查看: 1135|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 一生,愛過一次,就值了

想了很久,終於決定要發了
不求好評,只是想抒發一下
如果打得不好,也請見諒

…………………………………………………………………………………………………….

與他初次相遇,是在吵雜的夜店裡

我,對於陌生人,總是有種說不出的恐懼
即便,我清楚的知道,他對我無害

我喜歡熱鬧的氣氛,可我又害怕認識新朋友
因此,夜店成為我的選擇
一群不同心情、不同目的的人
在同一個舞池中盡情搖擺
彼此之間,互不干涉,多好

一如往常,喝乾了一杯螺絲起子後,帶著微醺的感覺,在人群裡,盡情舞動
享受這一點理智的放縱,與我避之唯恐不及的陌生人跳舞,
不需言語,無須交流
只是,今天這個陌生人,好像太過熱情
即便,沒有言語,沒有過分的肢體行為
他的眼中,卻是透露出強烈的慾望
我看過,也不陌生,是情欲
果然他開口了”今晚,一起過,要嗎?”
想了想,和前男友分手也一年了,那….”好阿!”

評分

查看全部評分

回復

早上,醒來後
看見他若有所思的看著我
開口說道”我覺得我們…….很像”
“哪裡像?”
“我們都想在偶爾會出現的寂寞裡,找個人陪,是吧!”
他用肯定的語氣如此說道,我無法反駁
“既然如此,那我們何不當可以在寂寞的時候互相陪伴的人呢?”
莫名的,我點頭答應了。
………………………………………………………………………..
回家後,我看著手機裡新增的電話,腦中充滿疑惑
依照我害怕陌生人的個性,我不該答應的
莫非那時候我被外星人綁架了?
還是,肉慾影響我的理智?因為發生過關係,所以對他降低了防備?
天知道,都答應了,就順著感覺走吧。

後來幾個月,他打給我,或我打給他,時間不定
在不妨礙彼此的生活裡,我們互相籍慰
各自做好自己的避孕措施,甚少談話
當個熟悉彼此身體的陌生人

這天,生理期,又適逢工作低潮
周遭朋友卻都恰巧沒空閒
猶豫一下,拿起手機,傳了封簡訊過去
“今天能見面嗎?我心情不好,需要人陪,
可是今天就只純聊天,能嗎?”
其實,有點後悔,但覆水難收,都傳了就不期待他回…..簡訊來了…..
“時間?地點?”
天阿~~~~他回了…這是什麼情況,這怎麼可能??
這是什麼情形?啊!!!算了…..拿起手機,傳了時間地點過去。

或許,所有一切,便是從這個簡訊開始,讓我越陷越深
難以……自拔,也不想抽身離開

當晚,我們就真的只是聊天
或許應該說,聽我喃喃自語的報怨吧!
抱怨著工作上的不順,抱怨我的陌生人恐懼
他通常只是靜靜的聽我說,偶爾在我不曉得如何接下去的時候,引導我繼續
吃完飯,也就各自回家了

接下來的時間,除了上床,有時候,我們也會約出來吃吃飯
聊聊生活上的不如意
發現到,雖然不是很帥,甚至滿平凡的,但他是個確有趣的人
對於一些小細節,也都很注意,是個貼心的人
慢慢的,我發現他進駐我的心底
生活中的大小事,我都想和他分享
似乎…….愛上了

這個發現,讓我猶豫了
我是個慢熱,卻又膩的快的人
我沒辦法和人過於親密
相處得太近會讓我害怕…..
因了解…….或者是說因恐懼而分開
我怕…..因為太過熟悉讓我了解他的缺點
讓我心中的想像破滅
甚至開始厭惡他的缺點
某方面來說,我也是個只看表面的人..

……………………………………………………..
最終,我決定和他結束關係
“為什麼?我以為我們彼此都感覺不錯。”他疑惑的說
“因為感覺不錯,所以不想讓這個不錯的感覺被破壞。”
“因為感覺不錯,所以要分開?”他有點疑惑,又若有所思的重複
“對,所以…….我走了。”
“那….就不送了,希望,後會有期。”

後會有期嗎?或許吧!!

一生中,難得有人可以走進心裡
對我來說,雖然沒有說出口
但愛過一次,就夠了

…………………..the end……………………..
感覺,結局很薄弱
而且跟預想的結局不同
挫敗……
回復

我覺得很好啊~
矛盾的感覺有到
"因為感覺不錯所以要分開"
很令類呢
回復

啊啊、就是不想讓現下的關係變質了的那種心情吧。
時候後會有期只會出現在意外。
如果要見面除非刻意呢。
回復