樓主: 死零
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳-真正的救贖(黑化漾冰漾安漾)11/4更第十五章-閃光獸出沒,來隻墨鏡如何?這位客官

第九章-如玻璃般易碎

(地點:原世界)

「濋濋~」喵喵帶著一臉燦爛的笑容大聲呼喊著。

對喔......濋是我現在的名字。

喵喵可愛的外表吸引了路人的注視,因為喵喵對著她大聲呼喊,眾人的視線也順勢移到濋身上。

唔......

討厭他人注視的濋,有股想用移動符來個瞬間消失的衝動。

但是後果會是給巡司一陣碎碎念。(碎碎念其實泛指所有楮冥漾討厭的處罰)

他也不是怕碎碎念啦,只不過安地爾發現後可能會讓那個巡司不留痕跡的消失。

監督自己的巡司一直莫名其妙的失蹤他也是會被懷疑的。

「遲到了8.345626711秒。」一道清冷的聲音響起。

算那麼細做什麼?其實千冬歲你去當巡司也可以嘛!

「......飯糰?」萊恩聲音透出微微的期待

萊恩稍早的時候因為任務抽不開身,其他人也沒空,所以請濋幫忙買限量飯糰。

「在這。」提起手中裝著飯糰的精美盒子,濋忍不住在心中嘆氣。

堂堂一個鬼王竟然幫別人跑腿......說出去誰會相信啊?

不過他也沒什麼好抱怨的,因為買飯糰這件事他丟給安地爾做。

雖說叫第一高手去買飯糰好像也不太對,不過管他的,他可是鬼王!

「快點快點!電影要開始了!」喵喵催促著悠悠哉哉的友人,手中的電影票清清楚楚表示距離電影開演不到三分

鐘。

「......」看了看四周,褚冥漾發現「他」並不在。

「冰炎學長因為之前與鬼族的對戰,所以現在在療傷修養。」察覺到對方的視線,千冬?解開了濋的疑惑。

哼,療傷?冰炎可不是省油的燈,與自己對戰時可沒受傷。療傷只是官方說法吧,實際上是在策劃著什麼嗎?

「與鬼族對戰?是被鬼王楮冥漾打傷的嗎?」姑且試探一下好了。

「漾漾他才不是鬼王!」三人非常有默契的一致喊到。

......什、什麼?

我不是鬼王?他們是在說什麼啊?我不是早就以襲擊公會的那一場戰役表示身分了嗎?

「......沒事。」最先反應過來的是千冬?,冰冷的語氣表明了他不接受任何的追問。

萊恩直接施展他神奇的隱形術,喵喵則是ㄧ臉難過的看著地板。

接下來的是一片尷尬的靜默,些微沉重的氣氛令人緊繃。

搞什麼?不要裝的一負感到惋惜、可惜的感覺!

殺死我家人、造成這一切的...明明是你們...

不是嗎?

我恨、我厭惡公會、光明種族以及整個世界---------包括你們,曾是我最親愛的朋友的你們。

「...電影要開始了。」打破沉默,我輕輕的說到。

四人就維持著詭異的氣氛下近到了電影院。

啊啊,現在的我,
到底在做什麼?

進道電影院裡頭,電影已經開播了十分多,有就是說剛剛那尷尬的狀態至少維持了十分鐘!!

這部片是一個奇幻冒險當作主題的電影,最大的賣點就是裡頭的「魯克西魯」。

「魯克西魯」是非常名地的混沌神獸,強大的實力與喜怒無常的個性,是無法輕易見到的存在。

聽說導演是「無名」,與魯克西魯意外結為至交的大人物。

「無名」是統稱在守世界裡那種你聽過他的傳說與偉大的事蹟,卻連他叫什麼也不知道的人物。

就連影片介紹單裡導演那一格也填上No Name。

不過這個「無名」導演也太誇張了吧?

為了得到特效的獎項而不惜請到魯克西魯,而魯克西魯大人也太沒節操了吧?為了一部電影解除隱居狀態嗎?!

不過,這部片倒是吸引了很多守世界的人看就是了,魯西克魯是傳說般的存在啊!

「濋濋要喝飲料嗎?」喵喵一掃剛才的陰霾,笑著晃著手上的可樂。

「不需要。」偏過了頭,假裝在專心的看電影,腦中卻是一片空白,偶爾會聽見電影裡的台詞。

「那...那個......」少女怯弱的發出疑問,卻因太害怕而斷斷續續。
「有話就快說!」ㄧ臉不耐的男子大聲催促著。
「我...我我真的可以嗎?」股起了勇氣,少女大聲的說道。
蹲下了身,男子讓自己的雙眼與少女平視,眼睛透露初些許的溫柔。
「只有肯定了自己,世界才會肯定你。」

......

...是嗎?

妖師一族什麼時候被認可過了?

「但是大家都說我是帶來不幸的人.......爸爸媽媽也是因為我才會死的...」
「不對!你的力量絕非黑暗,我感受到了很耀眼的光芒...力量如何使用是取決於你自己。」
「席勒亞...我可是魔族啊...」少女咬了咬下唇。
「我管他的!種族地位身分都不代表一切!」

.......種族地位身分都不代表一切?

那瞬間,我有放身大笑的衝動。

呵呵呵呵,說的真好聽啊!

吶,妖師一族因為是黑暗種族,所以被懷疑跟鬼族有所往來,連證據都還沒有就處以死刑,妖師一族除了我

可是被滅得乾乾淨淨的。

光明種族?

哼,玩陰的比黑暗種族還利害啊,狠毒的行徑恐怕連鬼族都要甘拜下風吧?光明兩個字簡直是自打嘴巴,顯的

諷刺了。

「?......席勒亞...明明說好的...」少女的臉色變得慘白。
「沒辦法了...那個願望永遠不會實現了......對不起...」
「我不要對不起!我只要你為什麼這麼做的解釋!」
席勒亞搖了搖頭,閉上了嘴,雙眼透露初憐惜與傷痛。
「就當騙我的也好!...為什麼連說個謊也不願意呢?」
「對不起......加莉希娜...」

看吧,滿口謊言啊,渴望能用「對不起」解決一切嗎?

那冰炎,為什麼你連說謊也不願意?找個藉口很難嗎?

只不過是在奢求罷了。

「加莉希娜,我好想回到從前......」
「如果可以...席勒亞,我也想回去。」

如果能重來該有多好?

可惜這世界上沒有如果,既然決定了就樣讓自己的人生毫不後悔。

那我現在是在做什麼?

我...不是應該殺了他們嗎?

那現在的我為什麼會在這?

沒有動手是因為什麼?

是「懷念」嗎?

懷念與大家笑鬧的時刻?

懷念這美好的一切?

啊啊,是了。

懷念的是「」。

他的雙眼

他的聲音

他的體溫

他的溫柔

他的一切的一切......我都不想忘記。

但是不放手是不行的......

我迷惘了嗎?

我動搖了嗎?

我...好累......

「你怎麼一臉痛苦呢?」安地爾疼惜的看著濋的臉。

「!?」濋這才發現電影早就結束了,自己與其他人不知道什麼時候分開了。

「你為什麼會在這?」

「因為約會時間都到了你卻還沒出現啊。」

「約會?哪有這回事?」濋皺起眉頭,他可不記得自己答應過安地爾。

「是沒這麼一回事。」安地爾大方的坦承剛剛的謊言。

「喂,安地爾......我這樣做真的對嗎?」

該死!不會是想回頭了吧?

「怎麼說呢?」不行,得先穩住,不能失去著個棋子啊!

「這樣下去什麼時候才會結束?」

不停的殺戮,雙手的鮮血彷彿多到要溢出來,把一切都染上黑色,只剩下永不停止的慘叫與絕望所包圍的世

界。

可是......這真的是自己希望的嗎?

發現自己是棋子的事實了嗎?真是麻煩。

嘖,時間能沖刷一切這句話還真不假啊。安地爾心中暗暗咋舌。

滿懷恨意,但是回到過往的熟悉人生,溫暖、單純、安心的過去,現實與過往交雜不清的溫柔假象,毫無頭緒

而不知道該做什麼。

因為家人的死亡而變得更加逞強,但內心也因此而脆弱的不堪一擊。

只要一個精神的衝擊,就足以壓垮褚冥漾的心靈,崩潰的內心所發出的哀嚎被痛苦的回憶如波濤般所掩埋。

雖然有極高的風險,但是成功後所得到的報酬也不低.......看來真的只能用這方法了。

狠下心吧,安地爾,至今為止所做的不過只是卸下褚冥漾心防的假象。

「只要去那邊,所有問題就會有答案了。」拋出了移動符,安地爾說出如蛇般的魅惑話語。

「咦?」來不及反應的褚冥漾被移動陣的光給包圍。

假像是嗎?那現在這股情緒...又是什麼呢?

「安地爾你...」

出現在眼前的是......自己一直以來所逃避的

------------妖師一族,家人的墓。

從腦海中如爆炸般不停出現的是這輩子最不想起的回憶。

『喀』

有什麼東西,碎裂了。

這篇徹徹底底難產啊!
而且第九章的預定劇情打不到一半啊!!!
我都還沒把漾漾回憶打出來啊

是說不知道這篇算不算是虐到?因為我對有虐沒虐的定義不是很清楚OVO??
歡樂的地方好少,真是個令人傷心的事情
尤其是對我這種歡樂到爆炸的人來說~

另外,上次我竟然大言不慚說了在十二章就完結的話!後來想想根本就是不可能的事啊
也就是說爆字無誤

下篇也沒有歡樂的地方,一定超難打(這劇情不就是你想的)

下次更文就是暑假了喔,希望期末考不要跟章數一樣爆了
回復

等好久終於出了∼
這篇又再次的虐了
漾漾好可憐……

期待下文!
回復

死零大終於更文了∼(歡呼)
這一篇有小小的虐漾了一下
還有在下的文勇敢放手出番外嘍~(悲向)歡迎來看歐∼
回復

我好久沒來了~~~好看呀~~~
很期待下一篇呢~~~
安地爾到底是??
回復

哦哦哦~我終於來留言了~
其實之前就看過了,現在才來留言,真不好意思(遮臉
哦哦哦下一章呢(敲碗
回復

阿阿阿阿!!!!!!!
安地爾你這傢伙!!!!
我要把你碎屍萬段!!!!
居然把漾漾當棋子!!!
去死吧!!!!死安地爾
回復

有些文打著打著不自覺就爆字了((某藍常常都這樣==

不過安地爾該不會發現其實自己已經....((看最後一句

零阿~~交出下文吧((笑
回復

說小零你這次破幾字
我看得既心動又痛苦
欸~漾漾何時能解脫痛苦
而家人何時能再相遇...
夜兒好想知道~總之期待下一章~~~
回復

期待已久的更文啊~
大大這次依然讓我驚奇無比XD
祝你考試加油囉!不要再上來聊天囉趕快把考試結束吧!(燦笑)
回復

"狠下心吧,安地爾,至今為止所做的不過只是卸下褚冥漾心防的假象。"
這句話是不是證明了安地爾動了真心??
期待下文中.......
回復