樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】抉擇 Stay or Leave-(2014/9/3-投票公告)

安地爾管你是要喝咖啡還是寫你的情書
不要來妨礙冰炎殺購物女王啦
......除了冰炎還有誰會伸出手來接住漾漾啊
回復

冰炎你接的好,雖然我比較希望老安接⋯(歎氣)(滾開啦)
不過老安你幹嘛阻止冰炎殺比申啊?
要是敢說你其實喜歡比申什麼的,我就殺了你哦老安(冷笑)(喂!
七十二章完結啊⋯⋯好像有點快(?)
回復

第六十六章

蘭德爾把尼羅送到醫療班暫時得治療區,便忍著傷得看著乾爽到一個都不剩的焰園地板

原本有著厚重得冰塊疊在上頭,就像幻影一樣得消失無蹤

難以想像火元素活躍的焰園直到剛才還整個沉落在冰的世界中

原本他想為了管家而用自己的身體擋下要把人刺穿得冰錐時,一人帶來了變化,讓透明的冰帶來熔化的推手

萊絲利亞得火與維里亞安得冰,不分上下的爭鋒

冰花不斷得地上竄出,像是準備好的陷阱等人踩入,卻在火焰下都成了澄澈的水

[哼,這種把戲就想打贏我]維里亞安舉著使中的冰劍,手往前一揮,原本是柔軟的水,卻在他的力量下高速流動的成一把把半月水刃

那銀色的眸依然冷冰,淡藍得頭髮微微因風而晃動

銀色的眼,其實在蘭德爾的猜想下,可得出他與冰炎的關聯是有的

冰炎的身份早在三年前的大戰,大氣精靈傳得沸沸揚揚

當時焰之谷和冰牙兩族都有派兵出現來學院幫忙,在加上精靈王子的稱號,那麼冰炎的身份馬上呼出欲墜了,為冰牙精靈的王子

而冰牙族的特徵就是會擁有銀色的眼,銀色的頭髮,就算是頭髮的顏色不同,只要有了銀眸這項,也能猜出他是不是和冰牙族有關,那會擁有如此強大的冰系能力也說得通了

如果莉米荻亞在此的話或許能認出維里亞安的身份,畢竟他們也有了堂姐弟的關係

現任冰牙族的王,其實除了王子之外,還有一名公主,只是那名公主很早就出嫁了,所以除了那與王親近,老一輩的貴族才知曉此事

公主黛潔利奈下嫁至深海,海妖精的皇宮,為拉佛爾王族,第二王子的正妃

而生下得一名孩子,就是維里亞安

銀眸繼承得是母親那頭的血脈,藍髮則是父親這邊的血統

因此他天生也擁有兩種能力,冰系與水系,不像冰炎是衝突兩系,水冰系的能力能相輔相乘,雖然不是海水,也能在一定上能和他的冰系能力相搭

或許是母親那頭的血帶來的影響較大,以至於他的冰系能力比較下來佔上了一籌

而在銀色與藍色的爭奪下,卻成了淡藍得混血髮色

在那場奪走王與大王子的戰爭中,第一公主莉米荻亞,被擄走的事海妖精一族裡流傳得驚動全族,但其實還有包含其他的貴族或是王族的小孩,黛潔利奈公主在當時為了救下自己的孩

子,與闖入皇宮裡的人一番纏鬥

最後不敵得被帶走,與孩子一起被帶離皇宮

後來這件事被二王子壓下,隱沒了失去妻兒的傷痛,也在往後他成了孤獨的王

身邊沒有聰敏的妻子相隨,仍全心的守護自己的族人

他依然對自己哥哥留下的妻子尊敬,從來未有逾矩的行為

他的身側不在立新王后,他的王后永遠都只有一個,只有那抹已淡去,卻永存他心的銀色身影

一人高的半月水刃以高速轟下,在要靠近萊斯利亞身側時以幾秒的速度蒸散

環繞他周身的是能把空氣也給扭曲得高溫,以水為基底得水刃在碰觸到那股熱度便轉為水蒸氣得蒸散到空氣中

卻也在空氣中接受到維里亞安散出的寒氣而結成了冰

呈現兩種相反,不分上下的僵持局面

[你不是我王要找之人,閃開]萊斯利亞依然淡漠,手上融著上面砸下的寒冰

也許,說是冰塊對「冰塊」也說不定......當時蘭德爾在旁邊看著,如此心想

[還真強阿]菲西兒大呼喘氣的提著手上的刀,眼直瞅著眼前的少女

回應她這番視線得是娜塔莎灰晶色得眸子

從她和登麗一踏入此地,就各去尋找鬼族,消滅他們

[真是煩人,原讓ㄧ批沒了反抗,又來煩人的傢伙]慵懶得男聲,搭上得是黑色的火焰

娜塔莎少言沉默,單手操控著線,把眼前的菲西兒再劃出幾道深度不一的傷痕,那位置不在要害之處,卻是鮮血直流滿地

[菲西兒]登麗用著手上的大斧擋下,那碰觸之後就能讓人生命消失的火焰,急忙大喊

[我...沒事]咬著嘴唇,不讓吃痛聲給出口

[妳...予以...]娜塔莎用手扶著隨身帶著的玩偶,指尖對準得是布偶原本就空白的雙眼

她為兩人詛咒之一的人偶操控者,與羅格斯特為比生下她們的父母還親的靈魂連結者,如果需要,她也能借著血的力量,而羅格斯特亦能用血劃成的線,控制那人的某部分身體,但無論

如何,都不比詛咒單一力量強悍

現在娜塔莎把這份力量與線以及咒術結合,把生命融於玩偶裡操控

在剛剛她的線上利用傷痕留下的血,就能讓她完成轉移,把菲西兒的生命給轉移至玩偶的身上

[把你的眼睛為給吾王的獻禮,把你的心臟當成鬼族的祭品,把ㄧ切全盤操控而起,將你的存在墜於死亡的淵堤]在她說完以後,一個黑色的法陣出現在菲西兒的袍服上

那詭異不祥的黑色,讓衣服的主人一陣惡寒不止

[唉呀,這可不行阿,不然等一下我就要去打鬼王,要她把我們的援軍給吐出來]

登麗和戴拉佛正一來一往攻擊對方,後者的攻勢讓前者根本無暇去關心搭擋現下發生的事,哪怕她再怎麼擔心

不同於黑焰,色調整個反向的白焰從旁邊捲出強勁的橫向火束,往娜塔莎與菲西兒的中間燃燒而去

一點也不管自己的攻擊在石園算二度傷害,蠻橫的劃開了兩人的距離等煙散去,印入眼前的是黎沚孩子氣般天真無邪的笑臉......

------------------------------------------------------------------
這章就是在爆一下維里亞安的能力啦~~

依某藍打出來的部份來看

奧克羅娜和莉米荻亞是堂姊妹.維里亞安和莉米荻亞是堂姐弟

所以三人都是堂兄弟姊妹的關係喔!!

至於誰接住漾漾某藍已經有看到答案了~感覺這次的比較簡單

先說一下文的部份.七十二完結是有含後述那篇

之後某藍就會開始放新文了.更文時間已定下,屬一周兩更

就請讀者們在這倒數幾篇時麻煩有潛水的都請自動浮出水面吧

不然某藍猜想漁網或是魚雷應該都要準備了~~((笑
回復

頭香www
是說我突然忘記維里亞安是誰......(被巴)
回復

關係太複雜了啊
小紫我亂了@@
(其實是你頭腦不好吧?!)
喔耶所以真的是冰炎???
期待下章~~
回復

...大大
某術浮上來了!(請千萬不要放魚雷...會央及無辜《譯:底下還不少人的!
我全部都有抓下來收藏...可以吧??
回復

新讀者+1 (確定?)
冰炎會接漾漾~
(不,是一定要!!!)
回復

嗚啊……隨然隱約有猜到果然接住漾漾的是冰炎嗎
放魚雷是很危險的,會打死一堆無辜的魚民百姓的
回復

我是新面孔(*゚∀゚*)/(你滾#

然後其實我已經關注你很久了(快報警!

我很喜歡你的文哦ヾ(*’∀‘*)ノ

然後我是從冰漾派跳槽到安漾派的ww
回復

所以接漾漾的是冰炎囉?

還有 魚雷很危險的
要丟就要丟核子魚雷 保證一打斃命 絕不會被打到卻慢慢的痛苦而死!!(我瘋了)
魚網要+倒鉤(我絕對不會說我是M)
還有上一篇我沒留言是因為我們學校要天殺的模擬考 所以道歉囉~
回復