查看: 3408|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰夏】喜歡的笑容,你的。 阿輕的〈偽〉新年賀文

§ 阿輕點文

§可能有雷,慎入

※ 此篇與http://www.pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=5033&highlight= 並無關聯

【特傳冰夏】喜歡的笑容,你的。

今天的Atlantis有點不一樣。

角落裡,女孩臉上帶著紅暈將手裡精心包裝過的巧克力遞給一邊的男孩,男孩一臉靦腆的接過......。

今日,這般飄散著愛心的場景,每隔幾處就會上演,學院瀰漫著一股粉紅色的氛圍,幸福的感覺,多多少少感染著每一個人。

不過凡事總有例外。

「該死的情人節.....」冰炎輕聲咒罵著,血色的眼瞳也不忘四處轉著。

2月14日,也就是原世界的情人節。

冰炎一點兒幸福的感覺也沒有,相反的,他討厭這個節日。

於他而言,這不過是商人搞出來的無聊把戲,還害他必須四處躲避學院裡那些人瘋狂的禮物追擊。

雖然說他可以很輕易的甩開他們,但往往下一個轉角又冒出了新的一群......。

幾番下來,被追了大半天的冰炎徹底放棄這樣毫無意義的躲避,而使用移動符卻是拿來『躲人躲禮物』的根本不是他的作風,所以他掙扎了許久,最終決定往『那一個』地方走,雖然有點......,但必須說,是很安全的。

終於,赤紅色的眸子瞥見了門版上大大的兩個字,冰炎毫不猶豫直接踹門閃身而入。

── W.C.

方喘了口氣,冰炎身後傳來了一道透著笑意的話語:「阿.... 冰炎你果然也來這裡躲嗎。」

轉身,一抹熟悉的紫色落入眼中,臉上依然帶著那柔和的笑容,如春風般的。

「嘖,看就知道了。」剛剛才被追的人極度不爽的這麼說著。

語畢,冰炎猛然意識到那句話不是疑問,是肯定:「不對,你說『果然』.....」冰炎輕蹙起眉看著邊上一派從容的人「你怎麼會知道我一定會來?」

「呵....因為『默契』,我第一個想到的就是這裡,所以你一定會來。」站在邊上的人眼角微揚,帶著笑,帶著肯定。

冰炎不禁有點兒發怔,眼前的人總是笑著,像春風輕拂一樣溫柔,可是他的笑,卻鮮少進過眼睛裡,那抹晶紫是冰冷的。

可是這回不一樣,肯定的喜悅感染了瞳眸,那抹紫色有了溫度,似暖風般的。

他喜歡這個笑容,打從心底的。

意識到這個想法,冰炎一瞬間收回了心思,不自然的「哼」了聲,偏過頭,故意不看邊上的人,嘴角卻出賣自己的微微勾起了漂亮的弧度。

一邊的人自然沒有漏看這個動作,儘管細不可察,但這麼多年來他總是能捕捉到冰炎臉上細微的表情。

一開始會注意冰炎,是因為他不要永遠只能在他的身後仰望,他想要的是在他的身旁相伴,他想要成為能與他並肩而行的搭擋。

日子久了,卻自然而然的留意他的一舉一動、在意他的一顰一怒......。

一切的一切,似乎都成了習慣。

思及此,內心浮出了一股暖流,暖意漸漸地、一點一滴地流散至全身,臉上的笑容越發溫暖。

冰炎轉回頭,就看見某人的臉上依然漾著一抹...,不對,是好幾抹笑,他不禁感到一絲驚訝,因為眼前的人很少笑的這麼燦爛,冰炎不自然的開口:「為什麼一直傻笑?我被追有這麼好笑嗎?」

聞言,雖不是因為冰炎被追才笑,但是也不能照實說,所以他整了整臉上的表情,搖了搖頭,一臉無辜天真的道:「不是,只是覺得男廁真的是個絕佳的避難所呢。」

冰炎隨即露出一臉「我不相信」的表情看著邊上掛著純良無害的笑容、很明顯在轉移話題的自家搭擋。

望見冰炎的表情,他的腦海瞬間掠過了什麼,想了想,他的嘴角勾了勾,輕喃:「不過.....對冰炎來說或許根本不安全呢.....」

冰炎聞言皺了皺眉,正欲開口詢問,廁所門猛的瞬間被一股衝擊撞開,好幾道聲音層層相疊的大喊:「冰炎殿下─── !」

「阿,預感成真了,追你的果然有男的,所以躲男廁也沒用呢......」

「......嘖,你閉嘴。」

語畢,冰炎直接一把拉過邊上的人將之攬在懷裡,一手擲出移動符,兩人的腳下浮現出傳送陣,淡淡的光輝環繞著彼此,冰炎緊了緊握著對方的手,輕道:「夏,走了。」

瞬間,兩人的身影消逝在光陣之中......。

※ ※ ※

被狂追了近一整天的兩人,此刻正躺倒在夏碎房裡的榻榻米上。

一室寂靜,只有他與他輕微的呼吸聲相互交錯著。

夏碎扶著額,輕喚:「吶,冰炎....」

「嗯。」冰炎回以一個單音,表示他在聽。

「其實.....」夏碎頓了頓,稍稍猶豫了會兒,想了想,便帶著笑意的道:「你不必帶著我一起跑的,追你的比追我的要多出好幾倍,而且男的還比女的多呢。」

「......」冰炎剎時無言以對,只能暴躁的低吼:「不要提醒我!」

「呵。」夏碎想到自家搭擋現在惱羞成怒的臉,不禁輕笑出聲。

「你...」

「吃巧克力吧。」冰炎只吐出個『你』字,便被夏碎狀似不經意的截斷,逕自坐直身軀,遞給一旁的搭擋一盒純手工巧克力。

「......」冰炎再度無言了一會子便嘆了口氣伸手接過,直起身體背靠著夏碎而坐,接著低頭細看,是個典雅的木盒:散發著淡淡櫻木香、鏤刻著暗紅邊圖騰、側邊用銀色勾勒出幾個異國文字──他記得,這是他曾經教過他的、夏那邊國家的文字,他的名,颯彌亞

冰炎不知道該說些什麼,一種暖暖的、無法言喻的情緒似水般一圈、一圈的泛起漣漪,擴散著,無止盡的。

「知道你不喜歡太甜的東西,所以是我自己親手做的,不至於苦澀也不會說甜膩。」

聞聲,冰炎忙不迭地輕輕打開了木盒,一股淡淡的、熟悉的味道隨即飄散而出。

冰炎不禁愣了愣,見狀,夏碎柔聲開口:「沒錯,是蜜豆奶口味的喔。」

「噗嗤。」

眨眼瞬間,夏碎看到冰炎笑了,發自內心的,淡淡的,輕輕的,好似一個彈指便會消失,不留痕跡的,但卻又是如此的真實,存在的真切。

冰炎不常這樣笑,可但凡看過這個笑容的人,便不會再忘,也無法忘卻,虛幻的美麗,真實的深刻。

他喜歡這個笑容,發自內心的。

夏碎也笑了,是那種笑進了眼睛裡、冰炎喜歡的笑容......

─── 完 ───

後話:

阿輕新年快樂!!!
給,說好的冰夏文〈 燦
不過到最後似乎變成了夏冰...... 〈 倒地
然後、
不要問我為什麼明明是新年賀文卻超像情人節賀文
因為我也不知道啊啊啊啊─── 〈 崩潰
所以我加上了〈偽〉還請見諒 〈 巴 不是這樣的吧!

一開始好擔心會難產
因為第一次寫特傳的同人、
外加是看新版的所以夏碎跟學長的互動根本沒看到多少
上網找了好多冰夏文尋覓點子 〈 我的眼睛阿....〈 淚
皇天不負苦心人看那麼多終於有梗了!〈 跪倒
沒想到最後會寫的超像情人節的OAO〈 抹臉
所以、人家的第一次給了阿輕了 阿輕要對人家負責〈 扭〈 被踹趴

第一次在御論發文
歡迎大家前來指教喔〈 燦

最後
恭喜發財、紅包拿來 〈 錯
回復

喔喔所以我是搶到頭香嗎(被毆
這篇文好甜ww
看的我心花怒放XD
冰炎的追求者果然超多的啦
男女通吃有沒有www
新年快樂呦
回復

感覺這已經是情人節賀文了......

不過管它是什麼賀文,像新年或像情人節那樣有甜甜的感覺就好了,

冰炎果真是男女通吃啊,所以連夏碎也逃不出他的魔掌之中(錯)

雖然躲在廁所過他們倆的情人節好像有點無言......反正他們兩個開心就好

兩人只要互相喜歡,管他在哪裡都可以過所謂的情人節啦

新年快樂!
回復

蜜豆奶口味的巧克力∼(爆笑
很喜歡這種淡淡的感覺∼
新年快樂!!
情人節也快到了嘛XD
回復

好看耶~
這是刀刀今年看的第一篇情人節賀文
很喜歡這種淡淡甜甜的感覺
新年快樂喔
回復

蜜豆奶口味的巧克力........學長應該很喜歡吃八

新年快樂,情人節快樂
回復

好甜蜜喔!!(兩眼放光
是說,巧克力真的可以做成蜜豆奶口味的嗎?(我來試試好了
回復

這是情人節賀文吧!?
冰炎你的魅力真是太大了啊!
果然是男女通吃啊!嘖嘖嘖!
不過躲廁所什麼的...竟然!WWW

那個...最後一段,喘氣聲!
是怎樣是怎樣!!(激動(等#
回復

喵的這是情人節賀文啦XDD
跟新年好像八竿子打不著關係喔.....沒關係我情人節再寫一篇給你(不是#)
還有對你負責是哪招.....那你不是也要對我負責了嗎......那我們倆人就一起偕老吧(不是#)

蜜豆奶巧克力什麼的居然XD
夏碎你那個真的是太GJ了,我一直不知道巧克力可以有蜜豆奶這種口味的阿
還有冰炎你躲黑館應該比較安全吧.....去躲男廁,會遇到最恐怖的大魔王(遠)

如果我情人節也在Atlantis的話.....
我可能會拿著相機去偷拍冰炎跟夏碎兩個人的互動(欸#)
反正就算拿巧克力也不會有人收那還不如實際一點(錯#)

很甜的甜文,我好喜歡WW
愛死這篇文了,謝謝阿莎喔。(親)(被打#)

新年快樂,情人節快樂(偽)
回復

3# 冰蝶

阿阿阿不要提醒我.... ( 倒
嗚喔甜到你的話我就開心了 ( 笑  
應該說 冰炎也逃不過夏碎的魔掌 ( 正色  
嗯嗯開心就好阿哈哈 ( 告非
相愛的兩個人只要在一起天天都能是情人節OwO
新春愉快!
回復