查看: 3433|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【K 尊禮、出世】洪流

【K】(尊禮、出世) 洪流

*CP不喜請慎、人物微崩請見諒
*可當作"那,比大還深的--"的後續
*我保證是HE

「三十四歲生日快樂,室長。」淡島世理推開辦公室大門後就脫口而出這句話,而身為被祝福對象的宗像禮司只抬頭瞥了一眼,便埋首繼續工作。

──生日什麼的,早就不重要了,計算年紀一點意義也沒有。

那件事過後,已經十年了。

「草薙哥,你要出去啊?」八田美咲詢問正要走出酒吧的草薙出雲。

出雲聽到問句後只是笑了下,便緩緩走出大門。

「拜託你先顧了,八田。」關上門前,他這麼對美咲說。

──如果是十年前,我可不必這麼做。

出雲接任成為赤之王後,過了十年。

「呦,小世理,沒想到妳真的會赴約呢!」

「我是代替室長來的。」

葦中學園裡,當年的隕石坑早在事件發生後一個月就被填起,原址上面帶微笑的出雲和頗為無奈的世理站在那,他們都沒想到會在這裡遇見對方。

「果然啊……『他』還活著吧?」出雲不意外聽到這個答案,他不認為青之王會親自到這個地方,但「他」可就不一定了。

「不知道,但『青之王』還活得好好的。」聽出出雲的絃外之音,世理給了個曖昧的答案。

突然,話題斷了,靜默在兩人之間散開。

他們都沒有再開口,只是靜靜的看著地面,當年的事他們沒有親身參與,但那個畫面卻在眼前浮現。

──十年前,青之王宗像禮司殺了前任赤之王周防尊。

當時間的洪流襲來,一切都只會被慢慢侵蝕,一點一滴、不著痕跡地把佇立在那的事物帶走。

時間是無情的,出雲和世理在這些年中體會到這個道理,對於十年前的事,他們也只記得片段,明明那時是多麼的傷心、多麼的激動,如今這些卻隨時間的流逝一同飄散。

或許早在十年前,那個男人就明白這個道理,並選擇停留在那,任由時間沖刷。

「……妳有跟青之王提起嗎?」提起今天是什麼日子。

「室長他現在連玩笑也分辨不出來了,更何況跟他說今天是周防尊的忌日。」世理的口氣聽似不在乎,出雲卻知道她其實已經放棄。

這十年來,她都是用「我是代替室長來的」作為在這個日子他們之間對話的開頭,況且早在八年前,她就已經徹底放棄──放棄尋找「宗像禮司」這個人。

「喔?這次妳開了什麼玩笑?」為了讓氣氛輕鬆些,出雲改變話題。

世理淡漠的臉龐勾起一抹笑,說:「一開門我就先跟他說生日快樂。」

那確實是玩笑。出雲想。

若是那事件之前,禮司的反應可能是:「是嗎?那真是謝謝妳了淡島君,但我記得我的生日好像還沒到?」而不是現在的毫無反應。

「沒反應吧。也對,他現在是青之王。」出雲自嘲的笑了笑。

一切又安靜了下來,兩人都不知該如何開口,只好默默地站著。

「……那麼,我先走了。」沒多久,世理先開口。

出雲早料到她會先走,也沒有挽留,給她一個微笑、目送她離開後,他緩緩摘下墨鏡,嘆了口氣。

始終有一條鴻溝在他們的關係之間,原本相等的地位在一夕之間有了差距,造就了他與她相處總是有芥蒂,出雲原以為隨時間走過,如果自己稍微積極一些,這段距離會愈來愈短。

但他錯了,時間洪流的侵蝕不限於佇足不前的事物,他想減少的距離,也在時間的沖刷中逐漸擴大。

「她應該多少察覺到了吧……」出雲喃喃自語道,接著他叼起一根菸,沒有點燃,反而另外點了一根,直接插在地上。

他蹲下,盯著那根菸。

「尊,已經過了十年,那個人是不是一直都在你那?」

每一年,出雲都會在這點根菸,那靜靜地說些話──想對尊說的話。

「前幾年好像就跟你說過,那些小鬼現在都能獨當一面,可惜你跟十束都看不到了……」說道這,出雲才將自己的菸點上。

「明年開始,大概就不來了吧。一切都上了軌道,而我在拘泥於過去又何必呢?話說,那幾個小鬼變得能幹是很好,但也愈來愈沒大沒小。……不過他們有一句話我倒是很贊成,尊,我們的王,只有你。」說完後將自己的菸捻熄,出雲開始話家常。

吠舞羅這一年來做了什麼,又不小心跟青組打了起來;自己用了哪些方法教導族人,他們又如何回報自己……諸如此類,但就是沒提到他的隱私。

眼見在地上的菸將燒盡,出雲站起身活動有些麻痺的身軀。

「差不多了。」他微笑著帶回墨鏡。「這次,就不說再見了。」接著頭也不回,離開了這個地方。

「……啊,我打算開始認真追小世理囉,如果『他』真的在你那,幫我說一聲吧,畢竟要把人家的副手帶走。」

這是,最後一句話了,尊。

「喂,宗像,聽到沒?」

「我就在你旁邊,怎麼可能沒聽到。」

毫無生氣的世界裡,禮司和尊肩並肩站著,周遭的景象便是方才出雲和世理所站的位置。

這是死後的世界,或者說,仍有眷戀的亡者所待的地方。

「……宗像,你還要在這待多久?」

「不打算離開了。」只要你還在這。禮司並沒有把後面這句話說出口,其實尊每年都在出雲離開後問這個問題,但他的回答卻也千篇一律。

在這個世界裡,不存有任何人──至少在他們的可活動範圍內沒有──除了尊和禮司外,只有一條不時暴漲的溪流,隨時跟在他們身邊。

那是時間,它正緩緩地侵蝕著他們。

「他明年開始就不來了,你不怕哪天真的消失?」沉默了良久,禮司才脫口出這句話。

「有什麼關係,反正我本來就不該在這。」尊輕輕笑了下,一雙金眸看向他,眼裡充斥著滿足。

回應他的是溢滿不解的紫羅蘭色眼,禮司無法體會那種達成心願後的滿足,人生中充滿著無數的懊悔,他相信尊也曾後悔過什麼,但現在……

「如果我真的無法在這裡待下去了,你就離開吧。」他竟然毫不遲疑地這麼說。

聽到這話,禮司深深皺起眉來。

「你是為了我而停留,那麼我不在了,你也沒有理由繼續待下。」彷彿演練過許多次般,尊順暢地說出這些話。

「……如果我選擇和你一同離去呢?就和我當初選擇留下一般。」

面對一樣淡漠的口氣,尊睜大他的金眸,他沒有想到禮司會這樣回答自己。

「我真的,無法徹底了解你。」說完,尊自嘲的笑了。

「我很認真的,周防。」

「我也是。」

沉默在兩人之間散開,這十年來,他們都是這麼過的。

不必解決生理問題,他們只需要站著。

禮司無法想像獨自一人站在這裡的感覺,他也不願;尊知道禮司的想法,所以要他離開這,回到他應該待的地方。

「……宗像,你不屬於這。」

「從我留下的那刻起,我就不存於現世。」

「你要讓你的部下繼續擔心嗎?」

「周防,你只是要找個理由讓我回去罷了。」

這句話,禮司自暴自棄的說出口。

「我在這裡待了十年,還不夠嗎?」語氣裡失了以往的冷靜,禮司真的不明白為何尊能平靜地說出讓他離開的話,他以為:「我以為你早就明白我把你放在多重要的位置上!」

帶著埋怨的口氣,禮司把藏在心裡的話毫無保留的說出來。「我一開始真的不奢望能在你身邊,你不在乎一切的態度讓我一度放棄,但這十年你卻漸漸表達些什麼。你說你不了解我,我想我才完全不明瞭你到底在想什麼,周防!」說完,禮司怒瞪表現平靜的尊。

「噗哧。」忽然間,尊笑了,卻也惹來禮司更嚴厲的目光。

「周防,你到底尊不尊重我?」

「這、這不是尊不尊重的問題,是你表現得太可愛的問題。」說完,他變本加厲地大笑出聲。

禮司愣住了,可愛?一個年過三十的男人可愛?

尊在笑聲停止後,抬手伸向他。

明顯處於錯愕狀態的禮司沒有查覺到尊的動作,突然,有手放到自己頭上,輕輕揉了他的髮。

「……你總是讓我驚喜。」尊讓自己和禮司的距離又短了些,低聲在他耳邊說:「如果我不明白的話這十年怎麼會讓你待著?」反而會想辦法把你趕走。

「我不能干涉你,因為連開心都來不及了。」為你願意留下、紓解我的寂寞而開心。

「如果你真的要跟著我,你就要做好心理準備……嘖,來了。」

悄悄地,時間的河水在他們的談話之中開始增多,這是氾濫暴漲的前兆。

一把摟住禮司的腰,尊將自己的唇貼上他的。

我要你做好成為我所有物的準備。尊在心裡補上了這句話。

水流來襲,和尊的吻一同衝擊著禮司。

猛烈的,毫無保留。

──「你平常話可沒這麼多,周防。」

──「為了擔心有人想不開。對了,我也喜歡你,禮司。」

--------------------------------------------------------------

這篇我昨天就打完了XDDDD
老實講我一開始寫以為會是BE,沒想到一寫到草薙離開後那邊就發現會HE了(#
總之這是少數我寫的甜文XDDDD
希望各位看官會喜歡wwww
之後,如果爆梗的話大概還會有這樣~

評分

查看全部評分

回復

哦哦禮司好可愛!!
恩,現世的是"青之王",幻世(!?)的是禮司哪^^!
然後..焰今天終於看到一篇甜文了!!
期待作者大大之後的爆梗喔www~!焰很喜歡!
回復

好久沒看見K的甜文了
K悲文文居多
謝謝分享
回復

阿~
至少他們不用再揹負什麼了
就只是周防尊和宗像禮司
回復

大大的文筆真的很好ww
尤其是看大大的尊禮每次都讓我好感動...
((但也更加深了我寫的同人不能見人的想法XD
期待大大的新作~

明明是甜文但我還是看到好想哭#((感動到哭XD
回復

宗像不管怎樣看反應都很有趣xd
不過周防真的很有讓人生氣的特質呢,第二季最好給個好答覆(陰燦
回復