樓主: 夜琉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳](冰夏)──不變的櫻花....[末]END、2013/2/28+結尾短漫

很有意思呢,這櫻花樹的約定
被承諾所縛而無法離開,接二連三許許多多的食言
只有一人記得他們的承諾
而最終應該已經超越了約定的束縛力,是櫻花的期待吧,希望那個人類是記得她的
淒美的櫻花樹啊

最終回的ENDING是怎麼樣呢.....因人而異的ENDING其實也有很多可能性 (艸)
回復

好想快點看結局QAQ
這篇寫得很棒!
唯一的小缺點可能是劇情比較普通,很容易猜到後面,不過瑕不掩瑜^_^
加油!
唉,寒假...
回復

期待會怎麼結局歐~~~大大開學也要加油更文歐
回復

〔末〕

靈體已經前往安息之地,沒了生氣的櫻花自然紛紛落下,粉色的花瓣在寒風中飄盪著,漸漸的,滿樹緋紅像過眼雲煙般,不留下任何痕跡,好不淒涼。
「任務結束,回報公會後,就能回去好好休息了,夏。」
「嗯……在那之前,可以請你陪我去一個地方嗎?」
「你想去哪裡?身體不要緊嗎?」
「是有點累,但沒事的。先去吃點東西如何?我有點餓了。」
「好。」
兩人都是自任務開始就沒進食,雖然對冰炎來說還不到餓的程度,但他可不希望夏碎陪他繼續餓下去。
進了家餐館,隨便點了些東西來果腹,雖說是餓了,但夏碎的食量也大不到哪去,結果時間大部分都耗在聊天上了。
夏碎把櫻花的記憶全部告訴了冰炎,後者只是靜靜的聽著,沒有表示意見。
「我那時候會哭,應該也是受到她的情緒影響吧,失態了真是對不起啊。」
「沒關係,能夠看到你除了笑以外的表情,我也很高興,挺可愛的啊,呵呵。」
「你、你在說什麼啊!既然你討厭我笑的話,那我以後都臭著臉對你好了。」
夏碎沒想到冰炎會這麼說,頓時感到困窘的別過頭,臉頰微微發燙。
「要是這樣能讓你不一個人逞強的話,我無所謂。夏,你可以更依靠我一點,在我面前不需要偽裝自己,我們可是搭擋啊。」
「冰炎……謝謝你。」
看著搭擋自信中帶的柔的笑容,夏碎也不由自主的感到安心,要是他們擁有的時間一樣,他真的很想,一直跟他在一起。
但,這是無法達成的願望。
「對了,天已經快黑了,你說想去哪裡?」
「嘻,跟我來。我從以前就想在今天去的地方。」
拉著冰炎去櫃檯買單,離開了餐館後,夏碎找了個沒人的小巷道,拋下傳送陣。

「這裡是……」
「東京。」
四周不是普通的多人,暗下來的天色襯托出大街上色彩繽紛的燈飾,街頭藝人的演出、不絕於耳的歡笑聲充滿了整個街道,歡樂的氣氛也稍稍影響到了兩人。
最引人注目的,莫過於東京鐵塔前,那個巨大而裝飾華麗的聖誕樹了。
「今天是聖誕節啊……」
忙著出任務都忘了節日,這對冰炎來說是常有的事。
夏碎從大衣裡拿出了先前買好的祈願護符,遞到冰炎眼前,笑著說。
「對啊,冰炎,送給你,祝你聖誕快樂!」
「祈願護符……你在裡面放了什麼言靈?」
「秘密喔。」
冰炎接過了護符,雖然好奇對方到底許了什麼願,但既然是夏碎給的,沒有道理不收。
「那麼……我送你這個。」
冰炎一手撈過夏碎的腰,將他收入懷中,另一手則抬起他的臉,在他還沒反應過來時,吻了下去。
夏碎瞪大了眼,今天他的搭擋的行為,完全超乎他的意料。
很快得放開了對方,冰炎轉過身背對著夏碎。
「冰炎……?」
夏碎探頭探腦的想知道對方背過身的理由,隨即笑了出來。
「噗,會害羞就別做啊,冰炎。」
「閉嘴啦!回去了。」
冰炎紅著臉,逕自邁開了步伐。
「啊,等我啦。」
夏碎一把抱住對方的手,一起走著。
「我最喜歡你了……」
要是時間能一直停留在現在,該有多好,不必想以後不知何時會到來的分離,就現在,我們是在一起的。
「夏……」
「嗯?」
「聖誕快樂。」
「聖誕快樂喔,冰炎。」

〔終〕

──百餘年後──

「吶,颯彌亞,這是什麼東西?」
「喂!都說多少次別亂翻我的東西了!」
「嘿嘿,告訴我嘛。」
「嘖,這是……祈願護符,很久以前有個人送給我的。」
黑髮的男孩手上拿著的是一個一看就覺得很有歷史的護符,雖然保存得很好,但仍掩不去時間的痕跡。
「是誰送的?」
「我……不記得了……但,是一個很重要的人。」
「咦?颯彌亞,這說不通吧!很重要就不會忘了啊?」
看著那護符,颯彌亞瞇起了眼,回想著收到時的情景,但關於送禮者的容貌、聲音,一起做過什麼、說過什麼話,全都想不起來。
「吵死了,該走了。」
「喔,好。」
男孩跳著腳的跟上了颯彌亞,消失在傳送陣的光芒之中。

「對了、對了!祈願護符的作用是什麼?」
「你剛才就該先問了吧……算了,懶得說你。祈願護符是拿來存放言靈的,力量不強。」
「那麼,問你裡面放了什麼言靈,你一定也說忘了吧?」
男孩嘻嘻笑著,篤定的說。
「不……不是忘了,是打從一開始就不知道。」
帶著暖意的風徐徐拂過銀色的髮絲,帶走了些許櫻花花瓣,飛向遠方。
很久以前,似乎也和著誰,一起看過……櫻花。

『冰炎,你不覺得櫻花是最能夠代表人類的植物嗎?』
『怎麼說?』
『櫻花,在綻放得最美麗的時候,隨即凋零、散落,生命週期雖然短暫,卻能讓人留下一個如夢般美好的回憶。正因為短暫,每一刻都直得珍惜。』

──在我死後,希望冰炎能將我的存在,完全忘記──

<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>
〔後記〕
終於打完了(歡呼)
呵呵,是被我拖久了的聖誕賀文
總字數14924(好像沒什麼意義W
原本只預定的4千字,爆到了3.75倍之多啊
頭一次被自己的文虐到還挺新鮮的(?
其實原本的劇情是不一樣的,但照原本的劇情鋪陳的話,就不只爆3.75倍這麼簡單了……
但我想要趕在寒假前打完,不然會變成萬年大坑(認真
所以就有了這個版本(點頭

剛寫完還挺感慨的,他們兩人注定不能永遠在一起,所以夏碎在護符裡放了這樣的言靈,單方面的希望,對方不要記得自己。
沒有記憶自然就不會感到分別的痛苦,縱使快樂的回憶也會一併忘掉,但既然忘了,也就不會知道自己曾有過這些回憶。
是好是壞,不能斷定。
是BE還是HE就看大家自己的感覺了。
至於文末那個小男孩是誰,就留給大家自由想像了WW

感謝看到這裡的大大們,如果有哭出來還是有想哭的感覺,都歡迎留言告訴我啊> <
如果我有乖乖念書的話,這應該就是學測前最後一篇文了
拼個一年,明年才能開心的繼續打文!
回復

這個結尾 (艸) 好感動啊
真的是那種不是HE也不能真的算是BE的結局.......
虐到了嗚OAQQQ這是TRUE END也是SE吧QAQQQ
剛巧在聽這首歌差點沒虐死自己QwQ
那個孩子......我私心當成夏碎的孩子(哪來的?)

撥了一下被風吹亂的銀色髮絲,紅瞳難得柔和地看著手上的護符,幾瓣粉櫻吹過身旁,遠望著眼前的櫻林。
在黑袍背後一個紫色虛影背對著眺遠的人,低頭閉起紫眸輕笑了一下,踏前一步消失--

嗚嗚想像一下畫面就........ORZ
回復

冰炎就這樣忘了??QAQ
好啦,忘了也好,比較不痛苦。
學側加油(微笑)
(本人剛考完在等成績)
回復

嗯啊結局了......所謂的惆悵感來了。
對我來說這個結局其實很虐QWQ
那個護符,果然很像夏碎的作風哪......
但是冰炎你竟然沒發現不對勁然後就這樣傻傻的忘了!!
雖然忘了對你也許是好的,那也是夏碎所希望的
可是還是覺得你很呆啊啊啊──
因為結局了還有要開學了所以我特別暴躁真是抱歉......
總之很感人哪,全部重看了一次
特地躲到房間傷心一下再出來繼續看.....
開學愉快,加油喔www
回復

夏碎你被忘了,好慘。
你猜夏碎放的言靈會不會是要忘記他呢?
回復

看著搭擋自信中帶的柔的笑容
雖然很煞風景,但是看到這句話的時候我深深的疑惑了下要表達的東西究竟是(抹臉)

櫻花啊、開時燦爛,走時乾脆。
毫不留戀的走了,徒留滿地悵然啊--
夏碎你就這樣走了,太狠心了啦(艸)

還有那個護符,天啊,夏碎你怎麼QWQ
精靈善忘啊,那永久的生命帶給他的寂寥的確也不好讓他記起那麼多事情。
忘了也好,忘了比較不痛。
真的很惆悵,無論是結束還是開學什麼的。

結束,應該也是個新的開始吧。
希望他們可以更好。

那個小男孩、身分是什麼對我來說不是那麼重要。
我心裡只有夏碎一個,至於他是誰,時間會證明的。
對我來說即使是夏碎的轉世他也不是夏碎,他沒有屬於夏碎的記憶。
胸口有點悶悶的,結尾真的很.....
起碼他們曾有過美好的回憶,忘了就算了,起碼有過。

學測加油WW
回復

我被虐到了拉~~~夏碎竟然放了這樣的言靈進去
回復