查看: 1051|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 血月三部曲-第一部 踏上旅程(此篇為大雜燴)3/17更新 第一章

這是小翼第一次打文呢~

女主角為自創人物!

而本人不是腐女所以絕對是正常向,請大家不要太過期待!謝謝!

最後,就像標題所說,是一篇大雜燴!也就是說小翼所看過的小說、漫畫人物都有可能出現!

大家也可以猜猜看是出自哪本書的人物喔!

那麼廢話不多說,先來貼此篇故事的世界背景吧!
-----------------正文開始------------------

世界是由本源所組成的,而有無數個。

每個世界中都有所謂的神在管理,在所有神之中三帝為眾神之首。

死之世界的王者,冥帝、天之國的龍頭,神帝及所有魔獸之首的龍帝。

當冥帝及神帝要退位時,會在各個世界中尋找自己中意的孩子,並訓練他們,使他們接手自己的地位。

而龍帝的接位者則必須是龍族,而且過程十分的複雜!

除了三帝外,還有另外兩名與之並列的存在!

帶來毀滅及破壞的冥鬼及前來審判及新生的墮天!

相傳,當一個世界的光與暗失衡時,冥鬼將會前來毀滅,並將此世界中的世界本源毀滅!

而墮天隨後前來審判,並判斷是否給予新的本源,帶來新生!

寄宿,則是他們尋找接位者的方式。

當宿主無法得當他們的認可,身體將由他們接管,本身的意識將會消失!

而到目前為止還沒有人可以得到冥鬼及墮天的認可。

擁有決定一個世界存亡的冥鬼、墮天則成為眾神殺之為後快的對象!

但殺祂們也沒用,只是逼著他們重找新宿主,並拖延他們甦醒的時間罷了!

此篇,就是在說第一位獲得冥鬼及墮天的認可的女孩尋找自己的靈魂碎片的奇幻旅程!
---------------------------------------------------------
有讀者看不懂嗎?
看不懂的讀者請竟量發問!
小翼會努力回答的。
回復

我收藏了,
加油,
努力更新,
我会等你的文
回復

安安!
更新來嚕!
大家可能對這篇三部曲不太清楚!
所以小翼說明一下喔~
首先,第一部會有許多自創角色出現,其他小說角色也會出現,只是比較少而已!
再來,第二部小翼打算寫主特傳的世界,許多第一部的伏筆也會陸續出現解答!
最後,第三部......小翼還沒構想好!下次再說吧!
咳!總之就像小翼說的,本人打字較慢,更新也比較慢,請各位讀者多多包涵!謝謝!
--------------------正篇開始-------------------
楔子

這是一個特殊的世界,在眾多的世界中是唯一一個沒有神,沒有生物的立中世界。有的只有不知活了多少年的植物,及特殊的地形!

在終年壟罩著濃霧的森林中有一名少女坐在樹下,口中喃喃念著「對不起!零哥哥,我累了,真的累了!
一路走來我失去太多了,不管是同伴還是家人,希望下一世不要跟我有任何的關係,跟我扯上關係只會帶來不幸而已。」口中如此說著。

但她心裡明白已經結束了!永遠的結束!

少女站起身向森林深處走去,只見濃霧漸漸散去,然後出現在眼前的是一座斷崖!

斷魔崖!是這座山崖的名稱!任何魔法都無法在此使用!

一旦掉去,除非你有翅膀,否則就只有死路一條!

少女走到離崖邊一步的距離才停下。並張開三對腥紅的羽翼,血紅的羽毛與上面金色的紋路形成強烈的對比!

下一秒,少女的雙手一扭,美麗的羽翼應聲撕裂,大量的鮮血噴出,形成小小的血池!

然後少女轉身面對樹林,而後樹林中衝出三名少年。

已經失血過多的少女無法看清眼前的人,但她非常清楚他們是誰!

只聽少年們叫道
「天啊!」
「你瘋了,知道自己在做什麼嗎?」
「要死了!快點止血啊!」

但少女已經無心理會他們了,畫在自己身上的自滅陣已經啟動了!

名少年想衝上前阻止,卻被一道結界擋下來!只能眼睜睜看著少女的靈魂分解、消散!
然後他們聽見了,那夢中常常出現的聲音!

「吶!如果時間可以重來,你們願意愛我嗎?」

少年們沉默了!

他們很後悔!後悔當時的決定!

他們為了保護自己,而使眼前少女的內心受了非常嚴重的創傷!

可是一切都已經來不及了!傷害已經造成,時間也不可能重來!

他們所能做的只有補償而已!但誰也沒想到,再次見到少女時,她已經變了!

原本善良調皮的她已經消失了!雪白的羽翼變得腥紅,對任何生命也不再憐憫!

而這些有一部份是他們造成的,現在好不容易有點變回以前的她時,卻連對不起三個字都還沒說就要親眼看見少女的消亡!

眼看靈魂要消散的差不多了,少女用最後一絲力氣將寄宿並陪伴自己多年的伙伴強行扯出體外,只見一團灰色的光團拼命的想回到少女的體內,卻來不及了!

少女往身後的斷崖倒去,臉上出現了少年們熟悉的笑容!

「不!!小月!」這是她最後聽見的聲音。

然後、黑暗來臨!
---------------------------------------------------
文筆不是很好!
請各位讀者多留言,就算是批評小翼看見也會很爽啊~~~(糟糕!好像有點被虐頃向!)
回復

RE: 血月三部曲-第一部 踏上旅程(此篇為大雜燴)3/17更文 第一章

第一章

「如何?醒了嗎?」

「你去做夢好了!靈魂碎片才收回了那麼一點,怎麼可能醒來啊!」

「給我滾出去!醫療室不是給你們吵的地方!」

「你說什…….」

好吵!

我好像睡了很久了,可是眼睛睜不開,只感覺四周都是水,還有著藥味。

好想離開。手努力地動了一下,結果這小小的動作似乎用光了我所有的力氣!

在意識消失前好像又聽見有人說:「她的手動了!快!把她移出來!說不定要醒了啊∼∼!」
------------------------------------------------------------------------------------------

再次醒來,我發現自己是在床上,床邊擠了五六個人,還一直問

「小月,身體會痛嗎?」

「肚子會不會餓?」

「有什麼感覺,靈魂不完整成這樣還可以醒來,我還真是第一次見到啊!」

「嘰哩咕嚕嘰哩咕嚕」

「@#%*%$」

「#@*%@#」

「我說.......〕眾人屏息,畢竟是他們先對不起她呀!就算會被恨、被痛打甚至宰了,他們都無話可說!只要她不要再一聲不響的離開一切都……

「你們是誰啊?」

沒錯一切都……什麼!?

「妳妳妳……忘了嗎?」

「不會吧?」

「這樣我們要怎麼道歉啊!?」

「吵死了!病人需要休息!」瞬間世界太平了

發話的是個十來歲的小男孩,詭異的是他穿著白色的醫師袍,看起來就像是偷穿大人衣服的臭小鬼!

「記憶本來就是跟靈魂連在一起的,只收回不到三分之一就可以醒來已經是奇蹟了,你們還希望她記得什麼啊?」

我只是坐在床上靜靜地聽,然後看著剛剛有點歇斯底里的三名青年,心中有一點懷念,但更多的卻是懷疑及不信任!?

然後是那個小鬼,一看見他就有一種直覺,這小鬼不是個好東西,絕對是危險人物!

最後才看向站在最後面一直沒說話的兩名少女身上,她們低著頭,看不見臉,只能看出一個黑髮一個金髮,然後她們在……咦!哭了!?

「你們是誰?為什麼在哭啊?」

兩名少女抖了下,慢慢地抬起頭來,然後我看見血色及湛藍的雙眸還有她們的臉!

「小冥!小天!」

「嗚….小月妳起來了嗎?」兩名少女哭得更兇了。

「怎麼可能!為什麼妳會記得,我的判斷是不可能出錯的啊!?」小鬼哀號了!

「閉嘴!安靜點!」被他們幾個吵到頭痛!我心情都變差了!

結果他們幾個竟然吵得更大聲!

「嗚哇!妳不是小月啊∼!小月根本從來就不甩我們的!」

「現在竟然還叫我們閉嘴!?妳是誰啊?」

四周鬧成一團!我決定我還是不要說話好了!

「夠了!我還有話要問!再吵通通滾出去!」白衣小鬼不爽了!

我總覺得這小鬼像是某種動物!嗯∼到底是什麼呢?

「妳記得多少事?為什麼你會知道她們兩個的名字?」

別吵!我正在想妳像什麼動物.....诶!對厚!為什麼看到她們的臉我腦中會出現她們得名字?我是真的不記得啊!難不成我認識她們?

「不!我不記得她們,只是腦中有名子而已!」轉過頭,不去看她們失望的神色!

「要說記得的話倒是還知道一些基本常識!」

「喔?例如呢?」

……這要我如何解釋呢?我想想∼

「....像是餓了要吃飯、渴了要喝水、我現在坐的東西叫做床,還有(以下省略)之類的。」

眾人無言…….

這、這也太「基本」了吧!他們該慶幸小月還有這些常識嗎?是這樣嗎?

「換我問了!我不記得你們,少一副跟我很熟的樣子!從你們口中我可以猜出我應該死了吧?那為什麼我會在這裡?」

問完,我不動聲色的觀察眼前的六人,果然,那三名青年及兩名少女得表情變了!擺明了就是「我很可疑,快點來問我!」的表情!

看來我身上一定有秘密!還有這三名青年我就是無法信任他們。

「妳現在的狀況比死還嚴重喔!」我看向小鬼!他正笑得一臉幸災樂禍!讓人想一拳打掉那可惡的笑臉﹗

「想知道始末就去問那五個!總之,妳是靈魂碎。一般來說破碎的靈魂是會永遠消失的,可是妳因為「某些原因」靈魂還在,但卻分散在各個世界,還都在一些很麻煩的地方,這五百年來也才收集了四分之一左右而已,但也多虧了這四分之一,妳才可以用一義骸來活動!」

「義骸?」

「就是做出來的身體啦!不用義骸靈魂很容易又散掉喔!」

「原來如此,謝謝你啊!小弟弟!」看來那個「某些原因」跟那一臉掙扎的五人組有關!到底是有什麼不能說的啊?

「什......去你的,誰是小弟弟!我可是冥界第一的魔藥師青玲啊!還有最沒資格叫人「小」的應該是妳自己吧?可惡!」

下一秒我眼前出現了一面冰鏡,然後我愣住了!

鏡中的人兒有著一頭長及腰部的銀髮,藍中帶銀的眼楮閃著靈動的光芒,又白又嫩的皮膚比最上等的羊脂玉還美麗,再加上高貴的氣質,絕對是個超級大美女,但那是以後的事!

此時超級大美女正捧著臉頰,用她那完美的嗓音尖叫道:「哇靠!天啊∼誰來告訴我這只能稱為「女童」的身體是怎麼一回事啊∼∼」

房內還傳出聲音!如:

「怎麼了?雖然跟妳本來的樣子有點出入,但也有六分像啊?」

「她是因為身體太小受到打擊啦!」

「喔!原來如此!」

「小月,妳現在這樣好可愛喔!讓姊姊親一下吧!」

「去死!給我滾!」

「原來所謂的常識也包括粗話嗎?」

「活該!現在是誰看起來比較「小」啊?哇哈哈哈!」

此時誰也沒注意到,今天是冥界九百年來最熱鬧的一天!

也是魔頭復活的第一天!
回復

很簡單的,
你看一下你打世界背景的那一篇,
就有收藏,分享和評分的那個,
你看一下左下方,
那裏有一個編輯,
你按下去,
然後看到寫標題的地方嗎?
你從那裏改就可以了。
你看得懂我寫什麽嗎?

ps:如果你是要改[同人文]這個的話,