嬌的說。

隨後,她閉上眼。眉輕輕的蹙著,顯然,她很不舒服。

曦調了一個舒適的位置,抱起瓔珞。

她美麗的容顏有些白。但頰邊還有些絲絲的緋紅。

若,此時此刻。她是張著眼,噙著笑。必定可以生出百般嬌媚的。

聞著身邊的味道。

中午日揚高照的時候,不知道,誰,輕輕的笑著。
回復

啊~~~~~~~~~~~~~~(尖叫
終於啊~!!
這樣應該感謝姊澄夫人嗎?(笑

好喜歡大大的文章喔~!
可以催稿嗎?(伸手
期待下次更新喔~!
回復

22# 彌空

XDDD
不過,別和某彤催稿拉QAQ
今日碰電腦的時間:晚上11點50分左右(冏
不過某彤最近會先把肉文打道鮮網哩><
之後就要開始切入主題了,某彤應該就會打得很開心(?
所以道時候可能會比較快更新吧(?
不過某彤又快要月考了,所以假日碰電腦的時間會減少些QAQ
但某彤還是會努力加油><感謝支持^(+++)^
回復

嗚...鮮網...不會用ˊˋ
大大的文真的好好看!!!
俺也要段考了...
這段日子煎熬啊唉~
回復

24# 澈淵

恩QAQ某彤也要月考了QWQ

父親說:明天開始妳就不能玩電腦了。

彤:.........

總之,某彤還是會碰電腦的!只是會很晚很晚很晚XDD
回復

章三:人世無常(下)

首都。絡映城,市街。

曦望著太陽冉冉西下,天際紫紅色的。

喧嘩的市街上處處都是叫賣聲。

看著身旁的瓔珞左顧右盼的樣子。

抿著唇,他笑了。

「有想要買什麼嗎?」他牽起瓔珞的手,問著。

搖搖頭,瓔珞耳根緋紅的。

本是想將手抽回,不料。曦卻握得更緊。

曦依舊抿著唇,但這次他沒有笑。

他靠向她的耳邊,輕輕的吹了一口氣。

「抽回手的話,我就抱著妳逛完這!」

「......」瓔珞的臉羞紅著,她瞪了一臉坦然的曦。

曦輕輕的笑了。

「要吃什麼嗎?」曦邪氣的笑了,「我記得妳沒吃午膳呢。」

本是羞紅的雙頰這下更加通紅了,「你......我......」瓔珞紅著臉,瞪著曦。

越瞪越委屈,瓔珞的美眸染上水氣。

曦慌張的看著瓔珞,怕她等等哭了出來。

他緊張的把她拉進角落。一個打橫,抱起她。

他輕輕的撫著瓔珞的髮,慌張而低沉的說:「別哭,別哭。不然......妳打我,別哭。嗯?」

因為怕有人注意到他們,所以曦幾乎是貼著瓔珞的耳說著。

所以。他沒辦法看見瓔珞含笑的眼眸。

瓔珞輕輕的側過頭。

紅嫩的唇碰到曦的唇後,她輕輕一咬。

曦先是一愣,隨即看著瓔珞得意的眼眸。

唔?他被騙了。

曦用著很不兇狠的目光瞪著瓔珞,隨即低下頭,也咬了一口她紅嫩的唇。

嘟著唇,瓔珞撇撇嘴,又再次回咬過去。

就這樣,兩人互相輕輕的咬來咬去。

瓔珞還好,但曦卻被這樣給逗得慾火焚身。

感受到曦結實的胸膛溫度越來越飆高,瓔珞先是一愣。

「啊。」瓔珞驚呼,隨即羞紅著臉。

「咳。」暮的輕咳聲從外頭傳了進來。

瓔珞和曦都望了過去,看見暮緊張又尷尬的站在那兒。

皺起眉,曦放下瓔珞。

「在這裡,別亂跑。」曦拍拍瓔珞的頭,走向暮。

瓔珞因為今天兩次都被暮撞見......的事,所以臉非常通紅。

不過。她輕輕的抬起眼簾。

發生了什麼事嗎?

「皇上派人來承王府找您,卻找不到,現在已經在整個絡映城上尋找您了。」暮小聲恭敬的說著。

「......」曦皺眉,不語。

「曦......」暮看著自家主子兼好友沉思著,他嘆了口氣,說:「我知道您想保護瓔珞姑娘。也不願意讓瓔珞姑娘知道您的身分......可是,紙終究是包不住火的!」

「我知道您很喜歡她。不過,她只是個平民!而且還是個孤兒!光這點皇上和皇后娘娘......」

「閉嘴!」曦眼中閃過怒氣,他低斥。

「你,帶著瓔珞回承王府。我會避開那群人回去承王府。」曦剛說完,就被尖銳刺耳的聲音給打斷。

「太子哥哥,恐怕您目前是回不到承王府了。」一位長得有些像曦的男子,他尖銳的說著。

「太子?」瓔珞一愣。

「夜鶯,閉嘴!」曦狠狠的瞪著來人。

夜鶯笑了,笑得很恐怖。

「夜鶯參見太子殿下。」夜鶯行禮,眼神飄向一臉迷茫的瓔珞。

曦緊緊的握著雙手,他將瓔珞護在身後。

「太子殿下。」夜鶯邪氣的笑了,「父王很急著見您呢。」

「閉嘴!」曦怒吼。

瓔珞愣愣的看著曦的背影。

「曦......」她迷茫的喚著。

曦一僵。

「你......是太子?」瓔珞不可置信的看著曦。

曦看著瓔珞眼底閃過哀傷,憤怒,與受傷的神情。

「瓔珞......」曦緊緊的抓著她,「妳聽我解釋.......」

只見瓔珞一個顫抖,隨即,她緩緩的倒了下去。
回復

26# 悠羽律彤

喔喔~!!!!!
更新了更新了~(轉圈灑花

咦?!
怎麼一片空白??
(帶上墨鏡
喔~!!看到了(燦笑

我也要段考了呢....(扶額
回復

章四:紅顏薄命(上)

承王府。霖曦苑。

輕輕的撫過瓔珞的蒼白的臉龐,曦眼底閃過絲絲的憐惜。

轉過身,他看向在一旁嘴掛著斜笑又悠閒喝著茶的雙子弟弟──夜鶯。

冷冷的望著他,曦道:「你故意的。」

「故意?」夜鶯勾起一抹笑,笑的邪氣,笑的輕挑。

「若我是故意的話,太子殿下啊。」夜鶯放下茶杯,輕挑的看向曦說:「你恐怕連抱女人回到承王府都沒機會呢!」他眼神飄向昏倒的瓔珞。

曦瞇起雙眼,冷笑:「不管如何,我還是會有辦法。」

「哦?所以,是在怪我,我說出你的身分囉?」夜鶯冷笑一聲。

「對。」曦也不拐彎抹角,回答。

「呵。」夜鶯豁的站起,他走向門後,回過了頭:「她知道,也不過是遲早的事。不是嗎?」

說完,夜鶯眼眸凝在瓔珞身上,眼神幽深。

然後,他轉身,頭也不回的走了。

那凝視只有剎那的短。

彷彿,不存在似的。

曦眼眸更加深沉,轉過身,他看著瓔珞蒼白的臉蛋。

心中彷彿被刺了一下。

握起瓔珞冰冷的手,曦輕輕的將瓔珞抱在懷裡,躺在床上。

對不起......瓔珞。

瓔珞手輕動,卻被人握得緊緊的。

張開眼,曦期待的眼神映入眼中。

瓔珞一愣,隨即,開始掙扎。

「瓔珞!妳聽我說!」曦緊緊的抓住瓔珞。

力道之大,彷彿是要捏碎她骨頭似的。瓔珞疼的緊咬下唇。

「不要!」瓔珞從牙縫中擠出這兩個字。

曦臉色閃過憤怒,他放開瓔珞,下床站了起來。

瓔珞往床腳縮了過去,卻被曦一把用力的扯出來。

「放開我!」瓔珞掙扎著,每掙扎一次,曦的手變更握緊一分。

「我是太子!」曦大吼著,「那又怎樣?妳已經是我的人了!」

瓔珞顫抖著,沒有掙扎,緩緩的低下頭。

曦看著瓔珞不再掙扎,放鬆了手的力道。

「你騙我......你騙我......」瓔珞低喃著。

「你竟然騙我!」瓔珞哭喊著,用盡全身的力氣甩開曦,奪門而出。

「瓔珞!」曦連忙追了過去。

「殿下。」暮連忙擋在曦的前方。

「暮,滾開!」曦怒吼。

「殿下,請冷靜!」暮跪了下來,恭敬的道:「請您也讓......瓔珞姑娘好好的冷靜下來吧。」

曦一僵。

嘆了口氣,曦擺擺手。

「我知道了,下去吧。」

「是。」

百花庭。

瓔珞一路跑至百花庭中。

一個失神,跌倒在地。

身體上傳來的疼痛,永遠不及心中的疼痛。

瓔珞捲縮在地,淚流滿面。

「世人都說百花齊放美不勝收。但現在......」

瓔珞尋聲望了過去,只見一個人背著月光兒來。

「百花怎麼都被比了下去呢?」

瓔珞坐了起來,胡亂的擦乾眼淚。

冷聲道:「你是誰?」

夜鶯走了過來,居高臨下的打量著瓔珞,然後,他笑了,笑得很邪氣。

「本皇子叫──夜鶯。與太子殿下同歲,嫡出。」

瓔珞皺起眉,站了起來。問:「雙生子?」

「對。」

「你想做什麼?」瓔珞瞇起眼。

「沒什麼。不過是好奇太子殿下被什麼人給迷的死不回家罷了。」夜鶯嘲諷的說。

瓔珞臉色一白。

「不過,若是迷上妳這種姿色,他死不回家也很正常。」

「夏桀有妹喜,商紂有妲己,周幽王有褒姒,吳王夫差有西施,唐玄宗有貴妃。未來,不知會不會有,瓔珞?」

============

喔喔!彤彤終於更拉QAQ
上星期月考OWO/所以沒更><
非常抱歉QAQ
回復

好精采><
弟弟不可以那麼邪氣啦~~~
要很可愛很可愛很可愛的繞圈圈~
然後天真無邪很可愛的笑~~~呀!!!!!!!!好想抓過來抱抱><
...呃..嗯.......
~~~
越看越期待接下來的發展><
會怎樣呢會怎樣呢????
天啊~~好好看!!!!!!
回復

章四:紅顏薄命

看著瓔珞瞇起眼,冷冷的看著自己,夜鶯心跳略微快了一些。

「哼。」瓔珞冷冷一笑。

好一個妹喜妲己褒姒西施貴妃!

「瓔珞只是區區女流,無法與享受榮華富貴她們相提並論。而且,瓔珞也不想。」

好一個夜鶯。

妹喜、妲己、褒姒、西施和貴妃,皆是,紅顏禍水。

就算姊澄夫人說她是禍水,可她也還沒禍出什麼事,不是嗎?

那夜鶯說的話那便只剩下一個東西了。

那就是──薄命。

知道瓔珞已經知道他是在說她會不會和那些美人一樣薄命。

真聰明。夜鶯眼底閃過讚賞,卻又被複雜的情緒給眼蓋過。

夜鶯勾起一抹笑,走向瓔珞。

瓔珞皺起柳眉,沒有退後一分。

不知道為什麼,他的心跳很快。

夜鶯站在瓔珞一步之遙的前方。

兩人互相看著,彷彿是要把互相摸透。

忽然,夜鶯一笑,笑的邪魅。

一個伸手,夜鶯叩住瓔珞小巧細緻的下頦。

「你想做什麼?」瓔珞冷靜的問著。

夜鶯依舊是邪笑著,他反問:「那妳又想我要做什麼呢?」

「你......」

還沒說出什麼,瓔珞的紅唇便被堵這了。

瓔珞瞳孔一縮。

啪。

瓔珞一掌搧了過去。

「請自重。」瓔珞瞪著眼前的夜鶯,眼底滿滿的冰冷。

「哦?」夜鶯把被打偏的頭轉了過來,他看著比她矮一顆頭的瓔珞,笑道:「妳是用什麼身分和我說這話的呢?」

「我......」瓔珞本想回話,卻被他問得一愣。

是啊,她有什麼身分?

「妳是用太子殿下的女人和本皇子這樣說的嗎?」夜鶯冷又邪魅的笑,他更加用力的扣緊瓔珞的下骸,他冷冷的說:「可,太子終究是太子。妳也不過是他未來千萬個女人中的一個玩物罷了。」

瓔珞緊緊咬住下唇。

「還是妳以為妳有承王府當靠山才和本皇子這樣說請自重的?」夜鶯嗤笑一聲,他冷傲的說:「只要本皇子一說,承王府隨時都可以沒落。妳以為,妳還有什麼身分?」

瓔珞忍無可忍了,她用力的推開夜鶯。

「本皇子本皇子這樣說!你除了皇子得身分你又有什麼?」瓔珞瞪向夜鶯。眼眸染上幾分水氣,卻又固執的不掉下來。

「撇開那些朝廷上得爾虞我詐。你不過是出生在有父有母有下人伺候你得地方罷了!」瓔珞提起袖,亂亂的擦掉欲滴的淚水。

夜鶯被瓔珞這一長串的話給罵的愣了一下,隨即,他有些失笑。

瞪著夜鶯,瓔珞咬牙的說:「笑什麼?被罵還笑得出來。瘋子。」

說完,瓔珞轉身,離開。

夜鶯看著瓔珞離開百花庭,嘴角的笑意沒有退去。

輕輕的舔舔唇。他又勾起一抹笑了。

不愧是預言者姊澄夫人所說的紅顏禍水。

霖曦苑。

曦坐在門外的台階上,像是在等待著人。

一旁站著的暮偷偷的打了哈欠。

他真不懂他那聰明的主子怎麼突然變得那麼痴情了。

......一夜之間。

忽然,曦站了起來。

暮也看向門口。

瓔珞回來了。

看,像現在。

一般不是都是女子苦苦的守在門前等著丈夫回來嗎?怎麼現在換丈夫苦苦得等著妻回來了?

反了吧?真的是反了。

「瓔珞。」太子──曦,踏出步伐,似乎非常緊張得走到瓔珞身前。

瓔珞望著曦,沒有回應。

太子終究是太子。妳也不過是他未來千萬個女人中的一個玩物罷了。

耳邊響起夜鶯說的話。

她忽然怕了。

有些生硬的開口,瓔珞移開目光,她小聲的說:「瓔珞......參見太子殿下。」

曦一愣。

用力的扣住瓔珞嬌小的雙肩,曦的聲音很冷很冷的問:「妳說什麼?」

「瓔珞......參見太子殿下......」瓔珞咬緊牙根,忍下疼痛,回答著。

雙肩上的力道忽然消失了,她聽見曦的冷笑聲。

「好,好。」他連續說了兩個好字,他扣起瓔珞的下骸。

居高的看著她,曦冷著聲音說著:「既然妳想要喚我太子。那,本太子就成全妳!」

說罷,他扛起瓔珞。

瓔珞被嚇了一跳,掙扎著。

「暮。」曦轉身走進房內,交代著說:「不准讓任何人進來。」

暮低下頭,恭敬的回應著。

他從來沒看過曦這樣。

曦似乎真的生氣了。

暮還在想著。

房內,曦把瓔珞扔在床上。

吃疼一聲。瓔珞也不管,鑽進床腳。

被拉了出來,只感覺到身上一重。

「放開我!」彷彿知道接下來會發生什麼事,瓔珞殺白了臉。

「我說過我會成全妳。」曦冷笑著,撕開瓔珞的衣裳。

「不要!」瓔珞用力的想要推開曦,卻被曦緊緊的扣著。

撕裂的疼痛很快的就貫穿身體。

暮站在門外。

裡頭瓔珞的慘叫聲很快就傳了出來。

曦......

你這樣好嗎?

暮輕輕的嘆了一口氣。
回復