查看: 4506|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】買甜點 (冰漾)

買禮物

※嚴禁盜文、未經同意轉載,違者警局見

大街上,滿是商家的街道是一片鬧騰,炙烈的艷陽囂張似的炫耀自己的精神,無視路上一片行人的萎靡神情。
其實路上行人也不多,剛過正午的下午,是太陽最烈的時刻,大多數的人們不是窩在家中,就是縮進有冷氣的室內偷個涼去了。

陽光烈的扎人,強光將視野幾乎染上扎眼的亮白,微微扭曲的物景讓人不想睜開眼。

明明還只是暮春的季節,結果一熱起來一點也不輸給仲夏時節。

即使如此,褚冥漾還是頂著豔陽在台中市區晃來晃去。

不是想不開,想把自己做成焦烤妖師,他只是悶太久,想出來逛逛,沒想到燥熱的天氣平復不了煩悶的心情,只是徒添焦躁而已。
漫無目的地晃著、走著,最後實在是受不了,褚冥漾直接放棄用散步來散心的想法。

「好熱.......這麼熱是想悶死誰啊?」抬手抹去沾在額髮上的汗,嘴邊不自覺的碎念起「這時候如果有冰的、涼的,最好還是甜的一定是天堂呀啊啊啊!!」

邊說,視線邊往附近商店來回逡巡,最後在一家粉藍色的大招牌定住。

那是一家蠻有名的甜點店,褚冥漾一直很想吃,只是在守世界一忙就完全忘了這回事;回到家,自家長姐總是塞給自己吃不完的甜點,所以他也沒想過要去找來吃。

褚冥漾看著招牌就好像看見傳說中的糖果屋,只差口水沒流下來了。

迫不及待地踏進甜點店,微涼的冷氣迎面撲上,褚冥樣就像在沙漠中找到綠洲的旅行者一般,開心的奔向滿是精緻糕點的玻璃櫃去。

「歡迎光臨。」微笑的工讀生好笑的看著歡樂的褚冥漾,笑著招呼「請問有需要幫你做介紹嗎?」
「有推薦的嗎?」雙眼放光的看著滿櫃的精緻蛋糕,褚冥漾像個討賞的孩子一般期盼得看像店員。

「呵。」看著孩子可愛的神情,店員忍不住輕笑一聲,後又想起這舉動似乎不太禮貌而隨即打住「我們今天有限定的草莓慕斯蛋糕喔,這是今年最後一批的草莓了,同學你要不要考慮看看?」

褚冥漾望向店員指的蛋糕,殷紅的草莓讓他想起一雙比這鮮紅還艷的雙眼。
草莓啊,那應該不會很甜,學長應該也會喜歡吧?

「會很甜嗎?」褚冥漾歪頭問道。
「不會,微酸的草莓在這天氣最消暑了。」

聽到店員的回答,褚冥漾開心的往口袋裡拿錢包,想結帳,結果手一伸才想到,今天原本只是打算出門散心,沒打算買東西,所以他的口袋裡除了家裡鑰匙以外沒別的東西。

要算了嗎?
可是是難得的限定蛋糕耶......
「請問,那現在還剩多少個?」
「我們目前只剩二十五份喔!」

聽到不算多的數字,褚冥漾苦惱了。
「唔......可以幫我留兩份,我等一下來買嗎?」
有些錯愕男孩的要求,工讀生有些不好意思的回答「很抱歉,不行喔,因為這是限定商品,不能為您做預留。」

二十五份啊?
從這邊走回家,來回大概一小時,趕一下應該可以買到。

在內心糾結了一下,很快做出結論的褚冥漾轉身就離開甜點店,往家中快速走去。

褚冥漾估算得不錯,他來回的時間剛好一小時,一分不差。

開心的推開店門,也不等自己順口氣,褚冥漾急急忙忙的就朝櫃檯衝去。
「今天限定的草莓慕斯蛋糕可以給我兩塊嗎?」喘得幾乎是要趴在玻璃櫃上,但他硬是把氣壓下,滿懷欣喜的向櫃員問道。

褚冥漾忘了一件事。
他很衰。
衰神從他出生開始,似乎就將他視為自己孩子般的一直眷顧著他。

而現下,衰神也不忘繼續照看著他。

「不好意思,賣完了喔。」看著滿臉通紅的男孩,櫃台的店員有些不忍心的告訴他賣完的事實。

店員的話說地輕巧,話語落在褚冥漾的耳裡卻像被雷打到一樣沉重,他的表情空白,彷彿僵化一般,語帶顫抖的確認
「真的沒有了嗎?」
「是的,您要不要考慮別種蛋糕呢?」

褚冥漾還沒從震驚中反應過來,只是直覺的照著櫃員說的看著滿櫃的蛋糕。
但不知道為什麼?一小時前還覺得每一個都是極品的糕點卻讓感覺一個也喜歡不起來。

而且不知道為什麼?
看著滿滿的蛋糕,卻沒一個是自己要的,褚冥漾反而有一種想哭的心情。

興許是因為原本就認定會得到的,結果還是不是自己的,而且自己一點辦法也沒有,所以有一些不甘心吧?

失望佔滿了小臉,褚冥漾有點失落地搖搖頭「不用了,我下次再來。」
說完,轉身就離開了。

「笨蛋。」
一陣冰涼隨著冷涼嗓音貼上臉龐。
「诶?」
驚訝地回頭,只見盈滿笑意的火色汪洋倒映著自己黑呼呼的倒影。

看褚冥漾愣住的表情,冰炎微微挑起一邊的眉,對著小學弟晃了晃手上的盒子「草莓慕斯蛋糕,你不是想吃?」
「......」呆愣的視線從冰炎臉上一道粉藍色的紙盒,褚冥漾有些反應不及「學長你,怎麼.......?」

「任務結束,來找你,結果看到你從那家店跑掉,所以進去問了一下。」冰炎伸出手,拉著黑髮的學弟「走了,回去吃,這裡很熱。」

褚冥漾完全呆住了,被冰炎半拉著拖著走。

很想哭,但已經不是剛剛心裡空到不舒服的難受了。
而是一種很暖很暖,而且滿到快溢出心中所能承受的幸福的感覺。

「謝謝。」

後記:

這篇也在鮮網發了,用的暱稱是淩濛
(其實改了有一段時間,只是懶得重辦御論帳號,要叫的話,哪一個都行)
都是我,同一個人,不是盜文喔!!

小楓要的拐小孩文!!!!
看到要拐小孩的時候,我還很認真的轉頭問室友「拐小孩要怎麼拐?」
室友只回答一個錯愕的「蛤?」

後來把怪叔叔都用糖果拐小孩這個傳言改成用蛋糕拐,反正都甜的(這不是重點= =|||)

不過這故事的基本雛形是淩濛自身發生的悲劇QAQQQQ

某天晚上,淩濛在學校附近買晚餐,心血來潮想租小說,挑了半天挑好了,結果因為淩濛半的卡不是同地區,要重新辦卡,要身分證。
可是誰會沒事帶身分證逛大街呀啊啊啊!!!???(至少我不會,弄丟就完了)

最後淩濛很辛苦地奔回宿舍拿身分證。
滿身大汗回去,店員很淡定地給我一句「書被借出去了。」
當下淩濛差點沒崩潰QAQQQQ

學校沒事蓋那麼大要做什麼啦??!!!! ((大哭
明明就學校附近的漫畫出租店,宿舍到學校邊緣光用走的就要快半小時,來回就要快一小時了呀啊啊啊!!!!!((抓狂

喜歡這篇文的要記得給淩濛鼓勵喔!!
有鼓勵才會讓人想繼續>.O
回復

有夠甜的文文……完全不用蛋糕來充分……
簡直就是甜到內心去……

大大加油哦!
期待其他文文……
回復

2# 天翔

原本不太會寫甜文
所以一直拼命寫甜文,最後就變膩死人不償命惹>< ((巴飛

謝謝天翔支持喔!!!!
每次看到回應我都好高興>/////<
回復

不虧是甜點的甜度~~~

好讚唷~~

治癒了我疲憊的心靈阿~~~(什#

繼續加油喔!!
回復

好甜喔~~~
學長和漾漾大放閃光阿
大大加油喔
回復

真的是很甜很甜的文文呢~
大大寫的很好喔!!
要是學長也幫我買蛋糕該也多好.......
回復

XDDDDD看到簡訊我來了
沒買到蛋糕落寞成那樣的漾好可愛XD
其實我覺得漾漾本身就是那種容易被甜食拐走的人(#
不過就是要特別的那個才有意義ww

小痕發生那種事真的辛苦了ˊ ˋ
事實證明還是放臺腳踏車的好XD
東海我去過真的很大,尤其你們學生宿舍好像載滿裡面的地方(望
不過我是那種證件會放在錢包裡的人顆顆
室友的反應好可愛XDDD(?
一般人聽到那句話不會愣住那就是太淡定了
拐小孩只是比喻拉比喻www(現在才說
比較像是用東西或條件誘拐某人做某事吧ˊ ˋ
回復

呵呵~漾漾和學長放閃光了~♥
真好哪~甜甜的蛋糕配上甜甜的戀人(?
有人直接替你買下來的感覺真好~ > /// <
喜歡這種甜甜的感覺~♥  ^ U ^
回復

4# 暄o

有治癒的感覺嗎??
我好開心喔 >//////<

大大的加油也治癒了我受創的心靈喔 ((啥?

5# 闇禹煌

其實原本沒預期會這麼閃的
......因為原本沒打算寫冰炎那一段

結果似乎挺成功??

謝謝大大的支持喔 (0.0)//
回復

6# 煥玥

真的有寫好嗎??? ((歡樂轉圈
我也好想要學長幫我買蛋糕QAQQ ((一邊去

7# cai75348

呵呵,因為怕小楓你回御論的時候,這篇疚不知沉哪去惹QAQQ?
所以通知一下XDD

漾漾好拐,
可是我也好想被學長拐~ ((無視

最特別的才有意義
就像我借不到的小說一樣QAQQQQQQQQQ (不一樣)

腳踏車不中用啊啊啊啊!!!!!
學校是上坡,又一堆石頭路,騎腳踏車我大概會滾到山下去當牛的飼料QAQ
女宿比較裡面,我的情況奇怪一點,我住男宿裡唯一的一棟女宿,在校門口附近
可是重點是,校門口外沒東西(只有一堆狂奔得很樂的車)
商圈是在最上面,不管男宿還女宿都至少要走半小時才會到 ((悲劇

室友整個愣住
想一下還跟我說「你想做什麼??」
我看起來像會拐小孩的人嗎?? QAQQQ  ((淚奔
回復