查看: 2597|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

御我作品集的共通點

看了很久御我大的作品
有一個感想
就是
很多共通點啊!!!!!!

我個人覺得有這些:

1.俊男以及美女居多(尤其是前者

2.主角大部分都會為了別人而付出生命

3.被虐和虐待狂還蠻常出現

4.主角都強的要命(廢話,不然怎麼當

以上這些
請問各位大大覺得還有哪些共通點嗎?
回復

似乎......真的有欸∼
小星看了大大你的文才發現(好遲鈍)
對了∼小星認為主角要強一點才好看啊(還要有信任他的夥伴∼)
回復

有很多喔,我之前也發帖跟各位大大討論譆耶

像是總有愛錢的角色,很虐主角呀

在某程度上最強的不是主角等等...還有大大跟我說SM的問題呢XD

不過一個作者,很難每本書都截然不同的吧,總有一點共通點..嘛..算是作者的特色
回復

原來如此,很有道理呢~
因為沒有想過,所以有種恍然大悟的感覺~
回復

其實我在看書時是有發現一些共通點......
帥哥好多呀呀呀呀呀~~~
所以我才會很積極的要看完御我的書!((喂!= =+
回復

回復

對了!!小星發現御我大大的作品中,主角的後台都很有力,不,應該說主角都有十分不得了的後台?
回復

我還有發現御我大對烤肉有種奇特的執著 (?
不殺裡利奧拉跳烤肉舞,烤出堪稱世界第一的烤肉w
1/2王子裡肉包包和火凰,一個吐肉一個烤肉w
非關和玄日狩裡,阿夜最常吃的消夜就是那一百塊一盤的烤肉店w
回復

我認為,與其說這是御我大的作品的共通點,不如說是日本少年漫畫的共通點,御我大的作品向來帶有極強的少年漫畫風,在這一點上,甚至是比許多日本輕小說更加強烈
仔細想想的話,就會發現御我大作品的種種特點都可以在各大熱血漫畫中找到
八樓的大大說的真的太好笑了>.<可能御我大真的很喜歡烤肉吧,又或者是是受到起點中文網上那些穿越小說的影響,每個穿越者都必須烤個肉,讓異界人著迷不已之類的,畢竟御我大從前也是在起點成名的
回復

9# etfkds

其實是御我大的小說裡的共通點特別明顯
我才會那麼覺得

不過每個穿越者都要會烤肉??
這個梗很新奇耶!
回復