查看: 4120|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【我忘了自己自殺的理由】 重逢

【我忘了自己自殺的理由】 重逢

*這是同人文真的,這裡原文
*有點虐,渣結尾

「我來了。」面帶苦笑,錢小道就這麼一躍而下。

樓下的江陽張開雙手,看著那副身軀接近自己,然後、穿透。

如同自己當時跳樓時的場景,鮮血濺出,只是這次,那片艷紅無法像沾染在錢小道身上一樣沾上他半透明的身軀。

「我也死了嗎,江陽?」錢小道一睜眼,就發現自己的屍體躺在那,頭破血流,又看見江陽站在一旁,才驚覺自己似乎踏入「死亡」這個領域。

江陽聽到錢小道的聲音後愣了下,轉過頭才發現那人和自己一樣都沒有離開人世。

「欸,錢小道。你……還記得你跳下來之前發生的事嗎?」

這回換錢小道愣住了,「哪件事?如果是跟你有關的話,不就是你跳樓後我恰巧目睹,然後你沒有離開人世還要我幫你找你自殺的理由不是嗎?」

聽見他流利的說出這些話,江陽反而鬆了一口氣。

還好,你沒忘了我。

「不過……你自殺的理由到底是什麼?還有,我有沒有跟你說我……為什麼要跳樓?」

江陽這時才發現錢小道似乎變了,說話不再畏畏縮縮,整個人似乎也更有自信。

但導致他變得如此的原因,似乎是記憶和自己一樣有了缺失。

他靜靜的看著眼前的身影,厚重的眼鏡、整齊的黑髮,這些都沒變,但那雙眼,不是當初那個想尋死的錢小道。

「呵呵。」江陽自嘲的笑了,瘋狂的、大聲地笑了出來。

沒有人看得到他們倆,那最好。

錢小道不明白江陽為何會突然大笑,那也很好。

就這麼不要明白,最好。

江陽並不希望錢小道憶起他們倆自殺的原因,不希望他憶起一切,即使他們倆的關係就此歸零也無妨,因為那太痛苦了,苦到他自己也不想再回想起。

「江陽?」錢小道詫異的看著江陽,那人怎麼……?

「沒什麼。」使力忍住笑,江陽搖搖手安撫錢小道。

決定了。

決定就這樣瞞住一切,反正他也沒有辦法知道、沒有辦法請求他人協助,就這樣,從頭開始。

「來吧!來慶祝,我們的重逢。」江陽開心的對錢小道說,拉著他的手跑向他們第一次相遇的樓頂。

看見江陽的背影,錢小道泛起苦笑。

──「吶,如果我說我並沒有忘記呢,你會怎麼想?」

-------------------------------------

呵呵其實我是看了噗浪上有人畫同人圖我才突然爆梗OAOOOO
總之這算是接續本文這樣

覺得江陽其實在跳下樓的那時想的是要讓錢小道一起陪他
但在找回記憶的過程中,發現這都讓兩人太痛苦
所以即使覺得錢小道真的能和他永遠在一起了
也不希望他會記得為什麼要自殺
至於最後一句,純粹是我想虐他們(#
我覺得錢小道是個溫柔的人,在這段過程中
他也學會了善意的欺騙
大概就是這樣ww

希望各位看官會喜歡,有問題都可以提出來!

評分

查看全部評分

回復

居然有同人文喔嗚喔喔喔!!(鬼叫什麼)
這篇看到後面的時候真的好痛,雖然結局對我來說算HE(欸)
真心喜歡江陽跟錢小道這兩個可愛的孩子,你們就手牽手做一對鬼鬼戀吧(別
回復

嗚哦看完了讓我痛得無法自己(?)
這是BE吧BE吧BE吧OAO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

我整個震驚啊---
昨天才看完這篇文結果今天上御論就看到同人了根本有東西作祟(不是#)
其實最後的結尾有痛到我了
雖然某方面來說是HE但是另一方面來說也可以當成是BE啊.....
真的是他之砒霜,彼之蜜糖,見仁見智了。
江陽就是個糾結的需要人家疼的傢伙(?
看到最後他們在抽絲剝繭那個江陽為什麼會自殺那真的有痛到W
好啦反正最後跳下去兩個一起到陰曹地府共度餘生對我來說也算是HE了啦(掩
根本神虐QWQ
回復

看到結局我真的好難過啊

為甚麼要這麼虐

是說我看到最後才發現那是BL(遭圍毆)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

看了原文再看這篇
不知道爲什麽看到最後
怎麼在一起了卻有點傷感
很好看的故事
其實陰陽隔世沒有什麽嘛
鬼鬼戀也沒分別
江陽和小道在一起就好
讀了后
我覺得江陽好攻哦
回復

居然寫出同人來了!居然這篇出現同人來了!!

這個後續好糾結、好糾結!!小道同學你......!!(已經語無倫次表示

怎麼說呢不管小道記不記得自殺的理由好像都是很不錯的發展......

屍姐真的是靈異界的高人,如此完整的劇情安排....(望天仰嘆
回復