查看: 7650|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】月夜詩,寂寞頌(新增章四、一切的開始)

大家好,這裡是好忙好忙的冰羽(?)

應該有不少人看過這篇文,但就在前陣子我決定要將這篇砍掉重練。
雖然繼續寫下去也不是不行,但是初期的文筆真的很生澀,連我自己看了都覺得受不了。(掩面#)

基本上之前的劇情還是會大致跑一遍,而且還會增加一些段落和伏筆,
這篇文修改最大的大概就是時間觀了,再來就是幾個自創角的個性。

希望大家還是能看的開心owo�

★目前連載中的文章 ↓

【特傳】破碎的約定
【特傳】幻.夢.曲

★中短篇這樣 ↓

【特傳】等你 (冰漾悲文)
【特傳】彼岸輪迴(冰漾)
【特傳】過渡期(冰漾)
【特傳】千年孤獨

★歡迎加噗浪↓

點我
回復

楔子、將你遺忘

他永遠記得,月夜下那人的笑容,是多麼牽強,背影又是多麼的孤獨。

明月懸掛在天上,照亮了心處最隱密的寂寞,所有的情緒宛如關不上的水龍頭,不斷的溢出,再溢出,直到溢滿了心頭。

他竟發覺,他、不了解眼前那人的想法。

面對面相望,明明距離很近很近,心卻隔得很遠很遠。

他們曾經如此靠近,此刻卻漸行漸遠,直到陌路。

人們總說,時間可以沖淡一切,那他們的感情,是否也正隨著時間的洪流而逐漸消逝?

究竟是誰、錯了?

「我們,分手吧。」

最後,不知道是誰這麼對另一人說道。

在愛情上,從來沒有誰對誰錯。每個人都有對的理由,但串在一起卻形成了悲傷的結局。

――而且,再也無法挽回。

這裡以後會放人設之類的@@
回復

序章、意外的緣分

一年。

距離褚冥漾離開後,已經過了一年。不長也不短,但是卻是個令人最為思念的時間。

拖著疲累的身軀,變裝過後的冰炎踏進了一間褚冥漾生前常來、位在原世界的咖啡廳,明明原世界和守世界都有非常多家哪啡店,但褚冥樣卻偏愛這間,常常在任務結束後吵著自己要來吃蛋糕,而自己也總是沒有拒絕褚冥漾的請求。

說他是在欺騙自己也好,逃避現實也罷,此刻冰炎只想躲在這小小的咖啡廳,假裝褚冥漾仍存在,欺騙自己褚冥漾正坐在旁邊開心的吃著蛋糕。

明明他已經不在了,腦海中卻全是他的身影。想忘記,記憶卻清晰得無法忘卻。

「客人。」一聲細微的叫喚使冰炎回過神,他抬起頭,看見服務生一邊拿著餐點目錄,一邊用讚嘆和興奮的表情望著自己,「請問您要點什麼?」

「一杯咖啡。」短短的回了一句,冰炎掏出黑卡遞給服務生。

「好的,馬上替您送到。」服務生微睜大眼看著冰炎手上的黑卡,愣了一秒後似乎是注意到自己的失態,趕緊接過黑卡,看著冰炎的表情也從愛慕多了一分恭敬,戰戰兢兢的快步走回櫃台。

沉澱了一下心情,冰炎坐進咖啡廳裡的角落,習慣性的用手指敲著桌面,閉上眼整理著思緒。

時間交際處找過了,無殿找過了,連冥界都找過了。

不知道是他找的不夠徹底,還是褚冥漾根本不在這些地方,甚至連一點線索也沒有。

想當時,他聽到褚冥漾的死也是有千萬個不敢置信,明明昨天還好好的一個人,隔天卻天人永隔。

很可笑,這一切仿佛就像場騙局,但卻是場真實不過的騙局,容不得他拒絕的權利。

「客人,咖啡來了,然後這是我們老闆的一點心意。」再次睜開眼,看見服務生將一杯冒著熱氣的咖啡放置在桌上,旁邊還有一盤精緻的黑森林蛋糕。那是褚冥漾以前來這間店一定會點的東西。

「恩,告訴他等等會幫忙在附近繞繞。」微點了一下頭,冰炎再次閉上眼。

鞠了個躬後,服務生走回門口,繼續接待下一名走進咖啡廳的客人。

拿起茶匙攪拌著咖啡,看著咖啡隨著茶匙的動作而形成一陣漩渦,冰炎無聲的嘆了一口氣。有意無意的抬眸環視了咖啡廳一圈,最後視線停留在對桌的一對男女身上。

那是一個有著一頭黑色短髮、穿著白色襯衫和牛仔褲的少年,身旁坐著的是有一頭墨黑色長髮的少女,少年開朗的笑著不知道和少女說了什麼,並將自己桌上的黑森林推到少女眼前,只見少女在看到黑森林時也樣起了一抹開心的笑容。

這表情和褚真像。

冰炎搖頭,有那麼一秒他差點把褚冥漾和眼前的少女重疊。

──是錯覺嗎?

視線無法從這兩人身上轉移,冰炎看著少女拿起黑森林旁附的小湯匙,輕輕挖起一口蛋糕含進嘴裡,露出一臉幸福的表情,接著用緩慢的速度吃完整個蛋糕,在吃完最後一口時微笑著閉上眼。

以那容貌來看,這兩個人、難道是守世界的人?

疑惑的看著少女和少年的互動,冰炎無意識的含了一口蛋糕,卻在蛋糕的味道傳達到味蕾時有些厭惡的蹙起眉。

這麼甜的東西,真搞不懂為什麼會有那麼多人喜歡吃。

放下湯匙,冰炎喝了一口咖啡來緩和口中的甜膩感。就在這時,對面傳來椅子被拉開的聲音,只見少年拉著女孩的手,正要步出咖啡廳。

冰炎突然感覺到一種異樣的情緒在心中翻騰,就連他也說不上來那究竟是怎樣的感覺,只覺得心中莫名的煩躁,將杯中剩下的咖啡一飲而盡,站起身,冰炎追在少女的身後走出了咖啡廳。正想尋找少女和少年的影子,卻只看到咖啡廳的門前有著不尋常的點點光芒。

那是移動陣。

果然如他猜測的相同,那兩人、是守世界來的。

瞇起眼,冰炎張開手,華麗的移動陣的在腳下快速地勾勒出線條,接著、恢復平靜。

------------------
作者廢話區:

接下來更文可能要等到假日,
因為最近有點忙OTZ

留言留言(笑望)
歡迎給我建議
回復

大大,我很期待下文喔!加油!
會日更嗎?
回復

冰羽我來了(不要裝熟##)

嘛,真的開新坑了OAO
不過這樣的發展感覺也不錯呢www

冰炎你一開始就在吃醋XDDD

不知道幻有沒有改名字?

期待下篇喔喔
回復

章一、 代導的學妹

★冰炎視角

從來不知道,失去你的未來,竟是如此暗淡無光。
若是能夠回到那遙遠的過去,結局、也會因此不同嗎?

★★★

我煩躁地看著眼前的老太婆,在看見她用一臉無辜的表情望著我時,不禁重重的嘆了一口氣,接著舉起手上方才拿到的單子,讓老太婆能清楚得看見單子上的字。

「這張紙、是什麼鬼東西?」險些將手上的東西揉成一團,我隱忍著快要爆發的情緒,質問道。

「小傢伙看不懂上面的字嗎?那是代導人的通知單哦。」扇那老太婆先是往前走了幾步,接過單子後,用手指著白紙上標題斗大的三個字給我看。

「廢話!我當然知道那三個字是什麼!我的意思是,為什麼會有這張鬼單子?我什麼時候說過要當代導人了?」

「小冰炎不要怪扇啦,是因為今年人手有點不足,才會找你幫忙的。」一旁的鏡董事突然插進對話,接著不好意思的笑了笑,「反正也只有一個月啊!就別計較了嘛!」

代導人的期限,確實是只有一個月沒錯。

從以前到現在,我也只接過褚那一次而已,但是老實說就算過了一個月後,我也沒辦法就這樣直接不管他。所以到了最後,就算一個月已經到了,和褚之間的相處模式也沒有什麼太大的改變。

不過,褚他已經不會再回來了。不能再罵他腦殘,不能巴他的頭,甚至再也無法看見他那單純的笑容。

再也不能了。

「還是沒有消息嗎?」從一開始就一直保持沉默、坐在一旁的師傅,一眼就看出我的心思,淡淡地問。

「沒有……」我有些恍惚的說著,手也不自覺收緊。

離褚死去已經過了三年,在這期間,卻沒有任何人有聽過他的消息。連相似的人也沒有出現過。彷彿他就這樣蒸發在這世界上。

他留給所有人的,只剩下無盡的思念、及懊悔。

「該過去的,就該讓它過去。別太執著,否則只會讓自己更加難受。」師傅看著我良久後,嘆息道,並用別有含意的眼神看了我一眼,轉身離去。

知道師傅指的是什麼,我垂下眼看著一滴鮮紅的血自我握著的手低落,無聲無息的在地上匯聚成一小滴血漬。

雖然知道遲早要放下這段感情、但我還是不想忘記褚。哪怕全世界的人都忘記他的存在,我也要永遠記得他。

精靈善忘、卻也善記。與褚的那份回憶,將會被永遠放在內心最深處的角落,直到永生的盡頭。

思及自此,我的表情也黯淡下來。竟然連這短短的百年都無法陪褚度過。

像是在嫌我的麻煩不夠似的,老太婆突然又涼涼的丟出一句話來,語畢還用手上的扇子搧了搧風,「對了,這次你要代導的是個女生,可別對人家太兇哦!」

「靠!為什麼我要代導的是個女的!一般不是都是學弟嗎?」一句話猛然將我的思緒拉回,我憤怒的瞪著老太婆,她卻露出一臉理所當然的表情。

感到火氣再次上來,我也沒再多想,直接伸出腳一腳踹向老太婆,但那死老太婆卻在我踹到她的前一秒跳開了,用有些嘲笑的眼神看著我。

「小傢伙到時火氣別這麼大,把她嚇跑就不好了!」接著,老太婆一邊躲避我的攻擊一邊悠閒的搧著扇子,表情也是一附看好戲的樣子,「這麼暴力,學妹會更怕你的。」

「妳說什麼?!」

「好了啦,小冰炎別生氣了,扇也不要一直笑小冰炎啦!你們再吵下去整個無殿都要被毀了。」鏡董事看著一臉無所謂的扇,趕緊打圓場。另一隻手也在同時拿出算盤,開始飛快地算著,「這次損失的費用都要從Atlantis的經費裡扣除…….」

「有沒有我代導的那個人的照片和基本資料?」將視線移回老太婆,我無奈地向她伸出手,想拿張代導學妹的個人資料。

「沒有資料。」

沒有資料?一般來說,只要是守世界的人,公會那邊應該都會有一份資料。除非是資料太過機密,不然就是公會跟本拿不到這個人的資料。

而後者的情況,當然是不可能發生。至少我從沒看過。

「怎麼可能?那照片呢?」我感到有些不可思議地看著老太婆。怎麼可能連無殿都不清楚這人的來歷?

「沒有。現在唯一知道的是名字。目前已經通知她代導的事情了,開學那天你就可以見到她。」老太婆看了我一眼,緩緩說道,「幻冥。」

「什麼?」

「這是你代導學妹的名子。」

-----------------
作者廢話區:

第一次段考又接近了,因此下星期將會停文一周,
還請見諒OAO

是說,留言好少啊(望
大家不要淺水多多流言吧OAQQ
回復

夢來留言了www
段考...不想面對OAQ

咦咦 幻的名字少了一個字後 跟夢就沒有相同的字了......
不過幻還是很神祕呢

小冰炎(你滾##)不要難過  
你還是有機會可以再看見漾漾的笑容的

下下禮拜見喔OwO
回復

還真的砍掉重練了OAO

我要把之前看過的那些從記憶消除(抹臉)
回復

大大,我是新读者,我以前没有看过你这篇文
我好期待更文喔∼
回復

章二、眷戀的擁抱

☆幻冥夢視角

彷彿在久遠的記憶裡頭,有過這樣的一個人,住進我那塵封的心底。
但、每當午夜夢迴之際總是會驚醒,並發覺,我再也記不清那人的樣貌了。

☆☆☆

我輕輕呼出一口氣,並看著呼出的氣化做白霧消失在空中。低下頭,稍微整理了一下脖子上的圍巾後,我終於踏出了那窄小的家門。

這幾天天氣實在太冷了,所以能不出門我就盡量避免,如今好不容易呼吸到清新的空氣,我趕緊深深吸了一大口,並且滿足的露出笑容。

或許是因為現在還是凌晨的關係,街道上的行人非常稀少,甚至可以說完全看不到任何人,這樣也好,反正我本來就也不想太引人注目。

今天是我要進入Atlantis的日子。

有些期待,因為或許可以在那裡找到我所遺失的記憶。這麼多年來,我一直在尋找與我過去有關的人事物,但線索卻很少很少,最後只好求助於無殿三主,扇董事就告訴我說我以前曾經就讀於Atlantis學院,接著便問我是否要入學。

那份記憶對我而言真的很重要,失去它後我便一直覺得自己像是缺少了什麼,心中總是有種空洞的感受。於是我便毫不猶豫地答應了她。

扇董事聽到我答應時露出很開心的表情,接著告訴我她當天會安排一個代導學長來教導我入學的相關事項。

我本想問她我的代導學長會是誰,但扇董事只給了我一支手機,說等到入學當天那位學長自會和我聯絡。

無奈之餘,我將手機隨身放在口袋中,等著那個不知道是誰的代導學長打電話給我。但是,一直到現在這支手機都沒有響過。

看了一下手錶,現在時間還很早,我也還沒吃早餐。於是我到巷口的雞蛋糕店買了一包雞蛋糕,雞蛋糕店的老闆顯然很意外這麼早就有客人,趕緊開始製作,我也趁機打開入學通知單看看入學地點在哪。

沒想到上頭只寫了幾個大字:「早上七點,桃園國際機場從台灣飛往日本的A36班機的飛機頭。」

我瞇起眼,起先還以為自己看錯了。但是我視力清楚得很,上面幾個字確實是這樣寫。

莫非Atlantis學院在日本?可是信封裡也沒附機票難不成是要我們當偷渡客嗎?

不管從哪種層面上來說,這間學校還真怪異。

若不是看在記憶的份上,我才不想來呢。要讀我還寧願自己在家自學,說不定效果還更好。

接過烤好的雞蛋糕後,我只好先向桃園機場前進,反正之後代導學長會和我聯絡,有什麼疑問等到那時再問他吧。

經過一番折騰,我終於從台北到達了桃園機場,走進機場中,我站立在機場的商店區入口,有些不知所措。

拿出手機,上面並沒有顯示未接號碼,大大的時間寫在手機中央。

已經六點半了。為什麼我的代導人還遲遲沒來?

就在我想要打給那個代導人看是不是有什麼事不能趕過來時,一抹身影卻出現在商店街的另一端。四周明明有很多人,但我的目光卻唯獨注意到了那個身影。

只見那個人踏著自信的步伐快步走過來,黑髮在身後飄盪著。他帶著一頂帽子,帽沿壓低所以看不清他的面容,只知道他是一個有著黑色長髮的青年,年紀應該和我差不多。

不知道為什麼,我很肯定他就是我的代導人。直覺是這麼告訴我的。

但是他卻沒有注意到我,而是與我擦身而過,我有些著急,伸手拉住了他的袖子,直到這麼行動後才發覺這樣有些失禮。

他轉過身,我對上了他的雙眼,他有一雙黑色的眼眸,其中流轉出的氣息在在證明他是守世界的人。

我突然憶起之前的印象,我曾經在雜誌上看過他,他是傳說中的年輕黑袍冰炎殿下。

當我回過神來時,注意到冰炎殿下的臉龐閃過一絲錯愕,他疑惑的微瞇起眼看著我。

「......褚?」

我不確定他是否在叫我,但是現場除了我之外好像也沒有誰在和他說話,我不安的往旁邊挪動一下身子,「呃、我的名字是──」

「褚!我終於找到你了!」他突然喊出聲,打斷了我預計要說的自我介紹,接著,我被一個人緊緊的抱住,黑色的身影印入眼簾,一股冷香向我襲來。

一種異樣的安心感在心中蔓延,長久以來的空虛感在那瞬間也消失的毫無蹤影。

──在很久很久以前,我是不是也曾經被一個人這樣抱過?

我輕輕閉上眼,享受這難得的安寧,卻突然被一件事拉回了思緒。

為什麼、冰炎殿下要這樣抱我?

這種感覺,彷彿我是他失散已久的戀人一般,但是我清楚的知道我並不是。

「對不起。你是不是認錯人了?我並不是你口中的那個『褚』。」

聞言,冰炎殿下鬆開緊抱住我的雙手,接著把我全身打量了一遍。表情頓時變得有些失望,「妳不是褚?」

「不是,我是幻冥,Atlantis高二部的新學生。」

「這麼說,妳應該就是我要代導的學妹是吧。妳知道守世界嗎?」冰炎殿下瞇起眼,眼神從原本的欣喜換上了現在的鄙視。

為什麼你的臉部表情會變化那麼快啊!我是有那裡惹到你了嗎!

「當然知道。」

「那就好,妳至少不像那個笨蛋,根本連Atlantis是什麼都不知道就來就讀......」冰炎殿下說著,神色間透出一種眷戀的情緒,眼神也飄向遠方。

我看著冰炎殿下,從他的表情可以看出那個人應該就是他方才說的褚。

這不禁讓我有些好奇,「褚」到底是誰?

「剛才失禮了,我是妳的學長,冰炎,高三部A班。」冰炎殿下環著手,臉轉向一旁,因為身高的關係我看不清他的表情。

「不會,那我以後就叫你冰炎殿下嗎?」我笑了笑。

「不要叫我冰炎殿下。妳可以叫我冰炎學長。」

「呃......好吧,學長?」

學長點點頭。

突然,頭上傳來機場的儣播聲,「從台灣飛往日本的A36班機的旅客,請從C號登機口登機。」

學長聚精會神地聽完後,轉過頭向我說:「快點,趁著還沒有太多人的時候去撞機。」

撞機?

是登機吧?

「嘖,你不是守世界的人嗎,怎麼會連這都不知道啊!Atlantis的入口每年都不一樣,前幾次是放在火車頭還有高鐵頭,這次是放在飛機頭。錯過了就進不去學校了。」學長看見我一臉疑惑的呆愣在原地,不耐煩的告訴我。

所以真的是撞飛機?進學校前要先自殺?

我怎麼從來不知道原來Atlantis學院是陰間學校。

早知道在看見扇董事那一臉邪惡的笑容時就不該答應她的。雖然記憶很重要但是生命也是很寶貴的啊。

「慢吞吞地在做什麼!」學長看我一直愣在那邊就抓起我的手,在腳下張開移動陣,一眨眼,我們已經站在飛機面前。

「那邊的閒雜人等是誰!」遠方一個警衛看見我們,抓起緊棍就要向我們走來。

然後我感覺到我被踹了。元凶是學長。

於是我很華麗的飛了出去,成一個完美的拋物線,放大版的飛機頭出現在眼前,迎向我的,盡是一片黑暗。

我已經準備好迎接陰間學校了,嗯。儘管我還不想死。

-----------------
作者廢話區:

花了兩個小時好不容易把這篇打完,
雖然有點累但是打得很開心ww
一直以來所有長篇裡面構思最久的就是這篇了

多多流言能讓更文速度變快哦XD(不#
回復