查看: 7554|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】含羞 (亞戴爾X維達)(十二月十一日番外二十七帖)

→此篇為BL不能接受者請慎入
→配對寫於標題,後續分別在第十帖、第十六帖、第十八帖、第二十七帖
→番外屬於不定期更新

早上,空無一人的教室是很適合唸書的,對於一個認真的學生來說,如何好好的利用早上的這一段時間常常會是成功的關鍵。

一如往常,班上的優等生總是第一個到學校把所有的環境都先準備好,比如說開窗、幫植物換水澆水等等,雖然沒有硬性規定要做,不過既然都如此早到了不如就先把這些事做好,這樣等下看書的環境也會比較舒服一些。
「維達,早安。」甩著看起來很空的書包進來,一整個不良學生樣的向第一個進教室的人打招呼。
「早。」沒有回頭,維達正細心的幫植物澆水,其實就算不用回頭他都可以知道對方是誰,那樣的腔調、那樣的存在感,只要是有關他的,都很難讓人忽視。
「早安維達。」頭突然被大力的扭過來面對對方,幸好對方的力道拿捏得宜,不然他可能在今天就要毫無理由的死在教室裡了,「跟別人說話的時候要看著對方呀。」
「早安亞戴爾。」維達維持著冷靜的表情,絲毫不因為對方的逐漸接近而動搖。

不知道從什麼時候開始跟亞戴爾這個人扯上了關係,明明自己很低調的,而對方不僅僅是學生會長、全學年榜首、運動系社團隊長外加長輩眼中的好孩子好學生,這樣可以說是優秀過了頭的傢伙怎麼會跟自己扯在一起的他到現在都還想不透。啊,也許是那一次的話劇吧,班上的校慶表演決定要用話劇來呈現,然後身為班長的亞戴爾為了激起大家的熱情便自告奮勇的當上了男主角,這件看起來理所當然的事也理所當然的引起了不小的紛爭,不少女孩子都自願當女主角這個角色並要求劇本應該要寫成校園愛情喜劇,就在班上一陣混亂的時候班導決定用抽籤來決定另外一個主角人選。
然後?然後他就該死的中標了。
明明應該只要選出女主角再加上一個普通的校園愛情爛劇就可以交差的東西,再班導要求公平的情況下全班都下去抽了,在說出他名字的時候亞戴爾看他的眼神好像是第一次知道班上有這麼一個人。
既然抽出的是男生那劇本就不能用常見的芭樂劇來塘塞,選編劇又變成另外一個重要的事。在一切好不容易塵埃落定之後,維達可以說是抱著盡力的決心來進行一次次的排練,雖然如此,但維達在第一次看到劇本的時候還是忍不住會有暈眩感。
「這個……這個劇本好像……」
「啊?你是在問我劇本的問題嗎?沒問題的啦,我給亞戴爾看過了他說完全沒問題呢。」負責劇本的人對自己的大作頗有信心,「現在就是流行這種禁忌之戀呀,普通的男歡女愛怎麼能夠在校慶上大放異彩呢。」
「這個真的沒問題嗎?」維達不具信心的再問了一次。
「沒問題啦,你看的懂吧,你看的懂就好啦,如果有哪邊有困難再來跟我說我會試著改劇本的。」
「……」維達覺得這一整個劇本都很危險呀,可是為了顧及編劇好歹也寫的那麼辛苦,「好吧,我會努力試試看的。」

一遍一遍,屬於青春聖殿男兒的汗水就應該揮灑在練劍場才對。
  至少維達是這句話的奉行者。

「報告亞戴爾,維達副隊長現在在練劍場裡。」
  「很好,辛苦你了。」

「呼……呼……」經過了一整個早上的操練,即使是維達也有一些力不從心了,不知道現在是什麼時候?
  抬頭,耀眼的陽光從樹葉中的縫隙落下,一點一點晶亮的光點灑滿維達全身。啊……中午了嗎?今天不知不覺就練到這麼晚了啊……
  該去找審判騎士長才行。
  迴身,不意外地看到亞戴爾往這邊走來。
  不知道有幾次了,最近總是一個轉身就能看到他跟在自己後頭。
  說不出來,不過很怪吧,有一定莫名的感覺。

「怎麼了?要休息了?」亞戴爾遞上毛巾。
「練了一個早上有點累,還沒去找審判騎士長……」接過,覺得既然是別人的好意就沒有拒絕的必要。
「喔?審判騎士長那邊沒有事要找你,你放心好了。」將維達擦完汗的毛巾拿過來,有意無意的握了維達的手一下,算是沒有必要的碰觸。
不過後者顯然沒什麼感覺,「你怎麼知道?」他比較好奇的還是跟審判騎士長相關的任務事件以及審判小隊上發生的事,「……毛巾我洗完再還你。」有點慢半拍的想到應該洗完再還人比較好,伸手就要拿回來,不過腳下一個不穩……
「維達,小心。」機靈的亞戴爾一個伸手,扶住維達讓他靠著樹坐下來,「怎麼這麼不小心?」
「……不知道為什麼頭有點昏。」維達揮開亞戴爾的手,掙扎著要自己站起來,「我沒事……亞戴爾你放心好了。」
用力的壓下維達讓他靠著樹休息,「什麼沒事,你看你都昏成這樣了……」,亞戴爾急急地翻找身上的口袋,「早餐沒吃、又在太陽底下練劍練那麼久……奇怪怎麼沒有呢?」
「啊,那就是血糖過低吧。」維達喃喃自語,「明明今天就是不想收到太多巧克力的,結果現在弄的自己血糖過低,好笨……」
維達對自己有點徹底無言了。
「找到了,維達,你先吃一點這個,然後休息一下……」亞戴爾從口袋裡摸出一個包裝的很好的巧克力,塞給維達後便幫維達調整一個舒服的姿勢讓他可以靠在自己身上。
「嗯,謝謝。」昏沈的腦袋讓他乖乖地把外包裝撕開就吃了起來,「對不起,麻煩你了,亞戴爾。」
「不會,你好好休息吧。」伸手環過維達的肩,讓維達可以把頭靠在自己的肩上,「如果累了睡一下也沒什麼要緊的,我接下來也沒什麼事。」
「真的很不好意思……」
「不會啦……如果你真的介意的話白色情人節記得回禮就好了。」
「?」聽不太懂亞戴爾的意思,維達睜著不解的雙眼看著他。
「嗯?聽不懂嗎?」亞戴爾伸手指指維達正在咬的巧克力,「這是我給你的巧克力唷。」
那一瞬間維達覺得自己被算計了。
不過,好睏、好想睡,為什麼呀……

遠處──
「怎麼樣了怎麼樣了?」
「亞戴爾成功了嗎?」
「GET了嗎?入手了嗎?我們可以休息了嗎?」
「噓……別吵,要是吵到維達副隊長發現不對就不好了……」揮手要其他人安靜一點,「喔喔喔暗號來了……OK了我們可以收工。」
「啊啊真是太好了……」
「話別說的太早,那條毛巾我們得處理掉。」
「也是,被發現那上面有上藥的話……亞戴爾一定會把我們犧牲掉的。」
「喔嗚……為什麼要招惹審判小隊那邊的人呀?」
「要不然你去招惹亞戴爾好了。」
「……對不起,當我沒說,請千萬不要告訴亞戴爾。」

排演一次戲下來維達覺得自己的雞皮疙瘩都掉的差不多了,真是不太舒服,怎麼會有人喜歡看這種東西呢?應該說,會寫出這種東西的人本身也有一點問題。
「維達。」正在針對劇本進行無言的抗議,後頭傳來呼叫自己名字的聲音,回頭發現是亞戴爾,「你今天辛苦了。」
「不會,你才辛苦了。」他這句也不是客套話,身為一個名人一遇到這種大場合根本就是所有事都攪在一起。
「也還好啦,對了,你劇本都背熟了嗎?我在想如果可以的話或許我們可以找個時間排練一下?」
排練呀,總覺得很尷尬,不過對方都這麼說了,「我沒關係,你應該比較忙吧,選你可以的時間就可以了。」
「嗯,那等我確認好了我的時間表之後再跟你說。」
「嗯。」
正當維達以為沒事,打算回家的時候亞戴爾又拋出另外一個問題,「對了,維達,你在使劍的時候很有感覺耶,是有練過嗎?」
「我是劍道社的社員,從國小開始就有斷斷續續的在練劍道。」
「這樣啊……因為這次有些持劍對打的場面,如果不介意的話可以請你到時候指導一下嗎?」
「咦?我?」對於對方的信賴有些驚訝,「當……當然可以。」
「那就好。」亞戴爾拍拍維達的肩膀,「接下來的排練我們都要好好加油。」
「好的。」

走在路上,即使只是一個位移的行動維達仍然走得抬頭挺胸、不帶任何散漫之氣,這或許跟他的審判長──雷瑟•審判對他的身教言教很有關係。
不過,就算有很多事情都可以從審判騎士長那邊借鏡,有些事情維達還是只能自己想辦法。
比如,一個叫亞戴爾的傢伙。

「有看到亞戴爾嗎?」隨手拉過一個剛好經過的小隊員,維達一點也不在意自己的口氣很差,因為他的心情更差,「沒有?好吧,沒你的事了。」
一直向前走著,卻不忘保有著良好的目不斜視的習慣〈免得嚇到一般民眾,因為眼神實在是太兇了〉,一邊到處問人有沒有看到亞戴爾。
威風凜凜,這是艾德被維達抓起來前最後一個想法。

「你叫艾德吧,亞戴爾在哪裡?」兇狠的眼神殺過來,艾德幾乎馬上要棄暗投明…嗯不,是棄械投降地告訴維達亞戴爾的下落。
不過,跟眼前很明顯只是裝狠並不會真的對他做什麼的維達比起來,艾德還是不想招惹亞戴爾,「我不清楚耶,維達副小隊長,現在是中午午餐的時間,或許你應該去飯廳找找看?」
「找過了,沒有。」維達加強了手勁,將艾德的領子整個提起,一副要準備幹架的模樣,「你一定知道,說。」
「我不知道不知道啦……」

哎哎,那個不是維達嗎?
是呀他抓著艾德做什麼?要打架了嗎?
說不定是爭風吃醋?
一群很明顯吃飽太閒的騎士們偷偷地竊竊私語,其中甚至包括了──
暴風騎士長你怎麼看?
啊啊〈明顯沒有睡飽的聲調〉,不就是兩個人要為亞戴爾大打出手嗎?
所以流言就是這樣來的。

旁邊閒言閒語一點都傳不進維達的耳裡,維達不過眼一瞇,橫掃過去的那個氣勢跟審判騎士長比起來有過之而無不及。
眾人識趣的散場。
不過……有一個人沒有移動。
「維達,你找我嗎?」亞戴爾的笑容可說是如沐春風,跟自家太陽騎士長的優雅微笑相較是另一種等級的視覺傷害。
因為太耀眼了。

維達鬆手,艾德得到空隙的一瞬間便轉身就跑,把這樣子的棘手事留給亞戴爾自己處理。

「我知道你要說什麼,這邊不方便吧,我們到別處去談談?」
「好。」

拉過維達的手,亞戴爾將維達圈在一個極小的空間裡。
附帶一提他們兩個窩在祈禱室裡,跟維達向自家騎士長學到的明顯不同,這樣一個隱密談事的地方幾乎是所有太陽小隊隊員的共識之處。
「你要問我毛巾的事對吧。」
「當然。」扯了扯自己的手卻被亞戴爾握的更緊,「我都不知道你會做這麼下流的事。」
「什麼下流,我可是什麼都沒做喔。只有讓你吃我給的巧克力而已。」
「喔?」維達挑眉,對於亞戴爾的話他已經不知道可以信幾分,「是本來就打算什麼都不做還是想要做什麼沒有得手啊?」
「……維達你好色喔我都沒想到那個地方去。」
「什麼東西很色?」維達壓根沒想到,亞戴爾又自己想歪了。
「呵。」亞戴爾忍俊不住,大笑了起來,一臉爽朗青年的模樣,「到最後還是我想太多了……」
「啥?」
「沒事沒事。」亞戴爾止住了笑,「你問我毛巾為什麼要下藥對吧,現在給你一個交待。」
「你最好誠實以告,然後我再決定要怎麼處置你。」
「好好好,嗯,我要說了,要仔細聽喔……」清了清嗓子,亞戴爾死到臨頭還在故弄玄虛,「因為我一直很想讓你把頭靠在我的肩上,那樣的感覺很好。」
「……」
「……」
「……」
「……怎麼,不相信?」
「我覺得你腦子壞了。」
「啊?你不覺得這樣很浪漫嗎?」
「你是不是坊間的那些有的沒的愛來愛去的刊物看太多啊?」如果說維達剛剛還有一些些想要認真的意思現在也已經蕩然無存了,「那些都是騙人的。」
「才不是,至少我覺得感覺很好。」
「是喔,懶得跟你說了……浪費了我那麼多時間。」維達起身,不過手還是被握著,「喂,放開啦。」
「晚上一起吃飯?」
「不要,我沒有時間陪你玩小戀人遊戲。」一把將自己的手用力扯出,「警告你下次不要那麼無聊。」
「好啦好啦。」嘴上這樣說不過很明顯的誠意度不足。
「對了。」剛把祈禱室的門開了一個縫,維達轉身將一個東西丟給亞戴爾,「白色情人節快樂。」
接過,亞戴爾比了一個敬禮的手勢,「謝啦,晚上還是一起吃飯好了。」
「才不要。」門扣的一聲關上。

沒有光線射入的祈禱室裡,亞戴爾笑的更開心了。

一次一次的排練下來,維達對『維達』這個角色更能掌握了,雖然說用同樣的名字直接做為角色名稱頗為奇怪,不過也如同編劇所說的這樣比較快可以進入狀況,至少在聽到自己的名字時可以很快的反應過來,少了那一小段大腦反射的時間。
而除了習慣『維達』之外,也有一件事在這幾次的排練中漸漸成為習慣。
回復

感覺好可愛喔~
有種甜甜的感覺~
回復

還蠻有氣氛的XD
不過會想到這個配對…好吧,我承認我都自動忽略那些副隊長們=ˇ=
回復

好甜蜜~
審判小隊和太陽小隊可以嗎?
是BL吧
回復

突然覺得維達好可愛喔~^^
回復

審判小隊和太陽小隊是官配阿!!!(自重
回復

甜甜的ˇ

我喜歡 =>
回復

不錯喔
是維達和亞戴爾的呢!
他們兩個很像太陽和審判的翻版嘛
回復

「維達,你等我很久了嗎?不好意思。」剛進教室的亞戴爾臉上身上都是汗,一副十分疲憊的樣子,「再等我一下,我馬上就好。」
「沒關係,慢慢來就好。」維達回話的時候視線沒有離開課本,慢條斯理的將書翻到下一頁,「我不急……」下巴突然被勾起,視線上移的同時注意到亞戴爾那靠的有些太近的臉,「怎…怎麼了?」
「說話的時候還是看著別人比較有禮貌喔。」笑。
「喔,嗯……我知道了。」這次是看著亞戴爾的眼睛說的。
「很好。」亞戴爾似乎很滿意?不過說真的維達不清楚亞戴爾在滿意什麼。
看著亞戴爾收拾的差不多了,維達也開始收拾起自己的東西,「所以,今天還是要去麥當勞嗎?」
「今天啊……如果你不介意的話到我家來好了,今天剛好家人都不在所以可以讓我們好好的練習。」
「好。」維達幾乎是一秒答應,因為之前幾次的練習帶給他很多不太好的回憶。
每次排練到最後,雖然說的是劇本上寫的台詞,可是常常會被異樣的眼光給攻擊,是很想不介意啦,因為亞戴爾就可以毫不介意的對著他繼續唸台詞,可是他也承認他的面皮比較薄,經不起別人對他們兩個來回觀看。
所以現在亞戴爾的提議對他來說是真的很不錯。
「那再等我一下喔,我打個電話。」亞戴爾說著就拿出手機開始撥號。
「嗯。」把最後一本課本收進書包,正打算起身的時候教室有了另一個人闖進來。
「維達。」來者一看到維達就急忙忙的奔過去,雙手用力的搭在維達的肩上,用一種極度嚴肅認真的口吻,「我有事情要請你幫忙。」
「什麼事?」
「這次劍道社的表演請你跟我一組好嗎?」
「咦?可是你不是本來要跟副社一組?」
「不要跟我提那傢伙。」說話的人一臉悲憤,「他居然跟我說他要跟女朋友約會所以不會來了。」
「啊?喔。」維達聽到這樣的理由也只能苦笑,「那……好吧。不過練習時間是?因為我們班上也有活動要幫忙所以不一定會有空。」打死他都不會說自己演主角的。
「我想應該不需要太多練習時間,你不用太擔心,你本來就很行啦。我們就幾個放學練練應該就OK了。」用力的拍了拍維達的背,「這次是你可以好好表現的機會唷,下一屆社長說不準就是你了。」
「狄倫這樣很痛耶。」維達原本沒什麼表情的臉帶了一些笑意,「你不是也很想當社長嗎?」
「這樣說是沒錯啦,不過如果是你當的話我也是心服口服。」狄倫說的認真,「對了,你們班要做什麼表演?」
「話劇……」講到話劇他才忽然想到,轉頭發現亞戴爾已經都收拾好正微笑等著他,「先不跟你說了我還有事,先走了。」
「喔喔好,既然你要忙那就沒辦法一起回家了,先掰啦,我會去看你們班的話劇的。」
「如果可以的話請你不要來。」說出這句話的維達表情要有多認真就有多認真。
「啊?為什麼?」狄倫不解,不過在看到亞戴爾之後突然有所頓悟,「喔,你是怕我被女生群給淹沒吧,沒關係啦,是說……」講到這裡突然壓低聲音,「他不會是演男主角吧。」
「嗯。想當然爾。」
「那你跟他沒有對手戲吧。」
「……有。」而且還不少。
「你要小心一點,之前有聽說亞戴爾的粉絲群很恐怖,不管是男的女的都有機會被他們追殺喔。」
「女的我可以理解,男的……?」
「嘖嘖,你以為男生跟男生就不行啦。」悄聲說完還敲了敲維達的腦袋,「你這個死腦筋,反正只要跟亞戴爾太過靠近的都死定了。」
「是喔……」難怪之前抽出他之後全班女生都尖叫了,還好他在班上沒有很活躍,所以也沒因此樹立多少敵人,不過話說回來也還好班導壓制得宜,才沒有在選完角色那一天就釀成悲劇。
「既然你沒有要跟我一起回家那我先走了。」
「嗯,掰掰。」
看著因為卸下心事而歡樂離去的友人,維達轉身面對著他的命運,嗯,不對,是亞戴爾。
「走吧?」
「……好。」

邊走邊……發呆,維達確實的把狄倫的警告給聽進去了,現在跟著亞戴爾去他家的路程中很明智的保持了十步以上的距離,雖然看起來很像老大帶小弟,不過他寧願被別人這樣誤會。
走出學校後亞戴爾停了下來,而維達也在距離他十步左右的地方停了下來。
「我說,維達啊?」亞戴爾回頭,「為什麼你離的那麼遠呀?」
「沒有呀。」一臉無辜。
「是不是你同學剛剛跟你說了什麼我的壞話?」
「沒有呀。」
「那是不是因為怕被誤會什麼的才離我那麼遠?」
「沒有呀。」
「那是不是因為你很不想排戲?」
「沒有呀……」其實有,不過因為剛剛那樣回答的關係所以有點太順口。
「這樣啊。」亞戴爾笑的很像某種奸計得逞的感覺,「那我們等下要好好練習,啊,那連動作也加進去練好了。」
「……」幹。雖然以前就聽狄倫說自己很好拐,不過怎麼連認識算沒多久的亞戴爾也開始欺負他啦。

到了亞戴爾家,其實維達一點都不意外自己看到的會是別墅,亞戴爾本身的優秀感覺上就是要搭配貴族氣才合理。
「嗯,你不要被我家嚇到,其實也沒有什麼,這棟房子只是……」說到自己家的亞戴爾反倒意外地有點手足無措,或許是擔心自己會因為這樣就跟他保持距離吧,聽說有錢人家的孩子常常會因為有錢所以交不到朋友。
「沒有,我沒有被嚇到。」搶在亞戴爾之前,維達先承認自己的感覺,「我覺得你住在這裡沒有什麼不好或不對。」話說完之後維達還是一樣的面無表情。
看著維達無動於衷的表情,亞戴爾若有所思,不過沒有忘記身為主人該盡的禮儀,開門請維達進去。

(待續)
回復

維達他應該不會被亞戴爾給吃了吧!!
回復