樓主: 櫻姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命雷格】《會呼吸的痛》(2/4後篇小後續放出,新增最先答對題點文活動!)

看完覺得好想哭.....((抹眼淚
不過翹班還是不好的
小櫻((笑
回復

您好,这里是名为【光明神殿】的超级批发商
以下为售货单——
眼药水若干
纸巾若干
喉糖若干
加垫的板凳若干
爆米花(?)若干
另附有点唱机几架,若是不满于听歌而已的客人可以右转至同盟【战神殿】KTV
您可在此尽情宣泄心中的情感,还有服务态度一流的品质保证,不来会后悔哟~

——咳咳,以上纯属恶搞,欲吐槽者请轻拍,我很脆弱的~(呕~~~
回復

這邊可以算最後一次的前傳?(歪頭)
唔唔 悲文 好愛 (掩面)
悲文看完當然要看HE的拉~~
所以 留言留言 求下篇~~
回復

13# 薇醺

嗯...應該不算是。
因為前面開頭是寫雷瑟為了達成與格里西亞的約定而到處旅行,最後回到他們所出生的故鄉。
接下來就是回憶行列了。
所以呢...這該算是"最後一次"的番外篇吧!
回復

好了好了,因為最近忙事而消失很久的小櫻終於回來了∼
原本是打算下午發的,但是下午要打工=A=
原本是打算晚上發的,但是晚上跟我媽出去看印表機=A=
所以到很晚才回來+A+

由於明天小櫻要返校的問題,所以文會在小櫻放學回來的時候在發。
讓大家久等了真不好意思咩∼∼
看到大家的留言真開心∼∼∼

另外...那些我家的親愛的員工們!((指
別跑來小櫻這裡威脅啦!!
反攻反攻集體以下犯上了拉阿拉拉拉拉!!!QAQ
還是先逃跑好了...((逃
回復

哦~~~請問....我可以也加入嗎??((洽談中...

啊啦~~看到大大發文我也很開心!!~~~~

所以.....................請不要再繼續欺負偶了啦~~~在悲下去,我怕自己控制不住去屠作者....= =+
回復

16# 闇妃羽

你說"午茶咖啡廳"是嗎?
如果是的話非常歡迎喔!
但是要填表格的話請在帖裡面回,因為擔心混雜,所以其他地方我是一律不理的喔((微笑

謝謝闇妃羽大大這麼支持小櫻喔!都有看到你所留的留言呢!
回復

15# 櫻姬
店長~
我可沒威脅喔!!
我只是隨身攜帶繩子而已~
對了!!
店長~
我決定加入綁店長的行列了!!
回復

《會呼吸的痛》小後續:

隔天,雷瑟收拾行李打算回大都市持續自己的工作,但在回去之前,他來到了他與格里西亞小時後生活的育幼院。

看著面前熟悉的大門口,雷瑟有一種回到家的感覺,但是...如果格里西亞還在話會更好吧......

不知道老師他們過的好不好?

這麼想的同時,大門開啟——

開門的人看到站在門口的雷瑟突然吃驚了一下,靠著雷瑟這十五年來只改變微小的外表,讓她瞬間了解了他的身分。

開門的人驚喜的向前抱住比她還高的雷瑟,顫抖的聲音掩蓋不了她的喜悅,「雷瑟你回來了...你終於回來了......」

雷瑟笑了笑,低頭看著黑髮上突然有些白色的養育恩師說:「我回來了...夏佐老師。」

「回來就好回來就好。」看見許久不見的孩子突然出現在自己面前,讓夏佐流下了開心的眼淚。

突然,她想起一件重要的事情。

她放開雷瑟,眼神中帶有喜悅的說:「格里西亞呢?他應該有跟著你回來的對不對?他在哪裡?」

看著夏佐老師開心的面貌,讓雷瑟有點遲疑的要不要將格里西亞的死訊說出,最後...他還是說了,「老師...格里西亞他......」

「夏佐,妳開門好了嗎?那些小鬼都在找妳呢!」

宏亮的聲音打斷了雷瑟所要說的話,來人有著一頭比格里西亞黯淡許多的金色頭髮,可能是因為年歲的關係,現在威嚇的面容上帶有一絲絲微小的細紋。

看到來人,雷瑟開心的向前說:「好久不見了,尼奧老師!」

「喔?!雷瑟你這小子終於回來了啊!真是的...還長的越來越帥了呢!」拍了拍雷瑟的肩膀,藏不住的驚喜感呈現在臉上,「這幾年過的還好嗎?」

「是,我...過的很好。」

「對了!格里西亞那小鬼呢?怎麼沒看到他?」尼奧不斷的望著四周,就是沒看到那位美麗的人兒。

「......」一提到格里西亞,雷瑟面神按耐不住悲傷,他低下頭久久不語。

尼奧看著雷瑟這副落魄的模樣,心裡也漸漸有個底了,他拉著雷瑟的手說:「進來吧,我們到裡面講。」

走過懷念的走道,來到懷念的房間,一進門後,尼奧就馬上直接切入主題:「孩子,你老實說,格里西亞他...他是不是...不在了?」邊說著聲音邊顫抖著。

看著尼奧詢問的眼神,雷瑟只好用著顫抖的聲音說:「是的...格里西亞他...離開了。」

聽著在場兩位老師不可置信的吸氣聲,雷瑟再也忍不住的再次流淚。

「怎麼可能...格里西亞他...!這是真的嗎雷瑟?這是真的嗎?」夏佐向前不可置信的搖著雷瑟的肩膀,雖然是女兒身,但夏佐的力氣也不頗小。

看著雷瑟一直沉默著流淚,淚水忍不住流落下來,「你說阿雷瑟,你說話啊!」

「冷靜點夏佐!」尼奧抱著不斷掙扎的人兒,手緊緊收縮著。

「你叫我如何冷靜,你叫我如何冷靜!格里西亞他...格里西亞他是我們的孩子啊!」脫口說出驚人的事實,夏佐流著淚水對著尼奧大吼。

「我也很難過阿夏佐...但是,雷瑟他比我們更難過不是嗎?」緊抱著夏佐脆弱的身軀,尼奧忍下想要跑出的淚水。

「尼奧......」夏佐抱著尼奧,不斷的哭喊著說:「為什麼...為什麼我們到最後卻沒做好父母的本分?為什麼......」

尼奧痛心的看著不斷流淚的她,不斷的摸著她的黑色長髮安撫著。

突然,他看向沉默著的雷瑟問說:「雷瑟,看你知道格里西亞是我們的孩子後卻沒有露出驚訝的表情,你早就知道了是不是?」

抬頭看著尼奧詢問的眼神,雷瑟老實的說:「是的,在我七歲那年不小心聽到您與夏佐老師的對話就知道了。」

「只不過...只不過為什麼不認他呢?!他在國中那年被欺負說是沒有父母的孩子,你們不是也知道嗎?!」激動的對著面前的老師們大吼著,此時的雷瑟只想知道他一直想不透的事情。

看著雷瑟這麼激動的樣子,尼奧嘆了一口氣,又安撫好夏佐的心情後,才轉頭看著他說:「當初格里西亞出生後,為了幫助一直沒孩子的而被欺壓的夏佐的姐姐,才將格里西亞過繼在她的名下。但是她卻在三年後因為丈夫外遇而自殺,只留下格里西亞。

「為了不讓格里西亞在那家族被遭受害,所以夏佐馬上就去將格里西亞以扶養的名義給帶回,不過幸虧他們沒強制留下,不然格里西亞也不會那麼順利的被夏佐帶出來。

「但是我們是開育幼院的,所以不能將全部的私心只留在格里西亞身上,所以...才一直沒告訴他的真實身世......」

怎麼會......

只為了這種理由,就讓格里西亞承受著沒父母的沉重心情離開這世界上嗎?

雷瑟不滿的大吼著:「你們...為免也太自私了吧?你知道當時的格里西亞有多麼傷心難過的嗎!你們了解嗎?!」

靜靜的看著雷瑟,尼奧嘆了一口氣後,又對著他說:「我知道這種理由很難讓你接受,不過為了保護格里西亞,我們也只能這樣做,如果讓他們知道格里西亞是我們的親生孩子,他們難免不會對格里西亞作出摧殘的事出來。不過就算如此...我們對格里西亞的愛還是不會少的......」

「雷瑟...」夏佐脫離尼奧的懷抱,慢慢的走到雷瑟面前撫摸著他著臉說:「對不起,明明是我們所犯下的錯誤,卻要你們格里西亞來承擔,對不起......」

「老師......」看著眼前養育自己多年的老師,雷瑟實在是氣不太起來,畢竟...當初他們沒有將格里西亞帶回,自己也不會跟格里西亞相遇的不是嗎?

「是我才要對不起你們才對,我沒將格里西亞顧好。明明答應你們要給格里西亞幸福的,但是現在卻......」

「不!你的確有給格里西亞幸福的喔!我相信他最後一定是很安心的離開這個世界上,一定。」溫和的笑容,讓雷瑟一瞬間看到了格里西亞。

果然是母女阿......雷瑟這麼想著。

他慢慢的伸出手,主動抱上夏佐說:「謝謝你們,謝謝你們將格里西亞帶到我的身邊來,謝謝......」

「雷瑟......」夏佐和走過來的尼奧分別伸出手,摸了摸雷瑟的頭,就像父母對孩子那樣般的溫暖。

自己不知道什麼時候送走了尼奧和夏佐去忙事情;什麼時候自己一直待坐在這間讓人熟悉的房間。

格里西亞,如果換作成是你,你一定會原諒夏佐老師和尼奧老師的對不對?

雷瑟笑著想著、獨自的也讓淚水持續的流著,沒注意到身旁有個小男孩慢慢的走進來抓著他的衣角。

「大哥哥...你為什麼要哭呢?」

雷瑟轉頭過去,燦金色馬上就映入他的眼簾。

小男孩有著跟格里西亞一樣的燦金色長髮、卻比他淡的淺藍色眼眸,要不是外表跟格里西亞不相像,雷瑟還以為他就是格里西亞的分身呢!

擦掉淚水,他順勢蹲低下來跟小男孩平行,「沒有阿,大哥哥這不就在笑了嗎?」

小男孩睜大著閃閃發亮的藍眸看著雷瑟,突然笑著說:「呵呵!還是好怪喔!」

「呵呵!還是好怪喔!」

跟格里西亞說的一模一樣的話語,讓雷瑟瞬間睜大了雙眼,隨後又搖了搖頭想著...應該不可能吧......

「你叫什麼名子呢?小朋友。」

「我叫格雷亞!」

格雷亞喔...不知道為什麼,這個名子讓雷瑟又想到了格里西亞。

「大哥哥,大哥哥!」搖了搖雷瑟的肩膀,格雷亞疑惑的問說:「大哥哥怎麼都在出神呢?」

雷瑟看著他笑著說:「因為大哥哥在想著另外一個人啊!」

「想著誰啊?那個人跟大哥哥你有關係嗎?」

「嗯...他叫格里西亞,是我最重要、最愛的人。」說完,雷瑟不自覺的露出溫暖的微笑。

格雷亞仔細的盯著雷瑟說:「那他一定很幸福,但是為什麼大哥哥剛剛要露出那麼悲傷的樣子呢?」

看著眼前盯著自己的小男孩,雷瑟嘆了一口氣,伸出手摸了他的頭說:「因為...大哥哥很想那個人,但是他已經回到天使的身邊了。」

格雷亞伸出小手慢慢的撫上雷瑟的臉頰安撫的說:「可是阿...回到天使身邊就不代表消失喔!那個人肯定會化成天使來到大哥哥的身邊的!」

雷瑟慢慢的將自己臉上的小手拿下來握在手心上說:「可以的話...大哥哥也希望他能夠回來大哥哥的身邊......」

但是...格里西亞從離開自己之後,就沒在自己眼中出現了,連夢中也是。

「大哥哥!我、我的手好痛!」「雷、雷瑟!我、我的手好痛!」
格里西亞?

突如其來的哭嗓聲讓雷瑟回神過來,原來自己不小心將自己的情緒表露出來了,他擔心的抓起格雷亞的手腕查看,白皙的皮膚上已經綻放著一大片血紅的痕跡,他歉意的撫摸著:「對不起,大哥哥太激動了......」

「沒關係,格雷亞沒事的!」「沒關係,我沒事的!」

雷瑟懷疑的看著眼前的他,為什麼...為什麼格雷亞總會說出跟格里西亞相像的話呢?這應該是巧合吧......

擦掉因疼痛所流出的淚水,格雷亞又問說:「對了!大哥哥和那個人也是在這間育幼院裡認識的嗎?」

「是阿,從小就認識的喔!老師他們都是我們的養育之父母呢!」

「是嗎?」格雷亞笑著跑到窗邊,在雷瑟以為他要看窗外景色而想走向前去抱起他的時候,他轉過頭面對著雷瑟笑著說:「那麼...他一定很感謝老師給他的一切!感謝老師能讓他與你相遇!」

腳步突然停頓,雷瑟睜大著雙眼驚訝的看著格雷亞。

他慢慢起身走到窗邊,看著窗外那些年紀小的小孩們在草地上玩耍追逐著,格里西亞感慨的說:「因為如果沒有老師,我和你不就不能相遇了,不是嗎?」

「所以說...我很感謝老師給我的一切。」說完,格里西亞轉過身,面對著雷瑟微笑的說:「感謝他能讓我與你相遇。」

格里西亞?

為什麼他說的跟格里西亞一模一樣,而且動作...也一模一樣!

「格里西亞?是你嗎?格里西亞?」雷瑟顫抖的問向格雷亞。

「大哥哥你在說什麼阿?我是格雷亞啊!」格雷亞一臉疑惑的看著突然激動起來的雷瑟。

「呵呵......」突然,雷瑟笑了,他露出真誠的微笑看著格雷亞,然後扯出另外一句不相關的話題,「格雷亞你有父母嗎?」

「沒有...爸爸媽媽在格雷亞小時後就車禍死掉了。」他搖了搖頭。

「那麼...願意一起跟大哥哥一起生活嗎?」

「你說真的嗎?!」格雷亞睜大著淺藍色的雙眸,小小的臉蛋突然紅通了起來。

「嗯!」雷瑟微笑的看著像格里西亞的小男孩,眼神中不自覺的露出寵溺。

手牽著格雷亞去找到兩位老師,並說明要領養的原因,雖然兩位老師的臉上表露出”這怎麼可能”的表情,因為在他第一次被送到這裡來的之後,他在這裡的每一天都獨自的生活著,不和別人講話、不和別人玩樂,所以這是尼奧跟夏佐第一次看見格雷亞的笑容。

但是在兩位老師詢問下,格雷亞雖然不願意,但還是回應著他們。問完之後,不只尼奧和夏佐,就連有心理準備的雷瑟都吃驚了一下,因為...答出來的話語十之八九都跟格里西亞之前所說的話一模一樣。

這個結果也讓尼奧和夏佐不自覺的笑了出來,他終於回來了...他終於回到他們身邊來了......

在接下來的談話中,不知不覺的也讓格雷亞卸下了心防和尼奧跟夏佐愉快的談話起來,也不知不覺的認了他們兩個當乾爸乾媽。

在格雷亞童顏童語的叫尼奧和夏佐他們爸爸媽媽時,夏佐終於又忍不住的哭了出來,嚇的格雷亞不知道該如何是好。

最後,在兩人的送別下,他們離開了這個讓雷瑟有著許多回憶的地方。

走在路上,雷瑟突然想起的問向格雷亞說:「對了格雷亞,你現在幾歲啊?」

「我今年七歲喔!」

摸了摸格雷亞的頭,雷瑟不自覺的出神的想著。

格里西亞,我遇到很像你的孩子喔!不論是言語還是動作。

如果這個孩子是你的轉世的話,那就好了......

「雷瑟...我回來了喔∼」

在微風的吹拂下,雷瑟停下腳步,在格雷亞疑惑眼神下,他感覺到...感覺到格里西亞正在自己身後抱著自己。

「我會永遠陪在你身邊的,永遠......」

他轉過身子,不知道是不是自己的幻覺,他竟然看到了格里西亞微笑的站在自己的眼前。

「格里西亞...謝謝你,謝謝你給我這個奇蹟......」雷瑟笑著看著格里西亞親吻了自己一下後,變成了許多微小的散光慢慢的飄向空中,「再見了...格里西亞......」

這一份回憶,他永遠不會忘記的,他會好好的照顧好格雷亞的......

「大哥哥,你在跟誰講話啊?」格雷亞疑惑的看著雷瑟自言自語的模樣。

雷瑟溫和的笑著說:「是大哥哥的戀人喔!就像你說的,它變成了天使回來了,而且...還送了我另外一個禮物。」

「是嗎?雖然不知道禮物是什麼,不過恭喜大哥哥了喔!」

「恩......」

大手牽著小手,在夕陽的照射下,慢慢的向車站邁進。

「大哥哥,我們會永遠一直在一起的吧?永遠。」「雷瑟,我們會永遠一直在一起的吧?永遠。」

雖然無法再作一對戀人,但是...只要格里西亞再回到他的身邊就好了......

「嗯...我們會永遠一直在一起的。永遠。」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了!令人期待的小後續終於出來嚕∼
內容因為怕又爆字,所以有些寫的很簡略,請大家不要見怪了喔!
在這裡相信大家都發現了,沒錯∼夏佐被我變成女生了喔!而且帶出驚人的事實∼
其實寫被不認的原因還真的讓我想破頭了,內容看起來真的好粗操喔=A=

還有∼後面為了雷瑟不在孤單下去,格里西亞就早日投胎到這個世界上嚕!
轉世成小男孩的他可能是忘記不了雷瑟,所以依然忘不記前世的小動作和口語,這也讓雷瑟和老師他們給認了出來,真是可喜可賀耶XDD
偷偷告訴大家,小櫻在打完的時候心裡竟然想著:「吼吼!雷瑟要準備童養媳了!!」((賊笑
好啦好啦!小櫻真的好不應該喔QAQ((自己到牆面壁思過去

最後...跟大家完個小遊戲,請說出裡面出現的十二聖騎有哪些∼∼(37+38代)
還有個隱密的人物沒特意講出來,給大家動腦動腦思考一下嚕∼
這可能有看同人番外的才可能猜的出吧?((所有本
提示:裡面有2位是女生∼!!((這樣應該猜的出來了吧?應該呵呵呵

好了∼遊戲開始!最先猜對的人......
嗯......好吧=A=!!點文一篇,內容配對不限制,但不能要HH場面!!
但是要先給最先答對的人說一下...文可能會在過年後才會出來,原因就是小櫻之前講的∼((不懂請看1F
大家快來猜猜樂吧∼!!
回復

是說.......西亞是女的???

啊~~我很想加入.......但是,家裡的兩個大傢伙..........啊~~~~((而且礙於自己還是個學生.....

小闇我很喜歡櫻姬大大呦~~~((請勿想歪喔!!小闇是正港的女子漢!!))

所以能在這裡跟大大聊天就很滿足了!!加油吧~~小闇會支持你的!!!
回復