樓主: 冰蝶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】代導人的辛酸((2/10更下篇(完)

RE: 【特傳】代導人的辛酸(中)

代導人的辛酸(中)

幾天過後。

在兩天前,我終於看到那傳說中的倒楣學弟……應該是說瞥見。

外表雖然不算是精明,但也沒嚴重到冰炎要跟我抱怨他的行為吧。

一個早晨,我收拾好東西準備去上課,在路上看見了發出微亮光芒的精靈。

像是看到我的目光,看起來在巡視紫館的賽塔瞥見我後,微笑的向我行禮,之後慢慢的往我的方向移動。

等他走過來後,我也微笑的向他行禮,「賽塔先生,這麼早就在巡視,是有發生什麼事嗎?」

賽塔是宿舍管理人,宿舍中只要有一點點不對勁,他都能察覺。

「不。我剛剛去巡視黑館,看看殿下所代導的新生第一天搬進宿舍是否睡的安好,順道來紫館看看。」

上次看到那位學弟的時候也是因為住宿這件事。

「倒是你夏碎,最近總是看你一個人,冰炎殿下現在沒跟你出任務嗎?」賽塔微笑的問道。

「他最近真的比較忙,我上次看到他也是兩天前的事了,可能都在忙於代導人的事吧。」

賽塔點了點頭。

「畢竟這次的被代導人是一位從原世界來的人,什麼事情都必須從頭教起。」就是因為這樣所以才讓冰炎一直跟我抱怨……

從頭教起也有難冰炎了,到底是為什麼冰炎當初要答應當代導人啊?

「說的也是,當代導人也是一個不錯的經驗,希望能藉由當代導人讓冰炎殿下的忍耐度和脾氣好一些,不然那位褚同學也挺可憐的。」

原來在賽塔眼中冰炎的脾氣也不好是嗎……

「……我想冰炎應該不會再想當代導人了吧!」當代導人不會讓他的脾氣變好,反而是更加暴躁。

回想起前幾天他也才跟我抱怨那位褚同學根本就是腦殘一個,聽到他心裡那些沒營養的話就想揍人,讓我實在不得不好奇他到底是個什麼樣的人,

雖然看過一次,不過也只是在教室外瞥見他的身影而已。

「一入學就是由殿下來代導,跟在殿下身邊一定會獲益良多的,而且他才來學校沒幾天,又被安排到黑館居住,一方面來說,這位褚同學算是很幸運了。」

「這種福利雖是別人沒有的,不過也可能因為這樣而替他惹了麻煩,畢竟那位褚同學是最近才知道有守世界,不免替他的安全感到擔憂。」

我也有同感。

去除被冰炎所代導這件事之外,我覺得其他或許對別人來說算是幸運,可是對那位學弟可就不見得了,聽冰炎說他的實力與個性,我實在無法認為這對他來說是幸運。

「聽說一開始他就有了些麻煩,殿下應該能保護他一陣子,但這畢竟不是長久之計,這段時間他也得趕快適應這個世界的守則才行,不然他的無知可能會替他自己帶來麻煩。」

賽塔也說出了他顧慮的事情,看來我們也得好好關注這位同學了。

「我想他可以讓冰炎選擇當代導人,表示他一定有什麼是直得冰炎去付出的,所以他一定能夠很快就適應好的。」雖然現在真的看不出來,不過我還是相信冰炎不會無緣無故去做這種麻煩的工作。

「希望如此。時間不早了,我也得先回去了,希望你也能幫忙教導那孩子……我怕殿下真的應付不來。」賽塔露出了擔憂的表情。

「……好,我會的,請您慢走。」

賽塔微笑的點點頭,道了聲再見之後就往水晶塔的方向走去了。

* * * * *

感覺這篇好像沒什麼,祇是覺得好像越來越多人吐嘈冰炎而已。

真不知道這篇到底要不要改成漾漾的辛酸。
回復

不是我要說,本來就是漾漾的辛酸了吧?
連我們一向溫和的精靈都如此認為了,還否認個什麼呢?
夏碎你也不用太為那兩位擔心了,他們是傻人有傻福(不是#)
漾漾你好自為之吧,我已經不知道該為你說什麼了。
反正你貴人多,不會太慘的吧。(哪招#)
回復

冰炎的個性實在是......不過我就是喜歡他這點阿(來人阿!!把這個花痴拖走
回復

漾樣的辛酸嗎?
好像挺貼切的...(漾:!
沒想到冰炎的脾氣連賽塔都覺得他暴躁
漾樣你就好自為之吧(笑
鶯會在心裡為你加油的
回復

雖然漾漾的腦殘讓冰炎很辛苦
可是我覺得被冰炎代導到的漾漾其實更可憐吧?
代導的也辛酸被代導的也辛酸
怎麼這對看了就讓人很辛酸阿
回復

還是很好奇冰炎為什麼到原世界看一看就答應當代導人了WWW
剛才腥注音把冰炎打成兵岩了囧
回復

RE: 【特傳】代導人的辛酸((2/10更下篇(完)

代導人的辛酸(下)

夏碎最近實在很悶,因為什麼都是自己一個人。

出任務也好,上課也好,感覺最近實在很少看到冰炎。

想到這,夏碎不由得嘆了一口氣。

不久前才獨自一人完成一個不算太困難但也稱不上容易的任務的夏碎,正好因別人的託付要把一些資料拿給夏卡斯,所以正前往會計部。

再門外就可以清楚聽到夏卡斯大聲嚷嚷的聲音,應該是在講電話。一看到夏碎進來後,也就草草跟電話那頭的人說聲如果你不處理之後要你好看這句話就把電話掛掉了。

夏碎有種Atlantis會計部快變成討債集團的感覺。

「這是您要的資料,需要您過目一下之後再決定經費的支出。」說完,夏碎就把手裡用牛皮紙袋包好的資料拿給現在心情不太好的夏卡斯。

「謝謝。不過既然你都來到這了,拿去,這是上次任務的報酬。」夏卡斯從口袋裡拿出一張支票,可能是懶的匯款所以直接交給了夏碎。

「謝謝。」夏碎從夏卡斯手裡拿走了支票。

夏卡斯趴在桌上,哀怨的說,「我最近真是被你家的搭檔搞到快瘋掉了,所以才沒有馬上幫你匯款,真是抱歉。不過冰炎那個死傢伙到底在什麼鬼!好好的任務不做給我去當什麼鬼代導人,自己決定的事就應該自己好好

的完成,不要給別人添麻煩才對啊!就算新生難帶也不用給我桶一個大摟子吧,最好之後的理由別給我說什麼最近實在壓力太大被新生給搞瘋想要發洩所以才給我去炸公園這種話。」

「到時候我絕對會毫不留情的賞他個兩拳,然後再叫他給我接五個任務不給報酬。」夏卡斯激動憤慨的幾乎快把屋頂給掀了。

「……」夏碎無言了一下,不知道該說什麼。

「不過這個叫做物以類聚嗎?才剛接了代導人的工作結果又跟著新生給我炸到一座公園,他是要步上冰炎的後塵了嗎?快幫我勸勸你家的搭檔吧,也趕快解救那個讓我印象非常深刻的新生,別再給我添麻煩了。」夏卡斯

沒好氣的說。

詳細情形我也不清楚,那位學弟應該也不是故意的,不過我想八成和冰炎拖不了關係就是了。

「我想一個月過後這種狀況應該就不會再發生了,畢竟大家好像都不看好冰炎,經過這一次代導之後我想冰炎不會再想當代導人了。」夏碎非常肯定的說。

「要是這樣就好了。不過他也跟冰炎一樣,一開始就讓我這麼的印象深刻。繼冰炎之後第二個還沒有正式入學就給學校賠錢的人,我之後一定會好好款待他的。」說著,夏卡斯的手發出了兩聲喀喀的聲音。

此時,走廊上傳來一陣腳步聲……映入眼簾的是一雙火紅的眸子。

「呃……冰炎你怎麼突然出現在這裡?」看著眼前怒氣沖沖的人,夏卡斯稍微愣一下之後馬上問出這個問題。

夏碎也是不解的等著他的回答。

「馬上幫我接一個任務,而且是要可以讓我大開殺戒的那種,我已經不想再跟那個混蛋多待一秒鐘了。」

出乎意料的答案,不過感覺上好像也很正常。

「……你是認真的?」夏卡斯不確定的問。

「我看起來像是在開玩笑嗎?夏碎你也跟我一起去。」

「好吧。南方妖精聖地有大量入侵者想襲擊附近的部落,有些麻煩,正好需要去有大批人手去幫忙處理一下,我再調一些人跟你們一起去。」

「不用。我想我現在可以一個人殺掉一半的人。走吧,夏碎。」冰炎一口否決之後,地板馬上出現了移動陣。

夏碎在踏進去之前問了一句,「你要接任務,那接下來那位褚學弟怎麼辦?」

「我已經託付安因幫我顧好他個幾天,所以不用擔心。」

「安因嗎?那我就放心了。」

「你這話是說把他交給我你很不放心就是了?」冰炎發出質疑,而夏碎也毫不避諱的回答,「是很不放心。」

「藥師寺夏碎!」

一聲怒吼後,會計部只剩下夏卡斯一人,獨自看著眼前空無一人的地方自言自語,「本來我就不相信冰炎可以受得了一個會炸得了公園的小鬼頭,現在果然應驗了吧。」

夏卡斯在一陣唱衰冰炎後,終於想到了一個比較實際的問題。

「……那我現在到底要不要再支派一些援手過去啊?」

(完)

* * * * *

很抱歉拖了這麼久才完結,因為近日來比較忙碌((最好是

番外什麼的我是有想過,不過我覺得會變成冰夏所以會寫的話應該不會放在這邊,反正大家不要抱太多期待就是了。

不過還是很高興看到這裡的你們喔,也祝大家新年快樂!
回復

冰炎你拋棄夏碎!(指控#
為了漾漾拋棄夏碎!(你別#

所以根本是每個人都不看好冰炎啊!
這也可以說是冰炎的心酸吧!
畢竟每個人都覺得他深認不了這份「任務」

(拍拍
夏碎你辛苦了!
最近都要承受冰炎的怒火了!
回復

原來冰炎託安因照顧樣樣是在發洩情緒啊(感嘆
不過樣樣也不差啊
還沒開學就承襲(?)到冰炎的風格
馬上炸了一座公園
回復

我為即將被虐殺的那些入侵者默哀一分鐘,誰叫他們這麼不會挑時間(攤手
回復