查看: 1900|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】渝末若愛 (冰樣)《2/17增》

此文舊名為【特傳】莢連草(冰漾)

這次,我將作為作者『完成它的上下兩部,不離不棄。』
由於前作文筆不順,也很多人看不懂,所以決定重番,請大家多多指教。

只是,更新時間為不定時

若不願意等待或者是文方上的不喜愛,請參考案尚右上角的離開之鍵,謝謝。

楔子:  

這世間上,沒有不勞而獲的事情。

──無論哪裏。

一切的事物都需要代價,『凡是付出,才會有所獲。』

若我們之間一定要有一人謂這"不可能的愛"犧牲,我選擇──

──我。

無庸置疑,我對你的愛。
我願意,也捨得。

只因為──

──愛你。

所以,至死不渝。
回復

壹、隨波逐流

「這是不可能的……漾漾才不是那種人!我不相信!」她捏緊了手中的資料,一顆淚珠從臉龐滑了下來。

「那你從眼淚流出來的事什麼呢?米可雅。」
「黑暗的種族,是怎樣也不會有好人的,有的只有欺騙──

「閉嘴。」低沉的美音,帶著一點憤怒,「如果你只是要說這些無聊的東西,我要走了。」流利的銀色馬尾,帶者一撮緋紅,隨著移動陣的發動,消失了身影。

「很抱歉,對於不是出自自己之手的訊息,對我而言,只是參考。」更何況是連袍級都沒有的,說完便轉身丟下陣符離開。
儘管嘴上功夫是這樣說的,但是有眼睛的人都看的到他臉上的蒼白。

「喵喵…先走了。」擦乾眼淚,她騎著大貓,身影很快便消失了。
「不好意思,我還有事。」
「……

人群一個接一個的走,不歡而散。

『真是好玩啊!褚冥漾,我要讓你不得好死。』她笑著,在人群消失後。

蒼穹蔚藍,天氣很美好。
但這對褚冥漾來說,現在的天空是灰色的。

其實,褚冥漾一字不漏的,全部都聽到了,無意間。
他只是在黑館不遠處的草皮上躺著,看著蔚藍的天,早在知道自己是妖師後,聽到的聲音更廣了。

「也正好呢……」他已經沒有那個心情再去演戲了,只想快點結束。

「妖師啊…」如果能選擇自己的出生,他也不想啊……只是無奈,命運無法選擇,不是嗎?

但是愛上他,不可自拔了。
繼續愛他,捨不得讓他這麼累。

放棄吧。
反正也快要完結了,快不行了……光是走路,就已經耗費掉太多體力了。

「主人,該回去。」水色人魚,姣好的臉蛋卻皺了皺眉。

「嗯,謝謝你。」至少還有她,不是嗎?
謝謝妳,陪著我。

於是他起身,走回自己的房間,正準備做在書桌其時,

「叩、叩──」是敲門聲。

他突然全身疼痛,卻堅持扶著牆壁走上前開門。

「學長……有事嗎?」偽裝的一如往常。

「是你嗎?襲擊公會的主幹部?」只要他的答案,他只要他答案就好。

「是,又如何;不是,又如何?」褚冥漾的心中,一瞬間的浮起欣喜,卻又強迫自己將它緩緩沉澱。
「我累了。」關上門,走到書桌前。

不要再將心思放在我身上了,為了我,不值得。

x月x日  

有人說,愛一個人不一定要和那個人長相廝守,真正的愛情是可以為所愛之人犧牲,只要對方快樂,就是自己的快樂。

曾何幾時自己竟變的那麼脆弱?

已經習慣了依賴了,離開變的好困難…

愛你,不能長相廝守,遠遠的,我只能給你祝福。還記得嗎?

那天,難得一見的流星雨,在那夜裡,許的願望一定會實現。

我許的是──

──祝你幸福。

眼前迷離著濕潤的眼框,停止不下的淚痕,滑過臉龐。

「對不起。」哽咽的輕輕說出口。

畢竟,不值得為我。

將每一字一句刻印在日記本的映像裡,只要想到這是為了你,即使痛苦……卻是從未有過的……晴朗。

生命的草,已開始枯萎、凋零。
回復

大大 你寫的很好喔!
我很喜歡  也很期待呢
拜託大大不要放棄喔!
加油!!!
回復

又找到了看似不錯的文呢!!!WWW
只是......
別棄文阿!!!
回復

嗚 漾漾好可憐 雖然小夢比較喜歡學長BG文  但大大的也很棒呢( ’ ▽ ` )
回復