查看: 2936|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (特傳冰樣悲文)三吋天堂

三吋天堂

食用前注意事項-
*悲文向有
*歌有
不喜勿入

正文開始-

「褚...冰之牙不能沒有繼承者,所以...分手吧...」
「.....我懂....」

「漾漾,出來玩吧!」喵喵拉着正在看書的褚冥漾.
「恩...等等...」緩緩的把書籤夾好,褚冥漾才起身.
「漾漾你在看什麼?」千冬歲推了推眼鏡
「沒有,只是一些歷史而已。」跟平常一樣,溫潤似水的笑容.
「...走吧...去飯糰店...」萊恩默默的浮了出來.

對於朋友的關心,他只能對他們說聲對不起.

「主人...請不要這麼做...」藍色的身影浮現,高傲的龍神精靈卻發出懇求.
「米那斯妲利亞,不准靠近我....」言靈之力造成了結界.

畫好了法陣,輕柔而悲傷的語調從褚冥漾的口中傳出.

『停在這里不敢走下去    讓悲傷無法上演
下一頁你親手寫上的離別   由不得我拒絕.』

也許離開可以讓心不那麼痛,
既然要離開,那麼...這是我最後能為你做的...

『這條路我們走得太匆忙  擁抱著并不真實的欲望
來不及等不及回頭欣賞  木蘭香遮不住傷
不再看天上太陽透過云彩的光  不再找  約定了的天堂
不再嘆你說過的人間世事無常  借不到的三寸日光 』

是我太傻,妖師...黑暗之首怎能配上精靈呢?
太...不真實了...
學長...我真的...
好愛.好愛你。

「主人!!請..請立即停手!!」龍神精靈不斷調動水氣想要破壞結界,但都是徒勞無功。
要讓言靈結界破滅,只有讓施下言靈的妖師動搖.
下意識的,龍神精靈馬上請大氣精靈們去通知住在隔壁的冰與炎的殿下.

「米納絲...謝謝你一直以來的幫助.」
「我以妖師一族褚冥漾為名,祝禱幻武精靈米納絲妲利亞能擁有實體,不再受幻武兵器之約束.」

龍神精靈透明的身體逐漸清晰,現在他不再只是幻武精靈,而是高貴的龍神.

「主人!!請停手吧!!」啜泣...哀求

站定了位置,法陣發出了光芒.黑色的身影閃出

「我為妖師詛咒體-那里德,妖師,召喚吾有何事?」
「我要啟動妖師的最終詛咒唷!」與平常溫潤的笑容不同,這次帶著堅定.

妖師的最終詛咒...以妖師的「靈魂」做為代價,換取極為強大的言靈,但妖師的靈魂將得到永世的折磨...

那里德有些動搖了,不想收取眼前的妖師這麼大的代價.
他是怎麼了?他不是最冷血的詛咒體嗎?

也或許是眼前的妖師和以前的不一樣,眼中沒有仇恨,只有滿滿的溫柔與堅定吧.

「已汝的「生命」作以代價,同意付出嗎?」私自改了代價,那里德無表情的說.
妖師愣了一下後勾起笑容:「謝謝...我同意以我的「生命」做為代價,換取妖師的最終詛咒.」

「主人!!!不要!!不要!!”」哀求的口吻帶著絕望.

方才大氣精靈帶來消息,冰與炎的殿下只聽到「褚冥漾」三個字便不願往下聽了.
法陣發出黑紅色的光芒.

『我要以妖師一族先天能力繼承者詛咒!詛咒颯彌亞與伊沐洛之子孫代代將不再受黑暗氣息侵擾!』

一道血泉,從妖師口中噴濺而出

『我要詛咒!詛咒鬼族將永遠被封塵在地底之下!光明將永現!』

無形的黑暗氣息侵蝕妖師的身體,在妖師身上刻下觸目的血痕

『詛咒!詛咒所有認識褚冥漾的人們可以得到永世的幸福!』

在倒下之前,妖師努力支撐住自己並用自己的寫在地上寫下了幾個字:

『             ,             .    ----       ,              !』              

最終還是倒在一片血泊之中...帶著滿足的笑容,閉上墨如黑夜的溫柔雙眼.

妖師已死.言靈自破.

「主人!!不!!不要留下我----!!」龍神發出撕心肺裂的嘶喊.

『不再看天上太陽透過云彩的光  不再找 約定了的天堂
不再嘆你說過的人間世事無常  借不到的三寸日光
那天堂是 我愛過你的地方...』

黑館的眾人發現異樣馬上集中到門外.
門,開了...
但開門的人不是笑的清潤的少年,而是雙眼無神的龍神.
少年,靜靜的躺在龍神的懷裡.帶著滿足的笑,沉睡着.永眠着。

「褚...?」

看清了發出疑問的人,龍神發出怒吼:
「你離主人遠一點!!!都是因為你!!」
「主人不息讓自己的靈魂受到永世的折磨,你卻這樣回應他!!」
「你沒資格也不配被主人愛!!」

說完便消失在眾人面前,徒留龍神尖銳而絕望的哭喊.
房間裡的那行字,重重的打在冰與炎的殿下身上
他...做了什麼?

『如果心能說話,那便是咒語般的言.吶----學長,要幸福唷!』
回復

吶~大家都很喜歡這首歌啊...
有時候覺得漾漾很自私
他願意付出生命,可是這樣會傷害到更多人耶
回復

总觉得还可以写下文,至少我是写得出啦,还可以给你选HE或BE哦!
回復

請問一下,是否可以在寫後篇?我很喜歡你寫得這篇,那悲傷的感覺,打動人心。
回復

眼眶酸了,泛淚了
心也酸了,還碎了
漾漾,你犧牲的也太大了吧!
大大,何時才要再出文
要通知我吶!
回復

楼楼有看步步惊心么?
三寸天堂很好听~~
回復

大大~~

你好喔~