查看: 2521|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

大家喜歡看第幾人稱的文章???

就是....最近小翼想要改自己的文章
小翼是用第三人稱去寫的!!
可是不知道大家是不是比較喜歡看其他人稱的....
拜託給小翼一點建議吧~~QAQ
小翼煩惱好久了...
這關係著小翼的未來啊~~~((謎:有沒有那麼嚴重?

單選投票, 共有 59 人參與投票

投票已經結束

20.34% (12)
0.00% (0)
6.78% (4)
38.98% (23)
33.90% (20)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

嗯,基本上某潘不是很在意這個 (?
只要寫得好第幾人稱其實都可以 ˊ W ˋ

像是沉月水泉大大用的飯桶(欸)視角就寫的超級好的 (#
大致上都是第一人稱和第三人稱偏多吧在某潘所接觸的類型總結 (思#

如果是在比較感傷的橋段,用第一人稱好像比較能夠打動吧 (?
橘子寫的書就很touch (欸#
描寫打鬥或者情景,用第三人稱好像比較多 (?

呐呐,還是那句,只要寫得好看其實不管用哪個人稱都可以唄 ˊ W ˋ ~
然後以上只是某潘的個人想法,參考看看就好了www
自己的想法比較重要 (?

回復

基本上有點是要看書的形式。
我有一個很奇怪的人﹝?﹞曾經這樣告訴我:
如果是以誰為中心開始的故事,用第一人稱。如武俠小說或是冒險小說。
描述風景或人物為主題的則用第三人稱,這之中人物的外型較會比較清楚,不過卻容易失去深歷其中的感覺。而最常用第三人稱的則是愛情小說。
第二人稱則因為容易模糊焦點,所以少用為妙。不過如果文筆好,當然不同。
這其實可以聽聽,不過不一定要遵守。
在這裡給大大一個建議。

回復

我是都可以WWW(通吃型?
反正就看劇情我喜不喜歡嚕0A0
其實我對視角不講究(欸#

回復

基本上都可以ww
不過最近發現一些文藝型(?)的小說用第二人稱很不錯,一直想來試試XD
感覺大大的文比較適合第三人稱呢~

回復

看情況吧!有些時候不一定拘泥於第幾人稱
(話說哪樣算是第二人稱?)

回復

基本上本洛不在意
主要還是看個人覺得怎樣比較好寫吧!

回復

本人其實也不太介意
但小嵐我比較喜歡第一人稱....

回復

我是都可以啦~
不過第一人稱是可以看見主角的內心想法...
所以我是選1.

回復

我覺得都可以,所以選4

因為從哪個角度看都各有特色嘛!

回復