樓主: ~伶~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] <吾命>第四章 武器

第三章    標記

「怎麼了?找不到路嗎?我是你們學長,我帶你們去吧。」
學長……?綠葉……?

「我要報告的是,請新生在今天下午放學前將個人的基本資料表填妥後送到學生會辦公室,不准遲交,報告完畢。」
學生會長……他是誰?怎麼那麼熟悉的感覺……

「是綠葉阿!」五人抬頭看了一眼,其中紅髮紅眼的一位學長招呼著,後又看到在綠葉身後的他們,愣了一下,其他人似乎也有著相同的反應。
果然是你們……我終於找到了!我的騎士們……

烈火、大家都沒變……不!暴風不用染髮,寒冰你的笑容簡直能跟超甜藍莓派比阿!
說的也是,這一世沒有那些「全大陸的人都知道」的騎士形象嘛!

「那只是我們習慣叫的代稱而已,十二個人十二個代稱,雖然現在只有我們幾個,但我們相信我們十二個還會聚在一起的!」
是啊!我也這麼相信著。

各位在等我一下吧!

從原本的大街上轉入一條小巷中,又拐了幾個彎走向這巷弄的盡頭,而眼前出現的景色是一棟舊式古城似的建築,高雅而莊嚴,四周的道路寬廣,商家林立,非常熱鬧。
走進那棟建築,向一條長廊走去,熟悉的朝著位於最後端的房間,精美的雕刻房門顯示了它不斐的價值。
「不只外觀,連內部都沒變。」
優雅地抬起腳,正向著那最後的目標──門,房中的人似乎知曉門外的人心中的打算:「別踹啊!你就知道他貴還想踹,別以為現在你的薪水不是我發的我就不能要你賠償,是吧……我們第三十八代的太陽騎士長。」此時門外的人已經進到房內。
「死老頭,上一世裝年輕還不夠嗎?」格里西亞無視他的問話,並看著眼前那位莫約十五歲的男孩說。
「在光明神那裡我只比你們早幾分鐘轉世,也才大你們幾歲而已!算了……你是為了上一世的事來的吧?」
「不然你認為我來跟你喝茶聊天的嗎?死老頭……阿,太習慣叫了一時改不過來。」聞言教皇嘴角抽了抽,死老頭叫得比教皇習慣是吧……
「目前只知道那只是個標記咒,不會有太大的傷害,但是要消除的話必須要施咒者死亡。」
「就只有這樣?」格里西亞有些懷疑的皺了皺眉,教皇也只點了點頭。
「那還有一件事,幫我聚集一些聖光吧。」沒回應些甚麼教皇就隨手丟了幾個聚集好的聖光過去。
這一世格里西亞的體內大多數是暗屬性,所以聖光的聚集並不比前世好,而為了隱藏暗屬性他通常會在體表覆蓋上一層聖光,只有少數人感覺的到。
「其他人應該也有回來過吧?跟上一世一樣先別把我的事跟他們說,到時候我再解釋。」格里西亞在轉身離開前說了一句。
「真囉嗦!」教皇抱怨了一句。
在格里西亞將房門關上時,教皇喃喃的說了一句:「格里西亞阿,這事沒有那麼簡單,會下永世標記的人可不是會用暗屬性魔法就能用的阿,別在跟上一世一樣讓人擔心了。」
此時在門外的格里西亞表情有些哀傷的笑了一下,似乎聽到了那句話。
------------------------------------------------------
總有種會走向悲劇的感覺((望
然後....因為打很少所以不懂的就問吧((那就打多一點阿
回復

大大真的會把劇情導向悲劇嗎?
不要啊~~
小格被人下咒了 會解開嗎?
期待接下來的劇情喔
回復

伶,
你又是一個寫虐陽文的人嗎?
最近越來越多人寫虐陽文了,
續虐漾風后,
是到虐陽風嗎?
回復

所以那兩人肯定有一個是太陽!
所以是故意裝傻?
教皇還待在神墊喔?
回復

不要吧~~~~~!!!
西亞又要被虐了?!!
太慘了吧!!!!!

大大要加油喔~~~
回復

伶~~你終於都更文了,不過好少哦~~
可不可以不要把故事導向悲劇嗎?
下次什麼時候在更文啊!?
回復

第四章    武器

此時是上課時間,教室內的學生正一反常態的吵鬧著,原本上課鐘聲一響幾乎所有學生都一致的進入夢鄉,就連貝西斯和亞洛也不例外,但今天學生們卻如此興奮,因為老師宣布了一件事,就是明天有實際練習的課程。
在開學後一個多月,幾乎都在上歷史,魔法歷史、劍術歷史還有光明神殿及聖殿的歷史……等等,簡直是無聊到不睡都該稱神了!
「終於可以不用再聽那長篇故事了,什麼歷史的麻煩死了!」貝西斯轉過頭跟坐在隔壁的亞洛聊著。
「是阿,好久沒練習魔法了。」
「你會魔法?」貝西斯有些訝異的問著。
「恩,怎麼了?我會用魔法很奇怪嗎?」
「不是,你之前都沒說過。」
「那現在你知道了。」聽完貝西斯白了亞洛一眼。
下課鐘聲一響,兩人往學生會辦公室的方向走去,這已經成了每天的行程,只要放學後他們都會到那去吃甜點、聊天。
「今天有發生甚麼好玩事嗎?」烈火無聊的撐著頭問。
「跟平常一樣。」大地回。
「倒是你們兩個今天看起來挺興奮的,有什麼事嗎?」孤月看著貝西斯和亞洛。
「因為明天開始就是實際練習的課程了!」亞洛開心的說。
「原來如此,想之前上歷史都快睡著了。」烈火像是有些話題能聊提起了一些興致。
「那你們想好要挑的武器了嗎?」綠葉好心的提醒著。
「武器?」兩人顯得有點疑惑。
「你們不知道上實練課要自己攜帶武器嗎?」兩人搖了搖頭。
「那我們待會到武器行看一下吧!我也該換把劍了。」烈火提議。
「我的箭矢也快沒了。」綠葉思考著。
「我也要去看看。」孤月也這麼打算。
「那就一起去吧。」寒冰邊將盛裝甜點碗盤收拾邊說。
沒人反對,暴風也把那疊文件先擱在一旁,看似有些疲憊地起身,過一會兒,大家就到了校門口。
「現在要到往哪?」亞洛開口問。
「恩……,我記得……」貝西斯低頭想著。
貝西斯領著眾人到一處較偏僻的街道:「到了,就是這裡!」
眾人望著眼前的店家,這家店不小,但十分簡陋。
「你確定這是家店?」大地看了眼前的建築,嘲諷的說著。
「小時候父親帶我來過這,先進去看看吧。」貝西斯沒理會大地的說著,並率先走了進去。
其他人見此也不便多說什麼也跟著進了去,雖然簡陋,但裡面卻有許多種武器,一樣都不少,這使眾人驚嘆了一下。
「這把拿起來還不錯。」烈火隨即拿了把劍揮了下。
「這裡其實還不賴嘛!」大地有些敬佩,而眾人在心裡吐槽剛是誰還在懷疑這是不是家店。
「貝西斯你選好了嗎?」亞洛看著手上正拿著一把劍向他走來的貝西斯。
「恩,好了,你呢?」
「還沒,我不知道要選什麼。」亞洛看似有些困惑。
「你沒有擅長的武器嗎?」貝西斯問他。
「我會魔法,所以沒拿過武器。」
貝西斯聽了也有些苦惱:「那就先跟我選一樣的吧。」之後挑了一把劍給亞洛。
這時其他人也差不多選好自己要的武器,只剩孤月還在邊繞邊看。
「怎麼了嗎?」有人開口問。
「找不到什麼想要的。」孤月回。
「拿把劍阿,之前不也用劍。」烈火說。
「還是有點不順手。」孤月說完之後收到了幾枚白眼。
「那這個呢?」貝西斯手上的東西吸引了大家的目光。
「這……你去哪裡拿的?」孤月有些嚴肅的問,而其他人也沒剛才那樣輕鬆。
「那邊,剛看到的,想說學長身高較高,鞭子用起來說不定比較順手。」貝西斯指著角落一個小架子。
孤月接過鞭子:「確實是孤月神鞭沒錯。」眾人聽了更是驚訝。
孤月朝著較空的地方揮了幾下,鞭子劃破空氣的咻咻聲令人聽了就害怕。
突然孤月收手,而從鞭子揮向的地方傳來令人頭皮發麻的聲音:「啊……好舒服,快繼續打。」
只要是十二聖騎士都立刻意會過來,馬上將手邊的武器往聲音的來源──刃金身上砸,原本想要他住口,卻得了反效果。
鬧了好一陣子大家才坐下來聊。暴風先是把學院的事簡略的講過一遍,而刃金則是在這家武器行中幫父親的忙,沒時間上學,只是挺常跑去偷懶……
「所以現在只有你們幾個?」刃金問。
「恩。」其他人答。
「那你們到鄰國找過了嗎?之前堅石要到鄰國的學院當交換學生時有經過這裡,恰好遇到。」
聽刃金一說,眾人驚訝了一下,二年級的學長們的確聽說過有位跟他們一起入學的新生直接被抓去當交換學生,只是沒想到是堅石。暴風說:「這個國家都還沒找遍,鄰國那邊又有些遠,可能會晚點。」
沉默了那麼一下,亞洛發問:「孤月神鞭不是聖騎士的武器嗎?又怎麼在這?」
綠葉好心的回答:「各信仰的神殿都因為世界趨於穩定而沒落,原本武器都收藏在聖殿中,但有些富商不知道用什麼方式把武器拿去賣,有些武器甚至不知道在哪。」
「我也是前幾天才發現孤月神鞭在這,才想辦法收起來。」刃金把話接過。
眾人大約明白的點頭。
過了許久,天色也昏暗了,大家各自離去,寒冰看著兩個一年級的背影一陣子,也走向另一個方向離去……
----------------------------------------
默默回來更文......
武器名稱忘光了~快告訴我吧..不然我會亂創奇怪的名詞
其實杏葉學院裡還有一個人~猜猜是誰吧~
回復

喔!大大更文了,什麼時候還會再更呢?
雖然很可能又是瘧文(?)但我很期待大大繼續瘧太陽(誒!誒!又一個愛看太陽被瘧的家伙!
回復

喔喔!!
大大寫的不錯唷!!
我要下一篇~~~快點唷~~
不過可不可以不要在虐太陽了阿~~
我覺得小格好可憐喔~~(在心裡為小格默哀3秒鐘~~
回復

喔喔!!
大大寫的不錯唷!!
我要下一篇~~~快點唷~~
不過可不可以不要在虐太陽了阿~~
我覺得小格好可憐喔~~(在心裡為小格默哀3秒鐘~~