查看: 4868|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]。4�16<<千年>>No.01 血祭(02)

我希望讀者大人,能尊重一下幾點^_^

01.我要基測、上高中,所以我沒辦法天天都在混。

02.我寫文的時間超級不固定,當成流水篇我也毫無怨言啦。

03.我基本先貼在冒天,最新的,都可以在那看。

好啦∼放大意與No.00章

<<千年>>大意

這是發生千年後的事情...

那時絕望,造成一位不朽的妖師。

不滅的靈魂,不死的肉體,永遠與世界的凶影共生共存。

因為。

「吾即是凶影,凶影即是吾。」

No.00  沉睡

「為什麼!」一道悲泣的聲音從森林中幽幽傳來:「為什麼!為什麼阿!我與孩子沒有做錯什麼事阿!」悲傷的詢問,卻無人與他對答。

他覺得好憤怒!好痛苦!好悲傷!好不甘!在負面情緒下,化為一種情緒「絕望」。

他只能無助的抱起已死的孩子,毫無情緒波動的黑眸流著淚水,輕輕閉上眼睛,只是心中祈求著。漸漸的,他的身上被黑霧籠上,在地的血液像是意志般,畫出一個個陣法,黑霧頓時變成黑液,對他作出纏繞,他的臉上佈滿了許多紋路,靈魂的錐刺、肉體的灼傷,如此精神快崩潰的他,卻只能隱忍下來。

然而,他的絕望換到一個偶然的希望,淺藏在先天妖師能力血脈的陣法,化身為人們懼怕的凶影,他成為凶影、兇影是他的武器、口出的言靈如此強大,因為。

「吾即是凶影,凶影即是吾。」他只是淡淡吐露出這句話,然而空氣中各種力量卻不甘寂寞的湧現出來,他身邊的力量如此濃郁與抖擻。

他無奈的笑了,所以,手握米納斯化身的匕首。

對準自己的心臟,刺下!

而血流如注般,襟不住。

他倒下了,意識卻清醒的無法忘記胸口的傷害,漸漸的,胸口中傷害復原,他已經覺得自己瘋了!不管自己多麼狼狽,手握匕首,不斷往致死的地方,狠狠的刺入!最終還是恢復像沒有傷口的模樣。

重複多少次都一樣的結果。

然而,一道聲音停止他的動作「漾漾小朋友...」

「扇董事...吾已經分不清了,吾好累。」他尋著聲音轉頭說完話,他一手無力的握住匕首,一手抱住與亞生下親骨肉已死的孩子,黑眸只有深潭般寂靜,和與世無爭的面容,靜靜的看著扇董事。

「漾漾小朋友,交易吧。」扇董事只是輕描淡寫的吐出一句話。

他笑了,說道:「吾必須要用什麼東西,才能跟汝交易呢?」

「用你的力量為無殿做事,換取你和孩子的清白。」扇董事神情淡然道。

「呵呵,可以阿...可是吾好累...。」他緩緩站起,撐起搖搖欲墜的狼狽的身軀,在道:「交易何時生效...?」

「等待你醒來時。」

他笑了笑,抱住孩子在扇董事面前跪地道:「吾,禇冥漾,為不朽的妖師,永遠的聽令於無澱的扇、傘、鏡,吾的言靈,在起誓!」頓時,時間嘎然煞住!風止、黃昏、物不動,然後,回歸於平靜。

他知道,他對誰起誓...

所以,他安心的下了言靈。

「跟我來吧。」扇董事便轉身走向一路,他也跟著,因為扇董事的話永遠是擺第一的。

來到一個洞窟,前面有一扇石門,石門雕刻著精美的花紋,他一眼便認得了,封印與氣息壓制的列陣,他聳聳肩,扇董事指示石門後的地方。

石門後,是令一番地方,虛幻而飄渺的羽夢花佈滿遍地,然而,中央擺出一張床,他正要走進時,扇董事叫住了他。

「漾漾小朋友!把孩子火葬吧,好讓他去安息之地吧。」

「吾知道了。」他便轉身走出洞外,其陰暗的森林極為壓抑,但不影響他自己,而不慌不忙的釋出言靈:「火焰,吾命令你,燒盡我手中之物!讓此物化為粉末,重回大地!」

眼睜睜的孩子在他的面前消逝,臉色似乎沒變化,但在心中卻是如此糾結難受 ,最後,火焰的消逝,手裡早已沒了孩子的身影,自嘲的淡笑,在轉身回到洞窟裡。

「漾漾小朋友,年齡記得調整!我有準備的衣服,進去吧。」扇董事與自己去向中心的床邊,他看見服裝大小,臉色就難看到了極端。

「是小孩穿的大小吧...」

「沒錯!」

他嘆了一口氣,自己大幅度的下調年齡,便調整11、12歲模樣,脫下鬆垮的血衣,並燒毀,然而,穿上像日本女巫般的衣物。

他緩緩爬上床上,不知不覺的,扇董事早已在外等待自己沉睡。

「晚安,漾漾小朋友。」

「晚安...」

下一秒,石門關閉。

則自己,漸漸的沉睡下去。

歡迎來這裡留言∼回復是您的美德∼
回復

語幽,據說你之前的文還沒更完(指)

漾漾要性轉了嗎?
不過孩子到底是……?
回復

啊啊啊~
冰炎去了哪裡了,
他和漾漾的孩子被殺掉了啊~~~
回復

2# jasminsnb

孩子的話,就當作小小的伏筆吧,不過孩子出場機會很少,就多少讓孩子增加出場機會唄(被巴

#苦甜甜

冷靜!(拍拍)冰炎的話,還要幾篇才能出場。

還有,可惜的是漾漾活下來,孩子沒了,但請節哀吧(拍肩
回復

為什麼漾漾跟冰炎的小孩會死掉啊啊啊!!!

所以說漾漾會變成女生囉??

期待下文^^
回復

同為學生檔 你的辛苦我懂(拍肩
還是期待更文唷~

可憐的孩子  為什麼會死呢..!!!!
學長你怎麼了 怎麼放任自己的孩子死呢QAQ
回復

No.01  血祭(01)

=====

言靈=『』,是使用言靈的標示。

還有,我寫不完又看起來又很多字,我把No.01章分幾章發,之後整理在統一。

=====

夜深人靜,在死寂的森林中,堵在洞窟外的村民們正努力破除封閉洞窟的法術,在裏面,卻有不少東西的在石門面前獻上,然而,在石門面前的祭桌上,擺放一個施了沉眠咒的嬰孩,說了奇怪,嬰孩有一個獨特的氣息,眼尖的看一下,那嬰孩的氣息竟與石門溢出的氣息是一模一樣!

然而,一個黑披風中年男人大喊:「偉大的陰影大人!小的我馬上為您破除封印!」喊完,隨即拿起祭桌上最左邊的銀製杯子,而裡面的內容物卻鮮紅的可怕!甚至先紅的液體與石門上的氣息完全相近!

隨即一甩!鮮紅的液體便灑在石門上,中年男子唸道:「少女的鮮血!破除吧!」,石門隱隱有發光的趨勢,中年男子把銀制杯子放回原位,在拿起最右邊的銀制杯子,鮮紅的液體有一絲不屬於其他氣息,然而,中年男子在隨即一甩,唸道:「精靈的鮮血!解封吧!」而石門無法抵抗鮮血的侵害,石門發光的模樣愈來愈亮,石門雖然詆過歲月的侵蝕,卻詆不過大量鮮血的侵害。

「那麼,陰影大人!吃了嬰孩的血與軀!復活吧!」中年男子隨即拿出祭桌上嬰孩旁封印的水藍匕首,正刺向之際!

石門被一股強大的氣息撞開,中年男子抵不住強勢的恐懼跌坐在地,封印的水藍匕首從中年男子手中速離,朝向石門飛去,然後有一道非男非女的聲音幽幽的石門裡傳出。

『誰...?打擾吾...』且聲音似乎有些微怒,然而,他剛醒來,有人不知死字怎麼寫的,石門面前大潑鮮血,他就算不用血祭方式叫醒,他本身沉睡期間就感覺到與他妖師一族的氣息,自己醒來只是時間問題。

可笑的是,真不懂那個中年男子到底從哪裡拿了扇董封印看門的米納斯,兩杯覺得噁的鮮血,稍微嗅一下,起碼都過了保鮮期,潑灑在石門上,在外面幽幽傳來裡面,血腥味聞的想吐也吐不得,但是...

鮮血的氣息他分的很清楚,一個是旁系妖師一族氣息的血,雖然屬於遠親關係,血脈氣息可是想滅也滅不掉,然後,一個是擁有冰炎屬性的血,他自己想也想不透,這世上除了擁有冰炎屬性的冰炎殿下,在無二人,不過沉睡期間,過去來回幾年了,冰炎殿下他本身有未婚妻,現在是早就娶妻生子了,看是鮮血的來歷就不得而知了。

現在的他還在石門裡,石門外的人是看不到石門內的,從裡面聲音傳出外面,也只能用有力量的言靈,他隨手把扇董封印布條扯下,水藍色的匕首漸漸的變成一個幻武大豆大小,他也只是無奈的撫摸幻武,淡道:「這麼多年...辛苦你了,米納斯。」

米納斯閃耀幾下,訴說著「我其實不累,主人。」

在望出去,中年男子像是接見神靈般,雙膝跪地的膜拜,雖然這模樣真的很好笑,但此時的他是笑不出來的,中年男子身上有著壓抑自己的武器,且遠親嬰孩在中年男子面前,真是不好插手。

嘆一口氣,言靈釋出:『叫醒吾的人,你有何事情?』

言靈的力量是強大的,加上自己是先天能力者,說出或心想的都很強大,在與凶影化為一體,力量更是上升一層樓。

他說出這句話時,想了一些事情,既然帶了壓抑自己的武器,想必是要我的力量,當他的武器!想到這時,他冷笑了一下,與凶影融合的妖師沒有這麼輕易拿下的!淡道:「想要我的力量,就要有被反噬的覺悟!」

待續唄∼

歡迎來這裡留言∼回復是您的美德∼
回復

哇哇~漾漾~我真的越來越愛你了啦~~
米納斯~你真是太棒了~!!
那個人會被反噬嗎?
好奇下文~~
大大~加油!!~
期待∼期待∼
回復

學長你在搞甚麼啦>口<
我可憐(總是被虐)的漾漾QAQ

你好,我是新讀者洛夏,
語幽大大期待你的更文噢>w<

/////
上上上樓的羽小朋友,古人曰有福同享,
既然妳早已知曉有如此令人讚嘆的文章,
為何我們卻遲遲未收到妳捎來的訊息呢?(燦笑
回復

....其實懶得去冒天找(死懶鬼)
喔喔喔!!!褚冥漾性轉了耶耶耶!!!
所以  這是冰x褚的文囉?
期待下篇~~
回復