查看: 857|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 夢之鏡 更新<第一章>

這篇絕對不會棄坑的~~
因為早就寫完了~

<契子>
反映虛實的鏡
照射出人們心中的渴望
貪婪、醜陋、荒謬和不切實際
混亂的世界
醜陋的人心
支配這一切的,是贏家
輸即是死、贏即是活
生存的本能,只能迫使自己去…
“殺謬”

有人想看下去嗎??
想看的話要留言喔
三篇留言我就更文~
不過我的文筆不好
所以要有心理準備喔~~
回復

欸?目前沒了?
好短!!!!(被嚇到)
不過有讓人想看下去的感覺喔~
回復

我更新了

章之一<鏡>
一切的一切都是註定好的

「這是什麼??」
在某個遺跡裡,一群由政府栽培出來最資優的考古團隊正在觀察著剛出土的某個文物
「好像是一面銅鏡」某個褐髮的男子如此說著
「這面銅鏡會不會太大了點?長度比我還高耶~而且紋路好漂亮,以前的工藝真好呀!」男子的同伴正對著褐髮男子讚嘆著這面銅鏡的美
「你該不會想要私藏偷帶回家吧」褐髮男子皮笑肉不笑的說著
「班傑黎爾~我是這種人嗎?你怎麼可以這樣子說啦!」男子抱怨的說
「說著玩的,快拿回去看看這面鏡到底有什麼來歷吧!不過…這鏡面上好像有東西…」名叫班傑黎爾的褐髮男子說著就伸手去碰觸鏡面,沒想到突然眼前一黑,暈了過去
「班傑黎爾!班傑黎爾!」
昏睡前似乎聽到了朋友擔心的呼喚聲,但也沒時間讓他想那麼多,就陷入昏迷了

『喂!醒醒!他沒事吧?』銀髮男子詢問著他的同伴
『應該是沒事,只是怎麼突然就從天上墜下來壓到我呀!嚇死人』金髮男子一副心有餘悸的說著
『不過他的出場方式還真的是跟某位前輩很像呢!』
『你說他呀!想當初…啊!他好像醒來了』
「嗯……你們是誰?」剛剛雖然一直聽到有人在耳邊講話,但是,一醒來就看見了不認識的人站在自己旁邊,只要是人,第一個反應通常都是問一樣的話
「我是誰?我還想問你是誰呢!突然從天而降還壓到了修諾」銀髮男子氣呼呼的說著
「子嵐~別生氣!相信他也不是故意的!你好,我叫修諾而這個剛剛口氣很差的呢就叫子嵐,請問你叫什麼名字呢?」名為修諾的金髮男子安撫著子嵐的情緒,且很有禮貌的介紹了自己與他同伴
「不好意思,我叫班傑黎爾,你說從天而降是什麼意思?」班傑黎爾完全搞不懂修諾在說什麼,完全想不透自己怎麼會無緣無故從天而降,他又不是從飛機上跳下來,就算是跳機好了,怎麼可能沒死呢?
「你不知道發生什麼事嗎?你突然就從天上掉下來還壓到我耶!」
「我剛剛明明就是在…對了,這裡是哪裡?」班傑黎爾講著突然想到了一件很重要的問題沒問,不過到這時候才想起來也真不知道該讓人說什麼才是
「我們所在之處是狄亞王朝所管轄的範圍內,你好像不是當地人,你到底是從哪來的?」子嵐全身上下充滿著敵意,一副認為班傑黎爾不是什麼好東西的樣子,讓班傑黎爾感到很無奈
「狄亞?我為什麼從來沒聽過這個王朝的名稱?我是位考古學家,我明明剛剛還再考古現場跟團隊討論的,然後摸了一面剛出土的銅鏡就暈過去了,醒來就在這了…我自己也不清楚…啊!我一定是在做夢!」班傑黎爾一整個搞不清楚狀況,也不明白到底發生什麼事了,想不透就把一切都認為是在作夢
「作你的頭啦!」子嵐一聽到馬上二話不說從班傑黎爾的後腦巴下去
「鏡子呀!你還記得那面銅鏡長怎樣嗎?」修諾完全無視在自己眼前所上演的鬧劇,也不管被害者的頭有多痛,就這麼若無其事的把他的疑問給問出來
「好痛……」
「我還在想你能忍多久呢!子嵐的力道可不是普通的大」
「……」這下子班傑黎爾無言了,還以為修諾是個好人,沒想到卻這麼壞心
「嘖!我才用這點力道你就痛成這樣,那你在這個世界要怎麼生存下去?」子嵐完全鄙視的看著班傑黎爾
「就真的很痛啊!對了,你剛剛問什麼?」班傑黎爾發出了無謂的抗議後,才想起剛剛好像有人問他問題,而轉向了修諾詢問
「我說,你還記得那面銅鏡長怎樣嗎?」
「呃…大概還有印象,我可以畫給你」
「喔~你還會畫畫呀!喏~筆紙在這。」
「修諾!你看!他在畫的這個好像很眼熟」
「的確,這個、這個不是那面鏡子嗎?」修諾驚訝的不自覺把聲音給放大
「嗯?什麼鏡子?」班傑黎爾還是一整個處在狀況外
「這個鏡子叫”夢之鏡”據說可以穿越到另一個世界,可是卻沒幾個人能使用它」修諾一邊解釋一邊表情凝重的不知在想些什麼
「夢之鏡?不會吧!我在文獻記載上有看到,我還以為只是個傳說而已」

傳說中古老的斐斯王朝有著一面銅鏡名叫”夢之鏡”在當時只有重大的祭祀活動才會把那面鏡子搬出來,劇說那面鏡子可以穿越到別的世界,而就有某任王在歷任之時,透過那面鏡子去到了某個地方,到底是去了哪裡文獻上也沒有記載,這一直是一個傳說,連文獻上所描述強盛一時的斐斯王朝到底是不是真的存在過也沒人知道,但如今卻被他發現了傳說中的鏡子,簡直是非常的不可思議
「夢之鏡是真的存在過的,只是我也只有看過他兩三次,不妨有機會遇到他的話在問他有什麼辦法可以回到你的世界吧!」修諾講的很輕鬆,但是身為當事者卻就沒有跟修諾有相同的感覺,不過現在也只能這樣,沒有其他更好的方法了,目前最重要的事應該還是……
「你說的他,是誰?還有…我要住哪?」其實後面那句才是重點,班傑黎爾在心裡暗自的想著
「現在你也只能跟我們住了,至於”他”是誰?以後你就會知道了」修諾講完還很俏皮的眨了眨眼
「我們是不是還要跟他解釋一下這裡的生存規則?不然到時他死了,就沒救了!」子嵐默默的在旁邊聽著,直到這時才插了一句令人匪夷所思的話
「對齁!你不講我還差點忘記」修諾拍拍自己的頭,整個就是很受不了自己怎麼會忘記這麼重要的事一樣
「什麼規則?不就是國與國之間的文化差異,有那麼嚴重到會死嗎?」
「嘖嘖嘖~你這麼說就不對了,在這個人殺人的世界,你怎麼死的你都會不知道的」修諾摸著完全沒有鬍子的下巴,一副老人家在跟孫子說教一樣
「人殺人?什麼意思?」
「子嵐!你跟他解釋吧!」修諾與子嵐互相擊掌表示交棒,雖然看在班傑黎爾的眼裡很讓人無言就是了
「咳!咳!這個世界的規則就是,生即是贏、死即是輸,所以要小心不要被有心人士給暗殺了,對了!你的專長是什麼?」
「呃…考古…如果這個不算的話…跟考古最有關連的就是盜墓啦!」
「誰在跟你說這個了!我是說身手方面的!你是擅長劍、針、匕首、魔法還是什麼?」子嵐整個快受不了了,他完全沒遇過這麼一個少跟筋的人,但他完全忽略一點就是,班傑黎爾的世界跟本幾乎沒有人擅長這些東西
「都不會…魔法又是什麼?那不是只有在小說或是動漫裡才會出現的名詞嗎?」
「算了…跟一個完全在不同世界生長的人解釋這些也沒用,總之你要挑一個學,不然你就只有被殺的份了,遇到我們算你好運」子嵐一整個表情明顯的顯現出他已經默哀大於心死了,只希望這個少一跟筋的考古學家能成功適應這裡的生存模式而已
「謝謝…那我要學什麼比較適合呢?」
「跟我們來吧!我們會找出你所擅長的」修諾露出溫柔的笑靨對著班傑黎爾這麼說

拜託回覆一下啦~~~
不然我會哭哭的~~~
回復