查看: 1526|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月 (新增第三章:月圓前夕)

楔子:

我的名字叫朝露,是一位新生居民。
我的生命就如同我的名字一樣短暫,我為能來到「幻世」既開心又悲哀。

開心,是因為我終於從那世界解脫,在這個世界沒人認識我。一切,重新開始、歸零。
悲哀,是因為我還記得生前的一切,想忘記但無法忘記。

儘管不在這裡!儘管也不在這裡。
我無法忘了!但......我也不想忘了......
回復

第一章:出來乍到

當我張開雙眼四週是白茫茫的一片,我以為這是夢,但不遠處激烈的打鬥聲和濃濃的血腥味證實這不是夢。

我望向聲音的出處出口便在前方不遠處,打鬥聲漸漸平息我也起身往外移動,而映入眼簾的是令人作嘔的景象,屍橫遍野、血流成河,景象簡直慘不忍睹,雖然這對我是司空見慣,但剛醒來便受到如此刺激心情還是會受到影響。

我掃視現場一眼,有兩人引起我的注意,因為他們不是人。
一位是黑髮赤瞳身穿奇怪甲冑的英俊男子,一位是白髮碧眼身穿中國古代服飾的美麗......男子。我跳出動外想瞭解狀況。

「喂喂!老頭,你看!是西方面孔耶!長得好可愛喔!」

「不用你說我也看得出來!」
那名不是人的白髮男子說完朝我走來,我察覺到後防備的向後退。

「你要做什麼?」我警戒的問。

「沒什麼,做個簡單的儀式罷了。」

語畢,還來不及反應我便被兩名士兵壓制半跪在地,他冰冷的手指觸碰我的額頭,一股寒涼的力量灌入腦門,我下意識抗拒那股力量成功彈開也成功掙脫壓制我的士兵。
「!!!」

是記憶......封印?

「你叫什麼名字?」
白髮男子收起驚訝的神情,淡淡的問。

「......朝露。」我猶豫了下答。
對陌生人先報上自己的名字不是我的個性。名字是很重要的東西不能隨便讓人知道,但看他們似乎是位高權重的人,即使我的真實身份比他們......

「我的名字叫音侍,他叫綾侍。小露你好漂亮喔!」音侍一臉興奮的說。

「謝謝您的讚美,不過請您不要幫我取小名。」我儘量溫婉的說。
你跟我是什麼關係,不准幫我取小名!
「咦?可是這樣比較好記也比較可愛也好發音。」

「……」
我......你也未免太隨便?

「回東方城!」綾侍說。

朝錄:

在去東方城的路上,我大概瞭解現在的局勢。

這世界名為「幻世」,有東、西方兩城(國),但兩城即將開戰以東方城女王之名義向西方城宣戰,簡單來說就是這樣。

在這漫長的途中,我和音侍他們有說有笑,大概知道音侍和綾侍的身份,他們是東方城五侍之一,地位、權力僅次於女王。

在自然的互動下綾侍的沉著、深藏不露我欣賞,音侍的單純、直爽我蠻喜歡的,只是和他溝通有點累。

到了東方城一切安排妥帖後,我便被帶至臨時住處,剩下的就是等舍友和官方的安排。
他們說只有紅色流蘇以上階級的人才可擁有個人宿舍,這不經讓我想立刻單挑綾侍......但我沒這麼做。

過了好幾天我拿到我的流蘇,在幽暗的室內我忘著那枚流蘇發呆,正在想該如何提升流蘇,最後我跑上頂樓去透透氣沉澱心情。

初來乍到請多指教,幻世......

(未完,待續......)

Lulu廢言區:
大家好!這是我的新坑
這篇文的走向如如還不確定是HE還是SE(搔頭)
如果有哪裡寫不好或錯誤請各位讀者大大們提出建議
如如願意洗耳恭聽
您的建議是如如寫文的動力(燦笑)
(大家想HE還是SE,喜歡的人來投票一下)

文中若有任何疑問可以提出來
如如必定會為您具答知
那麼希望大家會喜歡本作(鞠躬)

附註:
文中的戰役是30萬大軍被殲滅的那一場

p.s:因為如如還是學生,所以更文的速度會很慢請各位見諒(鞠躬)
回復

喔嗯嗯
今天不知道怎麼了跑來看文
平常都不看的
總之不錯看你加油[拍]
回復

RE: 第二章:國仇家恨

我有機會忘了妳
但我沒有選擇的權利

選擇

只忘了妳

所以我錯失了
可笑的是
就算再給我一次機會
我還是選擇仇恨

(朝露)

來到幻世已有一個月有餘而今天是開戰的前一天,在暫時住處「睡」一個月今天出來熟悉環境。

「唉∼用這種方法蒐集情報雖然方便但體力耗損和精神衝擊還真不小。好累啊!」
我繼續拖著疲憊的身軀前行。

「真是古色古香。」
東方城的街道和建築非常整齊,方方正正的從上空眺望整城就跟棋盤一樣。

「喂喂!你看,那新生居民是西方面孔耶!」

「那女的會會不會是細作啊!」

「不可能的吧!那麼一個可愛的女孩子......」
現在是戰前期會出現這種猜疑或許是正常的,但受到這種污衊真是讓人心頭不快,但我還是舉止自然的向前行。

「嘿!小姑娘,你要上哪去啊?」
突然幾名壯漢擋住我的去路,領頭的是位原生居民。

「沒。」
我要去哪關你什麼事!閃開啦!
我臉色難看的回答。

「哦∼那要不要陪陪我呀!」
對方拿著噬魂武器威脅我,這時我的臉色更難看了。

一群不知好歹的混帳東西!
被人威脅這還是第一次呢!
沒關係我就慢慢陪你們玩,
真的,我們就來慢慢「玩」
沒關係。

「違侍大人!」

「!!!!!」
聽到這個名字他們慌張的回頭,我便趁這空檔逃走。

「可惡被騙了,追!」

「可惡!臭娘們,跑這麼快。」
追了一段距離他們罵道。
聽到這句話我怒了並且停下腳步,他們便趁這機會包圍我

「哎呀呀!怎麼停下來了呢?」
一位新生居民說。

「......」
不可原諒!

「拖進去!」
原生居民命令道,接著我便被拖進小巷中,
拖進去之後遭到狠摔,我默默的站起拍落灰塵。

「哎呀呀!怎麼突然變聽話了呢?」又一名新生居民道。

「......」我抬頭狠瞪現場的所有人。

哈哈哈......你們繼續沒關係,哈、哈哈......

不、不可以!不能傷害他們......

「啪!」領頭的原生居民打我一巴掌。

「賤人!不看看自己是什麼人!長什麼樣子!竟然瞪我們?」

「是一名新生居民,好手好腳長人樣。」

殺了他們!

不、不行!!!

「你!呃......!!!」

「通通給我滾。」

「啊......!!!有怪物!」
我釋放出殺氣威嚇他們,用充滿憤怒的眼眸瞪著他們。

「怪物?說我嗎?一群不知死活的混蛋!」

ころす、
ころす......ころす!!!

不行!不可以!不能那麼做!!!

「你們在做什麼!」一聲怒喝從後方傳來。

、違侍大人!」
我轉頭,淡漠的看向「新生居民剋星」的違侍,他有著一頭白色短髮,深紫的黑眸帶著眼鏡,配掛的流蘇是黑紫色。

你們剛剛在做什麼!」他憤憤的問。

「剛、剛剛這名新生居民想傷害這位原生居民!」
噗通,ゆるさない!!!

「我會跟您回神王殿,違侍大人。」

朝錄:

去往神王殿的路上是一片沉寂,我默默的跟著違侍但我的狀況因為那陣追逐消耗許多本身就沒多少的體力,狀況極度不佳,在神王殿的路上視線慢慢開始變模糊、頭暈目眩,但我與違侍之間的距離並沒有拉開半毫,舉止還是一樣自然。

終於,我們抵達神王殿,但往地牢的路上卻碰上音侍,音侍看見我和違侍時十分驚訝,問我們為什麼在一起?不久他們倆便吵起來不斷爭論,而在爭論的過程中我再也撐不住的昏過去。

當天,我夢見。夢見傷害、破壞過去我所珍視的一切,我想阻止但一道透明的牆阻擋我的去路,我憎恨、我憤怒
、我悲傷,但我還是阻止不了她我無法樂觀的對自己說「夢境與現實是相反的」。我想哭但沒有眼淚;想尖叫但沒有力氣;想忘記卻沒有辦法......

為什麼可以繼續折磨我?
         為什麼要奪走我的一切?
         為什麼!

為什麼......為什麼我要這樣繼續折磨自己?

(未完,待續......)

Lulu廢言區:
         上一篇比較短
         所以這次給一個長的
         上篇的廢言比較多
         所以本篇廢言會少一點
         等所有的自創角都出場後如如會給人物介紹
         讓大家更瞭解劇情(燦笑)

那麼......下次見,掰∼(揮手)
回復

頭香!!
大大寫的好好看
朝露後來怎麼樣了呢?
期待下一篇~~
回復

RE: 第三章:月圓前夕

你的憎恨、你的憤怒是我的糧食,
        你的痛苦是我快樂的泉源。

但......
        後來我發現那樣的快樂是空虛的......

(幽露)

比起你,

我
更希望消失!
        更
希望不曾存在。

因為,

我不會再有任何牽掛......

(朝露)

當我再度醒來時已戰後一個禮拜,但真正恢復知覺是醒後三天。

「朝露,朝露。」

「......」
我抬起頭看向聲音的主人。

「清醒了嗎?」

「綾侍...か?」

「把結界解開。」

「......」我安靜的照做。
「綾侍大人好。」

「......」
綾侍端著食盤默不作聲的走近。

「請坐。」
我很自然的在他面前出一張凳子

「!!!」他露出驚訝的神情。

「怎麼了嗎?」

「......沒事。」
他收起驚訝的神情坐下把食盤遞給我,盤上有一碗粥和一杯水,我按照本能的想拿水喝但又收回了手。

「這些是什麼?」我警戒的問。

「吃的和喝的,放心我沒下毒。」

「......」
聽完,我默默的拿起水杯喝一小口。
「謝謝。」

「......」

「明天就是審判之日。」
被關在密閉空間這不是第一次但被關在地牢是第一次,
被人訓問這不是第一次但被法官質詢這是第一次。

「你為什麼要傷害人?你以為東方城沒紀律嗎?」

「......您先看一下這個。」
我讓他看當天事情發生的始末,從一顆水晶球觀看一切經過。

「這是......」

「證物,至於水晶球有機會再分享。」我虛弱的說。
故意來到神王殿只是覺得這裡安全可以好好休養所以才來的。

「你為什麼會昏倒?」

「那天身體狀況本身就不是很好,在那陣追逐消耗所剩無幾的體力,來到神王殿便達極限所以就昏過去了。」
綾侍大人我希望你不要再問。

「......你繼續休息吧!晚點我會派人送換洗用具。」

「謝謝綾侍大人。」說完,他便起身離開。

朝錄:

綾侍離開後,我繼續在這昏暗的地牢中休息,過了許久送換洗用品的人便來了,我解開重設的結界讓她們進來。我靜靜看著她們的一舉一動但有位原生居民侍女不知為何一直待在外面,等所有人準備離開他才進來,原來她是幫忙我沐浴順便來監督我的人。我沒趕她走也沒讓她幫忙只叫她在旁邊靜靜監督。

沐浴完換上乾淨的衣服等她真的離開後我便又沉沉睡去。
這天,我夢見一個人,一位幾乎長得和我一模一樣的人,她問我為什麼不把那群混蛋全數殲滅,為什麼要故意被抓。這對我來說應該算是惡夢,短暫的夢魘驚醒後是審判的到來,兩名侍衛前來帶我到正殿接受審訊。

幽、露......

Lulu廢言區:
        下一篇會有一位自創角正式出場,
        請各位敬請期待。

哎呀呀,要準備放人物介紹了。

p.s:這是如如的噗浪∼
     luna111069
有噗浪的朋友們,歡迎大家來做朋友∼

那......就這樣(飄離)

回復

頭香~~
嗚哇!朝露要被審判!
幸好她有證據
好好看喔!大大!
我可以叫大大露露醬嗎?(可以嗎?可以嗎?
還有就是我看不懂日文
大大可以不要日文給我回復嗎?
期待下一篇優
大大加油><
回復

7# 祈晏
いらっしゃいます!(歡迎光臨)

寫到這裡的時候我曾想要不要逃獄
想了下後決定讓朝露接受審判
(因為初來乍到嘛!哈哈...!)

露露醬...可以呀!挺可愛的。
那我該怎麼稱呼你呢?(苦惱、苦惱

嗯......不忍說,其實我現在正在忙另一篇同人文
(戰國BASARA(好看!(啊∼石田!!!(花痴中......
哈哈...!(遭揍飛
也歡迎你來我的yam天空部落坐坐>///<
回復

怎麼不管是哪個世界果然就是會有那種爛人
仗著自己是原生種就了不起嗎
笑死人了
這種人最討厭了
煩死了想到就好想給他們好看!
回復