樓主: 夜琉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳](冰夏)──不變的櫻花....[末]END、2013/2/28+結尾短漫

我嚴重懷疑那個好太太有鬼...........或者只是我自己想太多了
回復

(六)

「兩人並肩而行於原野之中,沒有道路,沒有指引,像是漫無目的得走著,卻又有著一定的方向,走著。
無聲的,寂靜的,卻不會令人感到不安與空虛,因為身旁總有一個人在。
手牽著手,向前邁進,如此的理所當然。
直到有一人突然停下了腳步,另一人疑惑的回頭望著他,無聲的問著,你為什麼不走了?得到的卻只有一句話,畫破了無聲的世界的,僅是一句更為深層而絕望的話語。
『冰炎,我只能走到這裡了……對不起。』
愣了一下,被喚為冰炎的人才反應過來,想往回走向停下的那人,腳卻不聽使喚的,踏著步伐,繼續向前。
『怎麼會這樣?快停下來啊!停下來,嘖……夏碎!』
伸出了手想要抓住夏碎漸漸遠離的身影,卻抓了把空,只隱約聽到了點,模糊的聲音。
『我只是個人類,在你慢長的生命中,不過是個短暫的過客……』
之後再也聽不到任何聲音,黑暗隔絕了兩人,腳底踏著的原野不復存在,冰炎能看到的,只有四周無限漫延的黑色,以及沒有方向的道路。
空著的手掌,餘留下那人點點的熱度,但身旁已經沒有那人一貫的笑容陪伴。
空虛、寂寞,以及不安……填滿了他所有的感官。」

從夢境的回憶中回到現實,冰炎依舊走著,走在一片冰天雪地,身旁則是他熟悉的搭擋。
到底該不該將這份憂慮告訴夏碎,冰炎沒有個底。
說了,能怎麼樣?時間依然會流逝,人類的壽命依然短短不到百年,最後的分離,依舊是必然,只是徒增對方的煩惱罷了。
不說,一件事情悶在心裡,每當看到夏碎,都會想起這個夢境諭示的未來,有份疙瘩在,要怎麼安心的活在當下?
「到了。」
說、不說,都沒有一個好的解決辦法。對一件事煩惱這麼久,對冰炎來說可是頭一遭啊。
「冰炎!到了,你要去哪裡?」
猛地從思緒中脫出,冰炎這才發現,滿樹緋紅的櫻花,已近在眼前。
反射性的回頭尋向聲音來原,不用說,那人便是自己的搭擋。
冰炎心頭一緊,多麼似曾相似的場景?
夏碎放下老婦人,向前關心自家一整天都漫不經心的搭擋。
「你到底怎麼了?就算今天只是調查,別忘了我們還在任務當中。」
看著眼前難得皺著眉頭的夏碎,冰炎按了按頭。
「……我們等等再談。」
看來已經不需要猶豫了……
「嗯。」
夏碎雖然還是不明白冰炎的反常是為何,但對方既然沒有說沒事來敷衍,那事態就是有些嚴重了吧。
跟老婦人道了別,他們便開始了這次任務的首要工作,也就是調查櫻花不凋謝的原因,以及民眾的消失事件。
<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>
到目前已經到部落格更的地方了WWW
回復

第六篇好催淚啊啊啊
這樣憂鬱的冰炎好可憐QAQ
雖然平常個性很火爆,可是其實心思很細膩
精靈喜歡上人類,但是壽命永遠是無法跨過去的鴻溝
我很喜歡冰夏戀那種平淡的愛,雖然不轟轟烈烈
可是這樣真的很打動我
冰炎啊啊啊啊給我秀秀你啦QAQ
結果上面都是我的碎碎唸,抱歉。
這樣我就不能跑到部落格先偷看了
喔喔喔喔下來會揭曉櫻花樹的秘密嗎!!
回復

並交換了下一見後 (第五章)
抓蟲,是意見喔。

很早之前就看到這篇文了但是一直沒時間點進來看,先前看了兩篇之後又斷掉了QWQ
趁今天有時間一口氣看完了(笑)

其實我覺得冰炎的反常跟那棵櫻花樹或許多多少少有關係.....(思)
那個老婆婆有那麼大的戲份就應該不是跑龍套的啦......
不見得是那位老婆婆吃人,但是跟他大概脫不了關係吧。
可能跟他有些淵源,但是他現在挽救不了所以只好委託冰夏兩人?

嘛、種族間壽命的差距一直是他們兩人之間很大的痛。
不論是冰炎那幾近永恆的生命,或是夏碎那百年剎那的瞬間,終究是,殊途。
或許有很多殊途同歸,但他們並非。
他們連死都不會碰在一起阿.....一個回歸主神、一個回歸安息之地。
這好悲催的設定(嘆)

不過幸好有遇到(笑)

冰炎不是個會讓問題困擾自己太久的人,我知道他總會想開。
可以哭、可以恨、可以執著,但是不能不堅強。
希望他們可以堅強一點,種族的差距絕對不是差距。(欸#)
所以冰炎你別再亂想了阿,那是夏碎的專利,不要這樣子影響夏碎的心情。(艸)
趕快把話說開,讓讀者看到結局。(欸#)

作者加油喔WW
回復

〔七〕

在櫻花樹周圍繞了幾圈,並沒有發現什麼異常之處,只感覺到淡淡的氣息──逐漸衰弱、死亡的氣息。
「這棵櫻花樹,已經走向末路了。」
「相傳,每株櫻花都有開花次數的限制,限制一到,樹便會走向滅亡。若是千年櫻,樹吸收了多年大地的靈氣,幻化成靈體,也就不再受到限制,但是要維持開花,需要的力量已並非大地靈氣給予就足夠的。」
夏碎盯著絢麗的緋紅,淡淡的說著。
「你認識這棵樹?」
雖然從夏碎的話裡沒有透露,但冰炎就是覺得對方是認得的。
「對,在我小的時候,家裡的人曾經帶我來看過這棵櫻花,剛才聽那位老奶奶的描述,才突然記起的。現在想想,還挺懷念的,當時是萬物生機盎然的春天,『她』也充滿了朝氣,是位和藹可親的大姐姐喔,還陪我玩了一段時間呢。」
「你跟委託人剛才聊了什麼?」
「吶,委託人?」
「那位老奶奶啊……你不知道?」
夏碎呆了一下,看著一臉理所當然的搭擋,怎麼也沒想到,對方竟然就是委託人。
看他是真的不知道,冰炎不經意的笑了出來。
「我還以為你知道才背她的呢,原來只是體力過剩?哈哈哈。」
被笑得不好意思的夏碎,別過臉不想回應。
「好啦,所以你們聊了什麼?」
「咦,一路上你不是都走在我們旁邊嗎?怎麼沒聽到?」
像是抓到了反擊的機會,夏碎故作驚訝的說著,他當然知道對方一路上思緒都不知道飄哪去了,哪可能注意到他們的談話內容。
「……別以為我不敢動你。」
這就叫樂極生悲吧,黑著臉瞪向在一旁笑得一臉燦爛的搭擋,冰炎這句話幾乎是從牙縫中擠出來的。
「好吧,就當作你聽不懂我們的語言好了。我轉述給你聽吧。」
雖然這麼說,但冰炎相信對方絕對不是在幫他找台階下,而是更無良的在調侃他,對此他只能哼了聲,表達他的不滿,因為自己沒在聽是事實。
「剛開始,我問她為什麼想來看這棵櫻花樹,她說:她死去的先生生前一直掛念著這棵樹,常常跟她提到這棵樹的精靈是多麼的親切多麼得惹人憐愛,當初約定了還會再來,但是卻般離了這裡,之後結識了老奶奶,生了個兒子,還有一個孫子,算是個和樂的家庭。不過好景不常,幾年前,一場車禍帶走了她的先生與兒子,而她先生最後的心願,就是履行那個『還會再來』的約定,所以她決定要在有生之年,替他見見那位精靈。」夏碎頓了一下才繼續說「原本是要跟她的孫子一起來的,但她孫子好像工作上臨時有事會晚點到,她就自己先來了……簡單來說就是這樣,我想她的先生應該是個能力者吧。」
冰炎點頭表示瞭解,其實他對這一長串的故事毫無興趣。只讓他再次感到,人類的脆弱,與人生的無常。
「看來她沒有把全部都說出來呢……」該不會也是不知道我們是誰吧?
沒有把話說完,是覺得對方應該沒有眼瞎到這種地步。
「全部?」
「嗯,她自己也算是個能力者,不過已經沒什麼力量就是。最早發現異樣的人就是她,人群消失一定和櫻花樹脫不了關係,但這棵樹充滿了她先生的回憶,她不希望讓事態繼續擴大,因而向公會求助,並希望能保留住這棵樹。」
真是人不可貌相啊,夏碎想。
冰炎拍了拍搭擋的肩。
「不過現在這些都無關緊要,你說它能幻化成靈體,那為什麼現在避不見面?」
「……她現在很衰弱,有可能是被你的力量嚇得不敢出來呢。開玩笑的,我也不知道原因。」
笑笑的說著,夏碎輕輕的將手覆上樹幹。
「真是好久不見了呢……」
『藥師寺家的孩子,吾並非不願現形,而是力量不足以形成靈體……』
耳邊響起了細小而輕柔的聲音,夏碎一愣,轉頭看向身旁的冰炎,確認他是否也有聽到這聲音,而後者肯定的點了頭。
「那麼,為什麼還要把力量消耗在開花上呢?若是妳繼續供給力量,遲早會步入死亡!」
「不對,夏碎。她的力量別說是開花的,應該連樹木本身的機能都難以維持,是個早該進入安息之地的存在。」
夏碎相信黑袍的判斷,但眼前的櫻花確實盛開著,不難想到原因。
「難道說……」
「那些消失的人類,都成了她開花的養分。」
「是這樣的嗎?」
並不是懷疑,只是不願相信。
『……吾在等一個人,他說等吾開花時,會再來看吾,我們約定好的……』
沒有否認,輕柔的聲音只輕描淡寫的道出原因。
「放下執念,去安息之地吧,強留下的生命並沒有意義。若妳繼續被執念迷惑住,遲早會墮化成鬼族。我們明天會再來,若妳想清楚了,我們會幫助你前往安息之地,反之,將妳消滅。」
冷冽的寒風夾雜著點雪花,與飄落的粉色花瓣,交錯起舞。

<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>
這篇字爆多的W
(沒辦法二更sorry
希望寒假能把他打完~
謝謝風舞雲霄的抓蟲喔^^(校稿無能的人
回復

抓蟲什麼的不用感謝,我也是個需要人家抓的(居然#)

那個老婆婆被我猜到了(笑)
恩恩阿,為什麼要停在這吊人胃口的地方呢
還蠻期待後面會怎樣發展的,無論是那顆櫻花樹或是冰夏兩人

我覺得阿,不只人類是個脆弱的物種。
所有的生命都很脆弱阿......終究抵抗不了既定的命運。
希望他們能有個好結局,不要留下任何遺憾。

加油WW
回復

不知道這棵樹會怎麼樣選擇,我猜他還是放不下巴
回復

阿舞那句「亂想是夏碎的專利」好正確好萌好喜歡噢噢噢噢~~~ (艸)

櫻花啊櫻花,不惜消耗力量也要勉強繼續為了等著的人開花,痴情的櫻花啊
汝可知此舉亦會傷害他人呢、失去至親的他人啊

是說冰炎你給的選擇好像其實沒什麼選擇((ry
回復

〔八〕

「我們就這樣離開,真的好嗎?」
話一說完,冰炎就拉著夏碎離開了那裡。
離開時,夏碎曾試著找那位委託人,但怎麼找也找不到,估計是先離開了吧。
「她暫時算是沒有危險性,只要人類不靠近她,就不會有事。你應該也有感覺到吧,你差點就被她吃了,在談話之中卸下你的防備,然後慢慢的侵蝕你。」
「我有感覺到,但是……」我不希望就這麼毀了她。
夏碎垂下眼,長長的嘆了口氣,太過感情用事了啊。
「基於委託,我們不能當場將她毀了,所以選擇離開是當前最好的做法。」
冰炎牽起夏碎凍的冰涼的手,順手就往自己大衣都口袋裡面帶,夏碎也主動的向對方挨近了些。
沒有直接使用移動陣離開,或許就是想一起走一段路吧。
「嘛,不要想太多,這就是個任務。」
雪,停了。大地被覆蓋上一層白色的地毯,飽含水份的空氣讓人有些不舒服。
沉默了一段時間,夏碎才突然開口。
「冰炎,你不覺得櫻花是最能夠代表人類的植物嗎?」
「怎麼說?」
「櫻花,在綻放得最美麗的時候,隨即凋零、散落,生命週期雖然短暫,卻能讓人留下一個如夢般美好的回憶。正因為短暫,每一刻都值得珍惜。」
「……為什麼突然說這個?」
「沒什麼,只是看著那櫻花,有感而發罷了。當我沒說吧。」
一貫的笑容、一如往常的溫柔,但冰炎從這笑臉上,看到了些許憂愁。
夏碎應該也意識到了,壽限這條無法跨越的鴻溝。
是啊,感到困擾的不只是冰炎而已,他們可是對彼此瞭若指掌的搭擋呢,感到不安的,並不只有自己。
冰炎順手丟下了移動陣,地點設在一家飯店的的付近。
「時候不早了,先投宿吧。」
「你呀,還是一樣愛亂花錢。」
冰炎每次挑選的飯店,光看門面就知道一定是很高級,像他們這總學生走進去,接待人員理都不會理的那種。
「沒關係,錢太多也沒用。」
十足的暴發戶發言,夏碎想。
就在冰炎出示了他那張萬用黑卡之後,接待人員態度一百八十度大轉變,還叫來了飯店經理,好聲好氣的,就怕待慢了兩人。
夏碎對此也算免疫了,畢竟每當有無法一天處理完的任務,都會見識到一次冰炎的花錢不手軟。
「請問是要一間雙人房還是兩間單人房?」
「雙人房。」
「好的。請問需要為兩位送上餐點嗎?」
現在算是任務途中,冰炎不會進食,而夏碎也不想一個人用餐,便婉拒了。
鞠躬哈腰的帶領兩位進入飯店裡最豪華的雙人套房後,經理才畢恭畢敬離開。

各自打理完生活所需後,其實還不到睡覺的時間。
強大如黑袍,不可能會因為調查點小事就感到疲累,冰炎之所以這麼早就入住飯店,除了是任務暫且無法有進展之外,就是有話必須跟夏碎說。
冰炎半臥在床上,一手按著額頭,眼神沒有焦距的張著,像是發呆,又像是在想事情。夏碎剛洗完澡從浴室出來,看到的就是這景象。
嘆口氣,夏碎爬上床。
「吶,冰炎,還記得你答應要告訴我的話吧?」
「嗯,我只是在想要怎麼開口。」
順手撈過夏碎蓋在頭上要擦乾濕髮的毛巾,逕自幫對方擦了起來。對冰炎來說,這其實只是個術法就能解決的事情,但此刻的他,並不想這麼做。
「跟什麼有關?」
「我的夢境,還有你今天說過的話。」
手上的動作未曾停下,冰炎緩緩說出了一直困擾著他的那個夢境,像是在說個故事一樣,他並沒有把自己與對方代入角色之中,但夏碎不難想到。
輕輕一笑,夏碎回過頭看著冰炎。
「我們真的是搭擋呢,連想的都一樣。」
「嗯……」
「總有一天,我們一定會分開,就算我們可以一直搭檔下去,沒有在任務中發生意外,但我畢竟是個人類,壽命比你短了許多。死後,人類前往冥府,而精靈回歸主神,碰也碰不到吶。」夏碎笑了笑「不過,聽說精靈善忘,在我死後,就忘了我吧,不要像那櫻花一樣……惦記著一個不可能再相會的人,是很痛苦的……唔?」
突來的擁抱讓夏碎有些措手不及,冰炎將頭埋在對方的頸肩,脫口而出的話語,是夏碎最不願聽到的。
「如果我說,我的力量能讓你不受人類的壽限限制呢?你……願意永遠陪著我嗎?」
夏碎拉開了兩人之間的距離,臉上不再掛著微笑,而是微皺著眉的認真。
「強留的生命沒有意義,這不是你說的嗎?在沒有意外的前提下,我一定會比你早死。我們能做的,就只有活在當下。」
再次道出這事實時,夏碎不知道自己是什麼表情,明明自己也不想分開的,但留下的人,一定會比先走的人更感到痛苦。
冰炎別過頭。
這次先出手抱住對方的人,是夏碎。
「在你慢長的生命中,一定會再遇到許許多多的人,在我之後,你也會找到,可以跟你搭擋、可以陪你一起度過時間的人。而我,只不過是你旅途中,偶遇的過客,短暫的不值得你去記憶。」
「絕對不是這樣!」冰炎收緊了回抱對方的手「為什麼你能說出這樣的話?就算你的存在只佔我生命的一小部分,我還是會永遠記得你的,記得你是我不可或缺的搭擋,是我最重要的人!我用我的真名發誓,一定會保護你到你生命的最後一刻,並且會……」
夏碎捂住了冰炎的嘴,不讓他說完誓言。
「謝謝你,不過剩下的就別說了。」
看著對方的笑容,冰炎拉下了捂在自己嘴上的那隻手。
「隨時隨地都笑得出來的你,真是讓人討厭啊……」
<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
不忍說我瘧到自己了
原本想趕在情人節發當賀文的(?
但來不及QQ
連畫的賀圖也趕不上了OAO
(反正畫得不好就別貼了W
回復

每一刻都得→值得

在你長的生命中→漫長

蟲蟲兩隻。

你們連死後也遇不到,也是必然。
所以請你們好好把握現在這段時間阿,不要為了這種小事情(?)傷感。
既然是一定會發生的事情,那就不要想太多了啊QWQ
趕快把人拆吃入腹(不是#)一點都不剩的吃乾抹淨阿(錯#)
每次講到壽命的差距就覺得好虐,明明是很常見的題材,但是看一次還是虐一次阿。
他們這對,就是這樣令人傷心阿。
大大加油阿
回復