查看: 8150|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】秘愛 「雷格文」

我是月蕾斯,是光明神殿裡的一名女祭師。正確來說,是光祭師的後代,也是將來要繼承光祭師的位子。現在的光祭師是我的母親,她是教皇的左右手。

說到教皇,『全大陸的人都知道』是由一名15歲的少年,但事實上是由一名一上了70歲的老頭子所經營著光明神殿。他的得意學生,就是露狄亞。露狄亞是一位出色的祭師,雖然年紀小我很多,可是是一位我最要好的妹妹。

「月蕾斯姐姐。」說人人就到了。

「怎麼啦?露狄亞。」我轉過頭,微笑的對著來者。

「我想到城內逛逛,姐姐能不能陪我一起逛一逛?我們會順道去探望夏西亞哦。」露狄亞眼睛發亮的說。

「對不起露狄亞,今天我還有事情要辦,需要回家一趟。」我抱歉地說。

「需要我幫忙的嗎?」露狄亞露出擔憂的眼神望著我。

「不...你幫不上忙的。」我先是搖搖頭,然後微笑的說:「放心,我會好好處理的。」

「....好吧,要小心哦!!」露狄亞過了半響才回答我,但還是不放心的望著我。

「一切都會沒事的,請放心。」我摸摸露狄亞的頭,溫和的說道。「時間到了,我先走咯。」

「嗯~路上小心。」露狄亞微笑的說,顯然放心也很多。我跟露狄亞打過招呼後,就離開了。

跟露狄亞告別後,在家等待著某人的到來。當他來到時候,大約已經過了一個小時後的事了。

叩叩....門被某人敲起。

我走過去把門打開,微笑的望著站在門口前的某人。「你來啦,快進來吧。」

門前的人沒說些什麽,只是點點頭,然後就走了進來。他非常熟悉的,就到了餐桌拉了一張椅子來坐下。

「最近你和格里西亞都沒來找我聚一聚,教學生真的有那麼忙嗎?」我隨後關上了門,坐到了他的旁邊,一邊抱怨,一邊為他倒茶。

「對不起,最近審判所有點忙。」來者淡淡的說。

「你們都忘恩...忘恩腐意了啦!!你們都不遵守約定,你這樣對嗎?審判騎士長!!」我不滿的說。

沒錯,現在在我家的,是我和格里西亞的青梅竹馬,並且是好朋友的審判騎士長,雷瑟•審判。

「是忘恩負義...不是『腐意』。」雷瑟淡淡的笑著說。「還有,我現在不就是來赴約了嗎?算是遵守約定了。」

「說錯了,不行哦?我只是說快了一點點而已,這樣也要挖苦我!!」雖然他永遠擺著『逆我者死』的臉,但我還是有點想要打他臉的衝動。可是,我很沒膽的當上『第一個動手打審判騎士的女祭師』,所以我把怨氣給吞進肚子了。

「好好好...當我聽錯了,可以嗎?」雷瑟無奈的說。

「知道錯就好~」我有點得意的說。

雷瑟就像個大哥哥一樣,雖然他和格里西亞都大我十歲,但我們的相處方式就像朋友一樣。雷瑟總是讓著我,就像以前格里西亞欺負我,他都會出面的幫我,就像大哥哥一樣的保護自己的妹妹不給人家欺負。

「說到格里西亞,他就真的不遵守小時候的約定。說什麼每一個月就來聚一次會,他都給我忘光光了!!他現在只記得夏洛...特...」我一時口快的說出了雷瑟的痛處,說完了才發現...

果然,雷瑟聽到『夏洛特』這三個字,臉上唯一的笑容都往下沉了,很快的就呈現出『沉重』兩個字。眼神帶著不明顯的憂傷感。

糟糕!!說錯話了!!我很快的捂住自己的嘴,正在反省著自己腦殘時所說的話。「對不起!我不是故意提起的!!」我馬上想到的是道歉。除了這樣,我想不出其他的方法了。

「.....沒什麼,都過去了。」雷瑟談談的說。

「你...還是喜歡他...嗎...?」我小心翼翼的問道。

「現在不是喜不喜歡的問題了,最重要的是他幸福...」雷瑟無力的說完後,低著頭,像是哀悼似的。

全大陸的人都知道,太陽騎士和審判騎士是不能成為好朋友的。但他們並不知道,其實他們私底下可說是好得不得了的好朋友。這一個秘密,也只有全十二聖騎士,教皇,他們的學生們,還有我知道。

我們沉默了一下子,我忍不住不開口說話了,我不喜歡沉默的雷瑟!!「心...還會痛嗎?」我望著雷瑟的胸口,無力的問道。

「怎麼會不同呢...?」雷瑟按著自己心臟的位子,不讓眼淚流出眼眶說著。「我已經喜歡他有30年了。30年...不長也不短,能說不痛嗎...?」雷瑟開始有點吃力的繼續說:「打從他老師帶他來審判所實習和我對罵的那一天,他跟我說他的名字是格里西亞的時候,我已經...喜歡了。」

當我聽到他說的『喜歡』時,心就像被針刺到一樣,很痛...

但我還是忍著痛,蹲在雷瑟身邊,望著雷瑟問:「爲什麽那個時候,你不跟他說清楚呢?可能他會接受啊...」

雷瑟儘量擠出笑容,對我說:「怎麼可能接受呢?男男的戀愛是不可能被接受的...要是你被一個同性的人告白,你也會接受嗎?」

我怎麼可能會接受其他人呢?我只喜歡你啊,笨蛋!!

「爲什麽你會認為他不會接受呢?你不跟他說,他怎麼會知道...?」眼前的雷瑟開始模糊了,我的眼眶已經有眼水要留下來了,我強忍的不讓它留下來。

「他不會知道了,這個秘密...他永遠都不會知道的...」雷瑟流淚了,聲音帶點沙啞。

這是他第二次在我面前流淚,第一次是在審判所的廁所。那個時候,我被媽媽帶到審判所,她要為受到重傷的犯人治傷。我無意中的經過廁所,看見真在反省著自己而流淚的小雷瑟。那個時候他才剛滿15歲,他還未能接受犯人被打到血肉橫飛。那時候是我第一次看見男孩子在哭,那也是我剛認識他的時候。

「不...他已經知道了。」我先心疼的為雷瑟輕輕擦掉眼淚,也幫自己剛剛偷偷掉下的眼淚也擦掉。然後站起身,對著緊閉著的房間門口說:「格里西亞...你可以出來了。」

房間門口被打開,走出了屋子裡的第三個人,格里西亞•太陽。

「格里...西亞...你...你怎麼會在這裡?」雷瑟就像沒想過格里西亞會出現在這裡似的,錯愕的望著來者。

「是我叫他來的,我想...是時候結束了。」我望著雷瑟,心痛地說:「....對不起...我不應該擅自決定的。可是...與其痛苦,那不如說出來會比較好。」我先是望一望兩人,兩人則是沉默不語。

我想離開...離開這裡...!!

「.....我還有任務,先離開了。我媽媽今天不會回來這裡睡了,所以不用怕會被看到...就這樣。」說完,我就轉頭,頭也不回的離開了屋子。

心很痛...就像被利刀割開一樣。我按著自己心臟的位子,很想把自己的心給挖出來。那樣...就不會痛了吧......?

對一個中年女性來說,三十多歲才來失戀...真的很痛苦,簡直是生不如死。竟然我會罵他要誠實的面對自己,爲什麽自己卻在偷偷的掉眼淚?

就是因為他的心容不下第二個人嗎?我永遠都不能走近他的心了嗎?永遠都排位在外?他的心...永遠只能是他的嗎...?

我不知道...我只知道他幸福就好。

『不是喜不喜歡的問題,最重要的是他幸福...』雷瑟的話在我的腦中響起。

我笑了...對,只要他幸福...就足够了.....

:;;::;;:*:;;::;;:*:;;::;;:*:;;::;;:*:;;::;;:*:;;::;;:*:;;::;;:*:;;::;;:*:;;::;;:*:;;::;;:*

因為只能放上,下篇...
所以...看到很長啊!! O口O!!!!
好吧...寫完就寫完了~
隨便吧...╮(╯_╰)╭((被圍毆

說真的...我寫的時候,
我竟然...寫到哭了...QAQ!!!
這是第一次寫到在哭誒!!
沒想到沒想到啊.....

『秘愛』
就是我看到了吾命39里,
夏XX和格里西亞那麼多親熱...
就忍不住了!!
才有這一篇文章出現...
我知道不好看了啦!!QAQ

如之前所說的...有分上,下篇~
所以下一篇才真正的結局哦~
敬請期待....

https://www.facebook.com/notes/%E5%85%89%E6%98%8E%E7%A5%9E%E6%AE%BF/%E7%A7%98%E6%84%9B-%E4%B8%8A/535589236462706
回復

很好看喔~下篇我已經去光明神殿看了呢^^
大大還會寫別篇嗎(期待
(雖然我是格雷派的不過沒差!!(迷:你沒節操...
回復

2# 亞櫻
都有啊~~就在光明神殿的下面~~
網誌寫著: [同人文] OR BY 安 的
就是我寫的哦@@
你可以到光明神殿看看~>w<

還有~
O(∩_∩)O謝謝
回復

3# Ashirstella

恩恩我知道了~
其實我一直有偷跑去光明神墊0A0
很喜歡那裏的珍萼寫的文!

期待後續作品喔~加油!
回復

身為一名資深腐女,當初看到吾命39時一整個震驚——各種BL的CP都腦補了結果出現BG!
大大這篇算是給我更多腦補空間了,期待下一篇^^
回復

好好看喔!!
雖然我沒有流眼淚啦~
但就是差一點點要流了~
回復

很好看唷(淡笑)

然後是錯字>職業病>//<習慣找錯字?

「怎麼會不呢...?」雷瑟按著自己心臟的位子,不讓眼淚流出眼眶說著。「我已經喜歡他有30年了。30年...不長也不短,能說不痛嗎...?」雷瑟開始有點吃力的繼續說:「打從他老師帶他來審判所實習和我對罵的那一天,他跟我說他的名字是格里西亞的時候,我已經...喜歡了。」

對吧?
好了..那不重要,加油喔~
期待後續
回復

4# 亞櫻
哦哦...珍萼寫的文真的很好看XD
也請您多多指教了~((鞠躬
回復

5# 浮華
我也是因為看到39後,收到大大的重擊...
才寫出這一篇秘愛的啦~~
回復

6# Cloe
有感動就好...有感動就好...TvTo
也謝謝你的支持哦~>~<
回復