查看: 11189|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳 冰漾短篇】養寵物 2013/3/2更新【鬧彆扭】

養寵物

*嚴禁盜文,轉載不告知,違者警局見  

銀色光絲在地上拉出繁複的線條,流光閃去,有著銀紅雙色髮的混血精靈出現在黑館房外的走廊上。
  冰炎站在自己房門外,微微思考了下,最後轉身走向隔壁房間。

一進門只看見自家戀人背對著他坐在小客廳的沙發上,似乎正專注於什麼,竟沒發現到他的存在。
  「......」無聲的哼了哼,孩子沒注意到他這件事讓冰炎有些不滿,輕手輕腳的靠近黑髮孩子,從孩子背後抱個滿懷。

「咦啊?!!」褚冥漾驚訝的輕呼,突如其來的擁抱嚇得他狠狠顫了一下,手中原本把玩的兩團毛茸茸的小毛球掉落在地。
  孩子有些緊張得回過頭,發現是自家學長後,小妖師才放鬆下來,漾起一抹笑說道「學長,你回來了啊?」
  「我回來了。」抱著孩子坐上沙發,孩子也很配合的將自己塞進冰炎懷裡。

在坐上沙發後,冰炎才把注意力放到在自己腳邊跳的兩團生物身上。
  「這兩隻哪來的?」冰炎挑了挑眉,看著在地上滾的兩團毛球,對懷中的孩子發出疑問。
  「西瑞塞給我的。」褚冥漾彎腰撿起那兩團小毛球「西瑞說他家的小黑毛生了這兩隻,他一隻就夠了,這兩隻分我,就塞過來了。」

其實還挺可愛的,一黑一白的兩團小傢伙長得挺像小時候常看的龍貓裡的白色小龍貓。

「小黑毛??」
  「恩啊,就是西瑞的寵物啊!」褚冥漾想起那隻籃球大小的黑色圓球,忍不住皺起眉,開始重新考慮要不要養這兩團毛球。

最大的問題就是吃。

之前大競技賽時就有聽西瑞說過他家小黑毛什麼都吃,還把冰炎傳給西瑞的通知紙籤給吃了。
  原本褚冥漾以為小黑毛吃的東西跟山羊一樣,注意一點就好了,但沒想到事情沒這麼簡單。

那隻五彩雞家的小黑毛讓褚冥漾上了一課:上樑不正下樑歪。

想起前兩天西瑞抓他去看小黑毛時,發現還真的什麼都吃,和夏碎家的黑蛇小妹妹有的一拚。
  寵物和主人一起吃飯時的視覺衝擊讓褚冥漾受到嚴重震撼,導致他整整一天看到食物都反胃。

守世界的動物都這麼會吃嗎?
  食物當然吃,但其他東西也照吃不誤,啃桌咬椅只是小意思,就怕哪天自己的腦袋會不會一不注意就被啃掉。

這種生物養起來安全嗎?
  可是不養又很有可能會被那隻五彩毒菇雞給埋掉。

沒理會小學弟的糾結,冰炎隨手抓了一隻白色球開始觀察「這是芥夢魂,羅斯德森林的一種精怪,沒什麼危險性。」
  「很會亂吃嗎?」重點是會吃人嗎?
  當然知道褚冥漾要問得是什麼,冰炎翻了翻白眼答道:「基本上不會,他在認主後會依照主人改變自己的習性,簡單來說,就是你怎麼養,他就怎麼長。」

確定了個人生命財產安全不會被威脅後,褚冥漾開始好奇起飼養問題「如果要養,有需要注意什麼嗎?」
  「不用,這東西很好養」將手中的白毛團拋回褚冥漾手中,冰炎又抓了另一支黑的開始把玩「只要認主就行了,之後就隨便養,隨便長,沒什麼特別要注意的。」
  「要怎麼認主?」
  「給他一個名子。」一邊把玩黑色毛球,冰炎有些心不在焉的講解著「名子是屬於一個生物最重要的咒,給他一個名子,他認同後,他便屬於你。」

冰炎發現這生物抓起來手感蠻好的,細細的軟毛和小學弟的髮絲揉起來一樣順手
  「你兩隻都要養嗎?」
  「學長」褚冥漾轉頭,有些試探的問「你可以幫我養一隻嗎?」
  「隨便,你要哪一隻?」反正現在兩人差不多是半同居狀態,分開養或養一起的差別其實不大。  

「我想養白的。」低頭看了看在自己手中撒嬌似的輕蹭的白色小生物,褚冥漾這麼決定。
  「名子呢?」
  「小亞!!」褚冥漾很歡樂的對著白色小毛團這麼叫。
  反正他也是白的,這麼叫很剛好!

下一秒,冰炎狠狠的巴上眼前的黑色腦袋。

「不准!」半精靈臉色發黑的怒吼著。
  「又沒有關係......」孩子委曲的捂著自己被打痛的頭,低低抱怨著。
  「我說不準就不准!」冰炎非常堅持。
  「可是......」

我只是想要你屬於我嘛。

「我早就屬於你,在我把真名交給你的時候。」收緊雙臂,冰炎低下頭在戀人耳邊輕道
「當然,你也屬於我。」
  「诶!?」被看穿心事,讓褚冥漾的臉直紅到耳根「你怎麼知道?!」
  其實你根本沒把竊聽功能收回去吧!!?

看孩子震驚的表情,冰炎當然知道他在想什麼「你的腦袋裝了什麼難道我會不清楚?」
  看到自家學長不屑的挑眉,褚冥漾臉更紅了。

「那學長你要叫你的那隻什麼名子。」不想再被冰炎調侃,褚冥漾急忙換了話題。
  「毛球。」簡潔有力,冰炎花不到一秒的思考時間就有了答案。
  「.......」學長,你是認真的嗎?
  褚冥漾想問,但是,他不敢。

冰炎的表情看起來很正常,似乎是認真的。

小妖師在心底為黑色小毛球默哀
  他相信自己是搶不到命名權的,只能讓毛球委屈了。

「那我再慢慢想這一隻的名子好了。」總不能把這隻叫什麼小白毛之類的。
  「恩。」
  「真的不可以叫小亞?」
  聽到這句話,白色的小毛球很歡樂的在褚冥漾的手中跳了跳。

「等一下。」忽略了孩子的問題,冰炎發現了一個問題「他認主了。」
  「诶?」黑髮孩子有些反應不過來
  冰炎臉色不善的說道「牠認了你取的那個該死的名子。」
  「小亞?」
  白色小毛球很高興得跳到自家黑髮小主人的腿上,然後繼續跳。

「靠!」冰炎狠狠的打上眼前這白癡的腦袋洩憤。

完

這是去年放鮮網的舊文了
筆名一樣淩濛,不是盜文喔!!

靈感來源是之前重翻特傳時,看到西瑞有養小黑毛
什麼都吃,還把學長傳的紙籤給吃了XD

過兩天再把下一篇放上來

喜歡這篇文的麻煩留一下言喔!!
我會很開心的^^

【更新】

P.2 鬧彆扭

評分

查看全部評分

回復

回復

啊啦……真的很可愛很可愛的文文啊(微笑)
看了都讓人不禁笑出來了
後面那裡還是一樣冰炎學長大爆發……(苦笑)
可憐的小毛球……

大大繼續加油哦
路客一隻 請不用怎麼介意……(鞠躬)
回復

2# NancyLan

明天再把下一篇放上來^^
這一篇是算完了

但是還有同系列的其他小短篇這樣
雖然目前也只有兩篇啦,其他想到再寫

如果大大有建議或想看的互動也可以跟我說
給我一些靈感>////<
回復

3# 天翔

真的很可愛嗎??!! ((眼睛發亮

記得剛寫完的時候像白癡一樣對著電腦爆笑XDDDDD
學長吃鱉真的太有趣了>< ((被冰炎種掉

下一篇就會發現小毛球很腦殘XDD

我會加油喔!!
路客也很感謝,沒人回我會很傷心QAQQQQ

去年就是因為在鮮網發文都沒人回
有些小打擊,就不太想寫了T^T

不過最近又開始繼續寫了^^
回復

回復

很可愛的短文^^
(哈哈,學長你跟一隻寵物爭寵XDD)

期待下一篇文章
回復

居然會叫做毛球!!~噗哧~我笑了!
小亞很好聽阿~~~哪裡不好嘛~學長~~(被巴
回復

真的很可愛哦
漾漾真的很可憐竟然逃不過被學長巴的命運(你在偷笑!你絕對在!)
小亞........寵物名叫小亞真的很惹笑啊.......
呃呃呃學長我什麽都沒說!(被某黑袍秒殺)
大大加油哦!
回復

6# NancyLan

嘿嘿,有阿
不過有點小白癡就是了 。////。

我家靈感大神也常常跑到不知名的角落去睡覺
真是傷腦筋壓= =

7# jenny60582

對嘛,學長真幼稚XDDDDD ((被某黑袍種掉

下一篇明天晚上會放上來喔~
感謝支持>/////<

8# 柔姐

叫毛球很可愛呀!!
對吧?對吧?對吧??
((遭受某團黑毛球的淚眼閃閃攻勢

叫小亞也很貼切壓XDDDDD ((遭到某黑袍給予致命一擊

9# sakuracat

漾漾不被巴就不好玩了=W=
((漾:我的頭不是玩具!!!!!!!!!

對嘛~
叫小亞多討喜阿XDDDDDD ((被學長巴飛

我會加油喔!!!
謝謝你的支持 (>////<)//
回復