查看: 2804|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【Ib】夢.終局,真結局(3/23完結)

不論怎麼走,都走不出去的......
迴圈。
              --題記

「......小孩子一個人很危險呢......我陪妳一起走吧!」

「我們走吧!Ib......呀--!」Garry跌坐在地上。

一旁的畫像彷彿是在嘲笑著他的不自量力,咧嘴,吐舌。

「剛、剛才只是稍微嚇到而已!是真的哦!」Garry困窘地搖著手想解釋「總而言之!有這種怪東西在,要小心的前進哦!」

Ib恍若未覺似地看著,面上沒有一點表情,如同一具精緻的人偶......

......這已經是第幾次了呢?

......不記得了......Ib心想。

或許這只是一個夢也說不定......既然是夢,總會有醒過來的時候吧?

「......b......Ib.....Ib!」

是......誰?

一回神便看到了Garry滿是擔憂的臉。

「做惡夢了嗎?」Garry歪著頭思索了一下「Ib,妳找找那件外套左邊的口袋吧......這個給妳,吃掉也沒關係喔!」

她記得這裡,剛逃出那個灰色的、充滿著無個性和女子畫像的房間,因為驟然放鬆的神經而昏了過去......

......或許還要加上沒有盡頭的惡夢。

「......謝謝。」她接過了黃色包裝的糖果。

說起來,拿了那麼多次的糖果,卻一次也沒有吃過呢......要吃吃看嗎?

不,還是算了吧,反正不論是吃或不吃,也沒有任何差別......

「......我想出去外面,所以......」金髮的女孩如是說著。

因為想出去,才把我們帶進美術館內的世界嗎?

「......那個,Ib,請多指教。」說著,便伸出了手。

似乎還想說些什麼,但最後只是一句「請多指教」。

「好,這樣同伴就增加了,一股作氣往前吧!」Garry學著熱血漫畫的方式喊了出來。

「喔--」Mary在一旁附和。

但真的出得去嗎?Ib在心底笑了笑。

到最後什麼也不會改變......

所有的......

......最終只會再次回到,一切正要發生之始。

某華的廢話時間:
嘛,一如既往的簡短,畢竟符合「碎片」的感覺(攤手)
(謎:聽你在鬼扯!)
基本上有玩過Ib or 看別人玩過的大大們都看得出來到目前為止都和原劇情差不多,最多加了一點Ib的內心吐嘈(大誤!),不過某華會努力寫出不一樣的結局的(握拳)
......不出意外的話大概是三人結局吧!當然也可能看情況改變。

最後,某華才不會告訴你們某華打算在這篇結東後寫一篇Ib+魔女之家的混合同人的!
(謎:你傲嬌了。)
回復

喔!!!好讚~伊步有內心戲了呢~~
期待下一回阿~~加油大大~~
回復

三人結局~~!
玩完Ib最怨念的就是沒有三人結局啊──
期待下一回~

魔女之家我死了N次啊...被骷髏砸死好幾次==
回復

啊,我是沒玩過Ib啦,不過看人家玩過很多次
好像大部分的人都玩到悲劇的情節去了?
話說那個畫像是那個會吐口水
被砸到會翹的笑臉嗎?
回復

碎片二

命運的三人已然集齊,通往外面的通道即將開啟,最關鍵的鑰匙卻是尚未出現。

--題記

”到底 哪一邊 才是正確的呢”紙上如是寫著。

不論是哪一邊對於她並沒有意義。

從她進來的那一刻起唯一的方向,只有前行......

......即使前方的道路只有無盡的黑暗。

或許是還保有一絲天真吧?

單純地相信黑暗總有退去的一天,路也有走到盡頭的一天......惡夢終將有結束的時候。

「Ib,這張紙怎麼了嗎?」Mary從她身後探出頭。

回頭就見Mary皺著眉看向她。

而Garry雖然沒說什麼,但面上卻有掩不住的憂心。

Ib搖了搖頭「不......沒什麼。」

接著彷彿是為了證明一般露出笑顏--Ib沒有注意到的是,兩人更加擔憂的表情。

--Ib,到底怎麼了?

”Ib 我希望能讓妳高興”

那麼讓我醒來,從這個無止盡的惡夢中......

”到一個沒有大人的有趣世界”

爸爸、媽媽......

”一起走吧”

不要......

”朋友們也都 在一起喲”

不要......不要!

「我想要離開!」

一個帶有一點顫抖的聲音傳過來「I......Ib?妳怎麼了嗎?從剛剛開始就很不對勁......」

......Mary?Ib回過神來,發現自己手上拿著一本繪本。

--『某個少女的結局』,繪本的最後一頁用小女孩倒在地上作結。

是......因為這本書的關係嗎?跟自己的經歷......很像,不,幾乎是一模一樣。

「不要緊,沒事的......沒事......」彷彿在催眠自己一般,Ib的聲音越來越小,小到只有自己才聽得見。

金色的髮絲垂落在眼前「Ib?妳在說什麼?」

搖頭。

......Mary她......也是自己一個人,一直一直待在這裡呢......

--或許她能夠理解!

突然間,Ib有種想要告訴Mary一切的衝動。

但衝動終究只是衝動。

Ib嘆了一口氣,只有繼續......前行。

......應該在這裡的......

......沒有......沒有!

玫瑰.......不見了!Ib難得流露出慌亂的神情。

......她已經來過好幾次玩具箱了,玫瑰就算不在身上也會在附近找到,但現在......

「Ib?」Garyy眨了眨眼,不太明白發生了什麼事。

Ib低著頭「......找不到.......玫瑰......」

Garry睜大眼睛「什麼?會不會是掉在什麼地方了?」

「嘻嘻!在找這個嗎?」

兩人轉頭,只見Mary手上拿著的.......

--紅色的玫瑰。

Garry收斂起臉上的表情「Mary,把玫瑰還給Ib。」

「可以是可以啦......」Mary歪頭甜甜的笑著「不過要那Garry的玫瑰來換!」

「......!?」

Ib不知道該做出什麼表情來面對,只好低著頭讓瀏海掩住神情。

半晌,Garry開口打破沉默「可以,不過妳得將玫瑰還給Ib。」

Ib驟然抬頭,Garry不可能不知道將玫瑰給人的危險......為什麼?

不會有事的。

Garry的表情透露出讓人安心的訊息。

「......嘻嘻!那這朵玫瑰就是Mary的了!」

轉眼間便失去了Mary的蹤影。

「不會有事的,Ib,玫瑰再去拿回來就好了。」Garry溫柔地笑著「所以,別露出這樣的表情嘛......」

「......嗯......」

「......嗚!」Garry突然神色大變地摀著胸口。

「......!?」Ib回頭發現Garry很痛苦的坐在地上。

這時Garry抬起頭看向Ib「不要緊的,只要休息一下就好了......Ib妳先走吧!」

Ib抿脣,不語。

她知道現在唯一可能造成Garry異樣的......只有Mary手上的玫瑰。

......得快點拿回來!

Ib深深地看了Garry一眼,接著轉身。

......得趕在花瓣全部掉落之前!

「......喜歡......不喜歡......喜歡......」

......是Mary的聲音!

”這裡的女性 大家 都喜歡花占卜”

......不好了!

「Mary!」Ib將玫瑰奪了過來,此時玫瑰上的花瓣只剩寥寥幾片。

「I......b?」什麼時候追過來的?

「Mary妳這個......大笨蛋!」Ib將Mary抱住「為什麼要做這樣的事!」

Mary愣住,從來沒有人這樣抱過她「Mary......Mary也想和Ib一起出去!但是......但是!能出去的只有兩個人啊!哇--」

外表堅強內心卻始終寂寞的女孩忍不住哭了起來。

Ib輕輕的摸著Mary的頭髮,一下又一下「沒事的......會找到方法的......」

口中所說的,不知道是在對自己亦或是Mary的安慰......

連她自己都身陷在那,名為「輪迴」的泥淖中......

「......嗯......」Garry睜開眼睛便看到......「Ib?Mary?」

Mary咬了咬牙,頭撇到一旁向Garry伸出手「對不起!」

「呃?」Garry看向眼前那朵完好的藍色玫瑰,伸手......

感覺到頭上多了一個溫熱的物體,Mary忍不住回頭一望。

「倒歉什麼的,要面對當事人才行喔!」笑。

Mary張了張嘴,最後......

「......對不起。」

「嗯,沒關係,人家原諒妳。」Garry笑得一臉什麼都沒發生的樣子。

......

聽完兩人的敘述Garry微微睜大了眼睛「......所以說現在只有兩個人能出去?」

「......應該是這樣沒錯,」Mary點點頭「虛幻的事物出去的唯一方法要用交換的--讓美術館外面的人來頂替我的存在。」

如果要離開,大概只有Ib和Grry吧......畢竟之前我.......

「在瞎想什麼呢?」

......嗯?

Garry一如既往地笑著「吶,約定好了,要『三個人』一起出去,不會丟下妳一個人的......Mary。」

「說是這麼說,可是Garry有辦法嗎?」Mary對剛才的話很感動,但那也要有解決辦法,要是......

「欸?沒有......」Garry摸了摸自己的頭。

一時間三人陷入了沉默。

「我們......要找可以和Mary一起回去的方法!」最先打破寂靜的是Ib。

Garry有些驚訝,旋即附和「嗯,Ib說的沒錯!」

「可是......」沒有方法一切也是白搭......

Ib突然打斷Mary還沒說完的話「雖然還沒有發現什麼......」

「但線索一定就在某處,只是我們還沒找到罷了。」Garry接著說道。

「一緒に帰りましょう,メアリー(一起離開吧,Mary)!」

「嗯!」

......

「出去後一起去吃馬卡龍吧!」

「馬卡龍是什麼?Ib妳知道嗎?好吃嗎?」

「沒吃過。」

「對了,妳們都沒吃過吧?告訴你們喔,馬卡龍啊,長得有點像小漢堡......」

三人的聲音漸漸遠去。

”只有一個人的話 很可怕
 兩個人一起的話 很安心
 三個人一起的話 ...... ”

如果三個人在一起,一定能夠找得到吧!

讓所有人都幸福的方法。

【End】

......才怪!

啦啦啦,又到了某華的廢話時間(灑花!歡呼!)
最後還是忍不住用日文了......感謝Google吧翻譯有問題都找它(轉頭)
(謎:你在推卸責任吧?是吧?)
嘛,這樣也滿足三人結局了吧?開放了點而已......
所以本文正式完結......個鬼啦!
在「End」後的「才怪」其實有意義的,絕對不是想表達後面讓各位自行想像(正色)
基本上之後某華會再補一個做Ending的結局,但不看也無所謂,就在這裡結束也是可以的(笑)
沒有意外的話最終話會在下星期結束前放出......如果作業不太多的話......(淚目)
基本上就這樣了,感謝大家支持^^

(謎:你不是還有真.結局沒放?怎麼講得好像已經完結似的?)
(某華:哈哈哈......(撇頭))
回復

關於真結局:
基本上已經有大概的劇情走向了,有人要猜猜看是怎麼樣的三人結局嗎?

以下為提示:
”據說 人的深厚思念會賦予物品靈魂 既然如此 用相同情感創作作品也可以做到相同的事吧”
(節錄自【Ib】的《日記》)

ps.預計快則星期六,慢則星期日,總之會在本週末完結。
回復

「......話說我們應該從哪裡開始找起?」Garry面有難色的問道。

在這種情況下也不是不能理解,畢竟美術館的世界雖然不算很大,但真的要一樣一樣地去調查還是很吃力--即使他們有三個人。

「或許可以找一下作品集?應該會比一個一個找要來得快吧?」這是難得講那麼多話的Ib。

「那我們就出發吧!」Mary說著便直接拉著Ib走了。

Garry頓時有些無言「......喂喂,不要無視我啊!」

*****其*****實******我*****是*****惡*****搞******分*****隔*****線*****

此時三人正圍在一起看書。

「......綠色的夜晚......被倒吊的男人......紅衣的女子......蛇蠍的精神......」

而當最後一本作品集闔上時,三人都露出了失望的神情。

「看來也不在這裡呢......」Garry緊皺著眉。

Mary也收起了平時的笑容「難道只能一個個去找了嗎?」

Ib則是在一旁沉思。

她好像想起了什麼很重要的事......沒記錯的應該也是在一本書上寫著的,是在哪兒看過呢?

印象中好像在......

「我們去紫之間看看。」Ib突然開口。

另外兩人一臉茫然的看著開口說話的Ib,不明白這個提議的理由。

「先前在紫之間好像有看到某樣很重要的東西,我想去看一下。」

兩人先是愣了一下,這個「很重要的東西」,該不會是......

「有線索嗎?」Mary睜大了眼睛,如果真的是,那是不是意味著有出去的可能性?

Ib搖頭「還不清楚,只是有種模糊的感覺。」

「總而言之,還是先去看看在說吧......Ib還記得是紫之間的哪裡嗎?」Garry轉頭看著Ib。

「嗯......」Ib低頭思索了一會兒「那裡好像是在......遇見Mary前那附近......」

「遇見Mary前......」Garry不知道為什麼臉紅了一下「那裡有一幅很大的畫嗎?」

「嗯......不是......」Ib想了一下後搖頭「我記得......」

話還沒說完便被Mary打斷「只要去看看不就知道了嗎?」

「......說的也是。」

或許他們......很快就能離開這裡也說不定。

*************************************************************************************

「這裡是......」Garry看著眼前擋住去路的繩子。

沒錯,這裡是他和Ib被三具無個性追著跑的地方。

想當初還以為同樣顏色的按扭對應著相同顏色的無個性,結果自信滿滿的按下綠色的按扭時,不但出口沒有開啟,反而讓藍色的無個性也加入了「你追我跑」的行列,最後好不容易走到出口時又看到一本奇怪的日記......等等,日記?

「難道說......」

「應該就在裡面了。」Ib指向離出口很近的書櫃。

Garry的手放在繩子上「可是這樣我們要怎麼進去?」

線索只到這裡了嗎......

「翻進去不就行了?」Mary歪著頭問「又不是過不去。」

啊......Garry和Ib恍然,他們全都被現實世界的規則束縛了。

於是Garry直接跨過了高度不高的繩子「......應該就是這本了。」

書的封面大大的寫著「Diary」。

*************************************************************************************

”據說 人的深厚思念會賦予物品靈魂 既然如此 用相同情感創作作品也可以做到相同的事吧 我時常這樣想著 於是 今天我也傾注著自己的靈魂埋頭於創作之中”

「......大概就是這樣了。」Garry將書闔上,轉頭看向沉思中的女孩們「有想到些什麼嗎?」

「創作......情感......靈魂......」

「靈魂......」

......靈魂!?三人詫異的對望。

「這本日記......很有可能是屬於Guertena先生。」Garry面色凝重「如果上面說的是真的,那麼有很大的可能,Guertena先生就在我們附近。」

「或許他可以告訴我們,有關所有的一切,甚至是......」

--出去的方法。

一片寂靜。

「可是要去哪裡找他呢?」Mary率先開口打破沉默。

「不知道,」Garry思考了一下「但應該不會太遠......大概。」

說著他看了Mary一眼,突然有一個猜測閃過腦海。

「Mary,妳之前說,如果妳要出去,就必須要用現實交換,對吧?」

「嗯,沒錯。」Mary奇怪的看了他一眼,不明白Garry現在提這個做什麼。

「是誰告訴妳的?」

Mary皺眉「好像是小青吧?我曾經和小青說過我想要出去的事,那時他是這樣回答我的。」

「小青是指藍色的玩偶嗎?」Garry想起某個不怎麼美好的回憶「只有他嗎?」

「嗯,因為美術館內只有他會和我說話......」

「要去哪裡才能找到他?」

「一般他都待在放我的畫像的房間......?!」

Mary只是天真但並不無知,說到這裡,她也察覺到了Garry真正的問題。

--小青很有可能就是Guertena。

「『小青』......或者應該叫你『Guertena』?」

藍色的布偶看著面前的三人,微笑「『Guertena』是一個死者的名字,現在的我,只是『小青』。」

Garry挑眉「那麼,你不否認你『曾經』是囉?」

「嘛,我也沒說過我不是。」灰髮的男子脫離了玩偶的軀殼,顯露出真實「那麼,你們想知道些什麼?」

「所有的一切,包括這個世界。」開口的是Ib。

三人看向Guertena,等待著他的回答。

「讓我想想該怎麼說才好......算是我的私心吧......」Guertena嘆了口氣。

「什麼意思?」

Guertena沒有回答,只是看向Mary。

「因為......我?」

「事實上,最初創作這幅畫的時候,我就將妳視為我的女兒。」Guertena面色平靜的回答。

「然後漸漸的,我開始在想,如果能夠讓妳真正的在陽光下跑跳就好了。」

「這樣的念頭在我的心中揮之不去,直到某一天我突然間恍然大悟。」

「『幻想的東西要拿現實的交換』」

「沒有什麼事物可以憑空出現,除非有替代的存在。」

「於是,我才會在這裡。」Guertena指了指地面「而這裡,是為了妳而創造的......」

「Mary。」

......

一時間沒有人開口。

「......雖然,我希望妳能夠留下,」Guertena接著說了下去「但我也明白,總有一天要放妳離開。」

「只要妳快樂。」

「那麼你呢?說了這麼多,你又怎麼辦?」Mary低著頭,看不清表情。

Guertena沉默了一會兒「......我早在更久之前就已經死了,在妳離開以後,我......」

啪!

「一直都這樣......自作主張......」Mary揚著尚未放下的手,面無表情的看著他「離開了以後,我會快樂的活下去,這是我能作的保證。」

「Ib、Garry,我們走吧!」

被Mary剛才的一巴掌給愣住的兩人回神,看著她頭也不回的背影,不語。

他們只是向Guertena點了點頭,隨即轉身離去。

只餘一名灰髮的男人留在原地。

「.....不說再見嗎?」Ib看向現在情緒明顯不對勁的Mary。

嘴硬的少女只說了一句「不用。」

即使她很想好好的和他說「再見」。

後方的兩人哪裡不知道她的心思,只是不道破罷了。

最後三人走到一幅巨大的畫前,畫中的景象竟是現實中美術館。

「出口是這裡吧?」Mary開口「走吧!」

Ib張了張口想說些什麼,最終仍什麼也沒說跳進畫裡。

Garry則是看了Mary一眼,旋即跟著Ib一起進去。

此時Mary突然回頭深深的看了一眼,接著轉身,離開。

「再見,父親......」

「再見了,Mary......我的,女兒。」

......再也不見。

【End】

某華的後記時間:

終於寫完了(癱)......
話說果然不該隔了快一星期才把結局補完......越寫越詭異啊!
人物都被某華崩的差不多了(汗)
最後完結得有點倉促,不好意思(鞠躬)
......到最後幾乎只剩對白......還有刪節號(遠目)
總而言之,還是感謝能夠看到這裡的大大們(個人覺得某段實在有點......)
如果有任何建議也請各位多指教,謝謝(笑)
回復

咦咦!?
不用交換了嘛!?
我沒看到小青那個東西耶......
說不定是我忘了

...那畫家根本外掛,居然造的出一個異次元。
回復

8# 6918htg

關於那個交換啊,某華是設定說Guertena的靈魂(現實)和Mary的存在(虛幻)的交換,事實上打從一開始Mary就可以出去,只是被誤導了。
而在Mary離開後,Guertena的靈魂將隨著美術館的世界一起消失,畢竟他很早以前就已經死了。
至於畫家外掛、異次元什麼的,看看就好,別太較真了(某華也知道漏洞頗多的......)
小青的話,其實是有紅色眼睛的藍色玩偶,有很多個(像是在「紅色之目」那幅畫的房間裡就有不少,嗯,在Ib眼中是兔子的那間),此處設定是和Garry說「帶我走」的那個,算是Guertena的惡趣味吧(笑)
其實真要說起來這篇的漏洞非常多,當初在設定上也並不是那麼嚴謹,甚至關於某些設定到最後也沒有解釋清楚(例如說一開始Ib的不對勁),人稱上也頗混亂,時不時地切換角色敘述,越到後面還會有神隱的情形出現......
當初只是突然有種衝動想寫個三人結局,某華在寫到一半其實有點退縮了,光是設定就有不少問題存在,最後的結尾也收得很急促以至於該交代的東西都沒怎麼交代清楚......
總之,沒考慮清楚的太多了,導致在看上去可能會有些問題,實在很抱歉(鞠躬)
如果還有下一篇的話,某華會努力改正的。
感謝大大的支持(笑)
回復

9# 浮華
畫家的父愛還真偉大啊......Mary你就跟Ib快樂地走了吧
噢,漏洞是有一些啦
不過倒是還好,至少我看得懂
該交代的沒交代清楚......像是Ib的父母那邊有點怪怪的
在寫外篇補齊吧!(兩眼放光(其實你不用理我
回復