查看: 2325|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】喜歡我吧,拜託了(暉范) 3/11增雙胞胎文

*作者有病,慎入
*無糖,慎入
*短篇
*或許會有另一篇相關,或許
*以上接受者,請進

--------------------------------

聲音的餘韻還在耳邊迴繞著,不停的不停的。

像是深奧卻又動聽的詩歌一般令人陶醉卻也痛心。

如果最初只是感謝的心情不小心單方面的發展成了不該寄有的感情該如何是好?

是不是可以就這麼把一切都當作會自然運行,總有一天這感情總會不僅止於單方面的愛戀。

『可不可以喜歡上我,拜託了。』

這已經是他和范統告白的第七天了。整整一個禮拜的時間,不要說是得到回覆,就連一眼都沒有看到他想見的那個人。

或許是自從范統當上代理侍之後,他們見面的機會逐漸減少,可以相互接觸的時間幾乎少了一大半,即使碰面也總是在講公事的事,所以他感到寂寞了。

然後在好不容易的單獨想處中,把一直隱藏在心裡深處的感覺說了出來。

他有些後悔,或許在最初看到他的表情時就應該讓一切都成為玩笑話一笑置之,至少不會像現在如此連個人影都看不見。

「暉侍?」

「啊?啊、抱歉,我不小心恍神了。」

「沒事吧?如果身體不適的話可以先回去休息沒關係。」

「……那抱歉,我先離開了。」

他沒有辦法像平常一樣用笑容掩飾所有的感情,而是疲憊的無法繼續支撐那沉重,就好像隨便的輕觸一下即會碎成無數的碎片。

好想見他。

不停的刺痛著,越是感覺不到那個人的氣息他全身的感知就像是在被拉扯撕裂一般。

到現在如此,他才真時的感覺到能像平常那樣相處是多麼珍貴的事。

一回神,暉侍才發現自己已經站到了范統家門前。

這並不是這七天以來他第一次站到這裡,只是每次敲門都沒有回應讓他清楚的了解到並不是沒有人而是裡面的人不肯開門這事實。

對著面前的門板輕聲的敲了幾下。他沒有猶豫,但另一方面而言也可以說是沒有期待門對面的人會給予任何的回應。

但這次卻出乎了他的意料。

門板被緩緩的推開,看得出來開門的人帶著一絲猶豫。當他相隔許久的再度與他的眼神對上時,與其說是尷尬,不如說是無法呼吸般的難受覆滿了他,佇立在原地無法移動半分的雙腳就像是在嘲笑他的懦弱一般,微微的顫抖著。

「進來吧。」

對於難得出現的正常話這時的他一點吐槽的心力都沒有,更何況現在光是要他保持著笑容就有相當的難度。

抱著滿滿的不安進到屋內,他沒有平常時的吵鬧和聒噪,只是保持著靜默與范統面對面坐下。

「有一段時間不見了呢。」

「啊?啊、是嗎,哈、哈哈。」

或許是氣氛從暉侍進門後就有些沉重的關係,范統總覺得他的話似乎有些尖銳,但就算乾笑幾聲帶過那尷尬還是沒有半分減少。

「……抱歉,我是有意要躲你的。」

突然轉變的語氣讓暉侍的心跳瞬間漏了一拍,直到他抬頭正視他,暉侍才發現范統臉上的殘留的疲倦。

這一個禮拜以來一直因為他的事而不得安寧嗎?

因為一直在思考他的事而無法安眠嗎?

雖然說暉侍一直是個容易胡思亂想的人,就連他本人都清楚這樣的個性,但這一次他並不覺得這是自己多想的。

正因為自己有絕對的自信比任何人都了解他,所以他不會判斷錯誤的。

於是,那逐漸擴大的不安和難受,他是不會判斷錯誤的。

「我這幾天沒有仔細想過了,果然還是有點簡單啊,比朋友還要淺入的關係什麼的……」

范統雖然似乎是想要盡量婉轉一點,但暉侍卻直接明白的了解到他想要拒絕的意思。

並不是沒有思考過被拒絕的可能性,應該說他曾經反覆的在心底演練過這中窒息般的感覺,但事實是他所想像過的一切都太過於輕鬆。

直到真正的體會到,他才了解這並不是能一笑置之的事。

「沒關係的。我才是要說抱歉啊,說了這種莫名其妙的話,害你頭痛了吧?就當我沒說過那些話吧哈哈哈哈。」

用著一派輕鬆的感覺帶過,就算是心臟彷彿快被撕裂了一般也是如此。

「那,沒有什麼其他重要的事的話我就先走好了,今天還要去交報告給那爾西才行。」

不要在待下去了,不可能在待下去了。

最深處的意識不停的在催促著他逃跑,彷彿只要再和他多相處一秒就會崩潰一般。

暉侍站起身,范統似乎也沒有想阻止他的意思,只是簡單的回答了聲「嗯」就與他道別。

不自覺加快的腳步漫無目的的前進,他不清楚自己想去的地方在哪裡,只是毫無頭緒的往人少的地方走去

「糟糕,好像快撐不下去了……」

伸出的手掌覆上了他半邊的臉,明明笑著卻又像是快哭了的表情即使如此也無法完全的遮掩住。

西沉的餘暉映照在他身上,就好像當初那個場景一般。

即使是相當平凡的那嗓音,對他而言卻就像天籟一般,在最後一刻拯救他的話語總是像甜蜜的詛咒般在他耳邊環繞。

他在空曠的石頭地上攤坐下來。在沒有人看到的情況下他可以不需要在乎自己的身份,不需要保持著那疲倦的笑容,不需要害怕被誰看到現在的他。

放聲大哭也遮掩不住的事實,就算當成一場噩夢,也不會在太陽出現後讓所有的感情消散。

明明自己是最清楚的,卻又天真的以為所有的一切都可以像想像中順利的進行。

「跟笨蛋一樣……」

帶著泣音的低語充斥著滿滿的嘲笑和諷刺,越加的思考那疼痛就越加的深刻。

他深吸了一口氣,然後抬起頭望向逐漸向下沉的夕陽。

直到向下沉淪之前停下,這或許才是最好的選擇也說不定。

抱著如此的想法,暉侍站起身,稍微平復的情緒讓他暫時可以恢復平時的笑容。

升起的月亮伴隨著深沉的黑暗到來,緩步的人影在被逐漸加深的夜色吞沒,直到他的身影完全的消失在黑暗中。
回復

1# 違零
OAQ
嗚.... 心痛了一下。
暉侍~不要哭哭~
我來安慰你! (拍胸
壞蛋飯桶! (?
回復

大大你又來暉范了哦哦哦哦哦(滾開#
這次是BE啊QAQ不過我喜歡(?)
范統你這個混蛋暉侍這麼帥你居然拒絕他!!!(冷靜#
我有病,直接無視沒關係>A<
回復

QAQ暉侍你要撐下去不要放棄啊~
放棄不是你的作風!
(抱歉入戲太深....)
大大打的很好耶,看了想哭的FU
回復

是悲文啊啊啊......
暉侍你好可憐
乖,不哭(你自己都哭得跟什麼一樣了
回復

悲文啊……(含淚
范統∼你為什麼不留暉侍!∼
暉侍我陪你一起哭(抱(?)
回復

暉、暉侍嗚啊阿啊啊!
范統你怎麼可以這樣對待暉侍啊啊啊!
嗚、嗚嗚......
回復

好痛QAQ
一直覺得暉侍是個習慣用玩笑來隱藏內心脆弱的人...
看到這一篇更堅信了這種想法> <
嗚嗚...暉侍不要再難過了,很多人都會陪你一起心碎的T-T

很喜歡大大寫的暉范,每次看了都很感動~
回復

好想哭......暉侍呀~!
你真是個令人心疼的孩子
臭飯桶!!答應人家又不會死!
大大寫得很好    讓人家差點哭呢
回復

*<喜歡我吧,拜託了>的雙胞胎文
*一樣無糖,慎入
*范統角度
*作者還是有病,慎入

------------------------------

其實早就有些察覺了,應該說透露的那麼明顯怎麼可能不會察覺。

但是或許我們都知道,要是哪一方一不小心動搖了,原本一直平衡著的一切就會被敲碎。

所以我一直深信著,為了保持這層關係的平衡,你是不會有所行動的。

應該,會是這樣的。

『我喜歡你。』

不絕於耳,而且總是令人煩躁的嗓音,他其實一直都不是那麼排斥的。

但是只有這句話,他不希望從他口裡聽到。

因為知道自己沒有辦法給於暉侍任何答覆,所以在那之後他選擇短暫性的逃避,至少在想出個傷害最低的方式之前。

「喂,范統,你到底還要在家裡混多久?請了那麼長的假就只是賴在家裡當廢柴嗎?沒事就出去修煉!既然是為了不見到那傢伙的話出去修鍊也可以不是嗎?」

「請那麼短的假就是為了冷靜下來好好的思考啊,跑去修練我又什麼都能想了這樣不就一點效果都有了?」

他無力的趴在桌上,原本想不出解決困擾的辦法就已經讓他很頭痛了,現在還要跟自家武器辯論,原本煩躁的心情就更加混亂。

起身打算活動活動僵硬的身體,在他臉上的疲憊感顯而易見,圍繞在身邊的沉重氣壓也幾乎快布滿整個房間。

一旁化作人形的噗哈哈哈看著自家主人這個樣子,雖然很想用力的朝他的頭敲下去讓他清醒,但在判定就算這樣做大概也沒什麼改變之後,他還是放棄了這個選項。

「本拂塵不管你了,我要去睡了。」

一說完,噗哈哈哈就直接變回了拂塵的狀態,並墜落到床鋪上。

范統在他變回去後也沒有說什麼話,應該說對他而言這樣反而可以安靜一點還比較好。

不過可以寧靜的時間並不長,門外的敲門聲讓他心裡不安的旗幟升起。

開?不開?他已經逃避了整整一個禮拜的時間了,就算繼續逃下去也無法解決什麼。

帶著猶豫和徬徨走到門邊,在接連的敲門聲停止了之後,他有點慌張的拉開門板,但從縫隙中透露出來的人影卻又讓他的動作變得遲緩。

是預想中的那個人,是現在最不希望見到面的那個人。

「進來吧。」

他的語調沒有感情起伏,只是單純的像是腦袋放空而自然說出的話一般。

面對面坐下,過於凝重的氣氛讓他覺得有些尷尬。在不知道該說些什麼的時候,對方總是會好心的先開口讓他們的話題可以接下去。

但也就是這份過度的溫柔讓他猶豫。

「有一段時間不見了呢。」

「啊?啊、是嗎,哈、哈哈。」

范統試著想化解尷尬,但很明顯的他的笨拙就只會造成反效果。

覺得就算多說些什麼或是亂扯些其他的事情都沒用了之後,范統換了口氣,語調也變得細小而沉重。

「我這幾天沒有仔細想過了,果然還是有點簡單啊,比朋友還要淺入的關係什麼的……」

盡可能的以他所認為最婉轉的方式拒絕,在還沒有完全想到結決辦法的情況下,這麼做或許有些太過衝動,只是即使他現在後悔也來不及。

「沒關係的。我才是要說抱歉啊,說了這種莫名其妙的話,害你頭痛了吧?就當我沒說過那些話吧哈哈哈哈。」

暉侍說過,尷尬的時候他有百分之八十左右的機率會用裝傻來帶過,從平常和他的相處范統已經相當了解這個事實。

他總是會太過自以為是的跟他說不准逃避,自以為是的糾正他的態度。

今天的他卻做不到。

「那,沒有什麼其他重要的事的話我就先走好了,今天還要去交報告給那爾西才行。」

靜默的目送著他的離開。范統沒有在說些多餘的話,應該說他也不知道還可以再說些什麼。

無力的攤坐在木椅上,他現在大概可以想到暉侍現在的心情。

他試著沉澱混亂的心情,努力把腦海裡暉侍的表情用些其他的畫面覆蓋過去。

明明應該已經告一段落了,明明已經說清楚所以不需要擔心了,但心裡這份沉重到快崩潰的感覺是什麼?

這種無法呼吸的感覺是什麼?

「有辦法了解啊……」

他碎碎唸著,順著臉頰按上太陽穴的手支撐著頭部的重量,因為混亂而產生的疼痛讓他覺得腦袋就像塊炸裂開來一般。

「為什麼不會對我產生那種感覺?」

得不到答案的問題接連不斷,越是多的疑問在心裡浮現他就越感到窒息。

酸酸的感覺從心裡的深處湧現,然後化為苦鹹的淚水從他眼眶滴落而下,並在木製的桌子上留下了一滴又一滴的水漬。

他不清楚心裡這種感覺到底是什麼,不清楚眼淚是因為什麼原因而流下。

要說是對暉侍感到抱歉的話,他不否認多少有那麼些因素在,但除此之外好像還有些什麼其他的,令人難受的原因。

沒有辦法忍住的泣音和快喘不過來的氣息幾乎把他的感官全部奪去,閃過腦海裡的東西也越來越混亂。

「我沒有辦法像你喜歡我那樣喜歡你啊!」

沒有目標,不知道是不是為了減少些難受而大喊了出來,過重的鼻音幾乎模糊了每一個字。

力氣像是被抽光了一般,他趴在桌上,原先過快的呼吸逐漸緩和了下來。

要怎樣才能明白你的感情,要怎樣才可以喜歡上你──類似於這樣的問題反覆的,並強烈的在他腦裡流竄。

如果他喜歡的是可以喜歡上他的人的話,那傢伙一定會比現在幸福的多吧。

帶著苦笑然後閉上雙眼,即是陷入黑暗也沒有辦法洗去的思緒伴隨著疲倦,直到他的意識暫時脫離後,屋內才又恢復平靜,剩下不太規律的呼吸聲。

或許是因為已經不會在夢中與那個人相見,他才可以在短暫又不真實的夢境裡喘口氣。

近幾無法呼吸的感情,如果可以就這樣鎖入夢中那該多好。

『不要喜歡我,拜託了。』

作者肺炎
  啊喔我真有病啦ˊ_ˋ
  其實我只是想要寫一下那種無法喜歡上可是又心痛的感覺而已
  大家不要在攻擊小統了都是作者有病要攻擊就來攻擊我吧(等
  總之還是虐心,希望大家被虐得開心(X
回復