查看: 1121|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 血紋的菲娜蕾(3/13更新-第一章 其一)

嘛,本文不定期更新
我有空應該就會來寫吧(應該

這次決定挑戰新題材這樣
大概會有戀愛要素吧(大概
然後BL、GL大概不會出現(因為我不會
總之更新應該滿慢的才對
因為平常都跑BASS的
不過最近BASS人很少所以應該滿閒的
好吧,以上幾乎都是廢話 呵呵
回復

一個古老的傳說

傳說,世界是由天使創造的──

人類在久遠之前,也是由神所派遣的天使創造出來。
身為天使的的創造物,受到了天使的祝福與關愛,人類社會開始繁榮。
然而漸漸地,在長期的繁榮裡,人類忘卻了對於天使與神的崇敬,忘卻了祈禱與對於神與天使的感激,開始傲慢了起來。
人類的傲慢終於激怒了神,忍無可忍的神於是展開了天譴。

×××××××

Finate(魔紋症)的開始,就要從三百年前那道光芒開始說起……

三百年前,天空降下一道不詳的光芒籠罩了大地。
天空開始灰暗起來,豐饒的土地也漸漸消失,毒物汙染了水源,魔紋症就是從那時出現的。

魔紋症患者的身上會長出像血一般的紋路,半年過後便會死亡。
這種症狀帶給人們極大的恐慌──
「戰爭就這麼開始了……」

「灰暗的天空,烏雲密布,大地乾枯殆盡。人民血流成河,卻無法結束這個亂世。每個人都期盼著這樣的亂世能早日結束,但卻不由得必須以暴力進行戰鬥的時代。」
這是一個多麼悲慘的時代啊!
人們的心裡淨是懊悔。
但後悔也來不及了,自己的罪還是要承擔。

魔紋症……這就是天使要對貪婪的人類所進行的懲罰嗎?
回復

哇~很有power的開頭
(期待中...)
一定來光顧妳寫的下文
回復

雪滾

嘛,總之就試試看吧
反正時代設定是十六世紀前的歐洲的感覺
有靈感就會寫吧(我也不知為啥要寫這麼難 呵呵
回復

第一章 其一

──皇曆3258年2月16日──

正逢寒流來的今天,街上還是有許多行人,當然,一旁的「死人」更是多得不勝枚舉。

看見這幅景象的少女不禁搖頭嘆氣。那名少女的名字是菲娜蕾•阿斯特雷亞。

「要是當初每個人都保持著一顆善良的心,就不會發生這種事了。」

菲娜蕾小聲的嘀咕著。雖然這是抱怨,但她心裡也明白事情是不會就這樣結束的。沒錯,即使早已認清了事實,卻還是無法改變任何東西。

要是我擁有能力就好了,這麼一來,說不定還能改變什麼。

菲娜蕾今年十五歲(但不久之後就要十六了),正值容易幻想的年紀。雖然這種現象很正常,但它仍然是菲娜蕾那不切實際、天馬行空的幻想。

「菲娜!」

後方傳來爽朗的聲音,菲娜蕾瞥向後方。

「艾利歐!」

菲娜蕾快步走到那名少年面前。那名少年的名字叫艾利歐•露西耶•蒙迪亞爾(蒙迪爾),是菲娜蕾的青梅竹馬,在年齡方面,艾利歐比菲娜蕾大一歲,這是不可否認的事實。今年十六歲的艾利歐看起來個子很高,足足有一百七十五公分以上。相較之下,現在站在他面前的菲娜蕾就顯得矮了許多,兩人大概差了五分之四個頭左右。

「你什麼時候回來的?怎麼不先和我說一聲?」

面對菲娜蕾的抱怨(雖說好像是抱怨,但實際上應該算是撒嬌),艾利歐只是微微一笑。

「大概兩天前吧,我就想給妳一個驚喜嘛,生氣了嗎?」

艾利歐的問題讓菲娜蕾頓時回答不出來。不過也還好,菲娜蕾經過幾秒的沉澱後,還是回答了艾利歐。

「當然沒有。不,應該說怎麼可能會有,我反而……很高興呢……」

四周的人們開始盯著他們兩人看,並投射著「年輕真好啊」之類的視線。菲娜蕾注意到四周的氣氛後,趕緊為自己辯護。

「不、不是那回事喔!我是說你有平安的回來,我很高興。」

四個月前,艾利歐與身為將軍的父親一起投入戰場。雖然最後打贏了,但傷亡人數可真是個不得了的數字。艾利歐當然也受傷了,雖然不是重傷,但也絕對不是輕傷,大概經過三周的休養後順利的康復了。

「是啊,在那場戰爭中,有許多英勇、可靠的夥伴都一同沉睡於那,真的令人感到相當不捨。」

艾利歐微微低下頭,從表情來看,他似乎想起了什麼痛苦的回憶。

「艾利歐……還好吧?」

對於菲娜蕾來說,艾利歐現在的表情可說是相當稀有。他鮮少擺出這種悲傷的神情,至少在外人面前,他一直以來都是以「爽朗的陽光少年」之類的形象而聞名的。

「沒什麼,只是想起一些東西而已,不要緊的。」

艾利歐如此安慰著菲娜蕾,不過菲娜蕾還是很擔心他。

「走吧,我先去和伯父、伯母打聲招呼,告訴他們我已經回來了。」

艾利歐朝著菲娜蕾家的方向前進著,而菲娜蕾則是跟在他身後。在身後的菲娜蕾是這麼想的:「為什麼你一定要去打仗呢?一直在這待著不是很好嗎?」但現實並沒有這麼理想,這也是構成世界的重要元素之一。

「那就去改變真實吧。」

不知是誰,從某處說了這麼一句話。菲娜蕾現在沒心情知道他是誰,只是繼續跟在艾利歐身旁。

(未完待續)
回復

很好看喔
有種有懸疑的感覺
真想知道說出那話的人是誰
是人嗎?還是神、鬼之類的啊?
期待大大的下文喔~~
回復

m861207

謝謝你喔
懸疑嗎?我沒自覺 哈哈
大概是下了一些伏筆的關係吧?
謎之聲的貓箱當然是暫且保留啦
那貓箱還不會這麼快就開起
哦!我會盡量寫的!

對了,有的時候會進行投票,看大家喜歡怎樣的選擇這樣
回復

第一章 其二

──皇曆3258年2月16日──

艾利歐與菲娜蕾的父母打完招呼後,便和菲娜蕾一起去外面吃午餐了。

他們倆人選擇了一間位於街角的一間小餐廳,雖然看起來不是很大,但卻感覺很舒適,能讓心情放鬆下來。

「兩位需要什麼嗎?」

一位中年的女性帶著和藹、溫柔的微笑親切的問道。

「核桃乳酪麵包和奶油濃湯!」「番茄義大利麵和蔬菜清湯。」

兩人幾乎是同時開口,見狀的那名女性忍不住笑了出來。

「真是有默契呢。」

她轉身,走進廚房內。
回復