查看: 3288|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】(穿越)默守者  睽違已久的第二章<當個清閒......聖騎士?>  6�12更

<楔子>

對我而言,愛是甚麼?

直到現在,答案依舊是空格。

但我知道,我一直在付出、追求愛。

或許,這份愛只是無底洞,無論付出多少都沒有回報。

但,我任然會繼續守護。

家庭富裕的泉晤無法感受這世上有無自己值得留戀的事物。父母雙雙離異,每月只寄出金錢探望,同學因為自己的特殊身分,尚不來往。

平常也只能看看書來壓抑自己寂寞的情緒。

而最受她青睞的一本書是名叫<吾命騎士>的故事小說,對於上述的主角,她從自己幻想與人物設定及故事大綱中,充分了解了兄弟之情與無法捨去的牽絆。

漸漸的,這位小女孩迷上了那,想穿越那,想與她傾慕的對象相見,想保護他們不受黑暗及戰爭的傷痛,對她而言默默的守護比直接見面還來的好。

有些許自閉的她,也只敢做第三人,默默觀看那臉龐,默默守護他。

她許了願,以自己的力量許願,那是先知之力,她以這份力量為代價,祈求神。

「你確定要放棄自己的一切去那?」

「是的,我的意志比任何人都還要堅定。」

「好吧!孩子,你去!去保護我那可憐的孩子們,畢竟,他們也被前世的罪孽折磨的夠慘了。」

金髮的女孩從殿臺飄了下來,她的全身散發著鵝黃色的光芒,抬起了手, 撫過泉晤深紫微黑的青絲,輕道。
「吾為那世光明之神,賜予你新名與力量,為那世的十二人創造光明,抹去罪過,至死不渝。」
「你,就是他們的默守者」
「謝謝您,光明神。」
「至於你的名字,姓就改守吧!名就沿用現在的。守護的力量,應該是全能的!」
「那麼,應該啟程了!你走吧!遇到困難的話就握住妳的項鍊,它有我的力量。」
光明神雪白的手一揮,泉晤就全身發了光,消失了。
「啊!糟了!我忘了把天空魔法解除了!」
「不過......她的能力很強,應該沒問題吧!世初要開始了!要快點回去才行,這集很精采的說!」

…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。
這是自己第一次發文,自認為打的不是很好卻想得大家的認同。
有甚麼怪怪的地方,請多多指點!
回復

有!太短了,大大。
多一點啦!
還有,世初該不會是連續劇吧?
回復

喔喔喔?的確太短了喔∼
還有...大大想的世初該不會跟小櫻想的是一樣的呢?∼((嘿嘿嘿
回復

因為是楔子,所以比較短吧?
很期待這篇文哦。(笑)
回復

章之ㄧ<從天上掉下來的......?>

「光明神啊!如果天上掉下來一位美女,而且可以解除我的殿男生涯,我一定會他媽的感謝你的!」──格里西亞。
「不可能的。就算掉下來也一定是男的」──喬葛。
「等等應該會有......吧?」──光明。

…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。

等到自己的身上的光芒消失後,泉晤睜開了眼睛,卻發現自己飄浮在空中,正以時速100公里快速下降中。
「啊∼∼搞啥啊!!!!!」
想到光明神和自己說遇到困難可以握住項鍊,便將雙手握上祈禱。
「喂!喂!光明神,我快要死了啦!為什麼把我從這麼高的地方放下來啊!」
「哈......哈!這......我也不知道啊!你就想想看自己能變成什麼能不會死,或是自己長出翅膀吧!我要開始忙了!」
「你不要見死不救啊!喂!」
「......」
x!居然給我不回應,你不是仁慈的光明神嗎?
「其實我大多是嚴厲的,呵呵!」
......==
「順便告訴你,你等等降落的地方是聖殿喔!」
耳邊又響起了光明神的聲音,示意她往下看。
「啊∼∼∼∼∼∼!!甚麼東西可以固定在地上又在聖殿中很常見啊?」
「......棒棒糖?」
「你當這是粉紅家啊!!!!」
「那不然......祭司法杖?」
「你就說是聖殿了!聖殿哪來的光明神殿的東西啊!」
「吼!你很煩哩!不跟你玩了啦!」
磨光自己本來就很少耐性的光明神,又再次斷線了,只留下泉晤一人焦躁著。
想來想去卻想不到最適合的東西。
到底聖殿最多的是什麼?騎士最常用的東西......
「對了!是劍!」
她連忙握住了項鍊,想像讓自己變成一把劍。
等回過神來,在天空中的已不是少女,而是一把發出光芒的長形物體。
等到光芒散去後,光芒下的,是一把寶劍。
深紫色的劍身,宛如少女的秀髪,劍柄上鑲嵌的寶藍色晶石,宛如少女清澈的藍眸。
從天而降的,不是少女,而是一把鋒利的劍。(格里西亞在哭泣==)
而它降落的地點,正是我們已經昏倒在地暴風騎士長的......正上方。
人們常說要多多注意自己的背後,否則一時不注意,會有很多刀捅在自己的背後。
今日的暴風騎士長因為已經破自己上次15天沒睡覺的紀錄後,想說要好好給他睡到掛。
現在不僅正有一把劍要貫穿他的背,而如果他在睡下去,就真的要掛了。
她也不知道如何解除魔法,只能呆呆的看著自己下墜。
看著自己的劍身直直的墜向他的身體......
想不到泉晤到了這世界的第一件事是殺人而不是救人。
......誰來救救他?

*-。-。-。-。-。-。-。--。-。-。-。-*

這次打的還是很短,請大家見諒。
這次要決定的是我們小泉晤的戀人是誰?
給點建議吧!大大!

格里西亞:為什麼不讓她長翅膀,然後降落到我懷裡啊!還有死喔掛了誰來幫我改公文?
藍:誰管你啊!想得美哩!我喜歡純情處男不行嗎?公文本來就要自己改啊!
希歐:我都要死了,你們還在打哈哈!喜歡我不是要讓我活著,然後每天睡飽飽嘛!
粉紅:為什麼不是大棒棒糖降落在我家?
教皇:多一個法杖也不錯啦!一支1金幣的話,我的退休金又多1金幣了!
回復

不用擔心,我跟你是一個樣,打出來的文都很短。(咦?)
我要泉晤配希歐──!!
純情的大好XDD
不要配格里西亞那雙面人!(謎:我記得幾天前你才說過喜歡格里西亞……
回復

第二章  <當個清閒......聖騎士?>

「眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處。唉,這句話什麼時候才會用到啊!」──太陽。
「一輩子也用不到。可惜,太陽騎士只愛神,吱。」──喬葛。
「你吱什麼啊!老子一定會找個胸大的美女給你看!」──太陽。
「你還是去練你的劍吧!」──迷之音。

**
眼看那狹長的物體直直墜向那熟睡的人。
綠色的身影一閃,將自己的弓箭快速劃出,將那危害性命的物品,用射出的箭矢彈飛了。
『綠葉,我太愛你了!你果然是天使!』雖然自己的聲音你聽不到,但我還是好感謝你喔∼
被打飛的自己滾了幾圈後,在一個阻力下被抵住了。
「怎麼了嗎?綠葉騎士長。」低沉嗓音的主人把自己提了起來,原來是審判啊......
「啊!審判騎士長,其實沒什麼只是剛剛有一把劍正要刺向了暴風騎士長,幸虧我及時將它打開。」
「是格里......太陽騎士長在練劍嗎?」審判問。
哈哈!原來太陽你已經進化到只要有劍從天上掉下來就是找你了!
「我不確定,不過太陽騎士長終於肯練劍了也真是難得。」
「唉,他這樣也是不錯,你先將暴風騎士長送回寢室吧!我去找太陽。」
「是!」綠葉應了聲後便往回走,喚來了其他的聖騎士,將暴風搬了回去。(所謂運屍==)
而我還在審判的手上啊!!
拜託啊!老大,請你放了我啊!我真的沒做什麼壞事啊!你要找就去找光明神!
審判將自己的身舉了起來,眉頭深鎖地看著。
就這樣的,審判與變成劍的泉晤就這樣你看我,我看你,盯了半晌。
雖然審判不知道我在看他啦......不過這樣真的好怪......
而審判也覺得不對勁,這把劍就好像有生命似的,一直在散發一種不可思議的能量,而且好像在發抖。
這把劍......不是聖殿內的劍!!
審判思緒裡一閃,自己怎麼會犯這種錯誤!聖殿裡沒有一把劍是這種樣式,也沒有一位聖騎士能夠買到這麼昂貴的劍。
這也表示......聖殿內有其他的人。
但自己正思考到一半,卻被那袍紗掩蓋的身影給打擾。
「不好意思,審判騎士,請將你手上的那把劍給我,那是我的。」是聖殿的最高領導人,教皇。
雖然格里西亞常說他的面罩後是個十五歲的正太臉,但年紀卻有六十歲上,但他還是有點不信,如果教皇要保持自己的顏容,那有為何要用面紗掩住呢?
『嗯......或許是他喜歡自己看自己那噁心的臉裝萌!』吃著藍莓派的格里西亞常這樣說,但那只限於他那常常越矩的腦袋。
但,他喜歡這樣的格里西亞,正因為他是這樣的人,他們倆才能夠成為摯友。
就像那天......他拿著手帕出現在他眼前一樣......
忽然一閃神,審判的思緒偏的,趕緊將轉向教皇。
為什麼他今天出了那麼多閃失呢?心裡暗道。
「但是教皇,這把劍不是聖殿的樣式。」雖然教皇自己會凱了許多聖殿費用當退休金或者刪了聖騎士的薪水當自己買茶具的錢,但這種劍並不像是他會要的東西。
也不像是他會收藏的東西......
一個問題引發許多聯想的審判開始懷疑。
事情有蹊翹......
「莫不是審判騎士在懷疑?此物是研製新魔法時制出,但因為失敗而飛了出去。」
如果是這樣說,那也不是不可能。
「那麼......謝謝你啦!」教皇話剛說完,快速施了轉移咒,將審判手上緊緊握住的劍搶去。
拿了劍後,變手忙腳亂的跑走了......
「啊!教皇那......」想不到自己一回神來,教皇已經不知去向。
既然是他自己的魔法失誤,那也就由他去吧......
這是自己今天的第三次失誤。
他很疲累。

泉晤被教皇搶走後被制在一個桌上,熾熱的目光不停從上方傳來。
......那是算錢的目光。
「嘖嘖,這把劍真有價值的感覺,幸好喝下午茶時看到它飛下來,不然退休金就少了一金幣囉∼」教皇開心的手舞足蹈,啜飲著杯中的紅茶,殊不知,自己身旁多人個人,少了個劍。
「呵呵呵呵,你既然把我抓了過來就是要來幫我的吧∼教皇殿下♥。」
教皇的雞皮疙瘩起了。
「啊!!!!!!」童嫩的尖叫聲劃破了安詳的光明殿,但大家都不知道,這是他們最崇高教皇的聲音。
我們的泉晤腹黑了......

「總之,先把我養在聖殿內吧,我不要做吃力的工作喔。」坐在舒適的沙發上,我細細品著錫蘭紅茶的香氣。
「聖殿除了聖騎士還是聖騎士啊!」看著前方的十五歲偽正太臉,真的很不順眼,明明已經六十老幾了。
「好吧,那我就當個聖騎士吧!」
「你剛剛不是說不要吃力的嗎!聖騎士很累的,我可不想你後來又來找我,那樣我會死的,也不知道你有多恐怖!」
「有好康在眼前誰不要啊!何況當個聖騎士才能無時無刻保護著他們啊!輕鬆多了!」
「是是,但你是女的啊!聖騎士每天要做很多事呢!吃不消啦!」
「放心,你是教皇,你可以袒護我啊!何況,我還有光明神的庇佑。」
「什麼庇佑?」
「看著吧!」我握住了項鍊。
"我要變男的,我要變男的,變成一個和審判一樣強的男生。"在心中默念自己的願望。
光芒消失,而光芒後的是......?
教皇不敢相信自己的眼睛,得到光明神的庇護也太爽了,如果自己有的話。
可惜自己沒有......
身高一米八,紫髮藍眼的大帥哥,連教皇都想把他推上第十三個聖騎士之位,海撈一票信徒。
可惜,他贏不了這可怕的小妹,唉!
「從現在起,我就是聖騎士囉∼」

======
幸好暴風沒有死==
這次不知道是隔了多久更了,原本要放棄的,心血來潮吧!
應該是不定時更得這篇文,請大家支持!
你的留言與意見,是我最大的動力!
回復

短阿!作者大大下一章~
不然論壇以前特產會出現喔(指AK
期待教皇被主角整的畫面
回復

8# 夜櫻●夜鷹
我們的泉晤還算善良~不會"太"欺負教皇啦!((邪笑?!
其實這一章節是我在論壇上打過最多字的一章.......吧?
希望大大不要因為很短就不看((只是更新會很慢
謝謝支持^^
回復

9# 倚藍

看了看日期...
事隔五月的更文,你沒棄文真好(誤
回復