查看: 6185|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳/冰樣、冰X自創、夏→自創】只要你幸福

提著紅色的行李箱,回到ATLANTS學院。

到處走走,因為現在是上課時間所以沒太多人。

走著走著,不知覺得回到他的住處¬—黑藤館,簡稱黑館

那名女子勾起了薄唇,笑一下說:「我回來了,ATLANTS學院,以及….大家」

【特傳/冰樣、冰X自創、夏→自創】只要你幸福

打開了黑館的門,走進去,發現這一切還是跟我離開前一樣,完完全全沒改變

坐在客廳的幾個人看到我之後都愣住了,…到底是有多久沒看到我了?

「冰、冰夜?」一個聲音,有點顫抖,喚著我,我猜他是….安因?

我露出燦爛的笑容,算是回復他吧?

「真的是冰夜殿下?」這次是賽塔,精靈不管過多久都不會變啊…好吧,我好像也是一個….

「是的,各位,好久不見了,我的黑袍朋友們」我笑一夏,立刻將行李放在地上,馬上就有一大堆人跑過來。

「真的是冰夜?」

「冰夜公主….?」

我突然有種我把行李放在地上是對的感覺。。。

掙脫樓下那群人之後,拿著行李,我馬上往我的房間跑去

其實,在我不在的時候黑館沒什麼改變

走在樓梯,回憶著3年前的時光,每一幕,都很清晰的烙印在我的腦海裡

從剛剛在樓下探出來的答案來看,是有人刻意維護的
那個人希望我回來的時候黑館還保持著原樣,保持著,我離開前的模樣

不知不覺,我走到了三樓,也就是我的房間的所在處

三樓有很多房間沒錯,但是我們只住了三間

最左手邊的是我的房間,最中間則是冰炎的房,最右邊,則是聽說破例讓無袍級的學弟來住的,而且他是妖師一族—凡斯的後代。

先走進去我的房間裡,把行李箱放在床上,拿出身上的一張符紙,念出我希望辦到的事情。

「我以我是你們的主人之名,命令你,將行李箱所有的東西都安靜的歸位!」

此話一說出,行李箱馬上打開,東西一樣一樣的回歸到我把他們拿走的哪一個位子。

看這情況之後,我滿意的點點頭,走向右邊,中間的房間。

不知道我懷抱著什麼樣的心情打開門的,看著那環境依舊井然有序的樣子,那是符合房間的主人的風格。

走向床邊,看著那名義上是我雙胞胎兄長的人,實際上,我知道他始終對我抱持著並不是單純兄妹的感情,我一直都知道但我卻選擇離開學院的公會任務,我在逃避,逃避這學院,逃避他,逃避他對我的情感…..

撫摸著他那銀白色,還有那一搓紅髮,總是讓我想到他對我的付出。

其實他現在這睡覺才會露出來的柔和的表情,搭配他的樣子,真的符合他的身分—冰牙精靈。

而他平常的樣子,則是符合他另一個身分—焰之谷獸王族。

「颯彌亞….」輕輕念著這個名字,但那是耗我多少的力量呢….

他像是反射性一樣,立刻將紅眼睜開,坐起來,手還沒忘甩烽云凋戈出來

但是,他一坐好看到我的時候,眼睛裡竟是滿滿的訝異

「琳絲希爾….」他輕輕的念出這名字,念出我的真名….

我當然不可能隨他高興,我立刻下床,退到牆邊

「有必要…看到我是這樣的態度嗎?」他苦澀的笑一下,這不是冷笑,不是他那平常戲弄別人的笑容,那笑容….是他真的很傷心的時候才會露出來的。

「哥哥…」面對他,面對他….這是我在心中一直重複的話,這次…我不能再逃避了。

冰炎他沒做出什麼舉動,只是走到我的面前,輕輕的覽住我,像是想確認我的存在般的擁抱

「不要再走了….拜託….」冰炎帶著哭腔,抱著我,說著。

我不知道能說什麼,真的不知道….

我只好先將他推開,正視著他的臉說著

「哥哥…我們是不可能的….」我那雙和他一樣的紅眼透露出堅定的樣子,像是不容許被拒絕的樣子…

「明明是條禁忌的愛戀…這是你懂得…為什麼你要把你逼成這樣呢?」手彿上他的臉龐,看著他那蒼白的樣子….心中卻有點不捨的心情…

等等!我在幹嘛!

我將我的手…硬生生停在半空中,收回來

「等等去吃早餐吧,我要去公會以及去拜訪無殿三主」我交代著我等下的行蹤,正想裡開的時候,他那雙溫柔的手又將我覽去

「在一下下,一下就好….」他放低聲音,在我耳旁說著,不知道怎麼了,我的身體….動不了了,被他那惡魔的呢喃給困住了….

突然,門一打開

「學長....我來跟你借一下廁所…」一位黑髮的男生,拿著基本的盆洗用具,就這樣走了進來…

我下意識的想掙開他的雙手,但卻都動不了….

那個黑髮男生,將是視線轉來我們這裡之後,才像是剛醒來的樣子….應該是說被驚醒….

「學、學長….我好像來的不是很是時候,那我現離開了….」

「褚,站住,還有閉腦!」聽到哥哥這樣說的時候,那位被哥哥成為『褚』的男生一動也不動的站在原地,然後轉向我們…

「學長….你又何必留我下來呢…妨礙你做事情….」

啪!

一聲很清脆的聲音

哥哥將『褚』頭給巴了下去

「你給我胡想什麼!」哥哥那雙紅眼從剛剛對待我的溫柔,轉變成惡狠狠的樣子…

哥哥…難道你平常就是這樣對待這位學弟的嗎….

由於我現在還在哥哥的懷裡,於是他將我覽到他的左手邊,跟學弟說著

「他是我的雙胞胎妹妹,冰夜,冰夜,他是褚冥漾,看你怎麼叫他都可以」

呃….哥哥,你的自我介紹怎麼有點…..

由於我先從他的話反應過來,我笑著伸出手說著「我是冰夜,請多指教,順帶一提,我認識你姊姊」我保持著那貫優雅的微笑著,而褚冥漾則像是在吸收我的話一樣,愣愣的看著我

「哥哥,就現這樣了,漾漾他好像有事情想找你,那我先走了」

我微笑的說著,退出房門
摁?我為什麼要來離開?

當然是我不想被掃到脾氣,….好吧,就算哥哥真的發脾氣…也不至於會輪到我被罵…

而且,我感到我房間來了位訪客。

走向我房間,打開門,一位紫髮的人,用著的紫金色的眼睛看像我

「夏碎,好久不見了。」

【TBC】

好吧,我又開坑了…..

說實在的,在看特傳的時候我就有萌生打這篇文的想法

我的私心又加超重進去….

而且配對超複雜…四角戀….

還有一對是兄妹!!!!(尖叫

好吧,來訴說這篇文一下。

這篇呢,主要是在訴說漾漾剛進學院的時後,而我又加了位主角進去—冰夜

當啦~猜對了,這就是我說私心很重的地方….畢竟我想讓故事圓滿的結局!

我不要學長死掉又白白在時間交流處待了一年!

所以呢,這算是半架空、

競技大賽、學園祭、甚至到鬼族戰爭都會改變,然後….摁,我添加了愛情緣元素進去…..

這篇…理論上是很長啦,因為要把所有的東西都要改過從寫。。。

好吧,我盡力而為W
回復

沙發!!!!!!(你夠了
所以我可以催文了
喔呵呵(?
回復

爸爸你怎麼那麼邪惡(?
雖然催文是一種樂趣沒錯www
好吧,我也要催文(咬餅幹
回復

為什麼?

為什麼要這樣困住你自己呢?

明明是場不可能有結果的夢,為什麼還要去迷戀它?

拜託,請解放你自己,讓你脫離那個不可能有結果的夢。
                                                  ¬¬__冰夜

【特傳/冰樣、冰X自創、夏→自創】只要你幸福2

「夏碎,好久不見了」

看著坐在我房間,身穿紫袍的人說著。

黑館除了居住在裡面的人可以隨意出入以外,其他人的不被允許進入黑館的

除了居住者所帶領來的客人。

夏碎是哥哥帶回來的,在黑館唯一能隨意出入的紫袍

「真的是好久久不見了,冰夜」他微笑說著,夏碎笑起來還是一樣的有魅力….

「別跟我客氣了,坐下吧。」我燦爛的一笑,夏碎到沙發前坐好,我則是走到廚房,從櫥櫃拿出了茶與咖啡來泡。

「來,你的抹茶」將夏碎要喝的抹茶放在桌上之後,我坐在夏碎的旁邊,拿著黑咖啡,向後倒。

夏碎先聞到黑咖啡的味道之後皺了皺眉頭,接著將頭往我的方向轉

「一大早喝黑咖啡會傷胃的,抹茶給你喝吧」夏碎將抹茶拿到我的面前,打算和我交換。

「這樣才會提神啊」我燦笑,因為….我真的不習慣喝抹茶,是因為夏碎常到黑館找哥哥之後順便來找我,我才去買他最喜歡喝的抹茶放在櫥櫃裡

「唉,你還是一樣的固執」夏碎嘆氣道
「謝謝誇獎,不過夏碎倒是進步挺多的」我喝著我最愛喝的黑咖啡,跟夏碎聊起天

「…你這三年在外面過的好嗎?」他關心的問著。

藥師寺夏碎,跟我同班,對我來說只是個朋友,單純的聊心事的朋友

….或許對夏碎來說並不是這麼單純的。

不知道為什麼,我總是知道他是喜歡著我的,不然他不會常常來黑館找我。

而我要去異地執行任務的前夕,夏碎曾經來找過我,向我…表白。

面對著個問題,我還是選擇逃避,逃避夏碎….

「很好,一切都很好,到最後還去玩了一年」我說著。

其實黑袍到哪裡都是行動自由的,在那一年之中,我去拜訪了各校。

其中也學了不少的東西,和冥月的認識也是在這一年內認識的

「這樣就好」他還是依舊保持著微笑,但那微笑看起來好僵硬

盯著他,看著他,彷彿能察覺到他有哪一絲不對的樣子

「怎麼了?」好像是被叮得不自然的樣子,他忍不住出聲

忍不住….忍不住….

心中一直產生這種想法,不知道為什麼,看到夏碎的眼睛,才發現他那雙紫金色的瞳是半空洞的,忍不住用手彿了上去

「冰….夜…?」夏碎忍不住發出聲音,因為我的動作有點失常

「夏碎夏碎夏碎….」我突然發現,現在要叫它的名字竟然要畫好大的力氣說得出來,不知道為什麼,心中有種苦澀出現…

夏碎嘆了口氣說:「你累了,休息吧」頓時眼前一黑。

(視角:第三人稱)

夏碎將冰夜放在床上之後正打算要離開時,有人開了門進來

「夏碎?」打開門的人正是他的搭擋—冰炎「你怎麼在這….冰夜他怎麼了?」

「冰夜他和我談事情談到太激動了,所以我只好將她打昏了」夏碎淡淡的說著,這樣子的語氣又搭配上表情,讓人感覺他好像自身於世事外的樣子。

「原來嗎….讓他休息也罷,畢竟他最近太累了,得讓他休息一番才能參加競技大賽啊」冰炎頓了頓說,「我們現去上課,畢竟今天是最後一天的上課了呢,名梯就要開始整修學院了。」拉了拉夏碎,冰炎說著,並帶著夏碎離開冰夜的房間。

但他們都沒發現,在他門離開之後,那雙緊閉的紅色瞳孔卻張開了。

【TBC】

後記:

我現在突然發現一件事。。。每日一更的人真是偉大。。。

現在每天超忙得,要去隔宿,要先把舞練好、要考試,要先把書讀好、要打班際,還一直練籃球!

而且我們今天體育課做了傻事。。。在雨中打籃球,聽取來雖然浪漫。。。但我差點感冒(?

好了,回歸正傳,這篇是第二篇。

然後我來翻電腦一下。。。我這篇沒存稿!!所以要每天趕稿子存檔(?)但我發現那是不可能的任務啊!

只好。。。周更(?

但下禮拜要去隔宿所以沒辦法更WW

然後希望支持這篇的人能越來越多W

by緋風
回復

3# missemma890819

瓊你也更文啊,我好像沒看過你的文?(挑眉

你和爸爸怎麼那麼愛催文啊!!
回復

沙發了....
好吧我看完我詞窮了啊啊啊...
所以果然十五字是一種罪惡啊!!!(倒
回復

或許這是一段不可告人的感情,或許這是一段禁忌的愛戀。

但你別忘了、

你和我,並不是人類、所以那些人類的法則沒辦法用在我們的身上。
                                                            __冰炎

【特傳/冰樣、冰X自創、夏→自創】只要你幸福3

地點:公會

時間:下午3:30

「這是你要的資料,不過,冰夜你要這些資料做什麼用的?」

我現在正在公會,而且是在那人稱惡鬼巡司—褚冥玥的辦公室。

「當然是要接任務啊」我燦爛的回她一笑,不過我覺得他不會因為這爛理由而相信我,冥玥他…可不是那麼好混過去的。

「接任務?不過你不是要去參加競技大賽嗎?難道你還想接這任務?」

「唉,接任務…算是吧,你忘了我有預測的能力嗎?」看著冥玥我說著,畢竟那是他第一次認識我的時候就知道的事情。

「這跟預測有什麼關係….」他頓了頓,突然臉色大變,說「難到競技大賽的場地會在湖之鎮….那不是被列為三級的危險區域嗎….」

嘖嘖,真不愧是當到巡司的冥玥,一點就通。

「原本應該去的比賽場地因為湖之鎮和黑柳嶺因為臨時被改成三級警戒,所以大會乾脆分組去處理。」

「…這樣子,湖之鎮不就很危險了?」冥玥撐著頭說著

「是很危險沒錯,但是…只要打敗某人就好了,還有,冥玥你要注意你弟弟,他會被白霧灼傷。」

「…漾漾到最後也加入?」冥玥聽到漾漾的時候立刻跳了起來,沒想到…他還是如此的疼漾漾啊…

「因為明風學院搞的鬼,導致漾漾第二場的初賽有上場,之後他被填後埔人員。」
「…還有什麼嗎?」

「還有,漾漾的幻兵武器…會發動」我頓了頓又說「基本上我能提供的只能有這樣,再說下去會違背時間的條約了。」

「…好,我知道了,不論如何,以冰夜你的立場來看,漾漾他都該上場嗎?」冥玥突然蹦出這句話也不是沒道理,他希望以我的角度,來評斷事情。

「這是一個好的訓練機會,畢竟…他以後遇到的情況可能比競技大賽還來的危險」

因為,漾漾他是妖師。

「…他應該是我和然還有他三個之中最衰的一個,誰叫他繼承先天能力…」

冥玥拿起咖啡來,慢慢的道出這句話。

「總之,你要小心漾漾,他很重要的,絕對不能被鬼族抓走的,這是來自無殿的命令」

我說出這話之後,就走人了,因為,外面有個使者在等我。

走出去之後,是看到一個身穿無殿制服的使者,坐在外面的招待所等著。
「在下跪見冰夜公主殿下。」一樣的動作,整齊的樣子,但這都不是我想要的。

「恩。」比了個起身的動作,那位使者馬上站起來,一副面無表情的樣子,真是無殿使者的標準的樣子。

「說吧,嘉露你來這有什麼事吧。」

嘉露˙西羅亞、無殿小時候的同伴,如果在原世界…應該是算是青梅竹馬吧?

因為從小在一起,讓我們可以一眼識破對方的心思,包括我這公主的心思有時候也會被他看到。

「是的,公主殿下。無殿三主希望您回去一趟。」

或許,我們還有一道無形的主僕的距離沒跨過,他總是這樣,對我恭敬又客氣。
「好,我們走」

我隨手一丟口袋裡的移動符咒,腳下馬上顯示出淡藍色的法陣,轉移到無殿去。

地點:無殿。

時間:下午3:45。

一移到無殿去的時候,映入眼簾的是無殿的神聖的樣子,總是有種不能侵犯的感覺….但裡面住得人可不像這樣。

「小~冰夜!」在無殿外面,有個人叫著….我不太喜歡的名子。

「鏡師父」淡淡的說出這句話,我立刻閃到一邊,讓打算來撲倒我的鏡師父撲了個空。

「唉喲,我們家的小冰夜什麼時候也學會你哥哥的那一招呢?」鏡師父瞇起了眼看著我。

「不是跟哥哥學的,是跟師父學的。」還是一樣的口氣,….這些都是跟哥哥學的、對付無殿的鏡董事和扇董事專用法。

「嘖嘖,送去學院之後可愛的冰夜也被冰炎給教壞了呢。」裡面走出來的是一襲和服,淡藍色的和服….不用想也知道是扇師父….

「才沒有被教壞,是原本的個性就是這樣。」勾起嘴角冷冷的說著,…我真的變得跟哥哥一樣了….

「嘖嘖,真的被教壞了,要不要再回來無殿接受一下訓練啊?」

「不用。」這一定是秒殺的好嗎?誰會想答應啊!

「唉,真的兩兄妹都是一樣的個性,鏡、冰夜進來吧,傘還在等著冰夜呢。」

被扇師父這麼一喊著,鏡師父馬上移動身子會到無殿去。

而我,則是踏入很久沒回來的『家』

【TBC】

我突然覺得我的文章是最少的一個人(?

一篇大該1000多字我就不打了(標準的懶人

然後發展成要打很多篇(?)

然後,這是競技大賽的前夕歐W

正如之前說過的,我想要這篇故事有不同的結局。

有不同的歡笑聲,有不同的淚水,有不同的結局。

更何況…我是超愛虐主角的作者啊~哈哈。

最後,不管有沒有人看這篇小說,我都會努力的把它寫完。

因為,這是屬於我,自己想出來的點子。

在這裡我得謝謝櫻大大、如果不是他的小說、他的後記…其實我不會有那麼多的感觸。

一昧的迎合讀者,卻忘了最初是為了什麼而寫。

By 緋風。
回復

這裡是頭香吧?
大大……
會亂撲向人的不是扇董嗎?
怎麼會是鏡的呢……?
回復

然後呢?我想看後續啊!
雖然很討厭這種狗血的劇情,但大大這篇怪好看的!!
請求別棄坑,期待更新 ~
回復