樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】抉擇 Stay or Leave-(2014/9/3-投票公告)

嗨嗨我又好久之後才來了(爆(這不是能驕傲的事==
唉,實在是因為最近忙QAQ
不過,現在一次追很多還是異常爽快呀啊啊=")
看情形,是冰漾吧(耷拉肩膀(失落
......
好啦,下次擠出時間上來再留言長一點喔∼
期待最終章WWW
(沒想到曄妃會控制脾氣呢XD還以為他是妹妹的加強版(居然
回復

沒關係的
念書比較重要
加油唷~~

我會乖乖等更新的!!
回復

第七十章

拿回了自己的身體,第一件事,就是必須適應身體的重量

[身體,重]我試著操控四肢,卻無法動彈

全身上下大概只剩眼睛能動,再睜開眼皮,突然的見光讓我的眼裡閃過一陣刺痛

周遭的情況有些許看不清,直到過了一會才轉為清明

白花花的天花板,用眼尾快抽筋的角度,確認其他地方似乎也是一片白色

白色的空間......這裡是哪裡?

[醒了?]冰炎看著醒來的人轉著眼四處瞧看,問了一句

[冰...學長...能不能幫我拿下水]原本為了隔絕才喊的名子,不知怎麼變的扭捏,只好改口

[好]冰炎停了一個頓,應聲的走到前面的櫃子抽出一瓶水和一個杯子,到滿半個水杯之後,遞了過去,但理應接著的手卻沒有伸起

[呃...]我無奈的轉了眼,好像還不能...動

冰炎看了一下那僵硬的四肢,走進床邊之後坐下,思考著要怎麼讓那因為許久沒滋潤而乾掉的唇瓣喝到水

他想起之前用過的方法,採取動作的把頭低下,紅眸斂著的對上那沒不明白的墨眼

不過這次他沒得逞,因為手上的杯子已經更快的易位

我看著學長那一直過來的臉,突然有一種「該不會他想做甚麼」的奇怪想法

傳來手上的感覺已恢復得差不多了,上半身能從僵硬中脫離

畢竟麻煩人不是一件好事,身體恢復半數知覺,所以我就拿走了杯子自顧自得喝起

[嘖]一個嘖舌的聲音,那銀色的髮絲甩出了弧度,至原先的坐起的地方

[這裡是哪裡?]我把喝淨的杯子放到床邊的木櫃上,動腦思考著一些事情

[醫療班總部,你在戰場中昏迷,所以就先把你帶來這裡,還有,你已經睡了整整兩天了]冰炎半側身得看著床上的人兒,如此靠近的面對面是甚麼時候的事了?

[兩天...戰爭打完了嗎?]我問道,應該是我昏迷時言瀲操控我的身體介入戰場吧,那曄妃和艾瑞絲的事處理完了?

我記著剛才所看到的一切,那僅剩的靈魂刻劃的過往

[學院算是守下,鬼王都已經離開,還有......]說到後來,冰炎想起為什麼安地爾會突然出現的問題,他不是都陪在眼前的人的身邊

[安地爾他走了,我都知道全部,從他的那裡問出「真實」,那麼學長你也....]我慢慢抬頭,話好像不知該如何出口

ㄧ雙有力的手抱了過來,把我拉入了某人的胸懷,直打斷未完的句子

[我知道,再陰影開始破除封印時,我就推出了結果]落在上頭是稍嫌冰冷的聲音但懷住的臂膀是溫熱的暖意

[學長,所以你都知道,對不對,那為什麼不告訴我!]前頭近似喃喃,但後頭卻激動高昂

真得是...就連旁觀者的學長都知道,那為甚麼矇在其中,任人操控的自己卻從來未察覺

就像小丑一樣博得冷眼,再如破爛的木偶,剩下麻木的身軀,成斷線的玩偶失去

「短暫的所有」

懷中的人正掙扎著,但冰炎卻環得更緊

[因為....我捨不得]手上傳來髮順的觸感,冰炎抱緊了瘦弱的人兒,就像不再放手的擁有

[甚麼...]我愣了下來,連掙扎都忘了,被緊緊的抱住

[我相信你,但我無法放下任痛苦折磨的你,所以......]最後幾句冰炎在耳邊說著

感到耳邊有說話的氣音,一陣心悸

在學長說完話後,臉上帶著溼潤的感覺被人抹去,他那標緻的臉不斷得靠近,靠得我發現心跳更快了

為甚麼會突然變成這樣?

就在冰炎想讓唇更加離近時,一雙孱弱的又手就把他的嘴捂住了

紅眸不滿得看向眼前的人,那墨眼卻瞧向另一個地方

[有人在旁邊]等身體的感覺都回流之後,對於學長的動作,難到他越離越近的唇,我直接伸手捂住了,不過我覺得自己的臉好像微微發燙著

[唉呀,怎麼冰炎吃鱉了呢]被點到的人從白色的簾子後頭露臉,他從剛剛就站在外面看著兩位小朋友,但要躲到沒人發現也只好在簾子後面壓低了氣息,沒想到會是被剛醒來的人發現了

自己

[你怎麼會在這裡]冰炎毫不掩飾怒氣的針對走出來的提爾,剛剛的那句話一面說明他都看到了,火藥得劑量再上升個幾打

[兩位小朋友看起來賞心悅目阿]提爾ㄧ邊說著,還伸手舉起了大拇指

床上的人面無表情得看著,床邊的人卻快一步得讓他和牆壁來個親密接觸,讓純白的牆多了一個人型標本

[哇,你真手下不留情呢...]「標本」把自己的臉給從龜裂出的地方拔出來,雖然龜裂範圍不大,也顯然剛剛冰炎那一腳到要把牆壁打破的力量程度

他甩著頭,剛剛的牆已經恢復如初

等他回頭,面對得是ㄧ張冰冷的臉,以及ㄧ張含著黑氣的微笑

[好了,我是來檢查一下漾漾小朋友的身體的]他識相的不再往其他話提拐去,導回正向

等他走到靠近床緣,冰炎環著手到旁邊盯著他,有一種「你敢摸他哪裡他就把他再踹回去當標本」的含意

[看來是沒什麼大礙,又或者是力量使用多了,現在應該好些了吧?]提爾只是盯著那張仰起的臉一會,那上面的氣色看起來好些,應該是前幾天的休息恢復了體力才是

[嗯...]我看著輔長,突然想到自己對於醫療班總部有些陌生,又或者說從離開後到現在算是這段時間第一次進來

想到著,想起了一人,每次在出任務受傷時都是由他治療的......心越發的沉重下來

[好了,你和我出去,讓他靜ㄧ靜]冰炎看了那凝視ㄧ處的墨眼,伸手把提爾給拉了出去

待門闔上,房裡只剩下一人

我看了一方的窗,腦袋裡得雜亂思緒開始沉澱

剛剛學長說的那句話,還有我的抉擇都未理出頭緒...

在耳邊還留著剛才的冰冷氣息,想起又是一番鼓動

[讓我有資格留在你身邊好嗎...?褚]

------------------------------------------------------------------------
呀齁~這裡是某藍((打這篇時很歡樂呢~~留言明天回呦!!

反正學長就是想親但親不到啦~~((笑

第六十八章的問題.某藍在這裡解答

白冥月的意思.有讀者已經找出來了

然而會把白冥月和褚冥玥擺在一起是因為.奧克羅娜知道妖師是誰了

是漾漾(白冥月).只是那時黑袍的資料上面填得是白冥月

有點像發現但不說破的感覺((最主要是要表達這個部份

然後就是要說.某藍正文已經打完囉!!只差後述和ㄧ篇上次說得茶會((開心阿!!

下次更文時會放新文的楔子~~如果有等待的讀者要找的話

某藍會在放上連結的~~很感謝讀者們的支持喔!!
回復

當然不可以這麼快就親到啦!
冰炎也該吃個鱉了,氣焰得稍微收斂了嘿嘿(意義不明笑)
藍已經打完正文了啊,好好哦(掩面)
為什麼我打字速度這麼龜(捶地)
回復

提爾你來的真不是時候=-=lll
看的到吃不到才是最美味的嗎?
正文打完了,也邁向七十章了……
回復

冰炎真可憐 不過這樣也好...
不能那麼快親到啊!!
提爾你來的好!(拇指
給你屍體繡花練習
回復

讓我們來恭喜冰炎沒吃到漾漾(請各位鼓掌) (被種)

期待新文~
回復

漾漾還沒被吃掉
學長你等等吧(不你##
提爾人體標本,
繡花的事就麻煩你(拍肩)(喂
期待下一章~~
回復

提爾你不想要去裝飾牆壁的話就乖乖別亂玩吧...(茶
抱歉我現在才回來看(遠
國三了我現在不常上御論(目死
回復

第七十一章

過了幾天,處在那安靜的房間裡,有時會有幾人進來打聲招呼後又匆忙的離開,去忙別些事

知道了事情的真相,對於過往的朋友,那層隔閡仍沒消失,也許這樣對他們會是好的

畢竟已往都曾因為我才讓他們都捲近了渾水裡,現在能讓那幾人抽離,是我現在能做的回應

從學長的口中,我得知了學院戰爭的後續,還有扇董事曾經出現過

當時操控我身體的人是言瀲,所以他和扇董事的交談讓我和之前的問句給連接起來了

以及他和我在意識裡的那段對話,與事後我看到的過往,他的心不難猜出

言瀲他當初是為了保護種族才把陰影封印的,他刻意的讓艾瑞絲和曄妃再不同地方施加強力的咒陣讓兩人陷入沉睡,與世界在無交集

然而這些卻被鬼族得計畫給破壞,所以他才會用我的身體出來阻止最壞的結局發生

想到這裡,對於他奪走我身體,我沒有任和憤怒的想法

他在保護自己重要的事物,換做是我,說不定會和他選擇的一樣

他愛這個世界,才為了保護他而做出行動,那麼......我呢?

[就連要走的路都不去面對呢...]我甩手的把一隻衝過來的鬼族給斬斷,在黑色的血噴灑出來時往另一邊移動幾步避開

[愚蠢]冰削出來的女聲,高雅的送出二字

黑色的禮服不滯的往前走著,走到了白冥月的身邊

在我離開醫療班之後回去黑館的房間,ㄧ打開門,卻變成了他該有但讓我感覺少了ㄧ些的事物

那總是在房裡趁我不在時煮著咖啡的紅髮女子,隨意的放在搬來的貴妃榻上的幾本雜誌,還有那時來的ㄧ些揶揄,在這刻都沒了蹤影的消失

我沉默的踏入房間,獨自一人

眼睛一瞥得看見金色的髮絲還有黑色的衣裙,在沙發旁還有兩人,艾瑞絲和我曾想見上一面的曄妃

[我在等你,等你給我一個解釋,不管是你對於艾瑞絲亦或是在你身體裡的...言瀲]

當對上沉紅色的眸,一瞬間感到和窺究到的記憶無二至

等了幾千年她依然掛念著他阿,是何等的堅持與相信

隨手下了一個結界,我帶著淡笑的坐到曄妃的對面,開口回答

說出的不只是和艾瑞絲的相遇,還有那人直到最後仍未道出的感情......

[好了,曄妃你和艾瑞絲先回去吧,我等會還要去公會一趟]我收起了米納絲的槍口,還有手上的黑刃也讓他脫離手的控制,使她回到自己的樣貌

[好]她看著白冥月,對於這少年給她的感覺,真的和當初的那人有許多相似之處,是因為如此艾瑞絲才會聽他的命令吧

曄妃瞅著那平淡的墨眼,思考著昨天聽到的話

對於今天他們會跟著一起出任務其實是有一個原因在,是由白冥月要求的

陰影參戰的消息鬧得很大,公會那邊想必也知道此事

陰影代表甚麼,代表著妖師能驅使毀滅種族的兵器,也是讓人貪婪想近辦法妄得的力量

為了防止趁自己不在而被公會那邊把人帶走或是利用,就像鬼族想利用陰影達成目的一樣,所以他才要兩人跟著

同時也沒有讓他們入住黑館而是到其他地方去休息,算是為了讓雙方都能稍微緩急

時間一長,這短暫的處置就將會打破

屆時是陰影會出世孩是再次的被封印,這些都無人能得知

我把鑰匙拿給了曄妃,是過去家的鑰匙

在我離開學院之後曾回去一次,用著結界隔絕那裡,直到現在都未曾踏入一步

但現在要馬上找地方安置兩人還真是一時想不到,也只好把關上的房子重新開啟

就算裡面已經沒了「家」,但至少還能遮風避雨

至於之後要怎麼決定,已經有了底

在心裡,我還是捨棄不了一切,對於學長,還有過往早已褪色的回憶...就像是一地隔著籬笆,然而它不時會探出頭來的提醒自己

時間一長就算埋在心底,他沒有癒合而是血肉模糊靜靜潰瘍的鑿出個空洞來

[不論你的決定是甚麼,我和艾瑞絲會遵從你,就像我們遵從「他」一樣]在要踏上傳送陣前,她頓了一會,走到白冥月的旁邊低聲說著,隨後與艾瑞絲離開了這剛剛被屠盡的鬼族,留下

的屍體

[謝謝]

我小聲回應,對於她們的信任感到安心

伸手丟出一張火符把任務整理一番,將那斷了肢節的手或腳,還是攔腰對半的黑色身體都給一舉燃盡

現下鬼王退兵,並不表示會退的一乾二淨,留下的幾隻還會再各地弄出大大小小的事情傳出,所以在公會裡得這段期間,任務大多都是這些要人做善後清理的工作

去完公會回報任務已後,我回到了黑館的房間

身上的袍服雖然沒有太大的破損,但有幾處因染上妖獸或是鬼族的液體呈現一種詭異的色彩在上頭

看了一會,還是決定回去洗個澡順便把衣服換了

站在鏡子前頭,是因水而有些模糊的影像

依然墨黑的頭髮,但他又長上了幾分,那原是失去一切的眼眸,到現在仍就黑冥

我看著鏡面,甚麼都沒在想下去,在這刻只是看著「自己」

冰炎站在旁邊的門前,難得的猶豫要不要進去

他,在意著他的答覆,卻又擔憂著他的回應

門把一轉,沒有上鎖

他跨步的走近,房裡傳來了細微的水聲,浴室的門是關著得

坐到一側的沙發等待著,他看見了那人生活的痕跡,和被人藏起得孤獨.....

------------------------------------------------------------------
七十一了耶!!((歡呼

是說下章就是結局囉!!那章爆字爆的很嚴重0.0((暈

終章結束之後.別忘了還有一篇後述+茶會喔!!((這是當初投票的

後述之後會有後記.然後是茶會的部份~~

新章等等放上.如果有空的話不妨去那頭看看吧~~((笑

以下是網址:【吾命x特傳】邂逅 With Another World
回復