樓主: ~瓦萊麗~
打印 上一主題 下一主題

【港人講地】屬於我們的文化交流

150# 末影

測驗是平常都有的呀...

我一直都在用IE所以沒甚麼不便的

不要叫我大大喇XD叫我血兒就好了嘛

回復

144# sakuracat

我們班的IS quiz有一部分沒有教,但vyan説那應該自己看,而且那兩分不重要!

回復

英文跟數學..

大大好像是中二??((沒記錯的話

數學有問題可以問我喔..我會的都可以教一下XD

回復

151# 血兒
我一學期只有一次測驗w
只有數學是有兩次w
最近只是煩惱選科...好奇一下血兒當初選了些甚麼科XD

回復

報名單單:(不須填寫真實資料)
ID:☆初`
想我們叫你的名字:初
來自的地方:香港
來自的地區:屯門www
職業:一名中五學生`
居住環境:擁有漂亮(?)山境的村屋
一個香港特色:雞蛋仔(一秒((不...
                     特色嗎...?也許是學制吧...

大家好我是初(躹躬

還挺想到台灣逛逛的(笑

回復

喂~有人在嗎?
是說...我在22/2-27/2要測驗......
然後,30/2要去葵青劇院(幹!-皿-凸老師你也木要威脅木去就下次讓我獨奏呀!

回復

其實台灣的教育一直在改
現再有些人是屬於 九年一貫教育(舊制) 或 十二年國教(新制)

我個人是屬於九年一貫的,就是國小(6年)念家裡附近的學校,
國中(3年)有分公立或私立,公立是看你的學區,私立則是需要入學考,
國中畢業後,有一個考試:基本能力測驗(簡稱:基測),
其實國中畢業後算是一個分歧點,根據在基測考的分數,有高中(3年)、高職(3年)、综合高中(3年)、五專(5年)等選擇
高中就是延續國中學的,在更深入
高職是在國英數之外,加入了專業科目(因為有分很多科別,像食品科、機械科)
综合高中則是一年級上高中課程,大概一下時(依學校制度不同)會讓學生選擇繼續高中課程,或是選擇念像高職一樣的課程
五專(現在慢慢變少了,因為有人提倡要廢掉)其實有點跟高職類似,只不過是要念5年,前3年相當於高中,後2年就等於大學一、二年級

高中畢業後,在一月有學測,七月有指考(全名不太記得),這2次考試都攸關考大學的事
高職畢業後,在約4月底~5月中旬,有統一入學測驗(簡稱:統測),一樣是攸關考大學的,
但差別在於 統測 只能考技職大學,高中生可以考一般大學(4年)跟技職大學(4年)

五專畢業後,一樣是要考統測,只是他們考的是二技(2年),唸完二技相當於高中職生的大學畢業

帖主開辦這帖很不錯,可以讓不同文化的人互相交流,認識彼此

回復

指考的全名是指定科目考試

五科目(國英數社自)較平均比較適合學測

某些科目特強其他普普比較適合指考

↑有人是這麼說的(茶#)

回復

感覺好混亂(望上)
香港那邊也不比大家的好
搞甚麼鬼334新高中
其實我還是不太清楚是啥鬼來的
下一年選科的時候真的可能會怕怕的

回復

我也覺得很混亂呢

尤其我是某版(?)的第一屆...

要飆課卻沒課本可用...

回復