樓主: 齡月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】青春的煩惱(7/31更新於十六帖)

太陽是不是在外面偷聽很久了?!
回復

喝喝~綠葉還是一樣的可愛啊~
回復

很棒喔~

我還要在看下篇>ˇ<"

加油加油
回復

很棒
期待下一篇
暴風真是勞碌
回復

接續第一帖。

「仁慈的光明神透過那明亮的朝陽、以及蓬勃綻放著的花花草草呼喚著太陽,向太陽傾訴著早晨的美好。太陽感念著光明神的寬仁慈愛,期盼綠葉兄弟同樣明瞭祂的旨意。」
其實太陽是為了備齊製作面膜所需的花草而比平常提早外出,而太陽一如往常的以一連串讚美光明神的字句讓綠葉聽得非懂似懂。
綠葉一臉困惑地聽著太陽繼續說道:「光明神提醒太陽時時刻刻需與聖騎士兄弟們闡述光明神的美好,綠葉兄弟可否撥冗與太陽晤談光明神的仁慈善績?」看看四周沒有其他聖騎士的蹤跡,太陽隨即悄聲道:「綠葉,進去裡面講吧。」
綠葉明白在隨時可能有其他聖騎士經過的走廊不適合談話,於是領著太陽進入房間內。
看著綠葉將門帶上,太陽滿意的點著頭,總算可以不用一直讚美光明神了。

「……都這麼久了還是不太習慣太陽你的說話方式呢。」
綠葉有些感慨地說道,畢竟他還是無法完全聽懂太陽說的話。
而太陽也顯得有些無奈,聽的人累、其實說的人更累阿……
「綠葉,剛才你去找暴風了吧?發生什麼事了嗎?」
「你怎麼知道我去找暴風?」
綠葉有些疑惑,剛才明明是在暴風的房裡談的……
聞言,太陽略顯尷尬的回道:「阿,剛才……我正好在外面散步,然後,恰巧看到……你跟暴風……」不過聽不清楚兩人在說些什麼。
「我剛剛在幫暴風改公文……跟平常一樣啊?」
綠葉選擇性地說出了部分的事實,只是稍稍隱瞞了其餘部分的真相。
「但是,那時候我看你們兩個好像臉色都很凝重……所以,我才想說不知道是不是發生了什麼事?」
「……沒有什麼事阿。」停頓了一下,綠葉突然說道:「對了,太陽,你要記住,你不能老是想著將一切攬在自己的身上,我們也可以替你分擔的。否則為什麼我們總共有十二個聖騎士,而不是只有一個太陽騎士?」
是的,十二聖騎之所以強大,是因為彼此的合作無間。

「綠葉騎士。」
行經聖殿走廊的綠葉,看見每一位遇見聖騎士一臉崇拜的向自己打招呼,仍舊不太習慣。
不久之前還是綠葉小騎士的艾爾梅瑞,在幾天前正式接下了綠葉騎士長的職位。而成為艾爾梅瑞•綠葉的那一刻起,即代表著再也不會有前任綠葉騎士長的教導與指示,許多事情都要由自己判斷──
「綠葉騎士,城東似乎出現了不死生物!」一名聖騎士見到綠葉,立刻語氣慌張地說道。
「好的,我會前去處理。請先去通知其他聖騎士長吧。」
「是的。」聖騎士急忙繼續尋找還在聖殿內的聖騎士長。
綠葉一路跑至不死生物出沒的地點,發現大地騎士已在現場架起了大地之盾、而許多聖騎士也盡力的疏散人群,避免無辜民眾受到波及。
「大地,我來幫你了。」
綠葉拉起弓,箭矢一隻接一隻地射向試圖衝往人群的不死生物。
「其他人呢?未免也太慢了吧。」大地用著一點也不忠厚老實的語氣悄聲地向綠葉說道。
「是阿。不過我想他們應該已經在趕來的路上了……」
綠葉和大地都不擅長淨化不死生物,也只能盡量地保護群眾並等待其他同伴前來支援……
「仁慈的光明神囑咐太陽務必消滅一切不應存在於世的不死生物,因此太陽在光明神的引導下前來與聖騎士兄弟們一同奮戰。」
不久後,太陽、審判領著各自的小隊前來。
「太陽,你們終於來了。」
「我……我們快點……解決這……這些……不死生物吧。」
聞言,太陽優雅的笑了笑,揚聲讚頌光明神的美好、也為同伴們的周身一一加上各種神術。
此時渾身滿溢著聖光的太陽,就如同傳說中光明神一般。綠葉突然想起,剛認識太陽時的自己,也總不自覺地會被那如陽光般的燦爛金髮吸引注目光……

艾爾梅瑞第一次見到格里西亞,是在徵選新任十二聖騎士的期間。
和許多其他的後補小騎士一樣,艾爾梅瑞對於格里西亞那如朝陽般燦爛的金髮及碧海般的藍眼特別印象深刻,因為那就像是傳說中太陽騎士的特徵。
於是,艾爾梅瑞很快地就記起了『格里西亞』這個名字,以及那位金髮碧眼的少年。
隨著徵選會的持續進行,格里西亞展現了優秀的神術天份,卻又在十二聖騎應當特別擅長的騎術及劍術部分,表現得極為悽慘──或許就因為這樣極大的反差,讓他成了其他候補小騎士奚落、嘲笑的對象。
某天,當艾爾梅瑞結束了持續一整天的測驗,正躺在草地上休息,突然注意到旁邊傳來的說話聲……
那是一群候補小騎士。
幾個拿著木劍的少年包圍著同為候補太陽騎士人選的兩人。
這當中,有著一頭金黃髮絲的少年在所有人中特別顯眼。他與一位褐髮的高瘦少年並肩站著,毫無懼色的面對著眼前的幾人。
「不要以為有一頭金髮,就能讓太陽騎士選你當下任的太陽騎士﹗」少年甲口中說出了尖酸刻薄的話語。
「……劍術這麼差還想當太陽騎士?哼,我看你還省省吧。」少年乙如此說道。
「是阿,像你這樣,才沒資格當太陽騎士呢。」「光會那些中看不中用的神術,還不是一樣沒用。」其他少年也紛紛附和道。
「可是,我也很想當太陽騎士阿。」
金髮總是如此燦爛的格里西亞這樣的反駁道。
「我也很想當太陽騎士阿∼∼」不知哪一人學著格里西亞的語氣,戲謔地重複著同樣的話語,隨即繼續說道:「可別忘了你的劍術是我們所有人當中最差的﹗我看阿,你還是回家找媽媽哭訴吧。」
「我聽說他是個孤兒阿,哪來的媽媽阿?」
少年似乎被自己所說的話逗樂了,笑個不停。
一旁的艾爾梅瑞聽了這樣的話語,不禁皺了皺眉。
生活在幸福美滿家庭中的艾爾梅瑞雖然不知道沒有父母是怎麼樣的感覺,但他知道這樣一定是非常孤單寂寞的。
「喂,好像說得太過頭了吧……」其中一名少年有些良心不安。
「才不會呢。」其他少年仍舊紛紛說著各種惡毒的話。
「你們說得太過分了吧﹗羅蘭,幫我∼∼」
格里西亞的話語讓原本想起身去幫助他的艾爾梅瑞,選擇繼續觀望情況。
而一直沉默站在一旁的褐髮少年,也掏出了木劍,擺出姿勢完美的劍術起手式。接著,迎向那群似乎躍躍欲試的少年……
僅僅五分鐘,羅蘭以高強的劍術打敗了所有對手,而那群自知敵不過羅蘭的少年立刻一哄而散。

「格里西亞,你是不是應該多花點時間在練劍上?」
羅蘭收起木劍時,這樣地問著身旁的格里西亞。
「……再怎麼練,我的劍術恐怕都不會變得太好。」
「剛剛你的劍差點砸到我的腳了。」
「嘿嘿,沒辦法嘛。這把劍好像不太適合我,很難握……」
「……」不都是一樣的劍嗎?
「那你手上拿的是……?」羅蘭疑惑道。
「這是昨天晚上你幫我買的籃莓派阿。要不要吃一點?」
「不。」羅蘭記得剛才自己辛苦的在幫格里西亞打抱不平時,格里西亞手中好像就拿著這個……?

而經過這件事,艾爾梅瑞對格里西亞也有了新的認識。

轉眼間,決定十二聖騎士人選的日子到來了。
在所有候選人中脾氣最好、最合群的艾爾梅瑞,就如同大部分的人所猜測的成了未來的綠葉騎士。
而其餘新任的聖騎士長,也大多符合眾人的預期。
最後,只剩下身為十二聖騎士之首的太陽騎士尚未宣布期選出的人選……
「新任的太陽騎士是──」只見現任太陽騎士,優雅地站在台上、優雅地開口道,
「格里西亞。」
之後,空氣中出現了半刻的全然寂靜。
一片嘩然。
「怎麼可能是他?」「他不是劍術最差的候選人……?」「我的賭金阿阿阿,全賠光了啦。」
周圍一片嘈嚷,艾爾梅瑞卻只注意到,當褐髮少年轉身走離時,格里西亞原本掛著笑容的嘴角垂了下來。

身為未來的聖騎士長,十二名少年分別交由各個現任騎士長予以密切地指導。
「艾爾梅瑞,」現任綠葉騎士長的微笑有如春風般和煦,「十二聖騎各自有屬於自己的形象,而這是我們必須要隨時保持的。」
「不過,我想你只需要保持著自己最真實的性情就行了。」,綠葉騎士長頓了頓後又續道,「因為,你有著綠葉騎士的本質。」
但艾爾梅瑞不禁有些困惑,究竟所謂的綠葉騎士該是甚麼樣子?
這天,艾爾梅瑞邊思考邊在廊上走著。
突然,有人拍了拍他的肩。
「你的東西掉了。」
停下腳步回頭一看,是臉上掛著燦笑的格里西亞,手上拿著的是艾爾梅瑞經常隨身攜帶的其中一罐調味料。
艾爾梅瑞伸手拿回調味料時,臉上也帶著微笑說道,「謝謝。」
「你也是溫暖好人派的一員吧?我是格里西亞,請問你是……?」
「我是艾爾梅瑞,你可以叫我艾梅。」
其實在溫暖好人派的第一次會面中每個人都有向彼此介紹自己,不過要馬上記起所有人的名字還是不太可能的。
「草莓,是吧?好,我記住了。」
「?」艾爾梅瑞以為是自己聽錯了,也就不以為意。
「那個,是什麼?」格里西亞指了指他手中的罐子,一臉好奇的問道。
綠葉似乎沒有要回答問題的意思,反而這麼問道:「嗯……格里西亞,你身邊有沒有帶著什麼食物?」
雖然有些疑惑,格里西亞還是拿出一包藍莓餅乾。
艾爾梅瑞拿起手中的調味料,接著,灑在藍莓餅乾上。
「?」
「試試看吧。」艾爾梅瑞鼓勵道。
格里西亞遲疑的拿起藍莓餅乾,看了看、嗅了嗅,接著才小心翼翼得吃了一小口……
之後,整塊餅乾被格里西亞狼吞虎嚥的吃完了。
「草莓,加了這個之後食物變得更好吃耶。」格里西亞邊吃餅乾邊含糊的說道。
「……你剛剛叫我什麼?」又聽錯了嗎?
「草莓阿,這不是你的小名嗎?」還一副很篤定的樣子。
「……」
就這樣,兩人因為一罐調味料而正式認識彼此。
而自此之後,艾爾梅瑞花在買調味料的錢也變多了。

未完待續。
回復

很棒喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
加油吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

果然也好像太陽的風格阿!!!

綠葉是個可憐的孩子八
回復

不錯!不錯!期待下一篇~~加油吧~★
回復

第一次叫的時候就叫草莓了阿....
綠葉你好慘呢....

期待下一篇喔~!
回復

....................ㄟ?!
有更新?
沒看到??
回復